Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Сюрприз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пусть не родил детей, но достойным человеком остался...

  СЮРПРИЗЫ
  Может ли нормальный мужик удержаться от взгляда, да что там взгляда, от наблюдения за обнаженной женщиной. Уверен не может, но если по службе, то надо...
  Итак. Осень 1993 года и я с дежурным водителем, выезжаем по вызову "Изнасилование". Подъехав к месту вызова, наш взгляд натыкается на совершенно голую шатенку в возрасте до 30, сидящую возле входной двери и обнимающую грудь и ноги руками. Мои вопросы из викторины "Что? Где? Когда?" не понятны и лишь стук зубов дает какое-то смутное понятие ответов на вопросы. К сожалению ни я ни водитель языком морзянки не обучены и после бесполезного опроса, водитель ведет закоченевшую в машину отогреться... За полчаса я прошел весь дом в поисках того: кто насиловал и кто звонил, чья Маша и кто ее знает... Результат моего хождения был не просто отрицателен, но и крайне бесполезен, как для следователя, так и для водителя, который грел милицейский уазик, ведь хоть бензин казенный, но ведь есть возможность его не спалить, а продать... Опрос девушки так же ничего не дал... Шла, шла и пришла.... История "Маши, которая шла по шоссе и сосала сушку" никого не удивила, но и не порадовала... Что делать с красивой молодой девушкой, сидевшей в бушлате водилы было не просто не понятно, но и не известно в принципе... Двумя словами- милицейские будни...
  Историю "Маши на шоссе" протоколировать было пыткой и одновременно сюжетом из порнофильма. "Маша" плакала всю "дорогу" и подробности как ее и во что, заставляли краснеть сперва меня, а затем моего начальника, отписывавшего материал сотрудникам УГРО...
  После дежурных суток встал страшный вопрос для всего отдела: "Во что одеть "Машу"!". "Машу" одевали всем отделением. От меня ей достались "белые тапочки". Реально белые и реально тапочки. Короче собрали что смогли и съездив к начальнику вокзала договорился отправить "Машу" домой.
  2003 год.
  Давно уже забыл, как работал в милиции, работая адвокатом. Столько дебилов, столько поломанных судеб, столько горя пришлось посмотреть и при этом остаться человеком. Давно уже поседел, да что там, вечерами стал увлекаться пивком с рыбкой под телевизор. Пивка становилось больше, а рыбки меньше и к своим 45 уже не выглядел соответственно возрасту и образованию. Утро уже начиналось не в 9 часов, а гораздо позже. Работа начинала напрягать и к ней перестало тянуть. Дел не прибавлялось, а с точностью до наоборот. Одним словом- кризис. Среднего возраста уже нет, к моразму еще далеко, но как то стало все пофиг. Реально пофиг, что будет завтра и что случилось вчера.
  Может устал, а может все стало совсем пофигу. Мать и жена бились и в конце концов сдались. Редко созваниваясь, никогда не просил денег, но и сам помощь не предлагал. Короче потерялся я в жизни...
  В полпервого дня, а для меня утра в дверь позвонили. Отодрав бошку от подушки, пошел открывать дверь. Под дверями стояла девушка лет эдак 16, ну может и 18.
  - Это Вам!- и протянула мне письмо.
  - Может зайдете?- спросил девушку.
  Девушка вошла в мой неприбранный ДОМ. Она присев на край дивана смотрела на меня, пока я читал письмо.
  -Там правда?
  - Отчасти. Хотя многого я уже не помню.
  - Мама соврала?
  - Мамы не врут...
  Присев рядом с ней, захотелось выпить, причем не воды. Мой внешний вид как то не позволял мне присутствовать при такой девушке.
  Ушел...
  Через полторачаса я выглядел как поношенный Ален Деллон, но девушка посмотрев на меня встала с дивана и пошла к двери.
  - Я тебя чем-то обидел, что ты уходишь?
  - Нет. Просто мама говорила, что Вы другой!
  - И какой я?
  - Вы же "бухарик"! А какой "чмошник"?
  Эмоции рвались наружу, но как уже по адвокатски я просто поправил галстук.
  - Ну какой есть! Кушайте, не обляпайтесь! Что с мамой?
  - Мама умерла... Так что благодари...
  - Ну тогда расставим все точки. Я тебе не отец. Хочешь жить живи в квартире, но живи так чтобы и мне дать жить.
  - А разве ты живешь?...
  2017 год.
  Двое пацанов бегают по моей квартире.
  Вышел на балкон покурить.
  - Деда не кури! Курить вредно! Если будешь курить, то ты умрешь, а ты нам нужен!
  Выбрасываю сигарету и иду к внукам играть в Бетмена... Я какой- то Джокер... А белые тапочки купил себе сам... На всякий случай...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"