Саша : другие произведения.

Пустыни Дикого Оазиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Темная накидка скрывала его лицо, за спиной небрежно болтался ствол, а стая снежных собак не отпускала хозяина ни на шаг...


   Если в диком Оазисе сделать один неверный жест и отдаться на волю пустыни, то может привидеться, все что угодно, все что пожелаешь.
  
   Солнце поднималось над древним городом. Серые тени, отбрасываемые зданиями, гордо укрывали толпы людей от дикой жары, лишь изредка пробегаясь до паба и обратно - одинокие странники останавливались, чтобы посмотреть на цивилизацию "этого мира".
  
   Где-то были слышны раскаты грома - где-то на севере от этого места, но обычно тучи не доходили сюда - здесь всегда было жарко, вода испарялась на глазах - оазис превращался в ад для тех, кто останавливался здесь на какое-то время.
  
   Пустынные дома, покинутые жильцами в спешке - будто война затронула каждого из них, руины порталов, шахт, заводов - все это говорило о том, что этому месту уже никогда не суждено стать прежним. Все помнили, что когда-то островок в глубинке был единственной надеждой, спасающегося бегством от преследователей, грабителя, вора, наемника. Да, общество здесь никогда не превышало знатности преступников, все они жили за рамками законов и считались только со своими принципами. Истинные аристократы - как они сами себя величали. Убийства, грабежи - это было обыденным поведением постояльцев. Здесь можно было найти полный спектр услуг, отличающий "этот мир" от других, и если ты богач и имеешь устойчивое финансовое положение, то тебе здесь будут рады. Плати - или уходи - вот девиз этих закоулков.
  
   Но теперь все стало не так. Прошло много лет с момента последнего посещения человека с толстым кошельком; оставшиеся уже и не помнят, когда видели корсара, пробегавшего с добычей, охотников, стремящихся поработить преступников мира сего, и тем более полиции, которая охотится за такими прослойками общества. Все это стерто из памяти и забыто. Город стал прахом.
  
   Он долго стоял и смотрел в даль, окруженный стаями волков. Уже несколько дней неподвижно вглядываясь и высматривая, что находится за пределами горизонта, человек в темной накидке вызывал страх, проходящих мимо людей. Стертые сапоги, темные штаны, громадная винтовка за спиной и закрытое лицо повязкой-защитой от песчаных бурь - он отличался от всех, кто имел хоть какое-то отношение к здешним краям.
  
   Незнакомец, раз в день заходил в паб, чтобы заказать немного еды и выпивки, а затем отправлялся на гору, держа в руках бинокль, и все время непрерывно глядел вдаль. Его стая волков, непохожих на диких собак динго, послушно двигалась за ним. Сколько их там было? Никто не мог сосчитать. Казалось, что "собаки" все время увеличиваются или уменьшаются в количествах, это удивляло некоторых жильцов.
  
   В этот день все было по-обычному: тихий спокойный жаркий ветер, душный воздух, вращающийся вверх или вниз; несколько людишек, укрывающихся за стенами арены, спрятавшихся в ее тени, пару завсегдатаев паба и "смотрящий в даль" со своей стаей.
  
   Где-то в полдень на горизонте появилось два странствующих путника. Это были сталкеры. Одетые в пустынные одежды, защищаемые от сильных радиационных излучений, винторезы, свисающие за спиной, небольшие котомки с торчащими лапами убитых ими животных и пару ножей на ремне.
  
   Странники двигались не спеша, о чем-то переговариваясь друг с другом, один размахивал руками по сторонам, а другой указывал на пустынный оазис.
  
   "Смотрящий в даль" окинул взглядом путников, а затем также непреклонно собрал свои вещи и двинулся в сторону отеля, где уже снял комнату на ближайшие десять дней.
  
   Где-то еще через полчаса портал, стоявший рядом с городом озарился белым свечением, обрисовывая четыре снаряженные фигуры, а за ней пятую - одетую в деловой костюм. Еще несколько секунд свечение продолжалось, а после погасло, и здание вновь превратилось в руины. Кто-то воспользовался порталом с той стороны, но отсюда его невозможно было включить, питания на его разогрев хватило бы на первые пять секунд. Сложная транспортировка человека по молекулам было бы не возможна за столь короткий период времени.
  
   Фигуры ступили на песок рядом с банком - стало видно, что это четыре охранника, одетые в бронь последней моды, с тяжелыми миниганами в руках, ростом почти под два метра и грозными небритыми лицами. Это были головорезы, нанятые мэром для приведения в порядок его дел с бандитами, а также собственной защиты. А в деловом костюме как раз был никто иной, как сам мэр. Горожане именовали его, как кровопролитный, так как этот человек в силу своего положения проводил массовые зачистки города от тех, кто был не по нраву ему; от тех, кто не соглашался молчать, кто слишком много знал.Это был довольно злой и хитрый человек невысокого роста. О его приезде в столь заброшенный край можно было лишь догадываться.
  
   Трое телохранителей оббежали окрестности, заглядывая в каждый угол и разгоняя зевак, а четвертый стоял рядом с порталом. Когда вся местность была проверена, мэр вышел на солнечный свет. Они двигались в сторону отеля. Город никогда не славился хорошими людьми, но и подобных - "властей" он не жаловал. Они не приносили прибыли, не делали хороших заказов, а лишь выбивали заработанные деньги.
  
   Подходя к зданию с распавшейся от времени каменной вывеской "Отель", один из телохранителей открыл дверь, двое других двинулись вперед. Он явно опасался за свою жизнь, и стоило - каждый второй в этом мире мечтал о том, чтобы перерезать горло самодовольному толстяку.
  
   Следующие мгновения, очевидцы не могли описать. Все произошло так быстро, что мнения расходились, но по составлению общей картины - получилось именно так.
  
   Раздался вой собак, похожих на волков, затем послышались выстрелы. Дверь отеля открылась, и оттуда вылетела стая белых породистых псов. Красивых таких диких собак, которые сметают все на своем пути. Альбиносы, стоимость каждого превышала, чем целый город, откуда они взялись?
  
   Мэр пытался бежать. Под звуки выстрелов, вой собак, крик людей, плоть которых раздирали псы, он скрылся за поворотом и уже мчался в сторону портала - единственного пути отступления. Толстенький человек тыкал все кнопки подряд, но здание отказывалось работать под его управление. Тогда в последней надежде укрыться в близлежащих руинах, он развернулся. На долю секунды он увидел лицо - это было лицо смерти, искаженное болью; череп, прогнивший от времени, плоть, изъеденная червями, вместо глазниц была пустота - заполненная темным дымом.
  
   Внезапно кинжал пронзил теплую кожу толстяка, обливаясь кровью, он упал на землю. В глаза попал песок, разум потерял рассудок, голова кружилась, свет затухал, пока не погас вовсе.
  
   Раздались последние выстрелы очереди минигана по незнакомцу, наемник-головорез налетел на убийцу. Темные одеяния опустились на песок, под которыми не было ничего. Мэр издал предсмертный крик и движения его прекратились, он был убит.
  
   Собаки растворились в воздухе, испарились, как вода на горящем огне. Наемники, чувствующие прежде боль от укуса - заметили, что все конечности целы, нет никаких повреждений. Лишь один труп лежал в центре города. Толпа горожан уже собралась, чтобы посмотреть что случилось.
  
   Головорезы в недоумении глядели на своего уже мертвого босса. Теперь им некуда было идти. Их миссия закончена - задание провалено, они не смогли уберечь своего подопечного. Такие наемники больше не пользовались популярностью и были вынуждены жить по законам простых людей. Такие наемники больше не нанимались. Оазис теперь им станет кровом родным, быть может, еще когда-нибудь, кто-нибудь, какой-нибудь случайный прохожий со стаей собак - попросит их о помощи.
  
   По заключению приглашенных врачей, которые должны были установить время смерти и причину смерти - мэр погиб от пулевых ранений. Не исключена версия, что наемники отстреливаясь от привидевшихся им собак, задели своего подзащитного, но это одна из версий, да и кто будет искать правду - кровопролитный мертв, никто не сожалеет. Ножа, ровно, как и одеяний убийцы, не было найдено.
  
   Через пару дней город забудет об этом происшествии и заживет своей спокойной жизнью. Никто уже и не помнит - был ли незнакомец, смотрящий в даль, правда ли его стая собак была похожа на волков, или на альбиносов, кто знает? Ведь, если в диком Оазисе сделать один неверный жест и отдаться на волю пустыни, то может привидеться, все что угодно, все что пожелаешь.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"