Востриков Сергей Михайлович : другие произведения.

Крутая схватка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Абсолютная магия

Ветер, развевающий полы черного плаща Ромулуса, уже утихал, но все еще поднимал небольшими вихревыми воронками песок за спиной мага.

- Ха-ха-хаааа! - торжествующе смеялся чародей в лицо своему давнему врагу: - Ты забыл, Вазирис, что Магия Воздуха не может причинить мне вреда! Я не зря провел сотни лет в Ордене Далеких Ветров!

- Что ж, радуйся, но знай - недолго осталось смеяться тебе, Черный Ромулус! - отвечал сероглазый Вазирис, собирая ману для следующего боевого заклятия.

- Я отразил твое заклинание, теперь же ты попробуй защититься от моего! - проревел Ромулус и поднял из преисподней стаю Черных Псов, пожирающих людские души. Эманации черной магии закрыли солнечный свет, мир потемнел и на бьющихся насмерть магов опустился адский холод.

Черные Псы с диким воем навалились на Вазириса, стая полностью поглотила его мужественную фигуру. На мгновение Ромулусу показалось, что враг повержен, но нет - сноп света сначала пробился сквозь тьму Черных Псов, а затем и вовсе разметал остатки стаи.

- И это все, что ты можешь, ничтожный черный маг? - издевательски спросил Вазирис: - Жалкие создания! Я даже почти не потратил ману на их уничтожение!

И тут же выстрелил в Ромулуса файрболом Школы Западных Магов. Но противник Вазириса был опытным бойцом - отклонив огненный шар легким движением, он активировал Красный Огненный Кнут, который должен был бы расщепить Вазириса пополам, если бы не его Водяной Щит. Погасив Кнут, Вазирис атаковал Ромулуса Стрелами Судьбы. Черный маг свернул пространство и переместился на пару локтей в сторону - выстрел пропал даром! Тогда Вазирис применил Клещи Смерти, но и они не смогли навредить Ромулусу, который тут же накрылся Куполом Отрицания. Когда Клещи и Купол аннигилировали, Черный Маг бросил во врага заклятием Каменной Булавы, но она разбилась о защиту Панцыря Богов.

Еще трое суток хлестали друг друга заклинаниями старые противники, но никто не мог одержать победу. И тогда Вазирис сказал:

- Что ж, Ромулус, мой старый враг, похоже мы равны в искусстве магии!

- Да, враг мой, Вазирис, я не могу убить тебя своими заклятиями, как и ты не можешь навредить мне!

- Тогда, Черный Маг, я предлагаю решить вопрос по-мужски, пусть рассудит нас сила нашего человеческого оружия! - открыто глядя в глаза противника предложил Вазирис и обнажил белый меч.

- Согласен, нет для нас другого выхода - все равно в живых должен остаться только один! - без тени сомнения отвечал ему Ромулус, доставая из ножен меч черный.

И тут же нанес сокрушительный удар! Вазирис едва успел отразить его в самый последний миг. Сноп искр от удара соприкоснувшихся клинков на мгновение осветил лица противников.

И началась сеча! Ни один смертный человек не смог бы увидеть удары магов, настолько быстры были их движения! Лишь стальной звон схватки разносился вокруг.

И тут Вазирис, отбивая очередной выпад Ромулуса, поцарапал водительскую дверь соседской машины.

На мгновение оба мага застыли, ожидая, как дядя Петя сейчас закричит из окна третьего этажа, а потом, не сговариваясь, припустили со двора сломя голову.

- Ах вы, мелкие пакостники! - все же догнал их яростный вопль соседа, когда Ромка и Васька сворачивали за угол. Крик подстегнул их, и они сверкали пятками еще целый квартал. Там запыхавшиеся браться остановились и молча посмотрели друг на друга: не надо было сильно напрягать фантазию, чтобы с ужасом представить себе, что будет дома.

А дома Ромулуса с Вазирисом совершенно определенно ожидала встреча с Верховным Магом, который будет сегодня кастовать заклинание Большого Ремня - абсолютную магию, от которой не существует защиты в нашем Мироздании...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"