Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Тай Чи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ***
  Солнце било в окно лучём, заставляя от его присутствия, быть счастливым всех, кто его видит. Оно одно такое поблизости- загадочное и непредсказуемое. Оно умеет одновременно и приласкать и наказать: на кого наслать потоп, а кого-то порадовать загаром. Если бы быть правильным то нашей звезде надо дать имя женское, то Солнце оправдало бы всю свою женскую природу.
  ***
  Людочка вспомнила начало стройки... Сколько им подарило неприятностей Оно, и вот сейчас Люда на кухне чистила картошку и смотрела на отблески света на оцинкованной раковине, которая была ее достижением в споре с супругом относительно устройства кухни. Муж хоть и не соглашался, но в итоге нержавейка заняла свое место на кухонной поверхности прямо напротив окна. 'Зайчики' слепили глаза и рассыпались россыпью на всё, что попадалось им на пути. Она вспомнила, как рабочие, нанятые мужем, бурча и тихо матерясь пилили гранитную плиту под затребованную ей раковину. Она с улыбкой вспомнила, как они проклиная ее подсоединяли все эти розетки и отводы воды и канализации. Ей удалось устроить свой уголок, где она была не только мамой, женой и хозяйкой- здесь она была 'кудесницей'!
  Она смотрела на картонные ящики с посудой, деревянные полки и еще не ошпаклёванные стены по которым гуляли и резвились солнечные 'огоньки' от ее 'нержавейки' и радовалась, тому, что у нее есть дом, где она сможет реализовать свои мечты о его устройстве.
   Люда специально подобрала место для мойки, ведь оттуда она могла смотреть на 'копошение' детей на дворе, а значит, могла быть сопричастной ко всему, что будет происходить в этом доме. Дети шумели где-то за спиной и она, щурясь от лучиков и прислушиваясь к копошению отпрысков, была счастлива тем, что споры с мужем наконец-то закончены.
  ***
  Картофель был очищен и она посмотрела в окно, где ее трехлетний Колька лез в бассейн по строительному мусору.
  - Коля-я-я-я-я!- Крикнула сыну Люда, показывая ему, что она рядом.- Надень трусики и быстро домой! Папа освободится и тогда пойдешь купаться!
  Коля нехотя слез с кучи, оставшихся после стройки материалов и обреченно побрёл в дом.
  Люда порадовалась замыслу, что кухня и раковина возле окна во двор оправдали ее замысел.
  ***
  Чайник заиграл паром и внезапно розетка за ним стала щелкать и загорелась. 'Пожар!'- выкрикнула Людмила и бросилась собирать детей.
  ***
  Муж, как обычно сидел возле компа, и отрывать его от его цифровой эквилибристики не имело смысла. Он был в наушниках и потому Людмила пнула в монитор и крикнула 'Пожар!', но и это не изменило положение мужа.
  'Ах, ты сволочь!'- и Люда добавила мужу, но уже не в тот монитор. Виктор смотрел на бешенство жены и потирал челюсть.
  - Чего?- Вопросил он.
  - Мы горим! Детей я на улицу уже вывела, документы спасай!- выкрикнула очнувшемуся мужу Людка и рванула в задымленную комнату.
  ***
  Виктор, понажимав на кнопки, сложенного ударом жены ноута, включил систему пожаротушения дома. Всюду после его приложения лилась вода- где-то каплями, где то струйками, а где-то и потоком.
  ***
  Третий день подсушивался дом после замыкания проводки. Людмила сдерживалась и не могла сказать ему самое то, что хочет сказать обычная жена мужу у которого спустило в дороге колесо и у него нет 'запаски'. Она кормила рабочих, развешивала намокшее и ждала...
  ***
  Виктор через неделю после пожара вышел на улицу и стал переступая с ноги на ногу заниматься какой то не домашней хренью.
  ***
  - Витя! Что это за лабуда, чем ты сейчас занимаешься?- Людмила прокричала мужу из своего заветного местечка.
  -Это тай- чи! Оно поможет мне направить мою мысль в то что нужно!- Виктор нараспев ему одному известной мелодии ответил супруге.
  - Будь добр, Витюша! - Людмила, улыбнувшись здоровым занятиям мужа, попросила.- Направь свою мысль на розетку у чайника, которая снова греется и прекрати наконец страдать херней, а займись делом.- Она выдохнула то, что в ней накопилось за дни после пожара и закрыла окно...
  
  Август 2019 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"