Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Тройничок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычно преступления раскрываются по "горячим" следам...

  - Кавказ-52! Кавказ- 52!
  - Слушаю, Кавказ!
  - Кавказ-52! Выезжайте на улицу Магнитную с опергруппой! По 02 передали- труп с насилием! Адрес...
  - Принял Кавказ! Сейчас группа соберется и выезжаем!
  - Кавказ-52 отправьте туда дежурного участкового, чтобы охранял место происшествия!
  -Кавказ! Отправляю дежурного опера! Серега уйдет пешком, так что встретитесь на месте!
  ***
  - Кавказ-52, я- Азимут!
  - Азимут, труп нашел?
  - Нашел! Мужчина 50 лет! По запаху пил, хотя реально не самоубой- грудь разворочена! Тут вообще страх...
  - Азимут, группа выехала. Так что охраняй труп.
  ***
  - Кавказ-52, я - Соболь!
  - Соболь, слушаю тебя!
  - Где Ваш опер? Мы на адресе с опергруппой, а опера нет! Прокурорские вошли в адрес, а опер не появился. Тут два трупа. Он что смерти хочет?
  - Опер говорил, что стоит рядом с трупом! Вы на правильный адрес приехали?
  - Михалыч, ты совсем обнаглел? Я по Вашему Маяку лет 20 езжу, и тебе подарю карту и твоему оперу!
  - Витя! Подожди! Сейчас свяжусь с опером!
  ***
  -Азимут! Я, Кавказ-52! Ты где?
  - Я- Азимут! Стою возле трупа!
  - Серега! Возле какого трупа ты стоишь, если опергруппа на адресе и там два трупа?
  - Не знаю! Но тут тоже труп! И я возле него стою!
  Дежурный сломал ручку. Творился дурдом.
   ***
  - Витя! Соболь! Серега стоит возле трупа! Ниже по улице!
  - Кавказ- 52! Я- Соболь! Вы совсем охренели! Тут два трупа- мужчина и женщина. Весь дом в крови! Прокурор упала в обморок! Где твою мать опер?
  - Соболь! Опер ниже по улице труп бережет!
  - Кавказ-52! Прокуроршу рвет! Давай своего опера сюда! Тут писец! И сообщи начальству!
  ***
  - Азимут! Я- Кавказ-52!
  - Кавказ-52, слушаю! Где опергруппа?
  - Азимут! Поднимись на адрес! Там гемор...
  - Принял! А с кем мне этот труп оставить? Ведь все следы затопчут!
  - Азимут! Мозг мне не выноси! Приказ начальства! Двигай по адресу, а твой труп никуда не сбежит!
  ***
  Участковый, увидев опера, поднимающегося по косогору, махнул рукой, что бы привлечь внимание.
  - Серега! Иди сюда! Короче тут два трупа! Прокурорша уже отзвонилась начальству, так что готовь вазелин! Мы приехали, а тебя нет! Так что все, готовься к скандалу!
  ***
  - Старший лейтенант Васильев! Местный опер, а сегодня дежурный опер!
  Прокурорша, больше напоминающую лягушку, по своему цвету, но не по форме злобно смотрела на вошедшего опера.
  - Вы, где были?
  - Извините, но я шел от отделения снизу и наткнулся на труп и сообщил дежурному, что я жду Вас около него!
  - Что еще один труп?- истерически взвизгнула прокурорская.- Да сколько можно! У меня и так их два! А еще и третьего описывать? Вы в своем МВД совсем забылись, что надо профилактикой убийств заниматься!
  Серега развел руки и посмотрев на прокуроршу кивнул.
  - Занимаемся! Но, кто отнимет кухонный нож у дурака, а в данном случае хрен знает что! Так что товарищ прокурор давайте будет каждый заниматься своим делом.
  Серега обошел трупы и взглянув на травмы у покойных и без патологоанатома понял, что раны не просто колотые, но и развернутые. Про орудие убийства, с учетом его стажа в милиции, Серега уже понял. Осталось его только найти. Серега, обойдя комнату с трупами, искал цилиндрический предмет испачканный кровью, которым были проткнуты тела жертв, так напугавшие прокуроршу. Кровь противно скользила под подошвой ботинок.
  - Всем искать лом или трубу в крови!- приказал Серега.
  - Вы, не процессуальное лицо!- вскинулась прокурорша.- Так что нечего Вам здесь командовать.
  Серега включил фонарик и шарил пучком света по углам. Огибая трупы, Сергей подошел к столу. На столе стояли четыре граненых стакана.
  "Значит были четверо! Надо искать четвертого!"- подумал Серега и подозвал участкового.
  - Левон Вазгенович! Сделай подомовой обход по четной стороне и отправляйся охранять труп ниже по улице, а я с дежурным дознавателем с опергруппы, пройдусь по четной и поможем увезти трупы.
  ***
  - Товарищ старший лейтенант! Доложите о случившемся!- Начальник райотдела, прибывший на гражданском БМВ, прикрикнул на подчиненного.
  - Товарищ полковник! По вызову прибыл на место, но обнаружил один труп. Опергруппа нашла еще двоих.- Серега посмотрел на начальство и невольно от расстегнутой ширинки на брюках полковника МВД улыбнулся.- Так что у нас "тройничок"!
  - Васильев, мне твои шутки на хрен не нужны!- Полковник окинул прилегающие к дому убийства улицы.- Давай раскрывай мокрухи и мозг мне не выноси. Ты и так у замполита со своими залетами в первых местах на увольнение, так что давай- дерзай! А если не сможешь, то сам знаешь...
  ***
  - Серега! Тут соседи говорят, что к "нашим" зять приходил!
  - А что с третьим? Кто он им?
  - Он им собутыльник! Так что ищи, сыщик!- Участковый хлопнул по плечу "молодого" опера.- Тебе еще стоит много искать. Рапорт об обходе я сдам в дежурку.
  ***
  - Расскажите что-нибудь о зяте соседей?- Серега спросил соседку справа от дома умерших. Не смотря, что время было глубоко за полночь, Сергей продолжил обход. Это стал его коронным вопросом на ближайшие 5 часов обхода. Уже близилось утро и установив личность зятя и все его наклонности, а самую для него понятную- тягу к спиртному, Серега ломанулся в отделение пробивать его паспортные данные и судимости. Начальство вызывало участковых и оперов для раскрытия.
  ***
  -Серега! Кого искать!- обратился к дежурному опер старший опер по "убою".
  - Парень, лет 30, смуглый. Да вот фото передали с ИЦ!- и протянул старшему оперу фотографию Серега.- А в остальном все к начальству.
  - Копии сделал?- спросил "старый опер".
  - Не успел! Тут сейчас дурдом!- отмахнулся Сергей.
  ***
  Начальник райотдела инструктировал ППС и участковых. Опера, как всегда по старой традиции, сидели на задних рядах актового зала.
  - Серега! Ты скажи, что за "селезень"?- ткнув в бок локтем спросил начальник УГРО.
  - Молодой! Сидел у казахов по хулиганке! Остальное все мутно. Фото дам после сбора!- шепотом изложился "ночной" опер.
  - Езжай спать!- Начальник УГРО, посмотрел на Сергея. - Без тебя поймаем, но в сводке тебя отметим.
  ***
  - Васильев! Зайди к начальнику отделения!- Дежурный отзвонился по внутреннему телефону.
  ***
  - Товарищ старший лейтенант! Документы по "тройничку" передай в райотдел. Они займутся.
  - Да пожалуйста!- Серега развернулся и вышел.
  ***
  Через два месяца Серега в одном "притоне" нашел убийцу по "тройничку". Нашел чисто случайно и при этом получил пару раз по морде от присутствующих, но молодость и способности в рукопашном бое помогли Сереге задержать убивца.
  ***
  Зачитав права убийце, Серега налил чаю в железную кружку.
  - Хочешь?
  - Налей!
   Серега из электрического чайника налил " чефиря" в гранённый стакан.
  - Начальник! Отстегни! Я уже забыл вкус хорошего чая!
  - Пей на здоровье!- и Серега отстегнул правую руку будущего "зека" и посмотрев ему в глаза пристегнул левую руку к стулу.- Сам понимаешь. Ты же ведь у нас, хулиган!
  - Пробили судимость.- Улыбнулся убивец.- Как нашел то?
  - Так ты у нас же зять!- Серега выкладывал на сто бутерброды.- А кто зятя любит?
  - Эвон оно как!- - пристегнутый осклабился.- А я уж думал, что кто видел.
  -Зачем третьего убил?
  - А я их валил всех! Просто этого дурня видно не добил, вот он и уполз.
  - Жестокий ты!- Серега, настраиваясь на разговор, отхлебнул чефиря из кружки.
  - Жизнь такая!- ухмыльнулся убийца.
  - А чем же тебе так насолили тесть с тещей?- Серега надавил на задержанного.- За что же их так зверски убивать? Кстати, где труба, которой ты им грудь пробивал?
  - Труба?-усмехнулся убийца.- Да, менты ни хрена Вы не знаете. Лом! И им я орудовал.
  Серега, обратив внимание, что убийца ответил на второй вопрос и никак не прореагировал на первый.
  - Так что же сделали с тобой тесть и теща, чтобы так их изуродовать? Да и еще, а чем третий заслужил такую же участь?- Серега продолжал давить.
  - Третий попал под раздачу, а эти двое заслужили.
  И сколько не спрашивал его Серега, он так до этапа в райотдел не произнес ни слова.
  ***
  - Васильев! Заедь в райотдел к следаку!- Дежурный при встрече передал информацию.- Твой убивец хочет говорить только с тобой, говнюк. Хитрит сволочь!
  - Понял! Заеду!- Серега пошел в свой кабинет в раздумье.
  ***
  - Ну и чего ты хотел от меня! Что я как обычно взял не того? - Васильев при встрече с убийцей напрягся. Следак, смотрел на двух мужчин, сидевших напротив друг друга.
  - Того и не того!- ухмыльнулся убийца.- Купи мне пузырь водяры и закуси, и я тебе расскажу всю историю. Как опер? Слабо?
  - А ты на слабо меня не бери!- Васильев улыбнулся.- Против тебя есть вся доказуха! Свидетели-раз. Признание- два. Мотив-три.
  - Мотив?- улыбнулся убийца.- То есть я их всех грохнул по пьяной лавочке?
  ***
  Выходя из кабинета следака, Васильев чувствовал, что ему надо знать тайну убийцы. Зайдя в магазин, он взял бутылку водки, двести граммов "Молочной" колбасы и нарезанный батон. Осталось узнать правду из "первых рук".
  - Слушай "следак"! Мне надо узнать его историю! И не обижайся, что если я нарушу УПК. Тебе интересна правда по делу?
  -Даю 20 минут, а после этого его этапируют в СИЗО.
  Васильев вернулся в райотдел и кивнув охраннику на "вертушке" пошел в кабинет следака. Без стука войдя в его кабинет, он присел на стул напротив убийцы.
  - То что ты просил я взял. Давай глаголь!
  Следак вышел из- за стола и ушел из кабинета.
  - Отстегни меня! А то мое желание останется никак!
  Серега, наклонившись к убийце и отстегнул его правую руку и пристегнув левую к стойке стола, сказал:- Смотри сам! Видишь я принес, то что ты просил, а значит с тебя разговор либо жопа тебе! Начнем?
  - Наливай!- ухмыльнулся убийца.
  Серега, достав из-за пазухи припасы, стал выкладывать их на стол следака.
  - Где стаканы знаешь?- спросил он убийцу.
  - В столе. В правом нижнем ящике.
  Разливая водку по стаканам, Серега пристально смотрел на убийцу.
  - Ну что! Намахнем?- убийца правой рукой взял стакан в руку.- Земля им пухом и Царствия им небесного.
  - То есть ты хочешь сказать, что не убивал?- слегка ошарашенный со стаканом в руке вопросил Серега.
  - А ты сам, как думаешь?- Убийца потянулся свободной рукой к закуси.
  - Есть вопросы.- Серега смотрел на убийцу.- То есть убивал не ты. А кто?
  - Ну, ты мент, пока думай! А я поем!- и убийца стал быстро очищать стол пережевывая его содержимое и отправляя его в желудок.- Лом нашли?
  - Нет!
  - Найдете лом- найдете убийцу!
  - Слушай говнюк! Ты же знаешь, что лом привязать к делу никак.
  - За то я поел всласть.
  ***
  - Товарищ старший лейтенант! Какое Вы имели право поить спиртным подозреваемого в убийстве!
  ...
  - Рапорт об увольнении писать будите?- вопрошал замполит.- Я обещаю Вам, что с Вашей характеристикой Вы никогда не устроитесь в госорганы.
  ***
  У ворот прокуратуры в этот день встретились бывший опер и уволившаяся прокурорша. Через три года у них было двое детей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"