Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Буллинг в городе Шахты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Учительство тяжкий труд и под час недооцененный...

  Есть такое занесенное в русский язык словечко- "буллинг", что в простонаречье и в переводе с аглицкого означает банальное- травля. Эдакие загончик, где все дружно измываются над жертвой и при этом считают себя правыми. Так в свое время обычно поступали помещики с провинившимися крепостными. Выгонишь его в поле на чистый свежий воздух и ату его, ату. Да еще собачек гончих можно для быстроты бега жертвы. А он- дурашка бежит со всех ног, не сдается, видно жизнь ему дорога, но врешь- не уйдешь. Или вот травля иного рода. Был такой ныне забытый узбекский поэт и мыслитель Хамза. Не понравилось местной интеллигенции его рассуждения, так они его сперва побили, а потом поставили перед народонаселением махалли Шахимардан и не очень вежливо попросили каждого взять камушек и подвергнуть Хамзу остракизму, методом побития камнями. Самый интеллигентный из судей показал всем пример и бросил крохотный камень, что в итоге привело к забою народного поэта Узбекской ССР. Так о чем это я? Кстати бойкот тоже имеет аглицкие корни, но суть сего поста не о смысле слов, а самом явлении травли неугодного и коллективно осуждаемого. Уверен, что многие сталкивались с данной ситуацией как в детстве, так и во взрослой жизни. Травля всегда проводиться в интересах и с целью унижения более слабого члена общества и имеет цель всегда одну- коллективно унизить и так же коллективно растоптать. Итак предисловие изложено, а теперь пойдем к фигурантам. Жил да был один интеллигент по фамилии Желтов. Призвание у него было быть учителем и он полностью поддержал лидера партии "Единая Россия" Д.А. Медведева, в том, что учитель это звучит гордо и не пошел в бизнес. За рвение и старание на тяжелом учительском поприще был отмечен наградой "Учитель года" и нес он свои знания и видение со всей присущей ему убежденностью. Конечно бывал резок, но как по другому совладать с оболтусами, если они учиться истории и обществознанию не хотят. Иной раз повысит голос и крепкое слово применит, так это чтобы ученики старательней учились, а не хамства для. Да тут по случаю решил наш интеллигент презентовать хорошее и общественнозначимое мероприятие. Позвал он к себе на открытый урок местную уроженку не столь молодую, но и не старую с автобиографией интеллигентной, что котируется в некоторых эшелонах и способствующей развитию Родины на депутатском поприще. Депутатша позыв оценила и сошла с вершины своего Олимпа и пришла к интеллигенту на урок, да вот случилась там не задача. Один обмылок большевиский оказался на уроке, да и еще значок с красным знаменем нацепил на пинджачок и вопросы неудобные видной интеллигентке задает да не стесняется. Про разные стороны баррикады намекает мелочь краснопузая. Проводил наш интеллигент высокую гостью да решил таки показать ученику, что их- интеллигентов своими баррикадами не напугать и что у них свои револьверы найдутся. Ворвался он на урок к коммуняке и давай его помойными словами называть, а тот еще и оправдывается, говорит мол "за что?", козел комиссарский. Тут благодетельница приехала, а ты- мелочь за идеологию двинул. Было бы можно, так прямо тут тебя бы и интеллигент, на что уж интеллигент не стал вдаваться в подробности расправы над не знающим свое место в пищевой цепочке сверчка. Все бы ничего, но речь интеллигента попала в интернет и ушел наш интеллигент в норку, чтобы переждать все горести и напасти. Естественно другие интеллигенты поддержали своего брата и стали показывать негодному коммуняке, кто тут властитель дум и инженеры душ. Так что коммуняка теперь сидит дома в ожидании прихода "наших", школьная журналистка, позволившая себе записать оду интеллигента, в состоянии испуга, прячется от общественности, а школа под влиянием интеллигентов всех урровней и мастей готовиться к остракизму и буллингу красноперого и любительницы чего не надо записывать, ну а депутатша сходила в церковь, поставила свечку и поздравила святых отцов со своими именинами. Как говаривали такие же интеллигенты в СС-ской форме "Jedem das seine", что по- русски означает "Каждый сверчок, знай свой шесток".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"