Воржев Владимир Борисович : другие произведения.

Пусть базарят

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ведущий:
  Уважаемые зрители! Начинаем нашу телепередачу: "Пусть базарят"! Наш сегодняшний гость - доктор физико-математических наук, профессор Мышкин. (Поднимается невысокий мужчина в сером костюме; его встречают "жидкие" хлопки. Вежливо поклонившись, мужчина садится.
  Ведущий, продолжает:
  - Господин Мышкин вынес сегодня на наше обсуждение следующее, на мой взгляд, весьма категоричное утверждение, - я зачитываю: "Исаак Ньютон был великий физик, и открытые им законы продвинули далеко вперед всю человеческую цивилизацию".
   - А теперь, уважаемая студия, я прошу вас обсудить это высказывание, но при этом вы должны обязательно помнить, что в нашей программе у каждого должно быть свое мнение! Прошу вас!
   Поднимается женщина:
   - Меня зовут Вера Алексеевна, по образованию я - инженер, но работаю продавцом-консультантом. Я считаю, что не нужно говорить так категорично! Во-первых, что такое - "великий"? Мне кажется, что за подобным возвеличиванием этого...
  Ведущий (подсказывает):
  - Исаака Ньютона!
  - Да, Ньютона..., - господин Мышкин желает исподволь возвеличить самого себя; показать нам здесь свое образование и начитанность. Что с того, что этот...
  Ведущий (опять подсказывает):
  - Ньютон!
  - Да, да! Что с того, что он открыл какие-то там законы? Всем нам доподлинно известно, что любое знание о природе развивает у человека гордыню, все больше удаляя его от бога и ввергая, тем самым, в пучину войн и насилия!
  Звучат аплодисменты. Почувствовавший начало интриги ведущий, довольно улыбается.
   Ведущий:
  - Кто еще хочет высказать свое мнение?
  Поднимается юноша. Начинает говорить, с трудом подбирая слова:
  - Меня зовут Серега..., а как бы учился в школе, но, честно говоря, я никогда не слышал об этом Исаке...
  Ведущий (поправляет):
  - Исааке!
  Серега (продолжает):
  - Да, Исаке..., но у меня есть свое мнение...
  Ведущий (доверительно):
  - Да, да, - Сергей!
  Серега:
  - Я думаю..., что этот Исак... строит из себя крутого..., может это и так, я знаю по-настоящему крутых парней, но чтобы сказать такое, нужно, как бы, и самому быть авторитетом, а господин Мышкин на авторитета, как бы, не тянет!
  Аплодисменты.
  Ведущий:
  - Спасибо Сереге, который высказал свое мнение! Напоминаю вам, что в нашей передаче каждый должен высказать свое мнение! Кто еще желает?
   Поднимается гламурная девушка:
  - Меня зовут Наташа, но друзья зовут меня Николь (улыбается, красиво поводя ресницами). Я тоже не знаю, кто такой этот...
  Ведущий:
  - Ньютон!
  Девушка (с раздражением):
  - Я знаю! Не надо меня перебивать! Я думаю, что здесь мы, как бы, снова видим вечное мужское желание доминировать ради удовлетворения своих сексуальных потребностей, и этот господин Мышкин обычный самец, желающий всеми силами привлечь к себе побольше внимания, но, как бы, делающий это таким странным способом! Лично на меня такие способы не действуют!
  Аплодисменты.
   Ведущий, довольный, развитием "сюжета":
   - Итак, прозвучало три мнения, каждое из которых, бесспорно, заслуживает уважения, потому что в нашей передаче дорожат каждым мнением! А значит, настало время выслушать нашего знаменитого эксперта, психолога, Элеонору Постипежайскую!
  Бурные аплодисменты.
  Элеонора, поправляя модные, красиво сидящие на ней очки:
  - Ну, что сказать. Здесь мы имеем на лицо столь распространенное в наше время противостояние между мужским и женским полом, - с одной стороны, и, архаичной образованностью и современной информированностью - с другой.
  Господина Мышкина, конечно же, можно понять: ему тяжело осознать всю бесполезность того груза знаний, что постоянно давит на его эго, подавляя при этом, как это правильно заметила Николь (смотрит в сторону гламурной девушки), - совершенно естественные мужские желания.
  - Скажу больше: я уверена, что господину Мышкину было бы гораздо приятней провести интимный вечер с интересной молодой женщиной, нежели доказывать здесь авторитет какого-то Ньютона, пусть бы он даже и вправду открыл какие-то важные законы!
  Аплодисменты.
  Элеонора (с достоинством выжидает тишины, и продолжает):
  - Поскольку в нашей передаче важно мнение каждого, то в этом, столь непростом случае я могу вынести следующий вердикт (делает многозначительную паузу).
  - Пусть этот Исаак Ньютон, действительно открыл какие-то законы. Пусть даже благодаря им, кто-то впоследствии изобрел танк или придумал попкорн..., но это не дает ему право именоваться великим, столь открыто выставляя на показ собственное неприкрытое либидо! (Опять аплодисменты).
  - А господину Мышкину я хочу посоветовать сосредоточиться на вещах более актуальных, например, на зарабатывании денег. И тогда, быть может, даже наша прекрасная Николь не откажется сходить с ним на романтическое свидание, а если ему повезет, - то и показать ему там, действительно, великие вещи!
  Бурные аплодисменты.
   Ведущий:
   - Спасибо, Элеонора и дорогие зрители! С вашей помощью мы разрешили этот непростой вопрос! На этом я должен с вами попрощаться. Мы встретимся с вами через неделю, и тема нашего следующего разговора будет такой: "Хорошо или нет, если мальчики любят надевать в детстве женские колготки?" На этом прощаюсь, - до новых встреч!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"