Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Соседство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошо когда у тебя помимо родственников есть замечательные соседи...

  
  ***
  Когда с мужем делили совместно нажитое имущество я не верила, что эта сволочь, находившаяся рядом со мной в течении семи лет и спавшая в моей кровати пойдет на такую подлость. Он по-иезуитски взял и предложил мне купить его долю в нашей квартире. С улыбочкой он передал мне уведомление о продаже своей доли и какой-то человек сделал снимок передачи мне пакета, и после этого уже бывший муж произнес:
  - Теперь я к тебе поселю табор цыган или бригаду таджиков и вот ты тогда узнаешь все прелести совместного проживания.
  Торжествующий от события моего унижения, он насвистывая спустился вниз по лестнице к выходу.
  Открыв пакет я увидела, что эта гадина определила стоимость своей доли в квартире в один миллион и один рубль. Денег у меня таких нет и даже если снять с себя последние трусы, наскрести всю, предложенную им в уведомлении я вряд ли смогу. Какая же он все-таки сволочь!!! Мало того, что все эти годы он не считался ни со мной, не с детьми и вообще вел себя как законченный подлец. Внутренне решила: "Убью гада!" и пошла готовить детям обед.
  ***
  Накормив детей, я стала обзванивать всех знакомых, чтобы хоть как то решить вопрос продажи доли, но проговорив более трех часов поняла, что друзья, коллеги и родственники не желают терять меня из родства, дружбы и совместного проведения "корпоративов". Поговорка "хочешь узнать человека дай ему денег в долг" действовала на всех и за остаток вечера я поняла, что купить долю этой сволочи не смогу. Наступила злость и еще раз пообещав себе, что убью гада, я вдруг поняла, как я в этом мире одинока и не кому мне подставить не только плечо, но и хотя бы протянуть руку помощи. Нет в этой жизни счастья.
  ***
  Когда истек отведенный им месяц, я уже слегка успокоилась, пожелав своему благоверному идти лесом с его предложением о продаже своей доли, но в тайне чувствуя, что этот гад желая мне досадить вряд ли успокоится-ведь я повесила на него алименты на двоих детей, а зная его патологическую скупость, он удавится, чтобы не дать мне на них, хоть рубль, хоть одежду, хоть сгнивший помидор. Меня всегда во время брака бесила его скупость во всем. Он шел за продуктами в магазины с пачками купонов, вырезанными из газет и журналов. Даже туалетную бумагу он брал, как оптовик, лишь бы сэкономить "копеечку". Получая счет на ЖКХ он долго вздыхал и только к двадцать пятому числу каждого месяца, сняв с карты деньги строго в сумме, указанной в квитанции, оставлял мне их для оплаты. То что я самостоятельно тянула ипотеку, которую ему не дали из-за частой смены работ и платившуюся мною самостоятельно, он считал моей проблемой, и руку к решению ее не прилагал. Продукты только с рынка, где он торговался до последнего, а потом взвесив все на контрольных весах мчался к продавцу с победоносным криком, что его обманули и он вправе требовать компенсацию. Как я прожила с ним столько лет? Дура! А еще нажила от него двоих детей! Законченная дура!! А еще он поделил наше имущество и повесил на меня все долги! Идиотка!!!
  ***
  Он тихо открыл дверь своими ключами и зашел. Услышав шорох в прихожей, я выглянула из кухни. Он, вытерев ноги об коврик и сняв спортивную сумку с плеча и поставив ее возле ног, поздоровался.
  - Вы, кто?
  - Я, Леонов Андрей Александрович! Со вчерашнего дня Ваш сосед и совладелец.
  - Какого х...- не сдержалась я.
  - У меня договор, так что я буду здесь жить.- произнес долбанный Винни-Пух.
  - Да я убью и его, скотину конченную и тебя тварь пушистую!
  - Не рекомендую.- С улыбкой произнес мужичок.- Понимаете, у меня бывшая жена за моих дочерей Вас порвет, а Вам нужны такие проблемы от еще моих наследников. Не проще ли договориться?
  - Я Вас всех перебью!
  - А кого с детьми оставите? Детдом или интернат?- с разделением слов спросил он.- Будем договариваться? А посудиться и я могу, но и в долги загнать могу так, что "мама не горюй". Так что покажите мне мою комнату!
  ***
  Заселился с учетом площади - один и в спальню на 18 квадратов, а мы втроём на 28 в зале. Да как вежливый, он перетащил наше брачное ложе, подаренное его родителями в зал и причиндалы к моей утраченной молодости, в виде трюмо и прикроватных тумбочек моего собственного дизайна тоже отдал. Зал был заставлен мебелью, а чувствовала, что я сижу среди обломков утраченной жизни. Остался он в пустой комнате под моими обоями и гардиной с моими шторами, но я поняла, что это только начало мести "бывшего мужа". Скотина подставил меня не просто так, ведь он меня сводит к другому, чтобы доказать кто я и чего стою... Осознав степень тварности мужа теперь я ему покажу, кто его наемник и чего это ему будет стоить.
  ***
  Завтрак детям пришлось готовить с проблемой. Будильник разбудил, а скворчание сковороды в кухне вскинуло с кровати. Винни на моей сковородке готовил омлет . Откуда он взял яйца и молоко мне неизвестно, но запах в кухне стоял отменный, так что дети вместо чистки зубов выглдывая из дверного проема смотрели на мужика стоящего у кухонной плиты и играющего поварешкой...
  - Ну что мальцы, кто будет есть омлет?
  Дети, прячась за меня, смотрели на чужого дядьку.
  - Вы извините!- Сказал сосед.- Я тут Вашу сковороду взял. Надеюсь, Вы не будете устраивать скандал
  На глаза натянулась черная пелена... Мотнув головой я посмотрела на кулинара и поняла: "Убью!"
  - Сережа, иди чисти зубки, а с Машенькой мы почистим зубки сами, а дядя пусть кушает свои яйца сам!
  Я присела в зале возле дочери и показывая ей, как обращаться с зубной щеткой чистила ей зубы. Вошедший в зал Сережа, смотря на отплевывающуюся от пасты сестру, задал вопрос:
  - Мам, а что на завтрак?
  Как "чертик из-за угла" выскочивший сосед, ухватив Сережу произнес:
  - Сергей! Завтрак- это праздник для мужчины, вставшего слишком рано. Так что я, как мужчина и твой старший товарищ приготовил завтрак для всех. Ты, как мужик не против?
  Услышав его слова я поняла, что этот "козел" явно "умасливал" сына.
  - Запомни пацан два правила- вещал Винни-Пух.- женщины слабые и беспомощные существа и о них надо заботиться.
  - А мама?- спросил сын.
  - Она взрослее и от того более беспомощней. Понял?- серьезно спросил сосед.
  - А второе правило?- беззаботно спросил сын.
  - Да дуры они и поэтому более слабы.- со смехом сказал сосед.- Как рыбки в аквариуме. Ну или как морские свинки. Ну, в крайнем случае, как коровы.
  - Корова сильная!- сын защищался.- У коровы есть рога, а у мамы нет.
  - Вот я об этом тебе и говорю. Коровы знают только одно слово, а мама много, но кто ее защитит? Ты? Значит мама слабая?
  Логика соседа убивала и отвлекала от чистки зубов дочери.
  - Господин Леонов! Вы не могли бы подойти сюда!- отвлекшись от зубов дочери, крикнула я.
  - Я тут Сереге омлета на тарелку Вашу положил, чтобы поел перед школой. Вы, не против?- крикнул он из кухни.
  Сосед явно испытывал мое терпение.
  - Пусть Сережа для начала рюкзак соберет, а я проверю.- Бросила я слова в сторону кухни, желая вытащить сына.
  - Мам, я рюкзак еще вчера собрал.- шамкая из-за поедаемого произнес Сережа.
  Из кухни вышел сосед.
  - Я не пойму, на какую метлу Вы с утра наступили?- он спросил с реальной издевкой.
  - Свою метлу прибери, а то с утра уже сына моего окучил.- выдохнула я.
  - О! Дам смотрю и Вам по фене легко изъясняться.- хихикнул сосед.- Пацана накормил на халяву. Хочешь и тебя накормлю, но не испытывай моего терпения деточка, ведь у нее есть своя чаша. Идите есть, пока я добрый и все разбегаются по свои делам, а то и меня есть свои дела. Матрац мне нужен, да и обиходиться надо.
   -Да еще холодильник мне нужен!- произнес сосед.- Надеюсь Вы не против, что кухня, коридор, туалет и балкон наша общая вешь?
  
  ***
  Накормленных омлетом соседа, я развела детей, а сама присела на скамейке возле школы.
  "Вот же прислал Бог соседа! Особо не поскандалишь. Детей на раз-два окучивает. Никого не боится. Что делать? Как его выгнать, чтобы все оставалось по прежнему?" Надо звонить родственникам и искать юриста.
  ***
  Юриста искать долго не пришлось и он воодушевленный обещанный теперь уже семьей гонораром собравшейся во дворе дома "наехал" на соседа. Проверил его документы и в некотором неудовлетворении вышел к нам.
  - С документами у него все в порядке. Покупал через нотариуса, так что оспаривать долго и дорого. Купить бы его долю?- высказался один из тех кого я обзванивалась в час "Х".- Или грохнуть. Хотя мужик вроде с пониманием и дети у него есть. Что не маньяк, скажу точно, а вот что долбанутый, что лезет в нашу семью через Руфину,- кивнул на меня троюродный брат.- то точно не знаю. Какой хрен ему уезжать от прежней семьи и еще из своего города. Явно беглец. Вопросов масса, так что Руфа пока живи и присматривай за ним, а я как смогу так с ним и разберусь.
  ***
  Утром у Сережи поднялась температура. Не знаю, то ли гость заразу принес, то ли сын где сам подхватил, но в школу его вести нельзя. Кто отведет Машу решала автоматом. Вести в садик дочь оказалось как всегда не кому. Родственники б... Пошла на поклон к соседу. Он собравшись по-военному в течении двух минут осмотрев мою дочь вынес приговор- "Иди на работу мать, а я за ними присмотрю!"
  В течении дня я звонила сыну и дочери и всегда голос соседа убеждал меня, что с детьми все нормально и все живы.
  ***
  Я металась на работе и психовала, и вечером по окончании работы сорвалась домой. Возле подъезда стояла машина скорой помощи. В предчувствии беды взлетев наверх я кинулась к двери и нажала на кнопку звонка. Сосед открыл дверь. Не спрашивая и оттолкнув его, я кинулась в зал. Сережа и Маша сидели за книгами и каждый из них что-то безвучно читал. Маруся, которой всего два года, водила пальчиком по страницам и что-то бормотала...
  - Вы совсем больной?- крикнула в лицо соседу.
  - Комиссованный, но не по голове.- ответил на мой вопрос сосед.
  - Желаете всем понравиться? Даже имечко как у известного актера взяли!
  - Я не понимаю, чего Вы хотите от меня? Меня мои родители так назвали и в чем Вас раздражает мои имя, ведь Вы же мне сами своих детей доверили сегодня. В чем я перед Вами я перед Вами виноват? Дети целы! Никто не умер! А Вы недовольны! Может Вам к врачу?
  - Я Вам не верю. Вы специально вселились в мою квартиру, чтобы отнять у меня детей... Я уверена в этом!!!
  И тут на меня накатило. Я не видела ни дня, ни ночи. Кругом розовые фонари, которые кружатся, кружатся, кружатся.
  ***
  Психо́з (др.-греч. ψύχωσις - душевное расстройство; от ψυχή - душа, рассудок, и -ωσις - нарушенное состояние) - явно выраженное нарушение психической деятельности, при котором психические реакции грубо противоречат реальной ситуации (по И. П. Павлову), что отражается в расстройстве восприятия реального мира и дезорганизации поведения.
  ***
  Отходила долго.
  ***
  Неизвестный мне мужчина кормил меня с ложечки супом и пичкал меня таблетками... Он раскрывал мне силой рот и пихал что-то в меня против моей воли... Именно он бесил меня больше врачей, задающих вопросы; практикантов, следующих змейкой за "коновалом" и даже санитаров, которые вращали меня на кровати перед медсестрой примеривая место для вкалывания мне назначенного укола. Он меня не раздражал- он меня убивал. Уколы и таблетки не помогали и я от своей беспомощности хотела умереть. Я рвалась из этих пут. Как же я хотела его убить. Уже привычно связанная и ничего не понимающая от пичкаемых мне лекарств я смотрела на мир, забыв, что у меня есть двое детей, а мир не заканчивается мои больным рассудком. Я просто хотела чтобы этот мужчина, который все начал сдох...
  ***
  - Элеонора Витальена! Кто из родителей приводит в садик Машу Садикову?
  - Отец! У них мама в психушке, так что отец один остался с детьми!
  - Вызовете его ко мне.
  ***
  - Сережа! К доске.
  -Марья Ивановна, я не успел подготовиться к уроку. У меня мама в больнице, а отец с Машкой не справляется.
  - Отца, к директору. Мне надоело, что ты не делаешь домашние задания.
  ***
  - Сережа, Машенька! Мама домой вернулась!- вкатил меня в квартиру на каталке ненавистный мне мужчина. Что ему стоило поднять меня на второй этаж на каталке я не знала.
  Подскочившие ко мне дети смотрели на меня, но они стали чужими. Это не мои дети!!!!
  - Сережа! Отвези маму в спальню! И присмотри за ней. А я с Марусей сходим за продуктами. Родственников много приехало с мамой встретиться.- Мужчина распоряжался детьми.- Надо всех накормить.
  Очнувшись в спальной от отсутствия ремней на кровати я осмотрелась. Потолок сиял звездами, которые кружились и сверкали. Руки и ноги уже не были связаны. Устраиваясь по удобней я повертелась на кровати и не выдержав безвестности вышла в зал, где сидела вся моя родня- в центре сидел мой отец и его последний оставшийся в живых старший брат, в углу комнаты сидела моя мама с моим тетями, сестрами и другими женщинами семьи. Стоя перед ними в больничном халате я смотрела на них и не узнавала многих.
  Сережка прижался ко мне и прошептал:
  - Мама, пойдем ты приляжешь. Все родственники приехали, чтобы тебя встретить. Папа сказал, что ты им будешь рада!- заглянул ко мне в глаза.
  - Папа? Этот черт? Он! Этот ублюдок, кормил меня таблетками, чтобы я никогда не вернулась. Он- тварь. Убить его мало.- кричала я. Мама и сестры заплакали. Подскочившие после моих слов отец и его брат, мягко взяв меня под руки в сопровождении сына, отвели меня в спальню.
  -Доченька ты приляг. Не надо ругаться. Леонов и так тебя еле вытащил из больницы сказав, что дома тебе будет лучше.- Шептал в ухо отец.
  - Девочка, ты не понимаешь, что с тобой случилось.- Говорил на другое ухо брат отца. Сын притащил ремни и в конце концов меня привязали к кровати. Меня предали все- и сын, и отец, и дядя. Мне оставалось одно- умереть!
  ***
  Маша сидела на краю кровати и делилась с матерью новостями. Дочь уже не была той двухлетней девочкой, которая не могла отойти от матери дальше чем на два шага . Она что-то рассказывала о своей школьной жизни, о своих подружках, об учительнице, которая клеится к отцу и я выпала из своей реальности.
  - Кто там "клеится" к отцу?
  - Мам, да англичанка на него запала. Постоянно его вызывает, но отец у нас кремень. Сказал, что будет каждую мою оценку обсуждать у завуча. Так что англичанка теперь предлагает только репетиторство. Сказала, что у меня талант к языку. А математичка к Сережке придирается! У Сережки уже выпускной, а она отца каждый раз по-любому поводу требует. Реально папку замуж хочет, а тебя все нет и нет. Мам давай вставай скорей, плохо нам без тебя! Папа болеет. И с кем мы останемся, если его не станет?
  ***
  Во рту было плохо. Руки болели от ремней. Мама сидела рядом с кроватью.
  -Руфина! Как ты?
  - Мама, мне плохо.- пожаловалась я.- Дай воды. Голова кружится. Во рту сухо и руки болят. Да и ноги тоже.
  - Руфина, у нас беда. У Леонова прединфарктное. Вчера вечером на "скорой" увезли. Дети уехали с ним. Даже отец, как увидел, что с Леоновым так то же в миг постарел. Он же нам не чужой. Доченька без тебя всем плохо. Давай выздоравливай и езжай к нему. Не сейчас. Ему без тебя плохо.
  ***
  Машенька каждый вечер делилась со мной новостями. Что с отцом вроде не все так плохо. Что дед обещает, что его спасут. Что Сережка сдал ЕГЭ и скоро или в армию пойдет или в университет.
  ***
  Вчера мой сын Сергей снял с меня ремни.
  ***
  Мне становилось лучше и уже не сбиваясь с мысли, я рассказывала свою жизнь родителям до Леонова. Но Леонова в ней не было. Его просто не было в моей жизни. Я не знала кто он и ловя взгляды родственников отделывалась потерей памяти. Я его действительно не помнила. Из вежливости я передавала ему приветы через детей и постепенно отходя от мыслей, что он украл часть моей жизни и может именно он виноват в том что со мной случилось, постепенно проникалась к этому человеку, вырастившему без меня моих детей, добрыми чувствами. Я уже сама понимая, что в принципе он не в чем не виноват и он такой же как и я заложник ситуации... Но он поступил даже больше чем Винни-Пух, спасший Кристофера Робина... Он кормил, заботился и воспитывал моих детей столько лет, а бывший муж о них и не вспоминал... Он- их Ангел- Хранитель, появившийся так вовремя, когда я и не поняла свое счастье.
  ***
  У кровати Леонова в момент моего посещения стояли две девушки. По лицам было видно, что это сестры. Одна чуть старше, стройная и выше ростом, а вторая- порыхлистей и чуть пониже сестры.
  Маша по-детски, забежавшая в палату Леонова и бросившаяся на мужчину, лежавшего на медицинской кушетке, изрядно удивила девушек.
  - И кто он тебе?- прошипела старшая из девушек.
  -Папка, мой!- восторженно отозвалась девчушка.- Когда мама заболела он мне был и за маму и за папу был. А сейчас мама выздоровела, так что осталось еще и папку вылечить.
  - А где твоя мама?- выдавила вторая сестра.
  - Да вон уже входит. Она еще плохо ходит после лечения, но Сережка уже скоро в армию пойдет, так что он сильный, и он маме поможет, папу вернуть!- Девочка щебетала от радости, что мама с ней, и Сережка ведет их всех к отцу. Как же она хотела чтобы все были дома.
  ***
  А он- отец такого большого семейства лежал на кровати и уже ничего не мог сделать для того, чтобы его две родные дочери приняли его двоих неродных, но им воспитанных ребят: младших брата и сестру, как в свое время он принял сам сестру их тетки. Ибо его уже не было.
  Руфина присела возле тела соседа и взяла его за руку:
  - Спасибо за детей!
  И поцеловала руку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"