Аннотация: Авария... вы когда нибудь попадали в аварию? С летальным исходом?
Дворники мелькали перед глазами размазывая тёмную воду по стеклу. В динамиках за спиной шумела музыка, но разобрать не получалось ни слов, ни мелодии. Рычание мотора, шум колёс, гул воды и музыка создавали картину общего хаоса в голове. Закуренная пять минут назад сигарета истлела. В лобовом стеле мелькнул и погас огонёк зажигалки, а оранжевое пятнышко осталось. Мокрая резина рассекала тонкую плёнку воды на асфальте. В глаза врезался отблеск света от дорожного знака "крутой поворот", но машина продолжала ехать прямо не снижая скорость. Раздался шум гальки бьющей днище автомобиля и шорох колёс по песку и камням. Бампер коснулся ограждения. Стрелки на приборной панели застыли, движение вокруг остановилось. Момент, застывший в его глазах ужасом осознания... нет. Его ровное, спокойное дыхание, безмятежный, осознанный взгляд не изменился и в эту секунду. В эту секунду свершилось то, что он видел в фильмах... эта та самая секунда, когда время останавливается, давая последнюю возможность оглянуться, вспомнить, рассмотреть или забыть... Вода, рассечённая автомобилем, прининмала только этому человеку понятный, несущий смысл узор. Свет стал необычным... он был везде и в то же время нигде, светились даже капли. Искорёженное ограждение повисло в воздухе и едва заметно продолжало двигаться, расширяя проход для машины. Всё вокруг поменялось на это мнгновение. Эти ненавистные сиденья бежевого цвета казались самыми удобными, он ощущал это каждой клеткой тела. Его зрачки, съузившиеся за миг до остановки времени, медленно, с пониманием и неотвратимостью устремились вперёд... в темноту канавы, успев зацепить на спидометре цифру 180. И в этот момент зрачёк расширился и время возобновило свой ход.
Небыло визга тормозов, небыло попыток предотвращения заноса... машина на полном ходу, пробив заграждение, оторвавшись от земли и взвыв на прощание пролетела 12 метров и ударилась правым крылом о камень. Автомобиль напоминал веретено, его кидало и вертело. Перевернувшись 24 раза и остановившись благодаря дереву - это было уже не похоже на машину, это больше походило на кусок металлолома. Капли дождя барабанили по железу, выбивая свой собственный марш, который на секунду был понятен одному человеку. Этот человек где-то среди этой груды скомканного и мятого железа. Он сам этого хотел, он сам это сделал, он сам это выбрал. И дождь был ему последним другом, выполнившим его единственную просьбу. Он выбивал похоронный марш, идеальный марш. Дождь видел всё, и провожал теряющую очертания душу. Он провожал, и одновременно приветствовал новый дождь. Это было рождение новой стихии.