Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Дедушке Морозу надо задавать правильные желания...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Загадай желание, а дедушка Мороз рассмотрит и сотворит чудо...

  Семеныч на протяжении последних 12 лет рулил юридической фирмой. Успехи чередовались падениями, но и после них бывали взлеты. В своей профессии Семеныч был известен, но популярностью не пользовался, так как судей не уважал, с коллегами не считался и все время гнался за деньгой.
  На всех переговорах была его присказка :
  - Ну, почему я не алкаш! Ни тебе проблем, ни судов, ни клиентов. С утра "чекушку" принял на грудь и весь день свободен. Лежишь себе на диванчике с похмелья и не надо никуда бежать, спешить, договориваться!
  И вот на Новый год Семеныч загадал- таки желание, но сбылось не то что он просил...
  Утро 1 го января.
  Семеныч разлепил глаза и солнечный свет долбанул по глазам.
  -Ой, бла! Где я?
  Семеныч оглядывался по сторонам и не узнавал место, где ему привелось очнуться. Жесткое похмелье и желание найти свободный унитаз повело на поиск Ихтиандрова друга. Блуждание по не понятно чьей квартире в поисках туалета для Семеныча продолжалось целую вечность. Наконец-таки нужный объект был найден, но он был занят таким же страждующим. Семеныч не удержав содержимое в себе все таки его расплескал по санузлу.
  - Ох, йоп! Эй ты кто?- Семеныч дотронулся до плеча конкурента по нужному месту и нужному времени. Обнимашки с белым фаянсовым другом, лежавший прекратил и повернув лицо на Семеныча вопросил: - А ты кто?
  Пол раскачивался в ритм ударов сердца и Семеныч не устояв, присел на собеседника.
  - Ну давай знакомиться! Семеныч!- протянул руку. На руке были видны следы порезов и крови.
  Коллега по несчастью перевернувшись на спину ответил: - Колян!
  - Колян, где я?
  - Судя по унитазу и плитке на полу, ты в моей квартире. Ничего не помнишь?
  - Не помню, Коль. Реально помню что пили на корпоративе, потом все "белый" лист.
  - Семеныч! И давно у тебя провалы в памяти? - Колян попытался встать. Попытка никак не удавалась. Семеныч, подхватив товарища по несчастью под локоть, стал приводить его в вертикальное положение. Законы физики и состояние здоровья обоих особей, подорванного зеленым змием привело к падению и тянувшего и подтягивающего.
  - Ух, епт!
  Идти надо. Семеныч ,встав в партер, решил выбираться из закутка с сантехникой. Колян увидев передвижения собутыльника, направился следом. Забег привел к заветному дивану и, уткнувшись в него головой, Семеныч остановился. В задницу своей башкой ткнулся Колян.
  - Все! Пришли! - Семеныч поднял взгляд и окинул окрестности дивана.- Колян давай сюда!
  Присев возле дивана и упершись в него спинами оба страдальца молчали.
  Колян шарил по своей одежде руками.
  -Эх, сейчас бы покурить! Ты куришь Семеныч?
  - С такого похмелья еще и курить. Ты совсем Николай не заботишься о здоровье.
  - Это мысль. Давай позаботимся о здоровье в первую очередь. Надо похмелиться.- и Николай, как факир извлек из кармана фляжку.- Ну вздрогнем!- и сделав большой глоток, протянул емкость Семенычу.
  Семеныч выдохнул и сделал большой глоток. Жидкость обожгла горло и ухнула камнем в желудок. Желудок сопротивлялся, но все-таки принял свое содержимое и стал его переваривать.
  - Ну, Коля рассказывай! Где я и как сюда попал.
  Колян встряхнув фляжкой и отхлебнул ее содержимое.
  - Короче вчера сидели с тобой на вокзале и выпивали. Потом пришли сюда и ты сразу вырубился.
  - На вокзале? Я что уезжать собирался?
  - Да, нет. Ты только приехал.
  - Откуда?
  - Из Орена.
  -Я не в Оренбурге?
  Колян вздохнул и поворотом головы, подтвердил самые худшие опасения Семеныча.
  - Что за город?- Семеныч сглотнул позывы желудка.
  - Орск. Что делать будешь?- Колян окинул взглядом резко "позеленевшего" Семеныча.
  -Домой поеду. В Оренбург. Где тут у Вас вокзал?
  С трудом приподнявшись Семеныч пошел опять исполнять арию Ихтиандру. Через полчаса приведя себя в порядок, тяжелой походкой собутыльники пошли на остановку автобуса.
  Утро 2 января.
  - Ой, бла!
  Болело всё. Семеныч повернувшись на бок стал осматриваться по сторонам. На окнах были решетки, возле стены стоял топчан, привинченный к полу.
  Заскрипела дверь.
  - Ну что очнулся, алкаш?
  -Я не алкаш. Я юрист и директор фирмы.
  -Давай вставай юрист. Пойдем заполнять протокол.
  Семеныч тяжело поднялся с пола. Пальто было порвано и сильно испачкано. Шапки не было. С обреченным видом директор фирмы пошел следом за сержантом. Из протокола явствовало, что Семеныч опять прибыл не туда... Сорочинск... Мать его Россия...
  Мелкое хулиганство в поезде Орск- Москва убавило и без того не богатый счет на карте.
  -Домой!- сам себе сказал Семеныч и двинул на вокзал... опять...
  Утро 3 января.
  - Бла! Да сколько можно?
  Семеныч снова чувствовал жестокое похмелье. Что- то давило в бок и мешало перевернуться. Грязный пол перед глазами уже начинал напрягать. Семеныч включил обратный ход и лежа на спине стал глазами искать окно. Окна как назло не было и свет проливался из распахнутой двери.
  -Беда! Где теперь я?- Семеныч привстал и пополз к выходу. Свежий и морозный воздух Семеныч прямо таки глотал. - О Боже, как же мне плохо!- и Семеныч, перебирая руками и ногами, направился к двери.
  Выбравшись из подвала, Семеныч отряхнул остатки пальто и пошел искать людей... Людей не было... Местность Семенычу опять была неизвестной...
  -Только бы Оренбург! Только бы Оренбург!...- Семеныч твердил как молитву.
  Увидев возле магазина бабку, торгующую семечками, Семеныч поплелся к ней. Мороз на улице крепчал, а директор юридической фирмы брел к единственному источнику инфы.
  - Бабуль, что за город?- выдыхнул Семеныч вопрос.
  - Вот пьянь! Ты чё, алкаш совсем потерялся?- бабушка ответила на приветствие.
  - Извини мать! Но за последние 3 дня, я все время просыпаюсь в разных городах. Так что скажи, пожалуйста, где я?
  - На Аренде. В Оренбурге. Семечки купи, хоть твой перегар перебьет, алкаш!
  - Извини бабуль!- и Семеныч пошарив по карманам, достал початый пузырь водки.- Все что есть. Примешь в расчет?
  - Совсем оборзели алкаши!- и бабулька плюнула в Семеныча.
  Пальто уже было и так загажено и Семеныч, даже не обратив внимания на сползающую по ткани слюну, двинулся наконец-то к себе домой.
  На душе у Семеныча было погано.
  Встав перед ёлкой возле Дома Советов на колени, Семеныч просил:
  - Дедушка Мороз! Забери мое пожелание обратно, а то я так заеб@лся просыпаться в разных местах... и болеть с похмелья... Извини Дедушка, но я даже по деньгам не потяну... быть алкашом!... И Дедушка сжалился...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"