Ворожейкина Анастасия Николаевна : другие произведения.

Удачная покупка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Удачная покупка

   Марго славилась своей стряпнёй. Можно сказать, весь Город знал её благодаря зва-ным ужинам, которые она периодически устраивала. И готовила всегда сама, не доверяла поварам, хотя и могла их себе позволить. Такова уж была Марго.
   Один из таких званых ужинов она задумала и на этот раз.
   Первым делом она написала и разослала приглашения всем, кого хотела видеть. На этот раз выбор пал на родственников, коих в Городе у Марго водилось немало.
   Затем она взялась составлять меню. Это было самым любимым моментом во всём процессе подготовки к ужину. Марго делала это неторопливо и всегда одинаково - она уважала традиции и ещё больше ценила их, когда создавала сама.
   Она брала лист бумаги и перьевую ручку, непременно "чёрную" - так список блюд выглядел солиднее. Она проводила по листу рукой, чтобы стряхнуть какие-то невесомые пылинки, а потом выводила красивым каллиграфическим почерком: "Меню". Затем она делила лист на три части. "Закуски", "Горячие блюда" и "Десерт". Карту вин она припи-сывала внизу, мелкими печатными буквами, когда заканчивала составление основного списка.
   - Закуски! На этот раз надо сделать что-то необычное. То, к чему мои дорогие тётуш-ки и дядюшки не привыкли, - рассуждала вслух она. - То, что они едят редко... Делика-тес... Конечно! Дорогой и редкий вид мяса. Его можно будет добавить и в список горячих блюд. Конечно, десерт не сможет соответствовать такой ноте, если я возьму её за основу ужина... Но оно того стоит.
   В конце концов Марго нашла выход: она подаст гостям нежный мясной пирог к де-серту. Она знала способы, как сделать такие пироги сладкими, так, что нельзя было и по-нять, какова у них начинка.
   Марго предвкушала свой триумф.
   Когда меню было закончено, светская львица принарядилась, взяла сумку и пошла в магазин. Поход за покупками всегда представлялся ей важным ритуалом. Она относилась к этому с особой щепетильностью, в том числе это касалось и выбора одежды. Поэтому обычно проходил час, не меньше, прежде чем Марго останавливалась на чём-то. И только тогда она брала сумку и отправлялась в магазин.
   На этот раз ею было составлено "мясное" меню, и потому Марго надела великолеп-ное платье насыщенного красного цвета, а к нему много изящных украшений. И - шляпка. Да, шляпка украшала её голову, венчала наряд, словно клубничка на мороженом. Марго искренне верила, что правильно подобранная одежда способствует выбору наилучших продуктов. Ведь ей хотелось, чтобы гости остались довольны ужином, не так ли?
   Начать она решила с покупки мяса, того самого, которое она определила главной нотой меню. От одной мысли об этой идее на её губах появлялась довольная улыбка.
   - Какие у вас замечательные кусочки сегодня! - поразилась Марго, присматриваясь к разложенному на прилавке товару. Обращалась она к продавцу, который одобрительно кивал. - Они ведь свежие?
   - Конечно, мэм, только сегодня поставщики отловили и забили несколько особей. Это мясо молодых самок, самый лучший вид! Будете брать?
   - Да-да, конечно! - от удовольствия Марго светилась. Не зря она потратила целых два часа на подбор наряда. - Дайте мне... вот эти два куска печени... - она показывала, какие ей нужны, и продавец сразу укладывал в полиэтиленовый мешочек. - Немного сер-дец... Почки... Филе. Конечно, побольше филейных кусочков. Языки? Мм, замечательно, мои гости точно такого не пробовали, - конечно, ведь цена этих языков была запредель-ная. - Мозги? Пожалуй, тоже деликатес, хотя и не очень на вид, - Марго кокетливо улыб-нулась продавцу. - И дайте мне череп! Это очень экзотично.
   "Украшу его и поставлю в центр стола", - думала она.
   Цена была очень высокой. Отлов человеческих самок - дело опасное, да и осталось их в дикой природе уже не так много, как в былые времена...
   Марго осталась довольна покупкой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"