Саша : другие произведения.

Подари мне крест, нарисованный на стене...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кристалл заблестел зеленым цветом, очередное доказательство его работы. Радиоактивные монстры вновь рядом. Нужно бежать...


Подари мне крест, нарисованный на стене...

  
   Ренин стоял у окна своей старой квартиры в ожидании. Уже несколько минут он неподвижно смотрел в одну точку на стене, где висел плакат с изображением старого города. Крепче сжимая в руке кристалл и изучая руины, отмеченные на карте серыми крестиками, он слышал, как с улицы доносились душераздирающие вопли очередной жертвы. Город был разрушен, он был захвачен вражескими командами, армией последнего восхода, боевиками тени, которые в свою очередь не щадили никого, если речь шла об убийствах. Каждые несколько минут они прочесывали местность в поисках новых жертв, эти дикие собаки... шакалы и недоноски, которые не ценили ни души, ни радости, ни вечности... пряные вентили на штыке забытых изображений.
   Тяжелое дыхание, которое разбрасывало молекулы воздуха и мельчайшие водные потоки в помещении, стало реже и более ровным. Взмахи рук вверх и опускание вниз стали более плавными, а речь, которая несла в себе бессмысленную связь, вовсе прекратилась. Еще какие-то две минуты и Ренин решился на окончательный шаг. Ему нужен был внезапный побег - тихий и осторожный, который собьет с толку врага, но медлить также было невозможно, в любую минуту армия могла ворваться и уничтожить его как насекомое, как безжизненное насекомое.
   Атмосфера комнаты улетучилась, и пространство стало обширным, стены раздвинулись, а воображение о темной фигуре вновь возобновилось. Дверь распахнулась, послышались голоса, приближение толпы, стук, визг, выстрелы. "Слишком поздно!" - подумал он. Ренин натянул темную накидку, сделал прыжок вверх и выпрыгнул со второго этажа, разбив оконное стекло. Висящий за спиной винторез случайно задел оконную раму и перевернулся вперед, сделав пару окружностей вокруг тела, а затем метко попал в руки владельца. Внизу уже ждала толпа новоявленных бойцов, которые метились в очередную жертву, кто-то указывал пальцем на летящего человека, а кто-то в панике бежал за поворот.
   Ренин сделал пару движений в воздухе, выстрелил и поразил две цели. Бойцы легли замертво, поднимая туманную пыль, застилающую все вокруг. Рука автоматически потянулась к одной из дымовых гранат, чтобы затмить взор врага. Послышался взрыв, и плотный туман покрыл небольшую поверхность, дающий фору во времени и незаметности. Ренин аккуратно приземлился на ноги, перекатился пару раз за угол и побежал в даль. Пока его враги стирали ошибки, наделанные по неосторожности, стреляя в пустоту и попадая в самих себя, человек в накидке скрылся в руинах. Теперь оставалась самая мелочь, которая была почти недоступной - покинуть город незамеченным, пробежать небольшой отрезок от руин до ворот и не попасться на глаза, ведь если кто-то его увидит - погоня неизбежна. Руины казались до боли знакомыми, принимая вид не крестиков, а разрушенных бетонных преград и закоулков. Он пробежал по длинной дорожке, минуя охранников, зашел в заброшенный дом, выложенный из кирпича, и затаился у окна - еще несколько людей резво пробежали в сторону, где только что была поднята тревога. Кристалл в его руке начал сиять синим цветом, излучая тепло и энергию, обозначая, что одна из тварей уже слишком близко. Ренин обернулся и получил сильный удар по лицу.
   Кристалл выпал и закатился под доски в полу, на мгновение потух, но через секунду заблестел еще ярче, принимая зеленые оттенки цвета, которые обозначали критическую ситуацию - опасность гибели. Человек с ужасом взглянул в сторону сверкающего предмета, достал нож и отполз к ближайшей стенке. Что-то подняло его тело в метре над землей, а затем с дикой силой швырнуло в противоположную стену. Три разреза, появившиеся на груди были не слишком глубокими, но боль становилась нестерпимой, хотелось закричать. Ренин поднял взгляд и увидел искаженное изуродованное шрамами лицо: темные дыры вместо глаз, зашитая полость рта и обрубленный нос - это был торн. Человек в прошлом, что провинился перед правительством новых порядков, отправленный на казнь вечных мучений. Таких личностей полностью пересоздавали, стирая память и уничтожая в нем все человеческое. Это были дикие существа, зомби, пережившие смерть, но ярые воины и безжалостные убийцы.
   Бежать! Единственная мысль, которая пришла в голову на данный момент. Человек подпрыгнул, ударив ногой торна, зацепился за висячую балку и оказался на крыше здания. Здесь стояли сундуки, ненужные вещи, тела убитых солдат и уже гниющие трупы. Запах был столь едкий, что потерять сознание не составляло труда. Ренин накинул кислородную маску, прошагал еще три шага вперед и пригнулся от летящего сзади болта. Торн уже выбрался на поверхность и кидал всем, что попадало под руку. Его грация движения и скорость не находили равных в природе, его сила и мощь была секретным оружием правительства.
   Ренин спрятался за сундуком, огляделся по сторонам и понял, что путей к отступлению нет. Придется принять бой. Сняв с шеи болтавшийся винторез, он зарядил очередную обойму, выглянул и дал очередь по монстру. Торн отлетел назад, но удержался на ногах. Последовала еще одна очередь, затем еще одна. Все ближе и ближе монстр отходил к краю, пока при последнем выстреле не запнулся о торчащий гвоздь и не упал с крыши на землю. Нельзя было терять драгоценное время, ведь, если торн и не двигается, то наверняка все же и не умер - убить такое существо было не под силу обычным патроном. Ренин пробежался вперед, спрыгнул с крыши на тело чудовища, сделал еще один выстрел в голову - в надежде, что сможет повредить устройство, вживленное туда, и двинулся к выходу.
   Ворота были всего в нескольких метрах от здания, в котором жил торн, всего несколько метров, которые разделяли спасение от неизбежной гибели. Всего несколько метров, которые казались длиной в жизнь. Метательный нож быстро поразил зазевавшегося охранника, тело упало замертво, а Ренин открыл ворота и двинулся в путь к свободе. Что его там могло ожидать, он не знал. Смерть или рабство, жизнь или боль, мучение или наслаждения... ответов не было. Ему так легко удалось выбраться с охраняемой территории, что просто не верилось в такую удачу. Однако, чутье подсказывало, что никогда... никогда не бывает ничего просто. И он убедился в этом за первым же склоном горы. Толпы монстров, зомби, мертвых животных, серых солдат и прочей нечестии двинулись в сторону, заметив его. Никогда не бывает ничего просто так. Эта фраза отдавалась в висках, страх скрутил его и сжал в предвкушении собственной смерти. Позади послышался зов торна и крики умирающих военных, последних военных из отряда теней, которые попали в руки своего же оружия. "Никогда!" - сказал человек себе. Он зарядил последнюю обойму патронов, сел на корточки и прицелился.
   Раздались предсмертные выстрелы...



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"