Воскресенская Анна : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 12
  
   Просторная комната с минимумом необходимых для гостиной предметов: винтажный диван с большими слишком мягкими подушками, обитыми тонкой кожей и деревянными боковинами ручек; массивное бюро того же стиля и огромный плоский телевизор, словно увеличенное полотно Малевича, на восточной стене. Остальное пространство вдоль стен занимали переполненные книжные шкафы. Тяжелый бархат плотно задернутых портьер ещё на добрый метр разливался по паркету темно-зелеными волнами. Мягкая и обволакивающая тишина царила в темной комнате, и единственным предметом, нарушавшим её, был мобильный телефон, гулко вибрирующий и, того и гляди, грозящий спрыгнуть с крышки стола. На экране, светящемся желтыми сполохами по голубому фону, высветилось имя звонившей: " Зеленоглазая кошка". Не слишком оригинально, зато полностью подходяще для описываемой особы. Телефон звонил долго, и не успевая потухнуть, загорался снова. Счетчик неотвеченных звонков неумолимо приближался к дюжине. Наконец, шум воды в ванной стих, и через пару минут в комнату вошел хозяин в подвязанном кушаком длиннополом темном халате. Некоторое время он не замечал надрывающегося аппарата из-за полотенца, которым небрежно вытирал голову, и только откинув его на шею, он обратил внимание на светящийся из последних сил телефон. Оставив волосы в полнейшем беспорядке, он не торопясь взял аппарат в руки, как раз, когда тот замолк в очередной раз. "12 пропущенных вызовов" - Немым укором провозглашала крупная надпись готического шрифта. Варьян удивленно приподнял бровь, и тут телефон снова завибрировал у него в ладони. Не успев как следует удивиться, молодой человек поднес трубку к уху, походя откинув мешавшие влажные пряди.
   - Да. - Спокойно произнес он.
   - Ян! Силы Небесные! Я столько тебе звоню, а ты все не отвечаешь! Я так испугалась!...
   - Лаффи, Лаффи, успокойся, что случилось? - Прервал Ян эмоциональную речь девушки. Необходимо было, чтобы она услышала его и смогла связно объясниться. Он не сомневался, что случилось нечто серьезное, если Лаффи звонит ему в такой час и более того, признается что ей страшно. - Скажи сначала - ты в порядке? - Решил молодой человек сразу узнать самое важное.
   На том конце провода он услышал три отчетливых выдоха, девушка старалась взять себя в руки, но судя по взволнованному голосу, это ей не очень хорошо удавалось. Ян мог представить себе, как она быстрыми шагами туда-сюда меряет помещение, при этом, то запуская свободную руку в густую гриву волос, то закрыв глаза, закидывает голову назад.
   - Да, со мной все в порядке. - Ян выдохнул, удивившись с каким напряжением ждал этого ответа. - Но Ивон! Они забрали Ивон!
   Не сразу, но память Варьяна подкинула ему образ светловолосой девушки в бледно-голубом шелковом платье, лежавшей на мраморном полу. Затем он вспомнил свой последний разговор с Лаффи, когда она пару недель назад сказала, что нашла беглянку. Да, ведь как раз на этой неделе Лаффи собиралась сопроводить Ивон к ним. Сейчас они должны были находится где-то на середине пути, что могло случиться?
   - Лаффи, пожалуйста, расскажи все по порядку. Что произошло?
   Далее в течение десяти минут (надо отдать девушке должное за краткость рассказа, почти не прерываемого больше эмоциональными всплесками) Лаффи рассказала молодому человеку всю историю, начиная с того, как их задержали в четвертой столице.
   - Ян, это могут быть Аспиды? - Спросила она закончив.
   - Возможно. - Ответил он после некоторых раздумий. - Они могли найти её по документам, на которые был выписан пропуск в столицы.
   С той стороны трубки приглушенно всхлипнули.
   - Лаффи, раз они хотели забрать вас живыми, значит - их цель не убить её.
   - А что же?
   - ... Не знаю. - Ответив так, он почти не покривил сердцем. Ведь им ещё не выдвигались никакие требования от похитителей, так что он может только догадываться об их намерениях. Однако 2 и 2 упорно складывались в 4. И то, что Лаффи удалось сбежать - прекрасно в них вписывалось. Ведь первый, кому она позвонила - он, Варьян, правая рука Генерального Директора Эвайон Данте Ориана, который кроме того является главой Дома Древних. Аспиды же - наёмники, нанятые Лестаром убить Данте - теперь похищают единственную свидетельницу покушения. Конечно, никаких доказательств причастности главы Дома грозы у них нет, но достаточно уже просто знать. Дома никогда не пытались решить свои дела через официальные власти и судебную систему, предпочитая хранить свои секреты, да и само существование в тени.
   Подозрительная тишина со стороны собеседницы настораживала. Он больше не слышал шороха шагов и дыхания девушки.
   - Эй, Лаффи... - Ян постарался придать своему голосу мягкости. - Ты там?
   Только сдавленное мычание с той стороны было ему ответом. Зная девушку, Ян понимал, что она не хочет, чтобы он услышал, как она плачет, и потому отвернула трубку, пытаясь сдержать предательские всхлипы ладонью. Он никогда не видел, как девушка плачет, и не хотел бы видеть, если уж быть честным. Страшно подумать, что будет с ним, увидь он в её глазах слезы, если каждый раз чуть не тонет и в спокойных зеленых омутах. Наверное, он бросится её утешать, тем самым разрушив то хрупкое равновесие, на котором балансируют их отношения. Либо оставит её в слезах и выпустит рвущую в клочья боль и ярость за ближайшим углом на бетонной стене, разбивая кулаки в кровь, или просто умчится на бешеной скорости как можно дальше, в надежде, что расстояние ослабит связь меж их сердцами, по которой ему передается её боль, усиленная стократно. Уповая на то, что ветер остудит пожар его ярости, разгоревшийся с одной капли соленой воды... Как хорошо, что он сейчас только слышит её, значит он может рассуждать и думать, может найти решение.
   - Лаффи, мне нужно, чтобы ты меня внимательно выслушала, и сделала, как я скажу, хорошо? - Шум в трубке, видимо, означал кивок. - Езжай в центр города, там, на пересечении Среднего проспекта и 11й улицы находится здание филиала Эвайон. Тебя будут ждать, и там ты будешь в безопасности. Только не пользуйся такси - они наверняка ожидают, что ты туда направишься, и будь предельно осторожна. Я немедленно направляюсь к Данте и мы предпримем все возможное, чтобы найти Ивон. Я перезвоню тебе через некоторое время.
   - Хорошо. Я поняла. - Она говорила прерывисто, не в силах восстановить дыхание, но голос звучал твердо.
   - Ты все сделала правильно, Лаффи. - Кажется, она выдохнула, по-видимому, ожидая именно этих слов. Девушке было необходимо услышать, что оставить Ивон было правильным решением, как бы отчетливо она сама это не понимала. - Будь осторожна.
   Только секунду молодой человек стоял неподвижно, затем стремительно развернувшись, походя сбросил халат и полотенце прямо в ванну, и направился в соседнюю комнату, где оставил свою одежду. Через пять минут он захлопнул дверь по-прежнему утопающего в темноте помещения, и не дожидаясь лифта, поспешно сбежал вниз по лестнице.
   Только выехав на проспект, Варьян сначала отдал необходимые указания для Филиала Четвертой Столицы, затем, включив громкую связь, набрал Данте. Не вдаваясь в подробности он описал другу ситуацию, и сообщил, что будет у него через 7 минут. Пожалуй, стоило действительно задуматься о том, чтобы переехать поближе к Главному зданию. Но тот старый район с хаотичной застройкой аляповатых домиков, узкими улочками и местами выщербленной мостовой, вовсе не привлекал молодого человека, и уж совсем не шел созданному образу светского повесы и ловеласа. Но как утомительно тянутся сейчас эти 7 минут: широкий проспект по четыре полосы в каждую сторону; вантовый мост через большое озеро, отделявшее старые районы от современной застройки; затем череда улочек и переулков в сложном лабиринте старого города, называемого Сердцем, и вот, наконец, его автомобиль светящийся канареечным цветом даже в темноте спустившейся ночи, вьезжает через широкие деревянные ворота во внутренний двор главного здания Дома. Хотя, вернее будет назвать это поместьем: группа построек, точное количество которых он так и не удосужился узнать, расположенная на просторной территории, со всех сторон огороженной трехметровым деревянным забором. Естественно, помимо этого уже устаревшего средства защиты, сейчас годного пожалуй только защищать от лишних глаз, территория находилась по защитой новейших разработок в области охранных систем, а так же ещё пары сюрпризов, о которых простым людям знать не стоило. Все постройки, не превышали двух этажей, и кроме, главного здания, скрывались за деревьями, разбитого вокруг сада. Остановив автомобиль под раскидистой ивой, Варьян поспешил в дом.
   - Привет!
   Не ожидав застать в такой час в доме кого-то бодрствующего кроме друга, Варьян резко остановился и обернулся к приветствовавшей его девушке.
   - Оливия! Привет-привет. - Он ослепительно улыбнулся, зная, впрочем, что на влюблённую девушку это не возымеет должного эффекта. Иммунитет прямо. - Не ожидал тебя увидеть в такой час.
   Правда всегда лучше лжи - в неё охотнее верят, остается только строго дозировать.
   - Я сова. - Дернула та плечиком. - А ты что так поздно? Что-то случилось? - Насторожилась она.
   - Ммм, - Варьян сделал неопределенный жест рукой. - Да ничего особенного. Кое-какие срочные дела появились.
   Девушка кивнула, но по пристальному взгляду было ясно - ей не нравится, что они не договаривают.
   - Ладно, дело не быстрое, а я надеюсь ещё успеть вздремнуть часок до утра, так что - спокойной ночи, Оливия! - Он покровительственно потрепал её о макушке, и та не сдержала ответную улыбку.
   На такого манипулятора, как Варьян, было очень сложно сердиться.
   Он прошел дальше по коридору, и без стука зашел в кабинет Данте. Тот стоял у окна и разговаривал с кем-то по телефону, отдавая необходимые указания. Варьян, ожидая, опустился на офисный черный диван и даже его жесткие подушки не могли снять напряжение с его плеч.
   - Ян. - Данте бросил телефон на стол, и он проскользил по полированной крышке несколько сантиметров. - Поезд через два часа. Будет лучше если ты останешься, и присмотришь за делами здесь.
   - Ты уже точно решил ехать?
   - Да. В Четвертой хорошие ребята, но у них лучше получается вести бизнес, чем... - Он замялся, подбирая слова, - чем разбираться во всем этом.
   - Твоя правда, вводить лишних людей в курс дела сейчас у нас нет времени. Но я не согласен оставаться здесь. - Он сделал паузу, закидывая ногу на ногу, но возражений так и не услышал. - Они только и ждут тебя там. И то что ты это понимаешь, не делает мою помощь лишней. Конечно, правильнее было бы попытаться вразумить тебя, что девчонка, которую ты совершенно не знаешь - явно не стоит того, чтобы рисковать из-за неё не только своей жизнью, а всем, ради чего мы так много работали. Но, я даже пытаться не буду. Я прекрасно понимаю долг, который мы ей должны, что из-за нас её жизнь перевернулась вверх тормашками, и умирать из-за нас она тем более совсем не обязана. Ты, хоть так и думаешь, этого всего, конечно мне бы не сказал, но, можешь считать, я озвучил наш возможный диалог. - Данте усмехнулся. Никто другой, кроме Яна не мог позволить себе так разговаривать с Главой Дома, и никто другой не знал и не понимал его лучше. - А ещё добавлю то, на что твой ответ мне очень интересно будет узнать. - Он улыбнулся, как мальчишка в предвкушении хорошей каверзы. Дан только чуть наклонил голову, предлагая собеседнику продолжать, хотя от такой улыбочки друга у него по позвоночнику пробежала волна мурашек. - Ты всегда оценивал свои действия с позиции рационализма, а сейчас ставишь под удар все и всех, ради одной девушки, не являющейся даже пешкой в этой игре. Просто оказалась не в то время не в том месте.
   - И где же вопрос? - Удивился Дан после некоторого молчания. На что друг только ещё шире улыбнулся.
   - Ты сам его себе задашь.
  
   Оливия отступила от двери на пару шагов. Плотно пригнанный паркет под ногами не выдал её ни единым скрипом. Не пытаясь сильно скрываться, молодым людям, занявшимся, наконец, обсуждением предстоящих действий, и в голову не приходило, что их здесь может кто-то подслушать, она направилась в кухню, где налила себе стакан холодного лимонада, и как птичка на жердочку, забралась на стул у бара, сложив на стойку, сцепленные в замок руки.
   Хотелось что-нибудь разбить. Чтобы осколки сыпались на пол, вторя звону стоявшему у неё в ушах. Так не хотелось верить, что это её разбитое сердце и надежды. Она попыталась одернуть себя от столь пафосных размышлений, в конце концов, она прекрасно понимала и раньше свое положение в этом доме и для Данте, но все же. Почему так больно узнать, что Данте, Высшие Силы, Данте Ориану! Нравится другая. Причем, похоже, абсолютно не имеющая отношения ни к Альтам, ни к Домам, и скорее всего, даже к Столицам девушка! Он наверняка встретил её тогда, в этом портовом северном городе, и каким-то образом она продолжает его преследовать.
   Девушка сделала большой глоток ледяного напитка, призывая себя к здравомыслию. Она не должна накручивать себя. Она должна мыслить здраво. От этого зависит не только её судьба и жизнь, но и её Дома.
   Нет, она его не преследовала. Похоже, тогда что-то произошло, Варьян говорил о долге, о том, что они перед ней виноваты. И все это время Данте искал её. А сейчас снова что-то случилось с ней, и он готов рисковать своей жизнью, всем делом! А значит и её жизнью... Все ради одной девчонки.
   Ливи закрыла глаза и принялась сильно массировать виски.
   Как Дан может так поступать? Это совершенно не похоже на него. Не может быть, чтобы она так плохо его знала. Не может этот мужчина так поступать! Ведь если с ней, Оливией Блумторн, главой Дома Отражений, Иллюзионом что-то случится... Лазурные Чертоги откроются. Дом Грозы получит то, ради чего был практически уничтожен её Дом. То, защиту чего, Данте сделал целью своей жизни.
   Но что она может теперь сделать? Она так пыталась убедить себя, что сможет все преодолеть, сможет все наладить, а в итоге - оказалась совершенно бессильна.
  
   Девушка стояла в узком проулке между двумя обшарпанными зданиями. По дороге, находящейся в паре метров через тротуар, несмотря на уже ранний час, сновали машины. Редкие прохожие сгорбившись стремительно вышагивали по своим делам, закутав носы в объемные шарфы, а руки, преимущественно держали в карманах.
   Как выбиралась из того здания, стараясь не смотреть на изувеченные монстром тела своих похитителей, как смогла отыскать у окна, где их перебирал Дэнни, свои вещи, россыпью вываленные из сумочки, а потом брела по какой-то заброшенной территории, петляя меж полуразрушенными зданиями, девушка практически не помнила. Сразу за сетчатым забором находился жилой район. Сколько она брела вдоль дороги, девушка с трудом могла оценить по посветлевшему за это время небу. Привела в себя её очередная выбоина на растрескавшемся тротуаре, в которую девушка очень неудачно угодила ногой. Боль в подвернутой лодыжке вспыхнула перед глазами фейерверком, вернув миру краски и четкость. Взмах руками, чтобы сохранить равновесие, и зачем-то сжимаемый до сих пор в ладони телефон летит на асфальт, разбившись на три части: крышечка с экраном, аккумулятор и собственно все остальное.
   Кажется, это случилось целую вечность назад. Ива устало опустилась на корточки и уткнулась лбом в крепко сжимаемый в кулаке бесполезный теперь, разбитый телефон. Реанимировать его так и не удалось. Однако через пару кварталов от той злополучной выбоины, девушка нашла таксофонный аппарат, но какой от него прок, если она не может сказать ни слова?
   Пролистнув записную книжку, девушка смотрела на единственный адрес в Четвертой Столице, по которому могла обратиться, и её разрывали противоречивые чувства. Она обещала себе не втягивать ещё кого-либо в это дело. Но есть ли у неё выбор? Она не может связаться с Лаффи и остальными, вернуться в отель не может быть и речи - ей нужна помощь. Девушка поднялась и попыталась в который раз отряхнуть грязь, въевшуюся в джинсы, футболка пострадала меньше - все досталось любимой кофте, которую пришлось снять ранее, в виду совершенно непотребного более вида. Теперь Ива отчаянно мерзла, и уже не была столь уверена в правильности поспешно принятого решения. Однако тогда хотелось избавиться хоть от части грязи, с которой, казалось возможным выкинуть хоть сколько-то и из воспоминаний кошмарной ночи.
   Дрожащие ноги не держали, и она снова опустилась на корточки, пообещав себе только ещё пять минут отдыха. Больше всего хочется в душ. Горячий, чтобы от сильных струй поднимался клубами пар и краснела кожа. Она прямо представляла себе, как разотрется жесткой мочалкой с каким-нибудь сильно-пахнущим мылом. Намеренно легонько стукнувшись затылком о стену, девушка попыталась выбросить из головы совершенно неуместные сейчас мысли и сосредоточится на нынешнем своем положении.
   Итак, никаких сомнений, что это Аспиды и быть не может. Как бы не хотелось, но забыть уродливую татуировку убийцы, которого, теперь-то она знает, звали Амир, она не могла. Однако, похоже, она ввязалась во что-то гораздо более крупное, чем покушение ради власти и денег. Не похожи эти ребята на простых наёмников (хотя знакомством с таковыми она тоже похвастаться не могла). И то, что они явно близко знакомы со Внутренней Стороной только подтверждает это. Амир откуда-то узнал о её способности. Девушка вспомнила ощущение беспомощности и чужой воли, когда смотрела ему в глаза, отчего непроизвольно передернула плечами. Похоже, он тоже Аркан, и смог забраться прямо ей в голову. Прорицательница... Черт бы все это побрал. Она всю жизнь бежала от этого, хотела забыть и вычеркнуть, но у судьбы, похоже, свои планы.
   Как бы там ни было, отсюда нужно выбираться. Насколько уже отошла от места происшествия - девушка не могла сказать точно, но чем дальше она будет в ближайшее время - тем лучше.
   Ива поднялась и немного размяла затекшие ноги. Оставалось видеть хорошее в том, что при ходьбе она сможет согреться.
   Через пару кварталов девушка вышла к достаточно большому шоссе, по которому ходил общественный транспорт. На остановке уже ждали люди. Парочка школьников, мило воркующих на лавочке, и женщина средних лет, больше всего походившая на учительницу или мелкого бухгалтера в какой-нибудь конторе: средней длины юбка, пиджачок с чужого плеча, туфли на широком каблуке в пару сантиметров и безразличные к себе и ко всем глаза без макияжа за стеклами пока ещё не сильных очков. Но другого выхода не было, и Ива подошла к ней, показывая записанный в блокноте адрес и надпись с просьбой подсказать туда дорогу.
   Н а какую-то долю секунды на лице женщины промелькнуло удивление такой странной просьбой, и Ива уже было подумала, что та заметила порезы на её руках, которые она так старательно прятала. Но, лишь чуть подумав, женщина написала номер линии, на которую надо будет пересесть из центра, куда её довезет как раз подъезжающий автобус. Затем так же безучастно поднялась в транспорт, проведя карточкой по сканирующему устройству. Ива зашла следом, чуть задержавшись, набирая в беспорядке рассыпавшейся по сумке мелочи на проездной билет.
   В такой ранний час почти все места в автобусе были свободны, и всю поездку, занявшую около получаса, девушка сидела, рассматривая, впрочем, ничем не примечающийся пейзаж за окном. Узкие петляющие улочки, иногда сменявшиеся заброшенными стройплощадками. Явно какой-то периферийный район. Но даже в такую рань вокзал, на котором она вышла, был переполнен людьми. Окунувшись снова в этот хаос из свиста поездов, тяжеленных чемоданов и отдавленных ног, Иву охватил страх. И как бы она не уговаривала себя, что в такой толпе её никто не увидит и в сам вокзал она даже не зайдет, девушка непроизвольно то и дело оглядывалась через плечо. Однако встречала только мимолетные взгляды людей слишком занятых собой, для того чтобы удивляться более чем на секунду какой-то не по погоде одетой девушке.
   Автобус с нужным Ивон номером уже стоял на остановке, поджидая ранних пассажиров, а меньше чем через полчаса девушка уже выходила на улице Нуво 4. Прямо перед остановкой располагалось высокое по сравнению с остальными постройками этого района, здание торгового центра, а влево и вправо меж домами петляла дорога с двухполосным движением, по которой уже скрылся из вида отъехавший автобус.
   Искомый дом ей подсказал продавец газетного киоска, раскладывавший свой товар. Пожалуй, только у этого человека её персона вызвала действительно какой-то интерес. Узнав номер дома, который она ищет, он не преминул спросить к кому она, почему так легко одета, не случилось ли чего, и если бы только девушка не показала, что торопится, задавал бы вопросы и дальше. А так ему ничего не оставалось, как проводить её подозрительным взглядом, поскольку уклончивые ответы Ивы его явно не удовлетворили. Но та постаралась как можно быстрее выкинуть любопытного старичка из головы, успокаивая себя тем, что её немота всегда привлекала к себе внимание, а уж в сочетании с тем, как она сейчас выглядела - девушка просто настоящий ходячий кладезь для сплетен.
   Оказавшись перед десятиэтажной блочной постройкой стандартного для спальных домов ничем не примечательного вида, Ива задрала голову, гадая какие из окон седьмого этажа могут принадлежать искомой ею квартире, но ряды маленьких балкончиков не позволяли разглядеть ничего выше третьего.
   Армированные двери парадной, которые, казалось, могут выдержать даже таран танком, были заперты и оснащены домофоном. Этого следовало ожидать. Ива набрала номер квартиры и аппарат отозвался сигналами вызова. Девушка упорно старалась не думать о том, что хозяева квартиры могли смениться, с тех пор как она записала это адрес в книжку, или просто быть не дома, но уже после третьего вызова из динамика раздался знакомый голос:
   - Кто? - Не слишком радостное приветствие, но что ещё ожидать, когда человека беспокоят незваные гости в шесть утра в будний день?
   Поднеся пальца к микрофону Ива помедлила и вздрогнула, когда ещё более раздраженно голос переспросил:
   - Да кто там, чтоб вас всех...
   Испугавшись, что он может повесить трубку, Ива торопливо постучала ноготком у отверстия микрофона.
   - Что за шутки!...
   Вспылили на том конце переговорного устройства. Наверняка звук получился достаточно резким и неприятным. Но тут мужчина осекся и замолчал, вслушиваясь в отбиваемый девушкой простенький ритм. Два длинных, три быстрых, два длинных, три быстрых... Старый-старый код, который они на всякий случай придумали с самого детства. Пользоваться им приходилось крайне редко, и девушка не была уверена, что брат все ещё помнит...
   - Ива?... - Теперь голос звучал неуверенно. Девушка один раз отрывисто ударила ногтем по металлу. Тут же прозвучал сигнал того, что дверь отворилась и девушка прошла внутрь сумрачного помещения подъезда.
   Молодой человек ждал у распахнутой двери квартиры. На нем были только свободные домашние штаны из под которых торчали голые ноги в сланцах и наспех накинутая распахнутая рубашка.
   Уже когда она шла по коридору к нему, девушку снова охватил приступ нерешительности, что каждый шаг она делала, будто волоча за собой пудовые гири. Когда она подошла на расстояние пары шагов и вступила в пятно света, падающего из распахнутой двери, Солин обхватил её своими большими теплыми ладонями за плечи и крепко сжал, словно проверяя насколько она материальна.
   - Ива, это и правда ты! А я уж думал, что мне это снится все! Но как ты тут оказалась? - Тут, наконец, от общего восприятия его взгляд перешел на более мелкие детали: измазанные джинсы, спутанные волосы и несколько свежих ссадин. Серо-голубые глаза молодого человека сразу потемнели, и он подтолкнул девушку ко входу в квартиру. - Давай, заходи. Расскажешь все за завтраком.
   Когда брат запер за её спиной двойную дверь, Ива почувствовала будто камень, лежащий на её плечах, словно стал легче. Она обхватила руками безудержно дрожащие плечи, и, прислонившись к стене, прямо в прихожей осела на чистый пол.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"