Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Зять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый член семьи ценен по своему...

  ***
  - Аркаша! Вставай!- Крикнула Светка мужу. - Галка кавалера своего ведет.
  Аркаша, услышав жену, двинутый любопытством откинул с кровати одеяло и опустил босые ноги на пол. Надо бы глянуть, кого там Галка привела. Ей уже тридцать, а все в девках ходит. Может хоть кто-то будет теперь в ее квартире чинить краны, менять лампочки и периодически менять стекла от призывов малолетних ухажеров. Аркаша выглянул в окно и сразу увидел лысую башку "жениха", ведущего под руку сестру жены. Да и морда у него еще та, хотя как говориться это Галкины проблемы пить с его лица... или не пить.
  Аркаша, высунувшись в окно, пока гости не дошли до дома крикнул жене.- Не такой уж он и страшный!
  Светка шикнула на мужа: - Да замолчи ты!- и отправилась к воротам отпирать калитку.
  -Галочка! Привет! А это кого ты к нам привела?
  Галочка, посмотрев на своего спутника и кивнув на него головой произнесла:- Это мой Валера! Валера, знакомься это моя сестра- Света, а тот кто пялится на тебя со второго этажа ее муж, Аркаша.
  Валера посмотрел на сестру девушки и на ее мужа. Аркаша от взгляда жениха чуть не присел. Глаза у жениха смотрели на него, как дуло автомата Калашникова, выискивая точку прицеливания.
  Аркаша, распахнув окно на мансарде дома, высунулся из окна:
  -Давай Светка, заводи их во двор. Знакомиться будем!- И прихватив бутылку водки из холодильника, спустился с мансарды на первый этаж. Как был- в одних трусах и майке "алкоголичке" шлепая босыми ногами по деревянным ступеням.
  = Может выпьем и познакомимся?- Аркаша встретил гостей у входной двери дома, показав замороженную бутылку "Столичной".
  - Аркаша, ты совсем обалдел?- Светка от увиденной в руках мужа бутылки привычно заворчала.- Что без пузыря и познакомиться нормально нельзя?
  - А с пузырем проще!- ответил жене Аркаша.- Сейчас выпьем и друг друга узнаем! А то как узнаешь, кого Галка в семью привела.
  Галка ухватила Валеру за рукав. - Валера, может не будешь, а то знаю я Аркадия! Он литр выпьет и ему хоть бы хны, а тебе же после ранения нельзя!- Зашипела Галка.
  -Ничего!- Валера вытянул из рук "невесты" рукав.- Надо же знать с кем мне теперь жить.
  Галя смотрела на сестру и со страхом и с упреком.
  - Светулек, накрой нам стол, да и пацанов подними, а то заспались они!- Аркаша обхватив Валеру за плечи завел его в дом.
  ***
  Мужики бухали по-серьезному. Аркаша что-то спрашивал у Валеры, а потом получив какой-то ответ, пускался в долгие и пространные разговоры. Валера, задавая редкие вопросы и как то совсем не казался пьяным и постоянно подливал себе и Аркадию из стоявшей на столе бутылки. Галка смотрела на мужчин, сидевших за столом с ощущением, что брак с Валерой реально пролетает. Он явно крутил Аркашу на информацию о ней.
  - Светка, а давай мужикам закуски еще принесем!- Бросилась к сестре.
  - Лучше сейчас Аркашу не трогать! Он о твоем все узнает и потом мы решим что им подавать: квасу или холодца.- Светка полов грядку ответила сестре.
  - Это Валера Аркашу крутит. Если он все обо мне узнает, то он точно меня бросит.- Галка паниковала.- Он же... Галка не могла рассказать о месте работы Валеры, ведь он ей строго настрого запретил.
  Пытаясь спасти ситуацию Галя нарвала огурцов и подхватив ведерко быстро направилась в дом. Набрав воды из колонки в ведерко и не спуская взгляда с мужчин, рукой промыла огурцы прямо в ведре. Слив воду в бочку у колонки, она пошла в дом.
  - Ребята, я Вам сейчас салатику подрежу!- Галина обратилась к мужчинам, сидевшим за столом.
  - Галя, а ты знаешь какой твой Валера!- Аркаша пьяно смотрел на "золовку".- Такой парень! И воевал и голова на месте. Вот мне предложил устроить баню, а я даже как то о ней и не думал. Держись за него Галка!
  Валера посмотрел на Галю и сердце у Гали опустилось. Она все поняла. Выболтал таки Аркаша ее секреты.
  - Давай подрежь, а то действительно уже и закусить не чем!- Валера тихо дал команду.
  Галя, засуетилась и под взглядами неожиданно замолчавших мужчин, быстро нарезала собранные на огороде огурцы и заправив их луком и маслом выставила тарелку с салатом на стол.
  Валера рукой указал Гале на выход. Пьянка мужчин продолжилась.
  ***
  Ужин прошел тихо. Мужики не особо разговаривали и за столом стояла напряженная тишина. Дети Аркадия и Светы, накормленные заранее сидели в мансарде и играли в нинтендо.
  - Аркаша, давай-ка ложись, а то ты пьяный уже!- констатировала внешний вид мужа Света.- Да и тебе Валера я думаю хватит. Я Вам постелю в спальной на первом этаже?
  - Я пойду.- Валера встал из-за стола.- А Вы давайте отдыхайте.
  Сердце у Гали забилось. "Вот он сейчас уйдет и всё!"
  - Давай, я тебя провожу!- вскинулась Галя.
  - Не надо. Я и сам дойду.- Валера улыбнулся "невесте".- А завтра перезвоню.
  Валера подошел к Гале и чмокнул ее в щеку.
  - Всем пока!- И Валера ушел.
  ***
  Аркашу поутру "пилили" обе сестры. Самым главным обвинением стало выбалтывание секретов Галки, что лишало ее нормального замужества. Похмелье давало свои плоды и Аркадия мучила совесть от того, что он наговорил накануне Валере. Всего вспомнить он не смог, но понимал, что по пьянке мог наговорить чего то лишнего. Было плохо, но ни жена ни золовка не давали похмелиться, ведь завтра на работу. Он мучился, но процедуру допроса и нравственных пыток обеих сестер выдержал до вечера и лишь только уснув он избавился от их притязаний.
  ***
  Прошло десять лет.
  ***
  - Папа! - дочка шептала Валере в ухо.- Просыпайся. Дядя Аркаша звонил! У него беда.
  Валера подхватил заползшую на него дочь и поднял над головой.
  -Попалась?
  Дочка засмеялась взлетевши над отцом.
  - Давай завтракать?- Валера опустил дочку на кровать.- Что там Аркаша?
  - Он позвонил на домашний и просил срочно приехать!
  ***
  - Аркаша! Это- я, Валера! Привет.- Валера пробубнил в трубку "сотового" приветствие своему свояку.- Как дела?
  - Валера! На меня бандиты наехали. Выручай!- Выкрикнул в трубку Аркадий.- Они, Пашку с Женькой в заложники взяли за долг. Светка рвет и мечет. Валера, помоги!!!
  Сглотнув, подкатившую из за разговора с Аркашей слюну, Валера откинулся на спинку кресла и воткнул ключ в замок зажигания автомобиля.- Света! Ты пристегнулась?- Посмотрел в салонное зеркало Валера.- Сейчас тебя отвезу в школу, а потом я съезжу к дяде Аркадию. А вечером поедем на велосипедах кататься?
  Светланка смотрела на отца. - Пап, какой все-таки ты у меня хороший!- Улыбнулась дочь.- Я тебя после школы буду ждать.
  - Поехали?
  - Вперед!- Выкрикнула Свеланка.
  ***
  Аркаша встретил бывшего свояка возле дома. Валера, выбравшись из авто, закрыл машину и поставил ее на "сигнализацию".
  - Привет!
  -Привет!- Валера протянул руку бывшему свояку.- Аркаш, проблемы?
  - Да, Валер! Без тебя никак. К ментам обращаться боюсь, а то они своими методами либо моих пацанов похоронят, как твою Галку, либо мне придется Светку хоронить. Боюсь я и того и другого. Не смогу я сделать выбора между смертью детей и женой. Никто из них мне не простит. Так что помочь мне можешь только ты!
  - Значит Светланку мою ты в расчет не берешь?
  - Я твою Светланку в случае чего выращу, как родную дочь. Только спаси меня!
  - Ладно, Аркаша. Я тебя понял.- Валера вышел со двора.- Дай мне данные этих отморозков!
  ***
  - Лейтенант! Собери второй взвод в актовом классе!- командир роты, зайдя к дежурному по части впервые вежливо спросил.- Как дежурство? Командир у себя?
  -Нет! Товарищ капитан.- Дежурный нажал на кнопку вызова вестового.
  - Пришли его ко мне в канцелярию.- Командир роты обернулся.- И не поминай если что...
  ***
  Через полчаса в канцелярии уже нечем было дышать. Тридцать человек, сидевшие в комнате два на пять метров, как тараканы оккупировали все. Подоконники, столы и даже стены были усеяны бойцами второго взвода.
  - Обращаюсь к Вам не как командир, а как человек. У моих родственников выкрали двух детей. Хотя правильней сказать не выкрали, а взяли в заложники. Если я пойду один, то мальчишек я вряд ли спасу. Мне нужна помощь. Сразу скажу, что всё к чему я Вас прошу незаконно, но Вы помните, что случилось с моей женой. И где она? Так что готовых мне помочь прошу об одном- убивать, только в крайнем случае! Это бандиты, а значит для нас обыватели, так что действовать надо жёстко, но не жестоко.
  Бойцы взвода переглянувшись подняли правую руку.
  ***
  Второй взвод брал поместье действительно жестко. Пацаны Аркаши, выбравшиеся из погреба, щурясь на солнечный свет, смотрели на дядю Валеру, одетого в камуфляж и расхаживающего над телами бандитов и что-то им кричавшего. Подъехавшие менты собрали всех со двора и затем усадили дядю Валеру в служебный УАЗ.
  ***
  Светлана гладила по волосам племянницу, заснувшую на ее коленях.
  - Аркаша, а не родить нам дочку, а то так Светка сопит, что я еще раз готова стать мамкой!- Обратилась к мужу.
  - Ага, и еще завести одного зятя, как Валерку!- кивнул вслед словам жены Аркаша.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"