Воскреса Рина : другие произведения.

К чему приводит любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они такие разные - но близкие. Как Инь и Ян - вместе трудно, отдельно - невозможно. Но что будет если судьба их все же сведет вместе? что будет - Ад или Рай?

  ========== Предистория ==========
   Заканчивалось лето. И все чаще у девушки появлялась мысль, что рано или поздно ей придется вернуться в школу... к нему... к тому человеку, без которого она уже не представляет своей жизни, но который в, то же время, самый ненавистный ей человек... к Драко Малфою...
  
  ***
  
  Гермиона стояла на платформе 9 и 3⁄4 в толпе друзей. Как же трудно ему было не подойти к ней, не обнять и не поцеловать. Какой же красивой она сейчас была: в розовом платье чуть выше колена, на каблуках и с распущенными волосами, она напоминала ему принцессу... "Надо будет попросить ее почаще одеваться подобным образом", - подумал Драко.
  
  - О чем задумался, Драко? - раздался голос у самого уха Драко, и, если бы не фамильная выдержка Малфоев, он бы подскочил от неожиданности.
  
  - Заббини, учти, подкрадываться сзади чревато плохими последствиями, - предупредил друга Драко, пряча волшебную палочку обратно в карман джинсов.
  
  - Ну, не горячись. Да и вообще, я тут стою уже 10 минут, а ты и не заметил, - обижено произнес Блез, - рассказывай, куда так мечтательно смотрел? Неужели наша юная грязнокровка так пленила твоё сердце на том бале, что ты теперь только ее и видишь?
  
  - Не твоё дело, Блез! Куда хочу - туда смотрю.
  
  - Надо же, Драко - ТЫ... и она... А что о твоем выборе говорят Люциус и Нарцисса?
  
  - Ничего. Они еще не... Стоп! А с чего ты взял, что у нас с Грейнджер что-то есть?
  
  - Да только слепой не увидит, как ты на нее смотришь, старина, и какие взгляды на тебя бросает она.
  
  Драко задумался. Неужели действительно настолько заметно, что он любит Гермиону? Неужели Блез прав, и об этом уже все знают? Куча вопросов и ни одного ответа...
  
  ***
  
  Стоя у последнего вагона поезда, Гермиона ощущала на себя пристальный взгляд Драко. И от этого ей становилось тепло. Правда, ее мучило то, что она пока НИЧЕГО не рассказала Гарри и Рону... Она понимала, что для них это будет удар ниже пояса, ведь 4 года враждебности не могли стереться из их памяти сообщением о том, что их лучшая подруга теперь девушка их злейшего врага. Да, нелегкий ей предстоит год.
  
  От грустных мыслей ее отвлёк гудок поезда, который должен был вот-вот отходить. Она быстро поднялась в своё купе, которое (случайно) оказалось по-соседству с купе, в котором ехал Драко и вся его компания. Девушка надеялась, что во время поездки она хотя бы на секундочку увидит Драко, потому и выбрала это купе. Однако за всю поездку юноша так и не вышел из купе, хотя из слизеринского купе слышался веселый хохот, в котором девушка отчетливо слышала ЕГО смех.
  
  ========== Признание ==========
   - Рональд Уизли, успокойся немедленно! Да, я встречаюсь с Драко Малфоем! НО! Я все та же, и ни капельки не изменилась! - кричала девушка, пытаясь успокоить лучшего друга. Она наконец-то сообщила Рону и Гарри, что встречается с Драко. И хотя такая реакция ее бывшего парня была предсказуема, Гермиону одолевали противоречивые чувства - запустить в Рона чем-то тяжелым, или просто наслать на него "Ступефай" и уйти с гордо поднятой головой в комнату, которую она теперь делила с Драко. Но ни тот ни другой способ не являлся правильным решением проблемы непонимания Роном ее выбора.
  
  ***
  
  "Как она могла? Он же враг! Хотя нет - он просто слизеринский хорёк! Он ее что, зельем опоил???" - крутилось в голове у парня. С той знаменательной ссоры прошел уже месяц, а Гермиона все еще не разговаривала с ним и игнорировала все попытки Рона помириться с ней. Девушка демонстративно садилась за слизеринский стол во время обеда. (Старостам школы было разрешено сидеть за любым столом, а не только за столом своего факультета). Они с Гарри последнее время начали замечать, что Гермиона все больше начинает внешне походить на "идеальную" слизеринку Пэнси Пэркинсон, и всё дальше отдаляется от друзей. Рон понимал, что причина этого - он сам, а точнее те, сказанные им несколько недель назад, слова. Ему становилось стыдно, что тогда он так погорячился, но признаваться в этом он не хотел никому.
  
  ***
  
   - Гермиона, можно тебя кое о чем попросить? - несмело обратился к девушке Гарри, когда они сидели на Истории магии. Урок вёл призрак, не реагировавший на перешептывания в комнате, и спокойным, монотонным голосом рассказывавший им о восстании гоблинов в 1327 году.
  
   - Гарри, если ты намереваешься просить меня простить Рона - мой ответ "Нет", - немного резко ответила девушка.
  
   - Нет, честное слово не о нем, - произнес Гарри так тихо, что даже сидящая рядом Гермиона вынуждена была прислушаться. - Я всего лишь хотел спросить - ты счастлива с Ним?
  
   - Да, я счастлива с Драко, Гарри. Спасибо, что волнуешься, но у нас с ним всё замечательно.
  
   - Ну, тогда я рад за Вас, - произнес Гарри, обдумывая, как сообщить об этом разговоре Рону.
  
  ***
  
  День длился невыносимо долго. Парня всё больше одолевало чувство, что познакомить мать и Гермиону было не самой лучшей идеей. Хотя... Они очень быстро нашли общий язык, и даже Люциус, несмотря на всю свою нелюбовь к нечистокровным, был в восторге от Гермионы. Правда, оставался еще один человек, с которым Драко предстояло познакомить девушку, прежде чем она станет "миссис Малфой". И этим человеком был Известно-кто. Именно от того, одобрит или нет выбор Драко Повелитель, зависело всё будущее семьи Малфоев.
  
  ========== Помолвка ==========
   - Драко, ты с ума сошел? - кричала девушка. - Как ты мог до такого додуматься?
  
  - Тихо, принцесса, не кричи. Это всего лишь тихий скромный семейный ужин. ("По крайней мере, должен был быть таким" - подумал Драко). Успокойся.
  
  Да, все шло явно не по плану. Драко даже не подозревал, что родители на первый "семейный" ужин, на который он привел Гермиону, позовут Известно-кого, и половину Пожирателей. Нет, Гермиона достойно держалась, но как то слишком уж натянутой была ее улыбка. Ведь где это видимо - девушка из Золотого трио сидит в гостиной одного из Пожирателей смерти. Куда катится мир. Увидев оценивающий взгляд Известно-кого, скользнувший по девушке, Драко невольно вздрогнул. Слишком знакомим был этот взгляд, не суливший ничего хорошего. Так змея смотрит на заблудившегося крольчонка. И точно так же смотрел на самого Драко Повелитель, когда сообщал о необходимости принять метку.
  
  ***
  
  Гермиона судорожно сжимала руки в кулаки. Нет, она понимала, что Драко хотел оградить ее от своего круга. Но всё явно шло не по сценарию Драко. Перед глазами девушки стояло застывшее лицо парня, увидевшего открывающуюся дверь в гостиной. Именно тогда в комнату вошел... хотя нет, скорее вполз... Тот-чье-имя-нельзя-называть. А вслед за ним - несколько Пожирателей смерти. О них девушка была хорошо наслышана, поскольку в школе все обсуждали недавний побег из Азкабана. Но увидеть их всех настолько близко... это было верхом ее сил. Гермиона еле дождалась разрешения Известно-кого выйти на террасу. Именно там, тихо потянув Драко за собой, она высказала ему всё своё негодование.
  
  Парень пытался ее успокоить, но её мнение оставалось несокрушимым. Она НЕМЕДЛЕННО возвращается в Хогвартс.
  
   - Гермиона, послушай! - кричал Драко. - Как ты не понимаешь - если ты сейчас убежишь в Хогвартс, меня и родителей убьют! Ты хоть понимаешь, что Повелитель будет разгневан таким побегом. А значит, пострадает тот, кто попадется под руку первым!
  
  Девушка заплакала. Не верилось, что это всё не сон. Как же хотелось проснуться, и понять, что сегодняшний день еще не начинался. Но, увы, это всё было реальностью. И ничего теперь уже изменить невозможно.
  
  ***
  
   - Прошу, нет, УМОЛЯЮ, Гермиона, останься. Хотя бы ради меня. Или ты меня уже не любишь? - стоя на коленях, шептал Драко. - Ты же знаешь, что если бы все зависело от меня - этого бы не было. И нам бы не пришлось сидеть здесь, в компании... - тут парень замолчал, поскольку знал, что даже в семейном особняке Малфоев обязательно найдутся "уши", которые донесут о любом нелестном отзыве Повелителю.
  
   - Любимый, я всё понимаю, но я не могу здесь оставаться. Подумай сам - ты же видел, как на меня смотрели Пожиратели, и каким взглядом окинула Белла. Они бы с удовольствием убили бы меня, если бы имели возможность. И я не сомневаюсь, что так и будет, стоит мне только покинуть пределы Малфой-мэнора.
  
   - Ты же знаешь - я им этого не позволю! - начал возражать Драко, но девушка его перебила.
  
   - Нет. Я не позволю тебе рисковать. Ты ничего не сможешь сделать, если ОН захочет меня убить. А если ты попытаешься меня защитить - он сначала убьет тебя, а потом все равно - меня.
  
  Драко не стал даже спорить. Девушка была права - он бессилен против воли Повелителя. И ничего не сумеет сделать, чтобы защитить свою любимую от коварности Известно-кого и его приближенных. Хотя. Был один способ обезопасить девушку...
  
  ***
  
  Нарцисса стояла у дверей особняка и издали любовалась сыном и его девушкой. Какой же красивой парой они были, как идеально дополняли друг друга. Тихая и скромная Гермиона была идеальной парой для вспыльчивого и безудержного Драко. Женщина вспоминала, как когда-то , перед свадьбой с Люциусом, ей тоже говорили, что они идеально подходят друг другу. И теперь, спустя 19 лет, она до сих пор замечала восторженные взгляды Люциуса и завистливые - остальных Пожирателей. Несмотря ни на что - она всегда оставалась возле своего мужа. И теперь видела, что и Гермиона, так же как и она сама когда-то, любит Драко, и всегда будет его опорой и надеждой.
  
  Задумавшись, она не услышала шагов позади себя, и вздрогнула, когда тёплые руки обняли ее за талию.
  
   - Любуешься на наших детей? - спросил Люциус, нежно притягивая ее к себе.
  
   - Да, - только и ответила Нарцисса, прижимаясь к мужу, и наслаждаясь терпким запахом его одеколона.
  
   - Как же они похожи на нас молодых, - задумчиво промолвил мужчина. - Такие счастливые, беззаботные...
  
   Нарцисса была полностью согласна с мужем, да и не хотелось ей с ним спорить. Она чувствовала, что Люциус что-то не договаривает. Но не могла понять, что именно.
  
   - Тебя что-то тревожит? - тихонько поинтересовалась она, когда они с мужем вернулись в гостиную. Комната была уже пустой, поскольку Повелитель и его свита отправились на очередную "прогулку" по не магическому Лондону в поисках очередной игрушки. Люциус еле уговорил его позволить им с Драко остаться в особняке.
  
   - Я сегодня разговаривал с Повелителем... Он считает, что Гермионе неплохо было бы стать членом семьи Малфоев. "Для ее же безопасности" - как сказал Хозяин.
  
  Нарцисса задумалась. Девушка ей всегда нравилась, и она хотела бы видеть ее своей невесткой. Но вот какой смысл Повелителю защищать Гермиону, женщина даже не могла предположить. Оставалось надеяться, что никакой скрытой угрозы в этом предложении для девушки нет.
  
  ***
  
   - Гермиона, ты выйдешь за меня? - преклонив колено, произнес Драко.
  
  Девушка была в шоке. Встречаясь с Драко в Хогвартсе, она мечтала о белом платье и торжественной церемонии свадьбы. Но теперь, когда Драко делает ей предложение, он вдруг испугалась. Нет, не свадьбы и предстоящей семейной жизни, а реакции Известно-кого. Он почти наверняка не одобрит брака наследника чистокровной семьи Малфоев и маглорожденной ведьмы.
  
   - Я согласна. - Лишь тихо ответила она, пытаясь скрыть смущение и одолевавшее ее волнение.
  
  Внезапно сзади раздалось рукоплескание. Драко и Гермиона медленно повернулись, и были немного удивлены, увидев, кто именно им аплодирует.
  
   - Браво, браво. Вы будете идеальной парой. - Полу проговорил, полу прошипел Известно-кто, подходя ближе. - Примите моё благословение, дети мои.
  
  Гермиона была в изумлении. Только что их с Драко брак благословил Тот-чье-имя-нельзя-называть. И что более странно - это его взгляд на Гермиону и маленькая слезинка в уголку змеиных глаз. По-отцовски нежный взгляд, которым ее раньше окидывал только папа. В сердце девушки закрались смутные подозрения.
  
  ========== В лабиринте судьбы ==========
   До чего же она была похожей на его давно умершую сестру. Копия. Он сначала был в легком шоке, увидев в гостиной Малфоев Оливию. Но потом он вспомнил, что это невозможно. Девушка просто была разяще похожей на нее.
  
  Он знал, что сестра, незадолго до смерти, родила ребенка... девочку... но, как ему сказали - она умерла, не прожив и пары часов. Неужели повитуха ему солгала, и девочка осталась жива?
  
  На этот вопрос ответ знал только один человек, и Том пошел именно к нему...
  
  ***
  
   - Пожалуйста, сделайте так, чтобы мой брат не узнал о ребенке. Я хочу, чтобы она выросла подальше от всего этого зла, окутывающего наш род. - Тихим голосом прошептала роженица, обращаясь к повитухе.
  
   - Доченька, ты бредишь. Неужели ты действительно хочешь, чтобы твой пока что единственный ребенок воспитывался в чужой семье? Это же против правил... - пыталась успокоить девушку повитуха. Но без успешно.
  
   - Скажите Тому, что девочка умерла. И отнесите ее каким-то маглам. Он не должен знать о ее судьбе.
  
  Повитуха уже собиралась было еще раз попытаться отговорить молодую госпожу от столь необдуманного решения, но увидев, как побледнела девушка - она поняла, что той осталось уже недолго быть на этой бренной земле, и решила выполнить последнюю просьбу последней из рода Редлов. То, что девочка, лежащая перед ней, будет последней Редл, женщина знала точно. Нет, не потому, что желала зла всему роду. Просто она видела, что Оливия не переживёт эту ночь. А Том. Все в округе знали о пристрастии парня к темной магии. Поговаривали даже, что он раскрыл секрет вечной жизни при помощи каких-то запрещенных способов.
  
  Женщина не знала, что делать. С одной стороны, нельзя не выполнить последнюю просьбу умирающей матери, а с другой - как обмануть сильнейшего мага современности? В конце концов, собравшись с духом, старуха вышла в зал.
  
   - Как Оливия? - чуть ли не с порога набросился на женщину Том. - Как ребенок?
  
   - Милорд, вынуждена сообщить, что и ваша сестра, и ее дочка... умерли. - Еле слышно произнесла последнее слово повитуха, пытаясь не смотреть в глаза парню.
  
   - НЕТ!!! Это невозможно! - закричал парень, охватывая голову руками. Сквозь тонкие холеные пальцы видно было слёзы, текущие по лицу последнего из рода Редлов.
  
  А женщина молчала и смотрела на рыдающего, и только молила Мерлина, чтобы то, что она сделает, не сыграло с ней злой шутки.
  
  ***
  
  Младенец не плакал. Старухе это казалось странным, но она постаралась не придавать этому значения. Она оглянулась, чтобы убедится, что за ней никто не следит. Но кто мог за ней следить в этом маленьком магловском городке. Благо хоть молодой Редл был настолько опечален смертью сестры, что не обратил внимания на маленький сверток в руках повитухи.
  
  И теперь она стояла возле дома обычных маглов, и держала в руках свёрток, никак не решаясь позвонить в дверь и уйти, оставив маглам этого ребенка. Она давно смирилась, что своих детей у нее не будет никогда, но эта малышка так запала в душу старой женщины, что разлучаться с ней не хотелось. Но обстоятельства не позволяли старухе воспитывать девочку самой - слишком много вопросов возникнет, если у старой, незамужней и бездетной женщины внезапно появится маленький ребенок.
  
  Потому, смахнув слезу, она положила свёрток и записку возле двери и, склонившись, прошептала:
  
   - Живи, и радуйся жизни, Гермиона Оливия Редл. Чтобы твоя покойная матушка могла тобой гордиться.
  
  Позвонила в колокольчик, и, услышав приближающиеся шаги, - трансгрессировала в свой дом. А в это время в ничем неприметном городке обычные маглы были удивлены, увидев у себя на пороге свёрток с младенцем и записку. Открыв ее, магл-мужчина прочитал: "Гермиона Редл 21.07.1989г."
  
  ***
  
   - Кузен, почему вы не сообщили мне об этом раньше? - возмущенно кричал Том Марволо Редл, расхаживая по кабинету директора Хогвартса. Неужели ваша любовь к маглам настолько велика, что вы разрешили этой ситуации иметь место?
  
   - Успокойтесь, дорогой Томас, - тихо проговорил Альбус Дамблдор, поглядывая на взбешенного родственника через слегка приспущенные очки. - Да, я знал об этом, как только мисс Грейнджер впервые ступила на порог школы...
  
   - Знали? И не сообщили мне? - ноздри Томаса раздувались от плохо скрываемого гнева.
  
   - А я должен был вам что-то говорить? - удивленно спросил директор. - Я думал, вы сами знаете, что за девочка уже четвертый год учится в Хогвартсе на факультете Гриффиндор.
  
   - Как видите - не знал. - Еле слышно ответил Известно-кто, смотря куда-то вдаль сквозь стены.
  
   Дамблдору было искренне жаль Редла, но вмешиваться в семейные драмы кузена ему не хотелось. Конечно, наверное, следовало вмешаться, ведь Гермиона была и самому Альбусу двоюродной племянницей, но что он мог поделать, если сам Тёмный Лорд никак не реагировал на девочку. А та вообще присоединилась к Мальчику-Который-Выжил, и всеми силами старалась помочь тому уничтожить Тома.
  
   - Том, есть только один способ вернуть Гермиону обратно в семью. - Тихо промолвил директор, но даже эти слова в абсолютной тишине комнаты были подобны грому.
  
   - Какой? - тут же оживился гость. - Что именно вы имеете ввиду?
  
   - Я говорю о свадьбе и предшествующем этому приёме в семью. Только так вы, дорогой кузен, сможете принять Гермиону в свою семью, и этим признать ее чистокровной.
  
   - Значит решено - Гермиона выходит замуж. Причем в самое ближайшее время.
  
  ========== Прошлое будущее ==========
   Она до сих пор не могла поверить, что это не сон. Ей, семнадцатилетней гриффиндорке, участнице Золотого трио, всего через пару часов предстоит выйти замуж. За самого лучшего парня в магической Англии. За Драко Малфоя. Казалось бы, она должна быть самой счастливой, однако в жизни все было наоборот. Слёзы котились по щекам девушки. Замуж за любимого из-за того, что кто-то чужой так пожелал. Ей не верилось, что это происходит с ней на самом деле. И хотя за ней ухаживали как за принцессой, что-то в поведении Известно-кого ее пугало. Слишком тёплые отцовские взгляды он бросал на нее.
  
  ***
  
   - Сириус, пожалуйста, не надо, - кричала Оливия, но парень казалось, даже не слышал ее. Слишком сильным было его желание обладать своей юной подругой. Красивое тело, шелковые мягкие медовые волосы уже давно ему снились.
  
  Подруг по комнате не было в Хогвартсе, когда Сириус впервые вошел в ее комнату. Она отчетливо помнила его поцелуи, смелые ласки, и ту боль, которую он причинил. В ту ночь она поняла, что ее однокурсник не остановится ни перед чем, лишь бы получить желаемое.
  
  А спустя 3 месяца ночных визитов парня, она поняла, что беременная. Как же признаться родителям, что беременная от однокурсника? Девушка была в отчаянье. А потом вспомнила своего школьного друга, ухаживающего за ней во время учебы. Антонин был очень счастлив, узнав, что на него обратила внимание его давняя любовь. Он знал о том, что девушка беременная, но не знал кто отец: девушка предпочитала молчать.
  
  А потом о состоянии сестры узнал Томас...
  
   - Оливия, ты мне ничего сказать не желаешь? - спросил брат, сидя на стуле во главе стола, и глядя прямо на нее.
  
   - Нет... - еле слышно прошептала девушка, сжавшись под пристальным взглядом. Она только прикрыла рукой слегка округлившийся живот.
  
  Но от Тома не ускользнуло это ее движение.
  
   - Оли, ты беременная? - удивился он. - А кто счастливый отец? Неужели твой тихоня Антонин все же покрыл тебя, - ехидная улыбка появилась на его лице. Но девушка промолчала.
  
  ***
  
  Схватки начались как раз в назначенное время. Повитуха изо всех сил пыталась максимально помочь ей, но Оливия знала - она не переживёт эту ночь. Даст жизнь своему ребенку, но сама умрет. Слишком много сил отняли у нее поиски способа уберечь дитя от влияния Сириуса. Она все-таки успела провести обряд, найденный ею в одной старинной книге. Он должен был до совершеннолетия укрывать дитя от поисков лучшего друга ее брата.
  
  В голове Оливии уже сформировался план, и она, в перерывах между схватками умоляла повитуху помочь ей. Эту старую женщину девушка знала уже давно. Когда-то Оли забежала во двор той, прячась от гнева Томаса. Добрая женщина, не имеющая своих детей, накормила девочку, и уложила спать, а потом связалась с родителями Тома и Оли, и те забрали спящую дочь домой. С тех пор между ними возникло некое подобие дружбы. И девушка знала, что сейчас, умирая, она сможет с помощью этой женщины спасти свое дитя.
  
   - Дочка, у тебя девочка! - окликнула ее повитуха после очередной очень сильной и на редкость долгой схватки.
  
   - Дочка. А Сириусу так хотелось мальчика. - Еле улыбнусь она, и закрыла глаза. Больше света она не видела. Похоронили Оливию в родовом мавзолее семьи Редлов. Считалось, что девушка умерла от осложнения родов, и ребенок тоже.
  
  ***
  
   - Сириус, учти - я знаю, кто именно был отцом ребенка Оливии! - кричал Томас своему лучшему другу. - Я не поверю, что хоть кто-то поверил в то, что отцом был Антонин.
  
   - Старина, я всего пару раз с ней спал. Это не значит, что она залетела от меня.
  
   - Не "пару раз" - а НЕСКОЛЬКО месяцев! Думаешь, я не знаю этого? - орал наследник Редлов.
  
  Сириус спокойно раскинулся на кожаном кресле в комнате Тома. Доказывать лучшему другу, что он не спал с Оли, он не хотел. Сириусу давно нравилась Оли, и то, что именно он был у нее первым мужчиной, не могло ему не льстить. Но, хоть она ему и нравилась - он был уверен, что отцом ее ребенка являлся не он, Сириус Блек, а скорее давний прихвостень Оли, Антонин Долохов.
  
   - Том, повторяю тебе еще раз - ребенок НЕ МОЙ! - спокойным голосом ответил парень, борясь с желанием заткнуть друга и просто уйти из комнаты.
  
   - И, к сожалению, правдивость этого, мы, мой друг, проверить уже не можем. - Немного успокоившись, ответил Том.
  
  ***
  
  Нарцисса сидела в первом ряду церемониальной комнаты. Она не могла поверить, что ее сын женится. Радовало, что женой их с Люциусом единственного сына станет милая и добрая Гермиона. Но! Почему Повелитель так настаивал на этом браке? Этого она понять не могла. Хотя кое-какие догадки у нее были.
  
  Незаметно подошел Люциус, и обнял ее за плечи. Она немного вздрогнула от неожиданности прикосновения, но повернула голову, и увидела самые родные светло-серые глаза любимого мужа.
  
   - Почему ты такая грустная? - спросил он. - Сегодня в нашей семье особенный день - наш сын женится. Нельзя грустить в такой день, любимая.
  
   - Я и не грущу. Просто мне кажется странным, что Повелитель так настаивал на этом браке. Что-то слишком знакомым показался мне их вид, сидящих рядом у нашей гостиной. Такое впечатление, что где-то я уже их вместе видела, но не могу вспомнить где.
  
   - Любовь моя, мне самому это отцовское попечение нашего Хозяина над Гермионой показалось странным, но мы не имеем права вмешиваться. Раз Господин хочет видеть рядом с нашим Драко Гермиону - мы не должны перечить. Хотя не скрою, девочка мне очень самому нравиться, и я с радостью приму ее в нашу семью.
  
  ***
  
  Она сидела на краю кровати, и молилась. Боялась сегодняшнего дня, и желала, чтобы он поскорее закончился. Она не знала, чего ожидать от Повелителя. ("Господи, я уже сама называю его как Пожиратели!" - ужаснулась девушка.) За последние несколько дней она перечитала всю доступную ей информацию об Известно-ком, но никаких оснований для его почти отцовского отношения к ней не нашла. Нашла пару упоминаний фамилии Рэдл, но одно из них касалось мужчины, жившего более пятисот лет назад, а второе - некролог некой Оливии Рэдл, которая, если судить по дате в газете, была сестрой нынешнего Тёмного Лорда. Других упоминаний фамилии Рэдл в газетах и книгах не было. И именно это ее удивляло. НИКАКИХ упоминаний о других членах семьи Рэдлов.
  
  
  
  ========== Любовь и прилагаемое ==========
   Что делать, когда день твоей свадьбы является не самым счастливым днем в твоей жизни, а самым мрачным? Девушке был неизвестен ответ на этот вопрос, но одно она знала точно - главное не опускать руки. Она глубоко вдохнула, от чего шнуровка ее платья слегка впилась ей в кожу. "Надо было попросить Нарциссу затягивать ее не настолько туго" - подумала Гермиона, но сама облегчить узлы на платье не смогла. Забросив эту затею, она села на краешек кровати, аккуратно, так, чтобы не помять красивое молочно-белое свадебное платье, и стала ждать миссис Малфой, которая должна была прийти за ней, чтобы сопроводить в главный зал, где передаст ее мистеру Малфою, чтобы тот сопровождал девушку к алтарю вместо отца.
  
  ***
  
   А в это время всего в паре комнат от нее возле зеркала стоял ее будущий муж - Драко Малфой. Одетый в черный блестящий костюм и белоснежную рубашку, с гладко зачесанными назад короткими волосами, он напоминал ангела (по крайней мере, по словам матери). Самому себе его наряд казался нелепым и совершенно безвкусным. Не к такой одежде привык наследник Малфоев. Но сегодня был особенный день - день его свадьбы, и правила этикета заставляли его терпеть этот наряд. Такова традиция - все в высшем обществе женятся именно так, по старинному магловскому обычаю.
  
   - Драко, милый, ты скоро? Церемония скоро начнется. - В комнату заглянула слегка взъерошенная Нарцисса. Драко было как-то необычно видеть всегда аккуратную мать так небрежно зачесанной и одетой. Но он понимал, что за последние четыре дня ей пришлось в экстренном порядке готовить все поместье к торжеству их с Гермионой бракосочетания, и предполагал, что на церемонии мать будет выглядеть как всегда идеально.
  
  ***
  
  Весь зал был украшен разноцветными магическими шариками и ветками омелы. Гермиона улыбнулась, увидев эти украшения, но пообещала себе не оказываться под омелой ни с кем кроме Драко. Девушка до сих пор помнила: Луна когда-то рассказывала, что под омелой надо обязательно поцеловать того, с кем ты рядом, ведь в этом все волшебство этого растения - освободить из плена растения может только поцелуй.
  
  Мистер Малфой вел девушку по дорожке к алтарю. Кода девушка посмотрела вперед - у нее перехватило дыхание. Вместо священника рядом с Драко стоял Тот-чье-имя-нельзя-называть. Правда, кроме красных глаз ничто не выдавало в этом человеке его истинную натуру - чары иллюзии действовали безупречно. Перед взором нескольких десятков гостей представал весьма обаятельный мужчина, которому на вид было около сорока лет. Но девушка, которая помнила фотографии молодого Тома Редла, невольно сравнила их, и поняла, что именно так должен был выглядеть Тёмный Лорд, если бы не увлекался настолько расщеплением собственной души.
  
   - Гермиона Оливия, согласна ли ты взять Драко Люциуса в законные мужья, и разделить с ним навеки свою жизнь? - голос Тёмного Лорда вывел девушку из раздумий.
  
   - Да, согласна. - Едва слышно ответила она, опустив глаза, чтобы не встречаться взглядом из стоящим впереди мужчиной.
  
   - Согласен ли ты, Драко Люциус, взять в законные жены Гермиону Оливию, и разделить с ней свою жизнь на веки веков?
  
   - Да, согласен. - Уверенно ответил ее жених, смотря прямо на "священника", стоящего перед ним.
  
   - Отныне вы семья перед всем магическим обществом мира. А теперь прошу следовать за мной, нам предстоит еще один ритуал.
  
  Драко обнял свою жену, и почувствовал, что она дрожит.
  
   - Не бойся, всё будет хорошо. Теперь ничто и никто не сможет нас разлучить. Даже Он бессилий против брачной магии.
  
  ***
  
  Люциус и Нарцисса сидели в первом ряду на церемонии, и от них не скрылась довольная улыбка Повелителя, когда он объявлял Гермиону и Драко мужем и женой. И хотя они не были посвящены в предстоящий ритуал, но все же надеялись, что ничего опасного там не будет. Хотя, зная Повелителя, там могло произойти всё, что угодно.
  
   - Любимый, ты все еще думаешь, что нашим детям ничего не грозит теперь, когда они, наконец, стали семьей? - скрывая беспокойство, спросила Нарцисса мужа.
  
   - Успокойся. Мы должны полностью доверять Повелителю, иначе он сильно разгневается на нашу семью, и тогда неясно, какие это будет иметь последствия для нас. - Спокойно ответил Люциус, хотя у самого были какие-то нехорошие предчувствия последствий этого ритуала.
  
  ***
  
  Гермиона вместе с Драко поднялась на второй этаж вслед за Редлом. (Иначе называть его сейчас она не хотела, потому что вид у него был не обычный, змеиный, а вполне человеческий.) Они вошли в какую-то отдаленную комнату, в которой девушка до сих пор не была, хотя, благодаря Нарциссе, она была уверенна, что выучила расположения всех комнат.
  
  Редл сел на кресло за столом, жестом пригласив новоиспеченную чету занять места на диванчике напротив.
  
   - Итак, Гермиона, у меня есть к тебе один очень важный разговор. - Начал он, и девушку пронзило током от его пристального взгляда.
  
   - Я вас внимательно слушаю, сер. - Спокойно ответила она, стараясь, чтобы никто в комнате не заметил ее волнения.
  
   - Итак, прошу выслушать внимательно и не перебивать, пока я не закончу.
  
  Гермионе было странно слышать, что Известно-кто кого-то о чем-то просит, тем более ее, обычную маглорожденную волшебницу, но она внимательно слушала его рассказ.
  
   - Когда-то у меня была любимая младшая сестра. Она была очень красивой, и потому не удивительно, что от поклонников у нее не было отбоя. Но она предпочла самого красивого из них. Не буду называть имени, потому, что ты, Гермиона, можешь очень разочароваться в том, кого считаешь воплощением добра. Но этот, на тот момент молодой человек, попросту воспользовался моей сестрой для удовлетворения "естественных потребностей". В общем, моя сестра забеременела, а он сбежал с другой. Сестра выносила ребенка от этого человека, но умерла при родах. Повитуха сказала, что причиной стало нервное истощение моей сестры, связанное с изменой любимого. Долгие годы я считал, что ребенок моей сестры тоже погиб при родах, но совсем недавно я узнал, что ребенок этот выжил, потому что сестра попросила унести дитя сразу после родов подальше, чтобы родной отец ребенка не узнал о его существовании. Но теперь я точно знаю, кого родила моя сестра. Она родила девочку. Двадцать первого июля одна тысяча девятисот восемьдесят девятого года.
  
   - Я тоже родилась в этот день, как и ваша племянница. - Тихо сказала Гермиона, но страшная догадка уже крутилась у нее в голове.
  
   - Да, Гермиона. Только ты не "тоже" родилась в этот день. Ты - моя давно потерянная племянница, дочь моей покойной сестры Оливии.
  
   Гермиона в ужасе посмотрела на сидящего перед ней мужчину. Верить в то, что он только что сообщил, не хотелось. Но она сомневалась, что Тёмный Лорд будет лгать о таком.
  
   - И что теперь будет, сер? - поинтересовался Драко. - Когда весь мир узнает о том, что Гермиона ваша... племянница... ее же все будут сторониться.
  
   - Не будут. Она будет чистокровной, и все волшебные семьи Британии, да и всего мира, будут относиться к ней как к равной. А пока что я приготовил зелье, которое тебе, Гермиона, нужно выпить. Оно утвердит, что ты прямая наследница рода Редл, и являешься чистокровной. А потом мы втроем выйдем к гостям, и я объявлю тебя своей наследницей.
  
   - Мистер Редл... дядя... - Еле слышно добавила Гермиона, надпив зелье. На вкус оно было как лимонад, только с легким клубничным запахом. - А можно задать один вопрос?
  
   - Да, конечно, дитя моё. - Неимоверно ласковым голосом ответил тот.
  
   - А метку мне тоже надо будет принять? Как чистокровной и... как Вашей племяннице?
   - Это мы с тобой, Гермиона, обсудим в другой раз. А пока допивай зелье, и пошли к гостям. Мы и так с вами, молодые люди, засиделись и надолго оставили гостей скучать в этот праздничный день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"