Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Господь их рассудит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поссорились еж и гадюка...

  
  Позавчера вечером в конце рабочего дня по каким-то непонятным для меня причинам на работе пропал 'свет'. И как мы не щелкали тумблерами, искали прибором фазу, распределительный ящик не подавал признаков жизни. Ну нет напряжения и все тут. Звонки на тяговую подстанцию переадресовывались в неизвестность и надежда закончить по нормальному рабочий день погасла вместе с электроэнергией. Коллегиально в составе 2-х человек, меня и Сереги решили, что тут нам пока делать нечего и утро вечера мудренее, в темноте под свет мобильников собрались и разошлись по домам. Утром следующего дня к нам нагрянул неожиданный и не очень приятный гость. Зная его склочный характер и то, что он еще ко всем его недобрым свойствам его профессию, мы указали ему на неработающие станки и отсутствие электричества. Знаем его уже третий год и его появление, как всегда не предвещало ничего доброго. Причем не для нас точно. Семеныч, будем его так называть подойдя к станкам, подергал направляющую на станке с ПУ, потрогал сверла и фрезы на полке и вляпавшись в опилки, слегка ругнувшись начал занимательную беседу о том, что как сейчас тяжело в стране, что подняли кадастровую стоимость помещения, а вместе с тем подняли налоги, как власть не знает что делает и как мало мы платим денег за аренду цеха и закончил свою тираду деликатным требованием немного поднять нам арендную плату. Ну так процентов на 20!!! Хотя почему нам, мы то просто работяги, но нужно кому-то из нас расписаться в его бумажке. Это прозвучало, как скорый песец фирме и нашей работе. Зная натуру этого решалы, Серега- мой напарник вызвал для переговоров владельца фирмы в которой мы работаем. Поняв, что с нами разговор бесполезен, Семеныч по-хозяйски стал обходить помещения подсвечивая себе путь телефоном. Естественно при отсутствии света особо не поработаешь да и разговаривать с Семенычем особой охоты не было, и я с Серегой вышли на улицу ждать хозяина. Минут через 15 к нам пришел наш давний заказчик, которому наша фирма ставлю ударение на Ё, оказывали посильную помощь в благоустройстве- батюшка местной церкви с женой. Батюшка, поинтерессовавшись можно ли ему сделать заказ для церкви, приступил к разъяснению, чего он хочет и в какие сроки.
  
  Мы в-четвером зашли в цех и зашли в кабинет шефа, чтобы сделать эскизы мебели и приблизительно определить сумму заказа. По нашим предварительным прикидкам стоимость мебели, заказанной святым отцом составила 140 000 рублей. Батюшка был категорически против цены и требовал скидки. В конце концов он сказал, что у него есть только 100 тысяч и он просит ему сделать работу за эти деньги. Мы, как смогли объяснили ему, что мы работаем не бесплатно, так как платим аренду, закупаем материалы, хозяин платит налоги и т.д. и т.п. Батюшка прочитал нам кратко 10 заповедей и заявив, что стяжание есть грех и очень тяжкий, упорно двигал свое предложение по цене 100 тысяч. Серега не выдержав ткнул пальцем в Семеныча и сказал:
  
  - Батюшка все вопросы по аренде к нему!
  
  Батюшка, подхватив рясу и не смотря что пол и станки были покрыты щедрым слоем опилок после вчерашней работы рванул к Семенычу. И дальше началось следующее...
  
  Гулкое эхо в цеху дало все подробности разговора. Поп подлетел к Семенычу и с ходу потребовал у него уменьшить стоимость арендной платы за цех. Семеныч слегка обалдев от такого наезда и осматривая батюшку попросил указать причину такого требования. После чего слуга Господа нашего долго и пространно объяснял ему, что денег у церкви практически нет и у него их всего 100 тысяч от милостей Бога, но мебель ему крайне необходима, а мебельщики, то есть мы не можем ему сделать дешевле по причине высокой арендной платы. Семеныч дослушав его сказал, что вопросы по аренде решает хозяин и он тут только по его поручению. Батюшка потребовал номер хозяина. Семеныч уже слегка охренев от наглости святого отца телефон давать отказался. Причем отказ высказывался уже с некоторым звоном. Батюшка стал призывать к душе юриста, которая в случае отказа будет гореть 'синем' пламенем и известно где, если он не поможет ему в его желаниях и то что ему с его стяжательством служить сам знает кому. Семеныч не сдавался, пытался играть в вежливость, но в конце резко перешел с Вы на Ты.
  
  -Ты кому угрожаешь?- рявкнул юрист и мы зная, что он бывший КМС по хрен знает какому виду спорта, но судя по кулакам явно не бегу, стали ожидать более интересного развития событий. Кстати Семеныч в недавнем прошлом был офицером правда не знаем какой службы и не смотря на брюшко явно не останется в долгу, а может и морду набить, если ему наступить на что-то больное.
  
  -Нет, но предупреждаю, что ты, сын мой, если снизишь аренду, то сделаешь богоугодное дело!
  
  - И с какого перепуга мне ее снижать? Мне что жить на подаяния?
  
  - Делать людям благо святое дело. Ведь и ребятишки,- кивнув на нас святой отче,- тоже обрадуются. А церковь- дело святое.
  
  -А, Ты, не лезь в дела наши, ведь мы к вам со своим уставом не лезем!
  
  - И не стыдно тебе так говорить, сын мой. Ведь церковь занимается благим делом, души людские спасает, а ты тут чисто грабежом занимаешься!
  
  - Послушайте меня, святой отец, ты от налогов освобожден, а мы нет. Так что все вопросы к государству.
  
  - Сын мой не снизишь аренду предам тебя анафеме!
  
  - Какой я тебе на хрен сын. У меня и папа и мама к тебе близко бы не подошли.
  
  Тут мы узнали, что Семеныч имел и папу и маму и как они относились к святому отцу, ну или к тому обществу и его представителям. Завершая свою речь Семеныч выдал:
  
  -Когда фамилию, имя, отчество узнаешь мое, тогда и предашь! А сейчас...
  
  Тут Семеныч разворачивается к нам и говорит:
  
  - Теперь вам! Если суки хоть узнаю, что Вы мои данные сдали этому долгогривому да заказ по его цене сделаете на аренде Вас разорю!
  
  И быстрой походкой свалил из цеха при этом показывая, что кругом одни козлы...
  
  Батюшка услыхав посыл Семеныча тоже поспешил удалится. Вместе с матушкой и молитвой. И тут дали свет.
  
  По прошествии часа приехал хозяин и связавшись по телефону с Семёнычем заявил, что аренда почему-то остается прежней. Сегодня пришел батюшка и согласился на цену.
  
  Так вот и поссорились еж с гадюкой... из-за капусты...
   18.05.2018 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"