Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Впросак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Язык до Киева доведет, говаривали наши предки. Некоторым это не ведомо и потому они попадают впросак...

  Выйдя из подъезда со связкой ключей в руках, остановился возле проезжей части и выудил из кармана пачку сигарет. Зажигалка, ускользнув в дырку кармане, затерялась где-то под подкладкой куртки и для извлечения огнива, я уложил связку ключей на капот соседского мерседеса.
  - Не желаете купить кирпич?- Возле автомобиля с водруженной поверх капота хромированной трехлучевой звездой, завернутой в обод, обнаружился мужчина. Он посматривал то на меня, то на связку ключей, лежащие поверх капота авто. Что-то для себя поняв он искренне улыбнулся. - Купите его и будет Вам счастье. Я Вам это гарантирую.
  - А если не куплю?- Вопросил я, понимая, что под его загадочной улыбкой а-ля-Мона Лиза, скрывается явно какая- то пакость.
  - А если не купите, то на это авто может случайно упасть этот обожженный кусок глины и Вам предстоят долгие мытарства в поисках стекла и ремонта.- Мужчина продолжал улыбаться в предвкушении моей скоропостижной сдачи.
  - Нет! - Громко и отчетливо произнес я.- Кидай!
  Мужчина от души размахнувшись метнул кирпич и метко засадил его в лобовое стекло автомобиля местного бандюгана, который живет на втором этаже нашего дома. Осколки стекла брызнули в разные стороны и автомобиль, ошарашенный такой неласковой побудкой, взвыл ревом сигнализации, будя всю округу.
  Мне оставалось только показать мужику на висящую видеокамеру, заснявшую момент его добровольного самоубийства и пожелать ему здоровья и удачи в забеге длинною во всю оставшуюся у него жизнь. А потом видя его удивленный вид наконец-то выудить зажигалку и закурить.
  Жаль дурака, а что поделать, ведь он мог же спросить чье это авто, прежде чем его крушить.
  - Хорошего Вам дня!- Пожелал я мужику, забирая связку ключей с капота, и вдохнув свежего никотина с утренним воздухом, двинулся на автобусную остановку.
   Май 2020 год
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"