Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Василий и его наследие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что каждый человек оставляет после себя...

  Лена расставляла на стол кутью и блины. Женя ругалась с администратором кафе. Ничего не предвещало омрачения поминок Васьки с нашего двора, нажившего от двух баб, таких абсолютно разных дочерей. Они ныне "топили" за память упокоившегося отца, превознося его достоинства, хотя при жизни даже разговаривать с ним не желали. За столом были одни женщины и потому поминки по Ваське превратились в плач по "последнему" мужику, который мог и гвоздь забить и репу нахала начистить. Местные бабы втихаря подсмеивались над ними обеими дочерьми, каждая из которых в тайне желала получить квартиру Василия единолично, но пришли помянуть Ваську "добрым" словом. Бабы накушивались и под градусом по-тихому начинали вспоминать этого балбеса, который начал свой путь с того, что крутил хвосты всем местным собакам, а в итоге окончил свой жизненный путь на скамейке у подъезда, сидя и сжимая в руке поводок от мелкого по нынешним временам кота породы сфинкс. Зачем он таскал это "голое чудовище" на прогулку в дождь и в снег, а никто из соседей не понимал, но все осуждали такое жестокое обращение умершего с бедным животным. Тетя Маша, проживавшая на первом этаже дома усопшего, озвучила как видела дрожащее животное перебирающее на негнущихся после прогулки ногах на четвертый этаж, где располагались апартаменты Василия Дмитриевича, в виде однокомнатной квартиры.
  Странный все таки был Васька во всех отношениях. Ни разу не был женат, а дочерей признал и без суда. Богатства не нажил, а о других заботился. Всегда гонялся за собаками, а в итоге умер в сопровождении "голого" кота, который битый час оповещал двор о смерти хозяина своим противным криком.
  
  ***
  
  - Девочки! А кто возьмет к себе его Барсика?- Вопросила тетя Маша.- Ведь сиротой остался после смерти Васи.
  
  - Мама не поймет.- Изрекла Лена.
  
  - Я его боюсь.- Сказала Женечка.
  
  - А ведь "правильные" поминки получились,- С сарказмом проговорила Мария Андреевна соседке.- По кому помним, а для чего не знаем. Девчонки!- Позвала дочерей Василия Мария Андреевна.- Ваш отец отписал бы квартиру коту да жаль нельзя. Теперь кот мой и квартира его моя!
   Январь 2020 год
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"