Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Как Вовка решил от армии "закосить"...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой наши мечты противоречат нашей жизни, и жизнь правит наши мечты под себя...

  Учились я и Вовка в одном классе, с 1 по 8 класс и даже сидели за соседними партами последние три года школьной учебы. Знаниями он не блестел, как впрочем и я, но шалил регулярно, за что его мать с той же регулярностью вызывали на "ковер" в начале к классной руководительнице, потом к завучу, ну и постепенно уровень шалостей привел Вовку и в кабинет директора. Так что, закончив школу в 8 классе с оценками "удовлетворительно" по все предметам, он направил свои стопы в авиационный техникум на монтажное отделение. Я тоже поступил в этот же техникум, но на отделение ПУ. Виделись мы часто и останавливаясь в коридорах вспоминали школьных друзей-товарищей, но дружескими наши отношения так и не стали. На четвертом курсе техникума, Вовчик загорелся идеей уехать в Германию на ПМЖ ну и чтобы откосить от армии, о чем поведал мне встретившись в коридоре, но в силу того, что ни один из его родителей не мог похвастаться немецкой родословной Вова решил попасть туда "обходным" путем. Закончив техникум Володя подал документы на выезд в Израиль, найдя в глубинах генеалогического древа то ли бабушку, то ли дедушку иудейской нации. Естественно столь глубокая история была закопана ну очень глубоко в архивах Советского Союза и Вова не желая реагировать на повестки, регулярно приходившие из военкомата, бросился ворошить историю практически на всю глубину советских республик. Закрепив историю семьи документально, Вова вернулся домой, но на требования военкомата отдать 2 года Родине упорно не соглашался, предоставляя справки о вот-вот уже полученном гражданстве Израиля. Более того Владимир где-то купил кипу и ходил везде в ней. Даже евреи в посольстве куда Вовчик ходил для изучению языка новой Родины поражались его упорству в соблюдении традиций. Мне было конечно смешно видеть Вовчика в "ермолке" и каждый раз завидев его в головном уборе подтрунивал над ним, но Вова не отступал и в конце концов евреи сдались и разрешили Вове прибыть на землю обетованную.
  То что в Израиле существует воинская повинность Вова заранее не удосужился поинтересоваться и по прошествии трех недель с даты прибытия на берега мутной реки Иордан, Володя загремел в армию- израильскую. Рассказывать о своей службе Вова при последней нашей встрече не захотел, но сказал, чтобы было ему не сладко, так как отслужил там все три года, и все три года бегал как сайгак то по пустыням, то лазил как козел по горам. Но не смотря на все испытания Вова продолжал хотеть в Германию. Отслужив положенный Израилем срок и обзаведясь семьей, в лице очаровательной Беллы, Вовчик не бросил свою мечту. Более того он еще смог заразить своей идеей жену. Та пообщавшись с родителями нарыла семейный архив и оказалось, что ее предки ныне спокойно проживающие в городе Хайфа, ранее проживали в городе Бремен, но во время Второй мировой войны были вынуждены быстро покинуть Фатерлянд, чтобы не стать абажурами или разнестись пеплом по немецкой земле. Добыв сии документы, Вова и Белла рванули в посольство Германии и потребовали второго гражданства. Уже немецкого. Немцы препирались с супружеской четой обстоятельно, но против требований молодых устоять так же не смогли, что в конечном итоге привело к получению немецких паспортов супругами.
  Добившись исполнения своей мечты или идеи фикс, как кому будет угодно, Вова, собрав супругу с пожитками и наскоро простившись с обретенными родственниками жены, улетел на самолете "Люфтганзы" на новую Родину. Освоится в местных порядках ему дали не долго и Вову военные загребли по призыву в армию. Теперь немецкую, под названием Бундесвер. Имея военную специальность армии Израиля Володя сразу получил звание фельдфебеля и срок в шесть месяцев службы.
  В 2011 году призыв Германия отменила, но Вова и по сию пору служит в Бундесвере в звании гауптмана и встретившись случайно со мной в столице Германии Берлине рассказал эту историю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"