Восходова Екатерина : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подслушанный разговор. (Зарисовка на игру "Чепуха". Слова: лить, снег, милосердный.)


Подарок

  
   Неизменными здесь были только океан и закат. Волны рвались об острые камни пляжа, подлизываясь к туристам, маня негой тёплой чистой воды, но смельчаков было мало.
   - И ты поверил? - В мальчишеском голосе, только начавшем ломаться, звучало восхищение на грани неверия.
   Дощатый настил пирса поскрипывал под шагами запознившихся туристов.
   - Я бы во всё поверил. - Усмехнулся хрипловатый мужской голос и с печалью добавил. - Есть такие женщины, которым сначала веришь во всём, а потом...
   - А потом? - Любопытство мальчишки лилось через край.
   - А потом ты уже ни во что не веришь. - Мужчина ненадолго замолчал. Щёлкнул замочек и с лёгким шорохом открылась сумка. - Смотри. Это снег. Не настоящий, конечно... У нас зимой так же идёт. Кружится, кружится, как вальс танцует, а утром встанешь, смотришь, всё белое-белое. Чистое-чистое. Её подарок... Говорила, что сувенир из Голландии... Говорила, что любит... А вышло, что всё это made in China.
   - Красиво. - Мальчишеской голос звучал тихо и растерянно.
   - Ага. Вот думаю самое ему тут место.
   Недалеко от берега раздался всплеск. Возникшую тишину тут же заполнил шорох волн.
   - Как, говоришь, тот бар называется? - Словно спохватившись о неотложных делах, уточнил мужчина.
   - Εύσπλαχνος σαμαρείτης. - Мальчишка отбарабанил давно заученную скороговорку.
   - Как? - Переспросил мужчина.
   - Милосердный самаритянин. Его владелец тоже русский, как и ты. Его все здесь знают, а бар с самого утра работает. Ещё солнце не встало, а у него уже открыто. Он коктейль от похмелья делает. Тем, кто вечером у него был - бесплатно наливает. Сразу жить хочется. Ну, это так говорят. Я не пробовал.
   - А как этот коктейль называется? - В голосе мужчины зазвучали весёлые нотки.
   - Рос-соль. - Произнёс по слогам мальчишка.
   Вскоре на пирсе воцарилась тишина, нарушаемая лишь шорохом волн и больших пальмовых листьев, в которых запутался тёплый бриз, а на дне моря, в стеклянном шаре, падал снег.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"