Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Самозанятость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем бы работник не тешился, лишь бы работал...

  - Видишь суслика?
  - Нет.
  - И я не вижу. А он есть!
  - Понял.
  Фильм "ДМБ" (2000 г.)
  
  Просиживая на работе по 8 часов рабочего дня, не считая перерывов на обед и "сверхурочные", по причинам не связанным с работой, незаметно для начальника активировал профиль на фейсбук и практически все время, за исключением "особо горящих" задач поставленных руководством, читал ленту новостей. Вникал в суть геополитики, всех разногласий вопящей и жующей молодежи, истово лайкал то, что нравилось и периодически вступал в дискуссию, именуемую по научному "срач" с разной степенью активности. Заводил друзей, поздравлял их с Днем рождения, а при приближении начальника к моему рабочему месту складывал из своей пухлой комплекции статую Родена и с глубокомысленным выражением шевелил губами. Свое увлечение социальной сетью было трудно обнаруживаемо, благо монитор был повернут тыльной стороной от проходов начальника. Короче пошла у меня не жизнь, а сплошной фейсбук с редкими вкраплениями основной работы. Обсуждая в курилке новости страны я уже свободно мог ссылаться на каких то специалистов и в споре уже меня приглашали в качестве эксперта. Н тут случилась оказия. Посмотрев на фото под недвусмысленной записью я залип на 10 минут... Искал долго необходимый предмет, для чего у коллеги попросил лупу. Коллега передав лупу присоединился к моим поискам. Тыкаем с коллегой пальчиками в экран "Может здесь?" Проходящий мимо начальник, косясь на нас прошел мимо понимая, что мы заняты делом и нас не следует отвлекать своими вопросами. Каждый раз неудачный вывод сопровождался нашими бурными обсуждениями. Постепенно к монитору стали подтягиваться другие коллеги. Уже 40 минут рабочего времени протекли в поисках утраченного кем-то телефона, но результата не было. Никто из руководства не приставал, видя столь явное сплочение коллектива при решении какой-то серьезной проблемы, никто из коллег не лез со своими проблемами и предложениями перекура, а все только тыкали своими пальчиками в уже изрядно заляпанный экран.
  - Так товарищи! Расходимся по рабочим местам!- громко сказал я. Коллеги медленно потянулись от моего стола.
  Народ с некоторой долей шума стал уходить от моего рабочего места. Закрыв окно фейсбука на рабочем столе и сняв пиджак со спинки кресла отправился покурить.
  Сидя в курилке с ожесточением за пару затяжек скурил сигарету. Мысли крутились вокруг одного "Ну не может быть, чтобы его там не было!"
  Снова присев за стол занялся поисками злосчастного телефона. Рабочий день подошел к концу, а я все так же тупо смотрел на экран монитора в поисках пропажи. Устав от розыска лайкнул запись и перепостил.
  Утром следующего дня в друзьях по фейсбуку у меня был весь наш отдел.
  Телефон мы так и не нашли, но рабочее время теперь стали проводить более увлекательно...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"