Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Цветочный город и его жители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лидерами не рождаются...

  В Цветочном городе началась избирательная компания. Вроде все как всегда, но в этот раз получилась принципиально другая ситуевина.
  
  В очередной раз сам себя от лица коротышек выдвинул себя председателем Глава администрации Знайка. Авторитет Знайки был подкреплен его верным другом и специалистом широкого профиля Сахарином Сахаринычем Сиропчиком. Знайка уверенно вышел на трибуну и двинул речь. Речь затянулась на три часа, в следствие чего отдельные коротышки начали мирно посапывать и лишь некоторые, почитавшие авторитет Знайки и его способности, с превеликим уважением, щипая себя и царапая, чтобы не заснуть, взирали на своего лидера. Тюбик незаметно для окружающих мял кисточку, заранее замоченную в смеси бензина и скипидара. Гусля, на недавно приобретенной световой книге, читал нотную партитуру и кончиками пальцев рук настукивал новый мотив. Торопыжка быстро и уверенно записывал речь Знайки на обшлагах своего костюмчика, в целях скорейшей передачи речи лидера в Зеленый и Солнечный города, и Змеевку, при этом часть речи была написана поверх предыдущих слов и разобраться в хитросплетениях записей бывало сложно. Пончик перекладывал мелочь по карманам, пытаясь уравновесить свою объемную фигуру на шатком стульчике. По окончании речи Знайка, как всегда предложил построить ракету, чтобы жители Луны знали, что он по прежнему является бессменным руководителем Цветочного города и стоит на страже интересов своих горожан. Речь о постройке ракеты воодушевила всех его друзей и под долгие не стихающие их возгласы, Знайка покинул трибуну.
  
  Вторя ему, вечный скандалист и хулиган всезнающий Пулька, имеющий в личном пользовании ружье и неоднократно обматеривший "косорукую" власть, в лице Знайки и женскую половину Цветочного города, недошедшую до его глубины понимания, решил снова выставить свою кандидатуру на должность Главы. Грозя всем присутствующим и как всегда никому в частности Пулька толкнул речь. От его подражаний звукам прихода на пастбище секача и утиного крика во время долгих перелетов двум малышкам стало плохо и их вынесли из зала. В конце речи Пулька предложил построенную Знайкой ракету метнуть в Солнечный город, чтобы те узнали, какие ракеты есть в Цветочном городе.
  
  От лица самих себя и поддерживая друг друга к трибуне пробрались Винтик и Шпунтик. Их речь была столь сложной и непонятной и пестрела терминами, о которых жители Цветочного города пришли в полное уныние. Заканчивая свое выступление Винтик и Шпунтик подытожили объявив себя технократами. И тут кто то крикнул с места, что выдвигаться вдвоем не честно, что Главой может быть только один, Винтик толкнул Шпунтика в спину. Шпунтик, не смотря на то что упал, ринулся обратно, чтобы занять достойное для себя местно, но Винтик ему не уступил в результате чего, оба изрядно покрасневшие и с подмоченным самолюбием покинули сцену.
  
  После такого конфуза никто не хотел выходить на сцену, но Знайка, как опытный лидер, подтолкнул к сцене своего вечного оппонента на выборах скромного Растеряйку. Растеряйка выглядел изрядно потрепанным, но не побежденным. Забывая, что он говорил на предыдущих выборах и зная, что все равно его не накажут Растеряйка предложил объединиться с Солнечным и Зеленым городом, показав им, какие они хорошие соседи, а ракету, которую построит Знайка подарить. Кому не важно, но важно что те кто ее получит точно оценят подарок. Под улюлюканье Растеряйка вынужден был уйти.
  
  Разогревая толпу Знайка предложил сестрам- близняшкам Авоське и Небоське выдвинуть свои кандидатуры.
  Небоська, храбро выскочив на сцену, потопталась и передав трибуну своей сестре Авоське, удалилась к зрителям. Авоська начала рассказывать о горькой судьбе малышек в Цветочном городе, вспомнила тяжелое прошлое и закончив свое выступление тем, что не надо давать Знайке возможность собрать ракету, как бы чего не вышло, и под крики других малышей, решила эмигрировать в Зеленый город, о чем она всем присутствующим громко объявила. (Кому нужно в Солнечный город если этот прохиндей Пулька собрался отправить туда ракету.)
  Знайка, выйдя на трибуну, оглядел всех присутствующих, пересчитав претендентов объявил день голосования. И тут запутавшись в гардинах на сцену выпал Незнайка.
  - Я тоже хочу в Главы!- закричал Незнайка.
  Снисходительно улыбаясь, Знайка уступил место за трибуной малышу.
  
  Незнайка собрал всё- лозунги Авоськи, путался в терминах Винтика и Шпунтика, налегал на трибуну, как Сахарин Сахаринович, взметал кулак вверх по типу Пульки и скромно опускал глаза, как Растеряйка. Он уложился в минут пять. Ну может в шесть. Его речь тронула ниспавших, отчего неудобно сидевший Пончик от слов Незнайки упал со стула. Своим падением он зацепил Тюбика, отчего тот мазанув кистью по лицу спящего Гуньку, а тот, спросонья ничего не поняв, заверещал страшным голосом. Малыши, мирно дремавшие на протяжении всех дебатов, внезапно проснулись и увидели стоящего за трибуной Незнайку, несущего что то не понятное, но многократно слышанное. Удалялся Незнайка под бурные аплодисменты зала, уносимый на руках Гуньки, Ворчуна и Молчуна. Во время выноса Незнайка продолжал что то непонятно хвалить, а что то ругать.
  -Ура!- дружно кричали малыши и потянулись в след за Незнайкой.
  Знайка, оглядев своих друзей, изрядно озадаченных произошедшим, задумался и объявил выдвижение в Главы закрытым.
  А Торопыжка бежал в типографию, чтобы разобраться, в том что он написал, и что это сейчас было, и выдать новость о выборах вечерним номером...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"