Воржев Владимир Борисович : другие произведения.

Мудрость жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смотришь на молоденькую девушку - чувствуешь искушение; смотришь на зрелую женщину - чувствуешь интерес; смотришь на старуху - чувствуешь сожаление. Наши чувства лишь рябь на изменчивой поверхности воды!
  
  Можно купить диплом, но нельзя купить знания; можно купить женщину, но нельзя купить любовь; можно купить здоровье, но нельзя купить молодость, - деньги позволяют нам обрести лишь заменители счастья!
  
  Солнце вызывает в нас необъяснимую радость жизни, луна - необъяснимое чувство тревоги. Вот, почему я больше всего люблю пасмурный осенний день, когда я могу объяснить все свои чувства.
  
  Небо без звезд навевает нам мысли о бессмысленности бытия; звездное небо - об утраченных возможностях. Поэтому, когда гуляешь ночью, лучше всего смотреть в глаза своей возлюбленной, а если у тебя ее нет, то лучше вообще не гулять по ночам!
  
  Кто остановит юношу, спешащего на свидание к своей любимой, кто остановит бегуна, преодолевающие последние метры до заветного финиша? Жажда - вот, что движет всем в этом мире!
  
  Не стоит унывать от того, что засыхает твой родник жизни. Пустыня - прекрасное место для мудрецов!
  
  Не ждать от людей ничего: ни хорошего, ни плохого, - вот истинная мудрость. Ведь только мудрость не знает печали!
  
  Нельзя стать дважды в одну и ту же реку, но можно всю жизнь восхищаться ее красотой. Изменчивость обманывает лишь юношей.
  
  В юности мы осознаем, что можем что-то желать в этой жизни; в молодости мы узнаем, что наши желания могут сбываться; а в зрелости мы испытываем, насколько больно бьют по нам эти сбывшиеся желания.
  
  Когда на твои вопросы не существует ответов нужно писать афоризмы; когда у тебя есть ответы на все вопросы нужно писать некролог.
  
  Опыт есть осознание никчемности всего того, что мы считаем опытом.
  
  Пусть я не стану самым счастливым - зато я познал любовь; пусть я не стану самым умным - зато я познал Ницше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"