Воржев Владимир Борисович : другие произведения.

Воронины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не любя сериалы вообще, автор, тем не менее, выражает глубокую признательность всем, участвующим в "Ворониных" актерам, поскольку испытывает к ним откровенную симпатию!
  
  Воронины (1045-я серия от Рождества Христова)
  
   Костя и Вера лежат на супружеском ложе. Вера делает вид, что внимательно смотрит телевизор, Костя многозначительно смотрит на нее. Вокруг тихо..., стоит интимный полумрак.
  
  Костя:
  - Вера..., а, Вера?
  Вера (раздраженно):
  - Что?
  Костя:
  - У нас что сегодня, - вегетарианский день?
  Вера:
  - Я не хочу!
  Костя:
  - Ты не хотела вчера, а сегодня нужно придумать что-нибудь другое!
  Вера (поворачиваясь к нему и красиво закатывая глаза):
  - Например?
  Костя:
  - Ну, не знаю: устала, голова болит, или..., еще что-нибудь такое!
  Вера:
  - В таком случае, "еще что-нибудь такое"!
  Костя (тревожно, в предчувствии ссоры):
  - Какое?
  Вера:
  - А такое! Сегодня я рылась в твоей машине, в бардачке, и нашла там, - знаешь, что?
  Костя, заразительно смеясь:
  - Неужели, лифчик?
  Вера молча смотрит на него уничтожающим взглядом.
  Костя (перестает смеяться):
  - Что?
  Вера:
  - Да, женский лифчик...
  Костя:
  - Вера, ты что, - не в себе? Откуда в моем бардачке может быть женский лифчик? Я что, по-твоему, похож на мужика, у которого в бардачке может быть такое?
  Вера (быстро выходя из себя):
  - Нет, Костя! Конечно же - не похож, но нашла я там именно лифчик!
  Костя:
  - Слушай, Вера, прекращай смотреть НТВ, а то в следующий раз ты обнаружишь в моем бардачке свежеотрезанные девичьи пальцы...
  Вера (резко выходя из себя):
  - Костя, хватит! Я смотрю НТВ только из-за того, что этот канал как нельзя лучше подавляет сексуальное влечение, потому что я тоже женщина и хочу любви! Но от тебя можно ожидать только секса, а без любви он мне не нужен!
  Костя:
  - Не понял...
  Вера:
  - Проехали! Говори, откуда лифчик!
  Костя (испуганно):
  - Вера, клянусь - не знаю!
  Вера:
  - Костя, пойми: ты оскорбил меня даже не тем, что там был лифчик, а тем, что он был первого размера! Как ты посмел сделать такое, если каждый раз ты говоришь, что именно моя грудь самая красивая!
  Костя, обалдевший, но гордый от столь нежданного поворота, - молчит.
  
   В спальню неожиданно заходит Николай Петрович:
  - Есть у вас что-нибудь пожрать?
  Вера (раздраженно):
  - Да. Там, за телевизором, жареная курица!
  Николай Петрович молча лезет за телевизор и достает оттуда весьма аппетитную ножку с хрустящей корочкой.
  - О, еще горячая!
  Вера:
  Николай Петрович! Ваш сын в машине занимается любовью с... (не находит слова), каким-то "первым размером"!
  Николай Петрович (спокойно вытаскивая из кармана штанов кетчуп, и поливая им курицу):
  - Да? Она хоть совершеннолетняя, Костя?
  Костя:
  - Это неправда, мне его кто-то подкинул!
  Николай Петрович:
  - Кого, его? "Первый размер" это что - мужик?
  Костя (бледнея от испуга):
  - Нет, папа, ты что, - конечно, женщина!
  Вера:
  - Ага, я так и знала, вот он и признался!
  
   В спальню заходит Леня
  Леня (стеснительно):
  - Всем привет! А я смотрю, папа пошел к вам и думаю: наверное, у вас есть что-то пожрать...
  Вера (раздраженно):
  - Есть! Там, в шкафу, на второй полке, рядом с цветастым лифчиком, - горячая шаурма!
  Леня (стеснительно открывает шкаф, но затем радостно кричит):
  - Есть! (Достает дымящуюся шаурму, а вместе с ней "символический" лифчик)
  - Вера, это что? Может, тебе уже пора бросить свой фитнесс?
  Вера:
  - Это то, что я нашла в бардачке у Кости!
  Леня (с нескрываемым уважением смотрит на брата, забывая даже об аппетитно дымящейся шаурме):
  - Ого!
  Николай Петрович (смакуя ножку):
  - Мужик!
  
   В спальню заходит Галина Петровна:
  - Добрый вечер, дорогие мои! (говорит стеснительно, интеллигентно). А я подумала, что вы тут до сих пор смотрите телевизор, потому что голодны, и принесла вам немного поесть! (Достает из сумки кастрюли, и выкладывает их прямо на супружескую постель).
   В это время Николай Петрович успевает справиться с ножкой. Он прячет косточку в карман, с удовольствием извлекает из кастрюли котлету, и начинает поливать ее все тем же кетчупом.
  Галина Петровна:
  - А о чем это вы тут так оживленно говорили? Мне тоже интересно...
  Леня (не в силах скрыть зависть):
  - Вера нашла у Кости в бардачке лифчик, да еще и первого размера!
  Галина Петровна:
  - Костя, сынок, - у тебя что, проблемы в семейной жизни?
  Костя отворачивается.
  - Ты только скажи, и я сама помогу тебе! (От этих слов Леня роняет шаурму на Веру, но тут же культурно ее поднимает. Вместе с ней падает и злосчастный лифчик, который он держал в другой руке, но его он поднять стесняется. Все присутствующие смотрят на него (на лифчик)).
  Костя:
  - Не надо, мама!
  Галина Петровна:
  - Нет, надо! Мать всегда должна помогать сыну!
   Николай Петрович доедает котлету, и достает из кастрюли другую. Все постепенно начинают утолять голод, и нить разговора на какое-то время теряется.
  Вера (смотрит на часы, понимая, что время серии еще не окончено):
  - И все же, - как нам быть с лифчиком..., что ты скажешь, Костя?
  Костя (тоже ест из маминой кастрюли, но понимает, что на эту реплику нужно что-то отвечать):
  - Папа, - а ты что скажешь?
  Николай Петрович (доедая последнюю котлету):
  - А что тут сказать: это я подкинул Косте лифчик!
  Все присутствующие:
  - Зачем?
  Николай Петрович:
  - А вы не понимаете? Все такие образованные, такие умные, такие... интеллигентные, - и не понимаете!
  Вера:
  - Чтобы разнообразить наши с Костей отношения?
  Леня:
  - Чтобы дать возможность Косте почувствовать себя мужиком?
  Костя:
  - Чтобы мне, наконец, дали поучаствовать в эротической сцене с кем-то еще, кроме Веры!
  Галина Петровна:
  - Чтобы Костя, наконец, перестал бояться женщин!
  Николай Петрович:
  - Все с вами понятно! Я - простой рабочий человек, но, в отличие от вас я понимаю, что после вчерашней пьянки на дне рождения у режиссера никто из вас не помнит сценарий. А этот лифчик, между прочим, помог нам продержаться целую серию!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"