Воржев Владимир Борисович : другие произведения.

О безусловной пользе женитьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Знаете, вообще-то я совершенно счастливый человек. А как же, ведь у меня есть все, что можно пожелать в наше непростое время: квартира, машина, городская прописка, скидочные карты самых престижных магазинов и даже свой человек в местной администрации! Дожив до сорока лет, я держу этот мир в кармане, извлекая из него то, что мне нужно в данный момент, и пряча поглубже то, что может понадобиться какому-нибудь "доброжелательному" наблюдателю (шутка).
   Я вообще склонен к шуткам. Особенно после того, как моей зарплаты стало хватать на что-то еще, кроме новых носков или оплаты скоростного интернета. Я просыпаюсь по утрам с чувством удавшейся жизни, а головная боль посещает меня лишь по праздникам, когда у моего неудачника-соседа всю ночь гудят такие же неудачники-гости.
   Есть лишь один маленький момент, временами отравляющий мне жизнь: я никак не могу себе найти спутницу!
   Я знаю, что бог придумал мужчину для зарабатывания денег, а женщину - для того, чтобы эти деньги не скапливались у него в больших количествах, ставя, таким образом, его перед непростой задачей их траты. И все-таки, по моему глубокому убеждению, женитьба несет в себе несомненные плюсы и потому весьма полезна для мужчин моего возраста, достатка и устоявшихся взглядов на жизнь.
   Захожу я, к примеру, в кинотеатр и говорю: "Дорогая, подержи, пожалуйста, попкорн, пока я открою пиво!" Она, конечно, подержит и всем вокруг станет понятно, что эта молодая, приятная женщина - моя жена, а не какая-нибудь "девушка на один вечер", которую если и назовешь "дорогой", то рискуешь нарваться на неприятный разговор, а то и вообще - на истерику с требованием, либо узаконить отношения, либо оставить ее в покое.
   А как же я их узаконю, если она уже на первом свидании намекает на то, что ее "прошлый" после каждого романтического вечера дарил ей подарок, причем, не менее чем на триста евро! Нет, такие жены нам не нужны, даже если их ноги можно окинуть взглядом лишь отойдя метров на сто и высоко задрав голову!
   Настоящая жена должна быть другой: понимающей, благодарной и не требовательной.
   А как было бы хорошо пойти, например, в боулинг клуб, и чтобы она надела что-нибудь сексуальное..., и, аппетитно подпрыгивала всякий раз, когда шар попадал по кеглям, а я ловил бы завистливые взгляды мужчин, а после... сказал, как бы невзначай: "Ну что, милая, - поехали! Нам ведь еще в супермаркет попасть нужно..."
   И все вокруг, что уже уверились в мысли, что эта симпатичная девушка таскается со взрослым мужиком исключительно ради денег, - вдруг поймут, что мужик этот не так прост и многое, на что способен!
   Опять же, - жена это экономия! Известно, что она всегда обходится дешевле каких-нибудь "временных знакомых". И что вся эта перспектива с гостиницами и дорогими ресторанами быстро оборачивается полным истощением душевных сил и кредитной карточки.
   А жена - дело другое! Она уже понимает, что нужно умерять свои сексуальные фантазии, чтобы не нарваться на неприятные вопросы о ее "темном" прошлом; да и кредитная карта у нее в большем почете, ибо олицетворяет для нее не волшебную лампу Аладдина, а, так сказать, "закрома родины", в которых прорастает и преуспевает ее счастливая семья!
   Нет, все-таки, прелестей женитьбы не перечесть, - их много, как китайцев, и все они заметны, как транссексуалы в русской бане! (Опять шутка).
   Да вот, чего проще, - захочется вам, к примеру, съездить на уик-энд с друзьями..., ну, то есть, на пьянку, по-нашему. Сядете, вы под навесиком..., а от костра такой запах идет..., - мертвый проголодается! Но когда маэстро принесет дымящиеся шампуры, - кто, как ни жена напомнит вам о том, что ушедшая развеселая молодость стоит у вашего желудка, как санитары у постели душевнобольного; и что каждый, съеденный сверх меры кусок, будет долго отзываться болью в вашей душе и нехорошими позывами - в теле.
   А тем временем, ваш товарищ наестся от души, а после, его несмышленая подружка будет громко ругать супермаркеты с их вечно просроченными товарами и рыться в хозяйской аптечке своими яркими дюймовыми ногтями.
   Нет. Жениться, жениться и еще раз жениться! Жениться, во что бы то ни стало; жениться любыми способами; жениться денно и нощно, в селе и в городе, в здравом уме и нетрезвой памяти, по любви и по расчету. Ибо женатый человек не жаждет счастья, не ищет, и даже не бежит от него..., - он обречен на счастье, и что бы он не делал, - счастье отыщет его повсюду, и сделает так, что ему уже никогда не захочется от него убегать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"