Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Как я вырос по карьерной лестнице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Достаточно вляпаться и тебя несет... либо вниз, но в моем случае вверх...

  Год 1996. На опорном пункте милиции собралось несколько участковых по причине первой пресс-конференции начальника УВД перед жителями города. Время начала мероприятия определено в 18 часов, так что участковые на "низком" старте для устранения пожеланий граждан. Естественно было освещено, что пресс-конференция будет транслироваться по местным каналам телевидения и радио. На опорном пункте ТВ отродясь не было, а радио присутствовало только через радиоточку и транслировало только федеральные новости. Дежурный по райотделу взял на себя функцию ретранслятора и обещал передавать вопросы к генералу по носимой рации... Начало было отмечено боем курантов по радиоточке и все дружно пожелали что бы их пронесло... Первым под удар общественности попал старейший участковый района с соседнего опорного пункта... Критика в его адрес выбила всю нашу уверенность, что пронесет. Следующая информационная "мина" попала уже по нам, а точнее по мне.. Глаза коллег после оглашения дежурным вопроса выражали одну новость- ну все, тебе песец! Не подавая виду коллегам уже пожалевшим о моем наличии беру рацию и бодрым голосом, воздерживаясь от непечатного докладываю дежурному, что новость озвученная гражданами устарела как минимум на три дня и выражаю свое отношения ко всем журналюгам... Остаток пресс-конференции проходит спокойно и нас, озвученные вопросы уже не касаются. Кошмар начался через полчаса после окончания отчета генерала. На наш опорный пункт слетелось начальство и первым из них был районный политрук. Естетственно, с приходом начальства, коллеги во избежание репрессий стали экстренно покидать опорный пункт. Покидали они в спешке не дожидаясь прибытия следующих высоких гостей. С недоверием отнесясь к моим словам, переданных дежурному, он проверил учет и сроки рассмотрения обращений, дневник участкового, наличие персональной печати и содержание сейфа... Короче говоря устроил шмон. При этом он умудрился вляпаться в спецкраску- радомин... А так как краска не отмывается, принялся оттирать руки лежащими на столе моими бумагами... Следующими новоприбывшими были начальник участковых со своими двумя заместителями. В присутствии политрука была проведена повторная проверка моей деятельности в должности участкового с аналогичным шмоном. Измазались еще двое. Проверка заняла еще минут 30. И тут пожаловали начальник РОВД со своими заместителями. И процедура повторилась снова. Короче три шмона привели к тому, что шесть начальников были перемазаны краской с различной степенью покрытия. По прибытии четвертой группы проверяльщиков начальник РОВД не успев предупредить их о засаде в сейфе дал возможность и им покрыться розовым цветом. О сколько нового я узнал от начальников в ранге "капитан- полковник" о своем недальновидном проступке, о краске, о состоянии опорного пункта и тех карах, которые меня ждут утром за ВСЁ. В предверии казни политрук, поблескивая очечками в стиле Берии, предложил написать рапорт на увольнение тут же, но задним числом. Под присмотром начальников всех мастей мною на заляпанным радомином столе был составлен рапорт об увольнении, где раскрывались все подробности написания рапорта, и как политрук разлил краску в сейфе, измазал все мои бумаги, заставил меня молчать новоприбывающим о том, что он наделал, что и привело к урону форменной одежды вышестоящих начальников. И в конце в качестве "вишенки" указал, что увольняюсь по причине безобразий произошедших со стороны начальствующих на опорном пункте. Политрук от содержания рапорта утром с подозрением на инфаркт попал в больницу. Начальник участковых и его "запятнанный" заместитель на развод участковых не вышли. Начальник РОВД и его заместители в течении двух дней откомандировались по делам службы. Что творилось с руководством городского начальства мне осталось неизвестным. Через неделю меня повысили в звании... и перевели в опера...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"