Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Яйцо Фаберже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перипетии судьбы... когда муж способность и радость...

  В качестве эпиграфа немного философии...
  ***
  Ах, эта молодость... Утром просыпаешься в своей постели и у тебя не болит голова, хотя по юности возраста и природной игры химии организма, в случае похмелья или пробуждения не в своей постели может болеть многое другое. Ты можешь делать со своим организмом многое и он, слегка поднапрягшись, простит твои издевательства над ним. Здоровье- это то что дается человеку от рождения и хранить его надо, как самую высочайшую драгоценность. Оно долго может прощать ошибки молодости, но не бесконечно, а потому живя одним днем, юные не задумываются о своем будущем. Наш организм и есть по своей сути яйцо Фаберже, которое легко разбить и очень тяжело сберечь.
  
  ***
  Часть 1. Отсечение
  Нарваться на банду малолеток одновременно и смешно и страшно. Они не знают правил и потому творят то, что в их неокрепший житейской мудростью ум взбредет... Их обезьяньи повадки кажутся старшим наивными и глупыми по своей детскости, а потому смешными, но за этой потешностью и кроется самая зверская сущность волчьей стаи. Говорят, что "отмороженный на всю голову" самая лучшая защита от таких притязаний, но как говаривал один бегун, против лома- нет приема, кроме быстрого и качественного бега... Так что приемов лечения от столкновения с этими "хищниками" много, но принцип "бей или беги" никто не отменил, а посему каждый выбирает свой тип лечения от диагноза "стая". При встрече со стаей человеку надо стать непотребной для них добычей и ему надо сделать свой выбор. Нет, это не значит обосраться и источать дух непотребства, а с точностью до наоборот- стать скорпионом, чьё касание смертельно или медведем- шатуном, вышедшим после зимнего "ничегонеделанья" на простор тайги, на некоторое время потерявшей границы владений, и жрать все, что плохо лежит за счет менее расторопных обитателей или бежать не оглядываясь, как тот заяц...
  
  ***
  Удар в пах от "малолеток" всегда ожидаем, если они все перед тобой, но если бьют сзади, он всегда обиден и неожидан, и по своей сути смертелен, ведь их альфа-самка всегда вызывает к себе помощь и сострадание, а потом встает за твою верную спину "дурака", чтобы ты дураком так в веках и остался. Эти стаи всегда ищут кого бы сожрать в своем стремлении быть сытыми, а потому дураки- их самое постоянное и любимое блюдо. Николай после ночной встречи получил такой удар и после месяца в больничной палате, понял, что если ты- дурак, то это навсегда.
  
  ***
  Настоящий мужчина, как говорит одна старая поговорка, должен сделать три вещи. После многих встреч и разлук с девушками и постоянных неудач, Николай пошел по специалистам. Андрологи, сексологи, психологи и прочие знатоки половой жизни ставили диагнозы и пихали в него таблетки, но направление к онкологу развеяло все надежды...
  
  ***
  Что такое отсечение части детородного органа для мужчины? Многие скажут, что это - смерть мужчины в своем естестве. Врач после обследования долго и нудно с присутствием множества чего-то медицинского говорил, но от этих слов Николаю становилось все ужасней и ужасней. Нет опухоли- это же должно быть хорошо, но оказалось, что все что с ним произошло за последние пять лет жизни в другом: не в опухоли, с которой он связывал свои боли в паху; его диагнозы поставленные ранее это придуманные кем то фантомы; проявления старой травмы и есть первопричина его неспособности иметь детей и чувствовать себя полноценным человеком.
  Вот так обычный осмотр в онкоцентре стал диагнозом, что Николаю не судьба быть родителем, а значит и полноценным мужчиной где он состоялся бы в трех ипостасях мужчины- садовода, строителя и отца.
  
  ***
  Доктор попросил местную анестезию и после этого Николай потерял сознание.
  
  ***
  Мама после операции смотрела на Николая по- другому, чем ранее. Он лежал на кушетке, накрытый по пояс простынкой и сжимал от злости кулаки. Наркоз прошел, но Николай был в бешенстве на события пятилетней давности.
  "Как же за столько лет не почувствовал беду, подкравшуюся из той истории, где дали "по яйцам" и теперь я частично лишен мужских причиндалов. - Николай думал о последующей жизни. - Как же дальше жить? И как сообщить матери, что у неё не будет внуков! И как показаться перед мамой голым! А если она еще и потрогает мошонку, как быть?".
  Злоба распирала нутро, но мать, принесшая куриный бульончик после операции, с любовью смотрела на сына. А он горячился и искал повод для ругани, а она ждала от него одного- согласия, ведь ему нужна помощь и она всегда готова ему во всем помочь, вот только его нынешняя "болячка" и как ему помочь для матери оставалась неизведанной и мучительной болью... Она смотрела на него и внутренне страдала от того, что ее любимый сыночек никогда не станет отцом, дедом и не почувствует, что такое иметь своих детей...
  
  ***
  Он лежал и смотрел в потолок и размышлял и готов был сорваться на крик.
  "Девчонок у меня было не много, а вот отцом в свои тридцать так быть им не сподобился. А теперь всё! - Николай повернулся на бок.- Уйду нахер в монастырь! Там все равно мне секс ни к чему, так что буду колоть дрова или еще к чему пригожусь."
  Николай повернулся на левый бок.
  "А может все не так уж и плохо! В профессии я состоялся, а дети... но не у всех были дети... Вот возьмем мою тётку! У нее не было детей и ничего, жила. А дед со стороны отца, так вообще был "бирюком", что к его дому никто не подходил и ничего, прожил до 90 лет. Так что видно быть мне его "последышем" и жить его жизнью..."
  
  Часть 2. Жизненное.
  
  После операции жизнь резко изменилась. "Бухать" стало не интересно, а "друзья" стали напрягать во всем. Хотелось посидеть дома с книжкой и никого не видеть из своего "ближнего" круга. Они не давали мне дышать, а от этого становилось тошно. Кто я и кто они? Я- "сепука", то есть мертвый или в простонародье "конченный", а они, совершенно другие, ведь они не я.
  
  ***
  Девушка, зашедшая на прием, была красива, но по своему . Она была не высока ростом и имела то, что многие женщины не имели- интеллект.
  Доктор, буквально два часа назад, определивший судьбу мужчины, что ему никогда не быть отцом, смотрел на девушку. Она что-то говорила при осмотре и он понял, что сарказм и юмор ситуации, в которой она оказалась, не мешает ей быть самой собой. Она просто двумя- тремя парами фраз показала то, что семья и она не совместимы. Когда она усаживалась в гинекологическое кресло, ему- доктору, смотрящему в будущее этой женщины, осталось констатировать одно, что она- совершенна, ведь ее внутренность с таким пониманием жизни- это чудо, что она когда-то станет матерью.
  Девушка, слезши с неудобного кресла, одевшись, улыбнулась и произнесла: - Вы, хороший доктор! Меня осматривали года два назад, так там был кошмар! Тогда мне было больно, а Вы- молодец.
  А доктор, описывая то, что увидел в девушке, ставил диагноз "бесплодие".
  
  Часть 3. Космос
  
  Мать после всех событий в онкоцентре опекала сына. Она приезжала и готовила ему завтраки, и он вынужденно улыбался от того, что вернулся в свое прошлое, но не готов быть принять его. Он соглашался с этим и ждал одного, что бы мать его просто прочувствовала, что ему не быть главой семейства. Да! Это больно, но другого выхода для него нет с его застенчивостью и еще "болячкой".
  
  ***
  -Колян! Здорово!- Скайп выдал эмоции "однополчанина".- Про тебя наш комбат спрашивал, а тебя никто не нашел. Как сам?
  - Хорошо, Никеш!- Улыбнулся в экран ноутбука Николай.
  - Дети то есть?- Никеша ударил своими словами по-больному, но Колян не изменил лица. - а то помнишь, как нас в училище "накармливали" бором.
  - Дурак, ты- Никеша!- Выдал Николай и выключил скайп.
  
  ***
  Мать шла к сыну и несла полные сумки "вкусняшки". Она уже предвкушала его эмоции по случаю праздника утробы и улыбалась сама себе. Готовить ее научил покойный муж, бывший когда- то шеф- поваром самого-самого в городе ресторана. А сейчас она несла все эти вкусности на поправку сына. Сумки вроде и легки, но тянули руки и Мария Николаевна присела на остановочную лавочку, чтобы отдышаться.
  
  ***
  "Менты" бежали быстро и продолжали нагонять. Маня начала "петлять". Бабка на остановке, которую присмотрела Маня для отхода, начала съезжать по "стеночке" остановочного шалаша. Впервые в жизни Маняша пожалела, что ее стояние в ожидание транспорта споткнулось с обмороком бабульки. Она посмотрела на упавшую бабку и не было жалости, но "менты"...
  
  ***
  - Дяденьки! Помогите!- Заверещала Маня.- Моей бабушке плохо! Зовите "скорую"!- Орала подбежавшим полицейским Маня, а те, стушевавшись от "погони" и ее результата, вызвали по рации "скорую".
  
  ***
  - Николай Петрович?- Голос в трубке был металлическим.
  - Это, я!- Колян ответил на призыв терминатора в трубке.
  - Ваша мама доставлена в больницу и ей необходимо привести страховой полис и вещи мамы.- Металлический голос вещал инструкцию.
  - Какие вещи?- Соглашаясь с металллоботом ответил Николай.
  - Халат. Трусы. Бюстгалтер. Прокладки. Это попросила ваша мама, а остальное узнаете на приемном покое или при личной встрече.- Закончил разговор "робот".
  ***
  Маня, проведя полчаса, изображая неутешную внучку, внутри машины "скорой" готова была потеряться, но фельдшер, ухватив ее за руку, заставил катить каталку с псевдобабушкой по коридорам приемного отделения больницы. Ее постоянно спрашивали о чем- то и она отвечала. Маня столкнулась с тем, что она ставила диагноз старухе, которую не знала, вот только ради чего уже не понимала... В семнадцать лет быть врачом или медсестрой невозможно, но притвориться можно всегда...
  
  ***
  - Девочка, а ты к кому?- Над головой после утраты заветной каталки с бабкой прозвучал мужской голос.
  - Я тут к Вам бабушку свою привезла.- Проговорила скороговоркой Маня.- Она сознание на остановке потеряла.
  - Колмогорова?- Врач смотрел на пачку бумажек.
  - Бабушка- да, а я- нет!- Ответила Маня.
  - Отцу сообщи!- Выдал приговор врач и ушел вдаль по коридору.
  
  ***
  - Я шла к тебе и не дошла. Ты уж прости меня сынок за слабость.
  - Мам! Ты чего!
  - Несла тебе продукты да не дошла!
  - Мам! Ты не волнуйся. Главное, что ты в больнице и жива, а остальное побоку.
  - Ты, сынок , не волнуйся. Со мной все в порядке, так что сам не волнуйся.
  Они еще минут десять говорили ни о чем и устав от болтовни распрощались... Между ними давно не было ничего родственного, а только лишь телефонные разговоры.
  
  ***
  Бабка, доставленная в больницу, не давала покоя Мане. Она снилась и постоянно беспокоила судьбой. Маня нервничала и искала выход.
  
  ***
  - Я!- Маня, собравшая узелок чужой тетке, и внутренне трепетавшая под взглядом медсестры приемного покоя, прощебетала. -К своей бабушке!
  - Как ее фамилия?
  - Колмогорова!- Уже уверенней ответила Маня.
  -Ходячая?- вновь вопросила медсестра.
  - Нет!- Маня показала медсестре пакет с продуктами.- Я кормить.
  - Возьми девонька номерок и халатик.- Медсестра прониклась чувством.- Поднимайся на этаж. Тебе на шестой. Палата шестьсот восемь.
  
  ***
  - Бабуль, привет!- Маня зашла в палату.
  Ее бабки в палате не было.
  - А где Колмогорова?- Маня вопросила соседей.
  Женщины в палате перебивая друг друга что-то несли... И это не было разумным.
  Маня выскочила в коридор и напала на медсестру на приемнике.
  - Где моя бабушка?- Уже уверенная в себе орала в лицо медсестре Маня.- Я Вас засужу! Вы знаете, кто мой отец?
  Медсестра, огрызаясь медленно сползая по креслу, пыталась отбиться от родственницы пациентки, но выйти из лобби без выноса охраной "внучки" не могла. Номер палаты бабки, переведенной буквально полчаса назад заставил отстать бешенную "родственницу".
  
  ***
  - Бабуля!- Накинулась на шею Марии Николаевны неизвестная девчонка.
   Баба Маня ошарашено смотрела на девчонку, которая чуть не впитывалась в ее тело.
  Она похлопала по спине девочку.- Да, жива я, жива. Угомонись.
  Девочка наконец-то отцепилась от шеи старушки.
  - Давай присядь!- Бабулька взяла за руки "внучку".- Как твои дела?
  Маня смутилась от реакции бабули и присев на край кровати удивленно посмотрела на лже-бабку, которая искренне вопросила о ее жизни. И Маня "потекла"... и заплакала...
  
  ***
  - Сынок!- Мать, стесняясь вмешиваться в личную жизнь сына, спросила.- У тебя детей нет?
  - До твоего вопроса не было!- раздраженно ответил сын.
  - Тогда будь добр и не обижайся!- Мать решила менять свою жизнь.- У меня есть нечто как "внучка" и уважь меня, прими девочку в свойдом!
  - А еще у нас родственники есть?- Сын зло посмотрел на мать.- Может поселить ее к тебе, а не ко мне? Это же твоя родственница...
  Мать откинулась на подушку.
  - Сынок! Она для меня многое значит, а я тебя прошу позаботиться о ней.- Мать после слов прикрыла глаза.- И когда я помру будь ей роднёй! Девочка осталась одна, так что только тебе решать ее судьбу.
  
  Часть 4. Знакомство
  
  Девочка явно была не девочкой. Она, войдя в дом, как то смогла все сразу устроить по- своему. Она не вошла в дом, как Николай предполагал, а вторглась как татарская Орда и он понял, что приютить бездомную собаку, то же что пустить бездомного родственника и у них есть одно общее свойство - не считаться с правилами дома, где живешь, так что он стал прятаться от нее на работе и посещая мать в больнице, пытался скрыть свое неудовольствие, ее присутствием стал расспрашивал о Мане.
  ***
  Поутру поесть стало проблемой, ведь она утром завтракала.
  ***
  Вечером пожрать тоже не возможно, ибо Маня и ее кот ждут его.
  ***
  Как жить дальше Николай даже не знал и снял жилье...
  ***
  Маня и мама настолько сблизились, что Маня при встрече чмокала в щеку.
  ***
  Мать реально подкармливала Маню, если при каждом посещении своей квартиры, Николай видел в мусорке "свои конфеты" и обертку от фирменных продуктов. Было две идеи, но замысел матери оставался где-то там в ее мыслях...
  
  ***
  - Сынок!- Мать заговорила серьезно, как когда то отчитывала за "двойки".- Ты почему не живешь дома? Опять пьешь?- Николай отводил глаза. Так как зная этот взгляд и зная, что соврать не удастся, он тупо кивнул.
  - Домой!- Мать изменила настрой разговора.- Девочке нужна твоя помощь, а ты бухаешь! Что же ты за мужик!!!
  
  Часть 5. Сводничество
  
  Маня взяла по дому бразды по дому в свои руки. Квартира избавилась от пыли и грязи холостяцкой жизни.
  Она, как Суворов через Альпы захватила все жизненное пространство сына. Вечерние созвонки с "внучкой" выдавали перипетии семейной жизни сына. Мать поняла, что у него после развода сына не было никого, и его слова о том, что он регулярно ест, наталкивались на пустоту холодильника. Как же вовремя Маня появилась в ее жизни! Пусть еще подросток, но как вовремя.
  
  ***
  Что такое женщина в тылу мужчины? Эта философия нашла у феминисток целое направление, где женщина- это нечто, а мужчина- некто, а у марксистов, так вообще признание полноправие тех и этих под главным предлогом, чтобы жили счастливо, ну и хрен с ними, а тут такая девочка: семнадцать лет, сирота, а такая умница.
  Мать при каждой встрече болтала с "внучкой" о житье- бытье и походя интересовалась жизнью сына. Картинка вырисовывалась страшная. Он после развода стал бобылем, а после операции по удалению кое- чего так вообще супер странным. Осталось ему только одно- дойти до предела, ведь ему ничего не нужно, а значит и жить ему не для чего.
  
  ***
  Дилемма матери она всегда страшна: "Кого выбрать?" Дилемма выбора проста, но выбрать или упитого сына или вновь обретенную "внучку", которую можно признать только через завещание, а если ты еще знаешь, что внучка не внучка, так вообще дилемма обращается в абсурд, но Мария Николаевна на это бы ответила простой схемой решения дилеммы: две проблемы могут быть решены одним результатом- сын должен бросить пить, а остальное сопутствующее...
  
  Часть 6. Учить дурака
  
  ***
  -Доченька!- обратилась к "внучке" Мария Николаевна.- Как он?
  - Два дня пьет. Я уж и ругаюсь и матерюсь, а он все равно пьет.- Маня заплакала.- Что делать не знаю. Бабуля, я его люблю и не знаю за что он так над собой издевается... Если сегодня запьет, я руки на себя наложу... Каждый день он ждет ночи... Бабуля, я вижу, что он явно себя хочет убить... И я не знаю почему!- Маня утирала слезы платком.
  -Ты дочка не спеши.- Бабка потрогала платок.- Бабье дело управлять мужиком долгое, а потому не стоит тебе на него равняться. Ты, дочка, покажи ему, что любишь его, а дальше все приложится. Или он примет тебя и изменится или не примет и тогда ему и как мужику конец и конец роду нашему. Слова мои передай ему слово в слово. Хоть и не родня ты мне, доченька, но приму в род как свою.
  
  ***
  "Теперь сын в надежных руках!- подумала мать при очередном посещении "внучки" в сопровождении сына .- Она ему пара, хоть и молода!". "Внучка" хоть и молода, но поняла, что теперь в этом поле она самый "главный" цветок.
  
  Послесловие.
  Маня, запотевшая от секса, улыбнулась своему счастью. Рядом похрапывал любимый муж.
  - Вот оно, какое моё счастье!- потеребив единственное яичко обнаженного спящего мужа, от избытка чувств чмокнула его Маня.- Сын у нас есть!- Улыбнулась она.- Живот стоит яйцом, так что ждем сына и наследника, а раз его мать сама выбрала меня, значит быть нам навсегда вместе ... А ведь когда то она нанесла тот предательский удар...
   Август 2019 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"