Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Жить хорошо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судьба человека в его руках. Для того чтобы ее изменить требуется знание и умелые руки...

  ***
  "-Пять лет университета! Столько денег потрачено на учебу! Сколько времени потеряно!- С раздражением подумал Максим, сидя в промерзшем кабинете и отогревая руки о кружку горячего кофе.- На хрена столько надо было учиться на платном отделении на программиста, чтобы попасть в эту ледяную пещеру. И работа вроде престижная, и зарплата обещана неплохая, но кабинет для программиста возле вентшахты да еще с окнами на север- это сущая пытка. А как дунет ветер, так вообще хоть валенки и тулуп с собой приноси."
  Максим встал с кресла и притоптывая прошелся по кабинету. Батарея, установленная под окном, была горячей, но с обогревом кабинета явно не справлялась. "-Обогреватель чтобы еще купить? - Макс потер ладони и стал их отогревать дыханием.- Еще пару дней и я точно тут дуба дам." Он присел и спиной подпер батарею. От окна явственно тянуло холодом. Макс встал к окну и провел по его низу рукой. Рука почувствовала струю холодного воздуха, явно пробивающегося из неплотно подогнанных створок. "Надо идти в аптеку за ватой.- Решил для себя Макс.- Законопачу щели, может хоть немного теплее станет."
  
  
  ***
  Не смотря на затыкание щелей на окнах, теплее в кабинете не стало. Холод шел отовсюду. Стены источали мороз, хотя на улице было всего минус пять. Купленный Максимом тепловентилятор, положения не спасал. От постоянного промерзания в течении восьми трудовых часов на третий рабочий день в фирме, Максим простыл и попросился на "больничный". Докладная на имя начальника с просьбой "переселить" сисадмина куда угодно, хоть в бухгалтерию, легла в "дальний ящик" и Макс, отозванный на работу, допивая очередную кружку горячего напитка, имевшего то ли средний род, а то ли мужской, понял, что спасение утопающих- это исключительный повод ему задуматься о продолжении работы, в условиях "вечной мерзлоты". Чрезмерное употребление кофе и пробиравший до костей холод дал побочный результат. Макс больше времени стал проводить в санузле, чем в кабинете и задумался о переносе рабочего места в отдельную кабинку туалета. Здесь реально было тепло, и не смотря на тесноту кабинки было вполне комфортно и можно было спастись от долгой и мучительной смерти, хотя требования коллег, покинуть насиженное им место напрягали и судорожно заставляли искать иной способ решения проблемы.
  
  
  ***
  Макс, закутанный в мамину шаль, паял разъем на видеокарте. Идея обогрева рабочего места ударила в голову с очередным приступом сходить "по маленькому". Такая идея не должна быть потеряна.
  
  
  ***
  Покинув теплый санузел, Макс занялся спасением себя любимого. Через полчаса с возникновения спасительной идеи, Максим провел ревизию всего вверенного ему имущества и гора видеокарт, разной степени выработки, была им разложена вдоль стен кабинета. Оглядев доставшееся наследство, Макс прикинул количество ферм, которые он сможет собрать из этого компьютерного хлама.
  
  
  ***
  "- Учиться, учиться и еще раз учиться.- Произнес про себя Макс.- Прав был бородатый старикан. В ученье не только свет, но и тепло."
  
  
  ***
  Собранные майнинговые фермы были заботливо расставлены Максом вдоль стен и по виду теперь напоминали здоровенный серверный узел. Настройка и подключение каждой из ферм требовали времени, но с каждым из запущенных в работу устройств, кабинет системного администратора становился все более пригодным для жизни и работы.
  
  
  ***
  Макс под громкое жужжание устройств снял с себя пиджак и надел на ноги тапочки. "- Всего то и понадобилось, что взять судьбу в свои руки и преобразовать знания плюс электричество в тепло и доход, который тоже будет не хило греть! - Макс от собственных мыслей улыбнулся и с удовольствием потянулся в кресле. - Надо бы шефу дать презент за прием на работу. Жить все- таки хорошо!"
  
  
  Ноябрь 2019 года
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"