Ветифаль : другие произведения.

Фрион и Арана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предисловие: Написан давно, еще в 2005-2007 гг. по одному из моих сновидений и, как ни странно для моего характера, не закончен. Предупреждаю, что пунктуация и стиль сохранены. Добро пожаловать в страну "картиночных эльфов"! :)

  Frion & Arana
  
   Neznakomka:
  Приятно бродить по лесу летом? По-моему, всегда приятно размять свои ноги и подышать свежим воздухом, особенно когда знаешь, где находишься. Тогда и зеленый пейзаж радует глаза, и свист птиц заставляет петь твою душу. Но ее, к сожалению, теплый летний вечер не радовал. Тяжелый походный рюкзак прилично натер плечи, ноги от усталости болели. Арану всегда считали авантюристкой, которая ничего не боялась. Ее подруга Вера на лето поехала в деревню к бабушке, а Арана осталась в своем маленьком городке. Подруги каждый вечер перезванивались, рассказывали друг другу последние новости. В этот вечер все было бы как всегда, если бы Вера не пригласила Арану к себе. Ту в свою очередь заинтриговала возможность купаться в речке, спасаясь от летней жары, и вновь посетить полюбившееся ей местечко. Услышав от подруги старую легенду о существовании существа, именуемого Стидом, сначала не очень серьезно отнеслась к ней.
  Девушка должна была посмеяться над историей о чудовище, которое пожирало людей, но легенда в последнее время начала пугать жителей деревни. Три месяца назад пропали девочки, игравшие на виду у всех. Недавно, во время утреннего построения, пропала вожатая лагеря. Ни вожатую, ни девочек никто больше не видел.
  Все было бы хорошо, если бы погруженная в раздумья Арана не села бы в не ту маршрутку. Свою оплошность она заметила, когда, вырвавшись из раздумий, глянула в окно. За окном был незнакомый лес. Удостоверившись у водителя, что она села не на тот рейс, Арана начала расспрашивать пассажиров, как ей лучше добраться до нужного места. Вскоре узнав приблизительный маршрут, она вышла, хотя водитель предлагал ей доехать до ближайшей остановки и там пересесть на нужную маршрутку. Конечно, разумнее было бы поступить так, но девушка спешила, предвкушая интересное дело. Она хотела, чтобы это лето запомнилось ей надолго...
  -Ну вот! Заблудилась,- "заблудилась" Арана произнесла как-то неуверенно. "Ну, как можно заблудиться, идя по автомобильной дороге?"- спросите вы. Никак. Но сегодня, видимо был не ее день. За все то время, которое она идет, мимо нее не проехало ни одной машины. Девушка скинула ненавистный рюкзак и села на него сверху. Кричать, как она уже успела выяснить, было бесполезно. Кроме леса и его зверья вокруг никого не было.
  -Путешественница! Дура!- Араной постепенно овладевала паника. "Надеюсь, здесь голодные хищники не водятся"- подумала она, когда далеко впереди мелькнула чья-то тень.
  Жутко. Спина горела от бешеного топота "мурашек". "Что же делать?
  Останусь здесь - съедят. Пойду - тоже, но так есть шанс встретить кого-нибудь". Солнце подходило к горизонту. Вздохнув, Арана подняла рюкзак и пошла дальше.
  ...Через полчаса Арана вышла на большую лужайку, обрамленную лесом. Здесь она почувствовала себя спокойнее: лес, похожий на мощные стены старинного замка, успокаивал; еще Арана заметила следы от костров - здесь были люди. На этом месте она решила переночевать. Если ей повезет, то она встретит кого-нибудь и уточнит дорогу, если нет, то продолжит свой путь с надеждой, что уже скоро она увидит любимую подругу.
  Арана расположилась воле большого раскидистого дерева. Расстелила на земле свой плащ, достала из рюкзака еду. Хорошо бы было, если бы она была не одна. Поев, она одела наушники и включила музыку. Лежа на спине, она смотрела на вечерние облака.
  Изумительные гимнасты и великие лицедеи, облака перевоплощались в людей, черты которых она пыталась в них найти. Постепенно мысли становились все рассеянней, а веки тяжелыми. Сон забирал ее.
  ###
  -Тараны, живее разбивайте палатки!- скомандовал громкий властный голос.- Быстрее уже скоро стемнеет!
  Ризоты под командованием под командованием таранов заканчивали разбивать лагерь. Будто из-под земли появились шатер и палатки. Ризоты выполнив приказ и назначив стражников, разошлись по палаткам отдыхать. Все думали о необычном поступке главнокомандующего Фриона. Они впервые по его приказу вернулись на место прежней стоянки. Сам Фрион направлялся к неизвестной, о которой доложил один из разведчиков. В темноте его высокая сильная фигура в белой одежде с развивающимися на ветру светлыми волосами напоминало очень большое приведение.
  "Кто она? Как сюда попала? - Судя по описанию, незнакомка была человеком, от этого любопытство принца ористов Фриона усиливалось с каждым шагом. " Как она смогла найти это место? Ведь мне говорили, что это для человека невозможно".
  Он уже видел ее, мирно спавшую на плаще. Подойдя вплотную, он нагнулся и снял с нее наушники. Девушка лишь отмахнулась во сне. Он потряс ее за плечо, на что незнакомка, потянувшись, перевернулась на спину, раскинув руки. "Как ребенок" - усмехнулся про себя Фрион.
  -Эй! Проснитесь!- он повторил попытку разбудить ее. - Проснитесь!
  "Видимо меня все-таки нашли!" - открыла глаза Арана и увидела белокурого юношу. На его снежно-белой голове был серебряный обруч с лунным камнем. Сейчас он молча разглядывал ее. "Кто этот чудак? Не думаю, что его ровесники могли бы так одеваться. Словно принц". Казалось, юноша сошел с картинки. Белые широкие штаны, туника, расшитая серебром, на поясе был прикреплен меч и какая-то сумка.
  -Здравствуй! Я Фрион! Принц ористов. Ты сейчас находишься на моих владениях. Мне интересно: как ты сюда попала?- Фрион присел на корточки, чем показался и так уже потрясенной Арине еще более мужественным и сказочным. "Офигеть! Он принц. Либо псих". Второй вариант отпал быстро, когда возле принца оказался еще один орист, что-то передавший ему. Принц кивнул и посмотрел на девушку, ожидая ответа.
  -Здравствуйте,- выдавила из себя Арана.
  -Так как вы попали сюда?
  -Пешком. Ногами, - сказала она непонятливому принцу. - Вы сами, наверное, знаете, что с движение у вас на дороге трудновато.
  -На какой дороге? - удивился Фрион. "Вот странный!"- подумала девушка и указала рукой на то место где должна была быть дорога, но не увидела ее:
  -Она была там! Я же пришла по ней сюда!
  -Если это правда, то, скорее всего, это проделки Фтрудиза, - сказал он и задумался. - Хорошо, что я решил вернуться на эту поляну. Здесь тебе оставаться небезопасно,- принц взял ее вещи.
  -Постой! А кто такой Фтрудиз?- встала Арана, закутавшись в свой плащ.
  -Тебе пока не стоит этого знать,- Фрион кивнул ей, чтобы она шла за ним.
  Оказавшись в лагере, Арана поняла, что это не люди. Все как один были светловолосыми и голубоглазыми. Высокие и сильные тела были облачены в белые одежды. "Наверное, я просто сплю", подумала она, когда одна из девушек провела ее к белой палатке. "Может это эльфы", попыталась вспомнить Арана картиночных эльфов из ее любимых сказок. И посмотрела в сторону шатра, куда пошел принц. Раскладывая вещи, она все дальше в мыслях удалялась от этого удивительного места. "Бедная Вера, - пожалела свою подругу девушка, - сейчас она переживает за меня, а я никак не могу успокоить ее. И мама. Вера обязательно ей позвонит, если еще не позвонила", - она посмотрела на ненавистный мобильный телефон, который никак не хотел искать сеть. В голове проносились картинки из ее жизни. "Завтра я уже буду там. Жалко, что они будут волноваться".
  
  Арана вспомнила, как она с Верой решили прогуляться по незнакомому городу отдельно от экскурсионной группы. Ох, как им влетело тогда от гида, который чуть не получил нервный срыв. Но они никогда не жалели, что ушли от скучной программы и увидели город совсем в другом ракурсе. Гуляя, они познакомились с двумя местными парнями. Они никак не могли поверить, что одну из девушек так необычно зовут и, увидев ее паспорт, они слегка были в шоке. Пришлось рассказывать им про маму-историка, которая очень часто ездила в экспедиции, собирала легенды и сказки. В одной из легенд рассказывалось о лесной богине Аране, сильной и храброй воительнице, которая спасла юношу, пожертвовав собой. В общем, время они потратили не зря, и договорились и впредь так поступать, если кто-нибудь их снова отважится взять на экскурсию.
  ###
  В шатре Фрион созвал своих друзей и помощников, как и следовало делать при необычных ситуациях. За столом сидело около шести ористов: Фрион, главный таран Тин, слывущий лучшим бойцом, таран Риз, его считали хорошим тактиком, и еще три важных тарана, которые, в отличие от своих товарищей, не так прониклись этим событием.
  - Ты пойми, она человек! А человек не должен находиться среди ористов. Она вообще сюда не должна была никак сюда попасть, - вышел из-за стола таран Тин, чтобы лучше видеть своего начальника, который ходил нервно по помещению.
  - Но она каким-то образом попала сюда. Видит и слышит нас. И это факт!- пояснил Фрион. - В каждом правиле бывает исключение, - потом, остановившись, добавил: - По-моему, это проделки Фтрудиза. Он, наверное, заманил ее сюда. Нам скорее его нужно уничтожить, иначе это чудовище не остановиться на ористах.
  -Я и все присутствующие это понимаем, но Фтрудиз изворотлив и хитер. Мы уже как год пытаемся его поймать, кочуем из одного места в другое, - тут Тина будто осенила какая-то мысль. - Ты ведь еще никогда не приходил на одно и тоже место для стоянки. Сам же говорил, что так его нам легче будет запутать и избавиться от лишних жертв. Сегодня ты изменил своей тактике. Почему? - посмотрел он вопросительно на своего товарища.
  Фрион сам себе не раз уже задавал этот вопрос, поэтому вместо ответа пожал плечами.
  -А вдруг это провиденье? Фтрудиз, скорее всего, выбрал ее в жертву себе, а ты, вернувшись, спутал его планы. Либо у нее хороший ангел-хранитель, либо, - улыбнулся Риз, - она послана тебе богами.
  В зале все дружно рассмеялись, поставив Фриона в неловкое положение.
  -Пошутили, провидены, и хватит. Я сегодня узнаю у Ою поподробнее, - и все стихли, если Фрион обращался к их богине, значит, его этот случай здорово взволновал. - А теперь вернемся к делу. Видимо, ее сейчас нельзя отпускать из лагеря: здесь мы сможем ее защитить. Фтрудиз перестал бояться нас, и, скорее всего, он попытается убить ее любыми способами. Поэтому пока он жив, она в опасности.
  -У меня есть план!- чуть не подпрыгнул Риз, видно было, что идея распирает его изнутри.
  -Говори, - разрешил Фрион.
  -Раз нам нужно его заманить, а ему нужна Арана, значит, в попытке вернуть ее он может потерять бдительность, - немного промолчав, он обвел взглядом присутствующих. - Нам выпадет шанс поймать его, если Арану сделать приманкой.
  -Ты, что? А вдруг мы не сумеем ее при этом защитить?- Фрион посмотрел на Риза. "Он сошел с ума?"
  - Значит, мы избавимся от него ценой ее жизни! Вы согласны?!- видимо ористов уже утомила эта бесконечная и бесполезная погоня за Фтрудизом, и тараны оживились. Таран Тин посмотрел на растерянного принца.- Фрион, я понимаю, тебе жаль ее. Но нам нужно спасти ористов и, чувствую, людей. Кто согласен на план тарана Риза?
  Фрион постарался не показать своей нерешительности. "Пусть решают, как хотят! Они вправе это сделать. Даже ценой ее жизни", - сердце сжалось от грусти...
  ###
   Фрион шел к палатке, где устроили гостью. Ему предстоял выбор: сказать ей о принятом решении главных таранов или нет. Он подошел к палатке и спросил:
  -Арана, к вам можно?
  -Входите!- "надо больше узнать о своем положении, иначе от всех моих предположений скоро вскипят мозги".
  -Вам принесли ужин?
  -Да, спасибо за внимание, - все еще не осмеливалась спросить девушка.
  - Завтра вы останетесь в лагере с несколькими ризотами, - увидев в глазах девушки непонимание, пояснил: - Ризоты - это мои солдаты.
  -Фрион, но я бы хотела завтра быть в деревне...
  -Это невозможно!- поставил в известность Фрион девушку.
  -Почему?- удивилась Арана. - Поймите, меня ждут, волнуются.
  -Все равно это невозможно, - холодно ответил Фрион и вышел из палатки. - Простите, мне надо идти: завтра с утра мы выходим.
  Оставив шокированную девушку, он пошел к шатру. Опять в поход, как ему надоели бесполезные вылазки, как и всем остальным. Ему быстрее хотелось вернуться во дворец. Увидеть родителей и сестру Саньо. Сейчас он вспоминал, как в детстве они были неразлучны, но с годами их интересы стали различны. Они отдалялись друг от друга: Саньо все больше времени тратила на своих подруг, а он был отдан на учение, после которого начал с небольшим войском охоту на Фтрудиза. Если родители, в особенности отец, навещали его, то у сестры не было на это времени - ее посадили за изучение древней магии, которую изучали все ористки высших кровей.
  Он шел к алтарю, но, передумав, отправился к трем дубам, которые он заметил, когда был здесь в прошлый раз. Сердце подсказывало, что нужно поговорить с Ою, богиней любви и судьбы. Она всегда была его самой любимой богиней, ей доверял свои секреты и переживания, и сам был ее любимчиком. Присев под одним из деревьев, он закрыл глаза и позвал ее:
  "Ою, явись. Я пришел к тебе с вопросом".
  После открыл глаза и увидел Ою, ему, как главному жрецу, предоставлялась возможность быть посредником между ористами и богами. Сначала никто не верил в то, что маленький принц может их видеть. Списывали на юный возраст и бурную фантазию, но вскоре поняли, что у будущего правителя есть редкий дар. После его сделали главным жрецом: осталось мало ористов, которые обладали таким даром.
  "Здравствуй. Ты из-за Араны?" - пронеслось у него в голове.
  "Как ты все угадываешь?" - удивился Фрион, на что Ою пожала плечами. - "Как она сюда попала?"
  "Я позвала ее сюда".
  "Зачем?" - удивился Фрион.
  "Узнаешь, причем очень скоро", - загадочно произнесла и, резко развернувшись к нему, спросила: "Что ты чувствуешь, когда видишь ее, говоришь с ней?"
  Фриона слегка удивил откровенный вопрос. Раньше он сам рассказывал ей все, что его волновало. Она слушала и никогда не задавала вопросов первой.
  "Не знаю. Что-то непонятное. Такое ощущение, что я давно уже знаю ее, но почему-то боюсь. Точнее не боюсь, а стесняюсь, что ли. Она необычная, красивая. Я ведь в первый раз вижу человека".
  "Все как я и думала, - улыбнулась Ою, - но об этом попозже. Ты знаешь, что тебе нужно и ее защитить от Фтрудиза?- он удивленно посмотрел на нее. - Значит, теперь знаешь. Дерзай!"- Ою исчезла.
  Теперь принц остался один на один со своими мыслями. "Что она имела в виду?" - думал он, подходя к шатру.
  Войдя в шатер, он направился к своей кровати. Присел на нее, достал лист бумаги и карандаш, и попытался нарисовать портрет Араны. Он так всегда делал, когда видел что-нибудь новое, необычное. Так он хотел оставить удивительный образ в своем воображении навсегда. Из-под карандаша появились узнаваемые и до боли знакомые черты лица. "Почему у меня такое устойчивое ощущение, что я когда-то видел ее? Нет, мне определенно нужно хорошо отдохнуть, тем более завтра рано вставать. Нельзя, чтобы ризоты видели меня уставшим". Он лег на спину, потянулся и заснул.
  
  OU
  Проснувшись, Арана сначала не поняла, где она находится. После, немного успокоившись, решила сходить к принцу, но вспомнила, что в лагере кроме охранников никого не должно быть. Так и было. Возле многочисленных палаток и шатров никого не было, но было слышно, что в соседнем шатре кто-то был. Арана решила узнать, кого Фрион оставил в лагере, ей хотелось узнать лучше, кто такие ористы.
  - Доброе утро, к вам можно? - заглянув в шатер, спросила Арана.
  Там стоял юноша с белыми волосами, короткие спереди были слегка взъерошены, длинные сзади собраны были в хвост. Одет он был в белый плащ без рукавов, на боку висел меч, украшенный камнями. Его сильные руки покрывали странные узоры. Все говорило о том, что это не обычный солдат, а какой-то начальник. Он оторвался от бумаг, задумчиво посмотрел на девушку, потом будто проснувшись, галантно поклонился:
  - Здравствуйте, Арана. Я таран Риз. Хотите есть?
  - Да.
  -Подождите минутку, - он подошел к двери и что-то крикнул. И правда, через минуту пришли две девушки и накрыли на стол.
  - Вы не против, если я позавтракаю с вами, - спросил Риз и отодвинул стул.
  Арана села на предложенный стул и ответила:
  - Нет, что вы, садитесь. Мне будет интересно поговорить с вами.
  Риз удивленно посмотрел на нее и сел за стол. Улыбнувшись, он спросил:
  - О чем же?
  - Об ористах, если вам не сложно.
  - Я думаю, это будет не сложно. После завтрака, пройдемся по лесу. По пути я все расскажу. А сейчас давайте попробуем то, что приготовили наши поварихи.
  Арана никогда не ела ничего похожего. На изумрудных тарелках лежало мясо, отдаленно напоминавшее свинину, и салат из каких-то овощей. На десерт подали сладкое, с виду похожее на большие алмазы, а на вкус напоминали божественную сладость, которую, по недоразумению, подали смертному.
   После завтрака, Риз встал и спросил:
  - Вы еще не против прогулки?
  - Нет, конечно!- улыбнулась Арана. Риз подошел к ней и протянул руку:
  - Ну, тогда пойдемте!- посмотрел на девушку, которая после некоторых раздумий подала ему руку.
  
  ###
  Они шли по лесу. Вокруг росли непривычные для глаз человека деревья и растения. Сзади шли два охранника. Риз продолжал держать Арану за руку, которая тихо шла и ловила каждое слово сказанное очаровательным тараном.
  -Арана, ты не против того, если я буду с тобой на "ты"?
  - Нет. Так, я думаю, будет даже удобнее, - улыбнулась девушка.
  - Хорошо! Тогда я начну. Когда-то очень давно на Земле жили только ористы. Одни говорят, что мы посланники с другой планеты, другие, что мы дети богов, создавших эту планету. Но я этого не знаю, ведь живу не так уже и много.
  - А сколько тебе лет?- поинтересовалась Арана.
  - В сравнении с человеком, двадцать один. Теперь подумай: мог ли такой юнец управлять своим полком, придумывать новые стратегии?
  - Думаю - нет, хотя кто вас знает, - пожала плечами Арана.
  - Нас, кроме тебя, не знает никто, - улыбнулся Риз. - В реальности мне восемьдесят шесть. Для ористов я еще юнец, но который за это время научился многому. И не смотри на меня так удивленно, мы живем тысячи лет и не стареем, просто когда-то приходит время уйти из этого мира.
  - Риз, можно у тебя спросить? - неуверенно спросила Арана.
  - Ну?
  -А сколько лет Фриону?- девушка покраснела, произнеся свой вопрос. Ей казалось, что узнавать о ком-то, через других людей бестактно, но против любопытства не устоишь.
  Риз улыбнулся:
  - По-вашему, девятнадцать, а по-нашему, не скажу. Что-то мне подсказывает, что тебе не следует этого знать, - после внимательно посмотрел на нее и спросил: А сколько
  тебе?
  - И, по-вашему, и по-нашему восемнадцать, - Арана заметила грустный взгляд Риза.
  "Такая молодая и милая. Для нас ты ребенок. Жаль, что ты так мало проживешь".
  - Как же вы отличаете старшего от младшего?- прервал его мысли голос Араны.
   - Очень просто, чем старше орист, тем сильнее его магия. С возрастом ористу боги открывают все новые и новые секреты. Чем он старше, тем серьезнее и опаснее его волшебство. Я пока, не так опасен, как мой отец.
  - А ты можешь что-нибудь показать?
  - Без проблем,- Аране показалась, что перед ней стоит подросток, гордый тем, что умеет больше тебя. Риз отошел недалеко от нее, закрыл глаза.
  Арана вдруг почувствовала, что взлетает, и посмотрела под ноги. Да, она зависла в метрах десяти над землей. Ей стало страшно, но в этот же миг она почувствовала, что Риз подхватил ее под руки. Они сейчас висели над землей. Риз, не отпуская ее, спросил:
  - Ты танцевать любишь?- от шока девушка лишь покачала головой. - Тогда не бойся. Если хочешь, закрой глаза.
  Арана услышала музыку, похожую на вальс. "Ну, что ж, нужно же как-то разнообразить жизнь. Станцуем",- и решительно посмотрела на Риза. Постепенно страх исчезал, движения становились более уверенными. Риз был хорошим партнером, но и Арана не отставала от него. Постепенно верхушки деревьев под ногами казались забавными, душа пела. Музыка, казалось, будет длиться бесконечно. Когда она кончилась, Риз аккуратно опустил партнершу на землю и, в благодарность, поклонился.
  Они еще долго гуляли по лесу. Риз показывал ей разные веселые фокусы и наслаждался ее смехом. Так веселились они до самого вечера.
  - Спасибо, Риз. Было весело.
  - По-моему, Фрион с армией должен скоро вернуться. Нам надо идти в лагерь.
  По пути Риз рассказывал забавные истории из своей "короткой" жизни. Арана веселилась, отвлеклась от своих размышлений о подруге и маме, но постепенно приходили новые мысли о Фрионе.
  
  # # #
  Риз оказался прав, когда они пришли, армия уже вернулась. Он, попросив прощения у Араны, из-за того, что не может ее провести, покинул ее.
  Девушка решила еще немного прогуляться, тем более что места для прогулок было хоть отбавляй. Ризоты часто оглядываясь, осматривая знаменитую незнакомку. Она шла и улыбалась, полностью погруженная в свои мысли.
  Незаметно для нее стемнело, и она решила вернуться к палатке. Проходя мимо одного из костров охранников, который находился возле трех причудливых дубов, ей показалось, что кто-то зовет ее. Она обернулась, но никого не было. "Арана", - вновь пронеслось у нее в голове. Она обернулась, но никого не было. Девушка зажмурила глаза. "Сейчас все пройдет". Когда она открыла глаза, то заметила что возле одного из дубов стоит белоснежная девушка. В темноте ее длинные волосы развевал ветер. Арана от неожиданности отшатнулась. "Не бойся, я ничего плохого делать не собираюсь". Арана в надежде посмотрела на охранников, но те похоже кроме нее никого не видели.
  - Кто вы?- Арана внимательно посмотрела на незнакомку. Та не была похожа на девушек из лагеря.
  "Какая разница кто я. Главное - ты. Запомни: ты и принц - одно целое. Пока жив один - будет жить и другой. Убить вас может по одному лишь Фтрудиз, и только со второй попытки".
  - А кто такой Фтрудиз? Что нас связывает?
  "Догадайся, почему пропала вожатая из лагеря, куда делись девочки?"
  - Стид?
  Девушка кивнула головой.
  - Я здесь причем? Я только хотела помочь им, разобраться в ситуации.
  "Ты им ничем не поможешь. Ты так хочешь знать, что тебя с ним связывает?"
  - Да!- "Тогда смотри"
  В голове, как в фильме проносились кадры. Вот Фрион, в его глазах ужас.
  Перед ней стоит парень, который превращается в громадное чудовище, необъятную массу, покрытую слизью. Он ловит и разрывает ризотов. Все ближе и ближе подбирается к ней, пытается липкими лапами схватить ее. Вдруг все потемнело, будто кто-то ударил ее по голове. Девушка потеряла сознание.
  
  # # #
  -Фрион!
  Принц обернулся и увидел Риза, который просто светился от счастья.
  - Риз? Ты чего такой веселый?
  - Арана. Мы с ней хорошо прогулялись. Не помню, когда я в последний раз так веселился. Не девушка, а чудо! Представь себе: мы танцевали над лесом, а она не испугалась. То есть сначала испугалась, а потом я уже начал бояться ее храбрости.
  "Еще один пример несправедливости: я познакомился с Араной первый, а мой товарищ уже с ней подружился. Не Риз, а Казанова!" - вздохнул принц, слушая друга.
  - А про меня она что-нибудь спрашивала?
  - Да. Она спросила, сколько тебе лет, при этом так смутилась. Я ей немного рассказал об ористах. Ты бы видел ее глаза, когда она узнала, что я прожил восемьдесят шесть лет, - Риз захохотал, настолько сильно его развеселила реакция девушки.
  - И что ты сказал обо мне?
  - Знаешь, я решил не будить ее воображения, и сказал, что в сравнении с человеком тебе девятнадцать. Вообще: говорил только правду, - Риз остановился - они уже подошли к шатру Фриона. Вспомнив что-то, он сразу же стал серьезным, - Фрион, я пойду к себе. Послушаю доклады разведчиков. Узнаю, что вы сегодня без меня натворили.
  - Погоди, у меня к тебе есть еще один вопрос.
  - Ну?
  - Что ты узнал об Аране? Кроме того, что она бесстрашная и чудная.
  -Она прекрасно танцует и поет. Одно плохо: по нашим меркам она ребенок, ей всего восемнадцать, - грустно посмотрел Риз на друга, потом, улыбнувшись, сказал: - Так что у тебя пока нет шансов взять ее в жены.
  Думаю, это все, что я могу тебе сказать.
  - Тогда, ты свободен,- улыбнулся принц, на что Риз шуточно поклонился и пошел к себе.
  "Счастливчик!"- подумал Фрион, вслед уходящему другу. Он с удовольствием остался бы с Араной, но войско не может быть без главнокомандующего. Сегодня он расставил посты в местах, где думал поймать Фтрудиза, он опять нашел себе жертв. "Фтруд, зачем ты это делаешь?"- погрустнел принц.
  На него вновь нахлынули воспоминания. Вот его отец что-то говорит плачущей матери. После он подходит к маленькому Фриону, кладет ему руку на плечо, пытается сказать печальную новость, но не может и, вздохнув, уходит. Вскоре Фрион узнает, что его старший брат изгнан, теперь он будущий наследник Антины. Его брат предпочел сотрудничать против ористов и людей. Он соединился с главным врагом всего живого на земле - получеловеком Изотом. Он пообещал юноше делить с ним власть, в обмен Фтруд должен был соединиться с ним. Поэтому будущие жертвы ни о чем не подозревают, видя перед собой красивого юношу, который мгновенно превращается в чудовище. Фтрудизом окрестили их черный союз ористы.
  Фриона вспомнил, когда ему первый раз дали задание уничтожить Фтрудиза. Он не мог понять, как его могут заставить убить родного брата. Но чудовище мог убить только он. Вскоре ему пришлось признать, что брата больше не существует. Понял это, когда оказался в лапах Фтрудиза. Вначале ему показалось, что Фтруд слышит его, что переборет себя, и не будет трогать младшего брата. Как Фрион тогда ошибся. Спустя неделю после их разговора Фтрудиз проник во дворец и попытался напасть на Саньо. Фрион успел вовремя. Увидев, как чудище подбирается к сестре, он достал меч. Фтрудиз отвлекся от жертвы, заметив более интересную для него забаву. Принц тогда не знал, насколько силен его брат. Скорее всего, Фтруд был еще жив либо чего-то испугался, но Фрион остался жив. На память о первой встрече с братом-предателем на спине у него остался шрам, похожий на узкую колонну.
  Чтобы отвлечься от грустных воспоминаний, он представил себе улыбку Араны. "Странно, я думал, что люди на нас совсем не похожи, но мы вполне схожи. Арана оказалась даже красивее наших девушек ористок. Неужели они все такие чудесные?" - Фриону, как и всем юношам в его возрасте, была присуща легкая романтичность. Он достал из шкатулки карандаш и наброски портрета Араны, сел с намерением дописать его. "Завтра подарю ей в честь нашего знакомства".
  Внезапно на улице стало шумно.
  "Что-то случилось", - подумал принц и через некоторое время в палатку вошел ризот. Видно было, что он очень спешил сюда. Через некоторое время, восстановив дыхание, он сказал:
  - Девушку нашли без сознания возле трех дубов.
  -Где она?- Фрион отбросил рисунок. -Несите ее сюда!
  Ризот вышел на улицу, жестом позвал кого-то, в шатер два других ризота внесли Арану.
  - Куда ее положить?
  "Думаю сейчас спать на земле ей нельзя", - Фрион показал на свою кровать и подошел к столу. Ризоты аккуратно положили девушку и с разрешения удалились. Принц с несколькими пузырьками и чашей подошел к кровати.
  Лицо Араны было неестественно белым. "Боги, что с тобой случилось?"
  Фрион поставил на столик чашу, влил в нее содержимое нескольких пузырьков, начал что-то шептать. Чаша начала светиться зеленоватым цветом и резко потухла. "Готово". Он еще раз проверил ее пульс, отпустил ее запястье. Взяв чашу и приподняв ее голову, принц начал осторожно поить ее. "Теперь она будет спать как минимум час, и, скорее всего, не проснется до утра. Нужно ее переодеть". Он вышел из палатки и позвал двух девушек. Объяснив, что нужно было делать, дал им пакет, перевязанный лентами с серебряными узорами, и вышел. Этот пакет дала ему Ою, чтобы он передал его Аране.
   Не прошло и полчаса, как девушки пригласили его в шатер. Арана мирно спала, цвет ее лица стал прежним. "Красавица". Он поправил покрывало, которым ее укрыли девушки, и отошел. Достал из сумки шарик и кинул его на пол, небольшой кусок пола покрылся тяжелым сизым дымом. Когда он рассеялся на полу остался лишь походный мешок. "Я не неженка, так что посплю и на полу. Если обморок Араны дело рук Фтрудиза, то ей может потребоваться моя защита". Он улегся и еще раз посмотрел на Арану. "Спокойной ночи"
  
   Легенда
  Первое, что увидела в это утро Арана, было задумчивое лицо принца. Видимо он смотрел на нее, но какие-то более важные мысли отвлекли его. "О чем он думает? Интересно, что он вообще тут делает? - осмотревшись по сторонам, девушка про себя уточнила. - Что здесь делаю я?" Словно кадры из фильма, проплыл перед глазами вчерашний день. "Ою. Фтрудиз. Фрион. Одно целое. Потом, будто ее столкнули в темную бездну. Наверно я потеряла сознание". После того, как вопросы иссякли, она почувствовала сильную боль в голове. "За что?"
  "Арана проснулась", - заметил принц, когда очнулся от своих мыслей. Пока девушка спала, он пытался понять, что с ним происходит. Что это за чувство, о котором говорила Ою. Что оно значит в его жизни.
  - Привет! Вставать будешь? - Фрион подошел к кровати. - У тебя сейчас должна болеть голова. Это говорит о том, что лекарство помогло.
  Девушка дотронулась рукой до головы и грустно улыбнулась.
  - Как не странно, но ты прав! Чудовищно болит, - она закрыла глаза в надежде, что боль уменьшится.
  Принц протянул руку к ее голове.
  - Ты не против? Я попробую снять боль.
  -Нет, не против, только бы стало легче.
  Он обхватил ладонями ее голову, так что большие пальцы образовали крест на лбу. Девушка закрыла глаза.
  - Нет, глаза все-таки нужно открыть и посмотреть в мои, - Фрион начал шептать какие-то заклинания. "Интересно, что ты думаешь обо мне. Странно. Ее мысли будто убегают от меня, никак не сосредоточиться. Наверное, она не поддается гипнозу".
  "Такое ощущение, что он смотрит прямо в душу. Хм, а я раньше не замечала, что у него такие красивые глаза", - подумала Арана. Их глаза настолько были близки, что ей казалось, что она раствориться в них. Станет частичкой его...
  "Нет. Так не должно быть", - принц отнял руки от ее головы, и пересел на кресло возле стола
  - Все. Теперь боль должна уйти. Ну, как?
  "Что это было?" Арана, чтобы удостовериться, что голова больше не ноет, потрогала ее рукой.
  - Спасибо, так мне намного лучше. Ты ведь должен быть в очередном походе.
  -Я остался ради тебя. Вдруг бы тебе стало хуже
  -Спасибо, что помог,- девушка села и увидела, что на ней белоснежная ночная рубашка с вышивкой. Узоры были такие же, как на одежде Фриона. Заметив недоумевающий взгляд своей знакомой, принц коротко объяснил:
  -Это от Ою.
  Видимо не это встревожило девушку. "Кто-то меня переодел, когда я была без сознания. Но кто? Он?!!"
  Счастье принца, что он все-таки не мог читать мысли Араны, сейчас его волновала совершенно другая вещь.
  - Арана, что вчера случилось? Почему ты лишилась чувств?
  - Я не очень хорошо помню, что было вчера. Я решила погулять перед сном, после того, как вернулись из леса с Ризом. Дошла до конца лагеря и около поста увидела три дерева. Между ними появилась белая девушка, похожая на приведение. Она стояла и смотрела на меня. Представляешь, ее голос звучал у меня в голове. ЕЕ не видели охранники, только я, - Арана описала незнакомку.
  - Это Ою. Богиня судьбы. Первая принцесса ористов, отдавшая жизнь за любимого человека. Но здесь есть маленькая странность....
  - Какая? - девушка обвила руками колени. Разговор становился для нее интересным.
  - Понимаешь, не все ористы могут видеть богов. Через определенное время на свет появляется одаренный орист, который после своего совершеннолетия посвящается в жрецы. Я недавно получил чин главного жреца. К чему я все это говорю, Ою могут видеть только несколько ористов, в том числе я. Она что-нибудь говорила?
  - Да, - подтвердив, девушка замолчала.
  -Что именно. Арана, мне интересно узнать все, так как она мне ничего не говорит с того времени, как появилась ты.
  Одними загадками, да и все равно такое ощущение, что она нечто скрывает. Скоро сам все узнаешь - ответ на все мои вопросы, - он посмотрел на собеседницу так, что та решила все ему рассказать, но не смогла. Самая главная фраза будто застряла в душе и не желала вылететь наружу. "Ты и принц - одно целое", - это уже признание, которое по мнению Араны должен произносить первым он, а не она. Но говорить все-таки было нужно. Арана, после недолгих раздумий, озвучила лишь:
  - Она сказала, что пока один из нас жив, то будет жить и другой,- и все же покраснела. - Убить одного из нас может один Фтрудиз, и только со второго раза.
  "Вот какая ты, моя половинка, - усмехнулся принц, он еще сомневался в правильности своего убеждения. - Ою... Вот, что ты имела в виду! Я думал то, что она говорит, лишь красивая сказка. Черная Луна и Белая Звезда - одно целое. Вместе они спасут звезд и уведут опасность от лун, - все, что смог вспомнить из сказки Ою, - Похоже, что Арана - Луна, а я, с утверждения богини, - Звезда. Что ж, очень похоже на правду. Она единственный человек, который может видеть ористов. Так же единственна на небе луна. Насколько я помню, они были влюблены еще до того, как узнали о существовании друг друга. Это непонятное чувство и есть любовь?
  Значит, я ее люблю... - улыбнувшись, добавил. - С первого взгляда".
  "Странно, почему он так на меня смотрит. Будто он в первый раз меня видит. Ну и взгляд. Такое ощущение, что с меня сейчас кожа слезет. Нет, ну почему он молчит".
  "И из всех моих рассуждений следует, что и она меня любит. По крайней мере это можно проверить".
  Теперь уже без разрешения он пересел к ней на кровать. Девушка удивленно посмотрела, но ничего не сказала. Фрион посмотрел ей в глаза, провел рукой по щеке.
  "Все, хватит экспериментировать! Пора ей все рассказать", Фрион сел обратно на свое место.
  - Арана, прости. Мне нужно было лишь убедиться, что это ты.
  - Ничего себе! Что я так сильно изменилась за ночь, что ты меня теперь не узнаешь? - девушка обиженно отвернулась от него и уткнулась лицом в подушку.
  "Не хватало, чтобы она еще и заплакала!"
  - Я не обижаюсь.
  Ты и не должна меня понять. Я сам виноват, что не объяснил тебе, я должен был быть уверен, что это ты. Ты - Черная Луна, - принц опустил голову. После слегка затянувшейся паузы, он весело взглянул на нее из-под бровей и прошептал:
  - Мы с тобой единое целое.
  - Что?!
  Арана чуть ли не упала с кровати. "Он не мог этого знать, я ничего ему не говорила. Как?"
  Веселость у принца не прошла. Наоборот, заметив ее растерянность, он еще больше развеселился.
  - Нет, я твои мысли не читаю, но на вопрос, который отчетливо читается на твоем лице, я отвечу, - и он рассказал ей легенду, точнее то, что запомнил из ее содержания.
  - Хочешь еще доказательств? - сказал Фрион, видя все еще неуверенное лицо девушки, - На твоей левой лопатке должна быть отметина в форме луны, правда, это лишь мои домыслы.
  Арана удивленно на него посмотрела и спустила с левого плеча сорочку. Теперь пришел черед принца удивляться.
  - Я до последнего не верил. Хочешь фокус? - не обращая внимания на ошеломленную девушку, он снял с себя тунику и повернулся к ней спиной. - А теперь смотри! - он приподнял волосы наполовину закрывающие спину, чтобы она могла увидеть его правую лопатку. От удивления Арана только ахнула, до конца не веря в происходящее, она прикоснулась кончиками пальцев к шраму, похожему на девятиконечную звезду, причем так отчетливо, что невольно приходила мысль: не сделана она специально великим художником. В ответ на ее прикосновение звезда засияла. Арана ошарашено посмотрела на Фриона, тот лишь улыбнулся.
  - Ничего себе! Неужели это правда? Может, я просто крепко сплю? И ты всего лишь моя бурная фантазия?
  - У меня в последнее время такое же ощущение... Происходят вещи, которые не подвластны нашему разуму. Ты как-то попала сюда... Человек...
  - Нет, ну почему тебя постоянно удивляет тот факт, что я человек? - сказала Арана, в ее голосе чувствовалась вновь нарастающая обида на принца.
  - Успокойся, - улыбнулся Фрион и, чтобы как-то рассмешить ее, скорчил веселую рожу. Арана улыбнулась и в ответ показала ему язык.
  Поняв, что миру в их отношениях ничего не угрожает, он продолжил:
  - Не думаю, что Риз рассказал тебе историю взаимосвязи ористов и людей, поэтому сейчас постараюсь объяснить тебе ее.
  Много лет назад на Земле кроме ористов и карстов никого разумного не существовало. Карсты - прирожденные воины. Против самих себя им сражаться надоело, вот они и подняли свои мечи против нас. Им казалось, что мы беспомощны, да и земли, принадлежащие нам, не давали карстам покоя. Итог войны не могли предугадать даже боги. Спасение свое большинство ористов видело в отречении от своих корней. Теряя свое долголетие и всевозможные дары, они становились невидимыми для карстов. За свое предательство, падшие ористы были изгнаны из Антильи. С того момента ни один из них не мог попасть на ее территорию. Она стала невидимой и неощутимой для них. Чтобы отречься от предателей до конца, им было запрещено называться ористами. Теперь они были просто людьми, в наказанье которым боги преподнесли последний "сюрприз": их существование стало в сотни раз короче, что не давало им возможности стать могущественнее своих прародителей, а сама жизнь пролетала незаметно, становясь все более пустой и бессмысленной.
  А теперь представь удивление карстов, когда на втором десятке лет мы в своем жалком количестве, и, по их счетам, почти побежденные, выиграли войну. После еще полувековых стычек карстов почти не осталось, еще точнее: остались лишь самые сильные или хитрые карсты. Поняв, что у них мало шансов выжить, они решили посредством сверхъестественных сил объединиться в одно целое. Этим одним целым стал Изот, у которого в крови была ненависть к ористам, который до недавнего времени был почти непобедим, пока мой народ не придумал орудия против него. Вновь его настигала смерть. Теперь, чтобы спастись ему нужно было переманить на свою сторону одного из ористов, кого-нибудь из королевской семьи. Лишь его кровь и обличие, помогло бы ему сталь во сто крат могущественнее, чем он был прежде. Но за это могущество он платил не меньшую цену: он становился рабом, умной машиной избранного ориста.
  Естественно, ему нужен был такой орист, который бы пошел против своих, который бы принял идеалы Изота, иначе вся многовековая жизнь его потеряла бы смысл.
  Арана, все это время молчавшая будто завороженная, тихо спросила:
  - Кого же он избрал? Кто поддался на его провокации?
   -Фтруд,- грустно сказал Фрион и добавил: - Мой брат Фтруд, Фтрудиз.
  - Бедняжка!
   Фрион сначала не понял, кого она имела в виду. После того, как она встала, подошла к нему и положила свою руку ему на плечо, он вдруг осознал, как дорог ему этот человечек. "Я буду до последнего с тобой и не пожалею ради тебя себя". Он снял ее руку со своего плеча и поднес к своим губам.
  После посмотрел ей в глаза и сказал:
  - Арана, спасибо тебе. Сколько лет я мучаюсь воспоминаниями о том дне, когда мне сказали, что я больше не увижу Фтруда. Я несколько месяцев старался не покидать свои покои. Я не мог поверить, что мой любимый брат предал всех, в том числе меня. За время затворничества я познакомился с Ою. Она сильно помогла мне, вернула мне смысл в моей жизни. Теперь появилась ты. Ты помогаешь мне уменьшить эту боль, - он обхватил руками голову и еле слышно сказал:
  - они нашли и против него, Фтрудиза, оружие. Это - я. Лишь я могу его убить...
  Наступила минуты, когда Арана не знала, что сказать, а принца вновь накрыли воспоминания. "Он выглядит таким неприступным, сильным, а в душе ведет тяжелую схватку с воспоминаниями. Он готовится исполнить свою миссию, мысль о которой разъедает его изнутри. Я как-то должна помочь ему. Но как?"- Арана крепче сжала его ладонь, которая была намного больше ее. "Большой и сильный, а все равно страдает". Девушка присела и посмотрела в его глаза. Он ее не видел, он был далеко от этого места. Может, вновь пытался понять поступок Фтруда, как и много лет назад. Может, пытался понять, что ему придется пережить в будущем, ему и Аране. "Зачем она послана сюда богами. Неужели и ее они заставят страдать? Нет! Она не должна страдать... Я говорю о неосуществимом. Одно то, что она никогда не сможет покинуть Антилью и попасть к людям, причинит ей очень много страданий. А сказать ей об этом - очень сложно для меня. Я ничем не могу ей помочь".
  Пока Фрион размышлял, Арана пыталась понять, кто перед ней, что теперь ей делать. Она разглядывала рисунки на руках и на спине принца. Раньше она не могла видеть их из-за его одежды. В отличии от Риза, Фрион никогда не носил одежду без рукавов. "Интересно, что они означают" Арана из любопытства дотронулась до узора на его левом плече, но мгновенно отдернула руку - узор, как и звезда, под ее прикосновением засветился и принц очнулся от своих воспоминаний.
  - Прости. Мне просто было интересно, - девушка попыталась как-то объяснить свой поступок, боясь, что Фрион начнет сердиться.
  - Тебе интересны амулеты?
  - Да. Знаешь, они начали светиться, когда я прикоснулась рукой.
  - Да, человек, - Фрион встал и обнял ее, - в тебе открываются нечеловеческие способности, либо любовь друг к другу все-таки существует в наших душах. Как ты думаешь?
  Арана, не зная, что сказать отошла от него.
  - У меня для тебя есть подарок, - принц подошел к столу и взял портрет Араны, который он утром, пока она еще спала, дорисовал. - Смотри на него и вспоминай меня. Когда не сможешь меня видеть, я все равно буду рядом.
  "Как все похоже на один из романов, который я раньше читала. Все в этом мире приходит на круги своя". Арана улыбнулась. Портрет ей очень понравился. Сходство, словно в руках она держала не рисунок, а фотографию.
  - Ты раньше кого-нибудь любила?
  Девушку немного удивил вопрос.
  - Может и любила. Я сама еще не разобралась, что происходило тогда со мной, ... да и с ним.
  - Ты сможешь рассказать? Возможно, я смогу помочь тебе.
  - Ты? Если я не поняла, что это было... Думаю, я просто была слишком маленькой.
  Все происходило три года назад. Я была в международном молодежном лагере. Мы целыми днями сидели на семинарах и что-то учили. Под конец, за три дня до закрытия лагеря, я заметила Его. Вообщем, это и не удивительно. Он был тихим и лишь наблюдал за нами. Что ему было делать с малолетками, он был старше меня на десять лет, поэтому он был постоянно с руководителями, точнее одним из них. Да и язык он знал не в совершенстве. Однажды я заметила, что Он смотрит в нашу сторону, сначала не придала этому значения, может, его кто-то заинтересовал из нашей группы. Он лишь сидел, смотрел и улыбался. Странный. Вечером предпоследнего дня было закрытие лагеря. Он пел вместе со своей группой. После мы играли, танцевали, веселились. На один из танцев я пригласила его. Он был таким грустным. Во время танца он интересовался: понравилось мне в лагере или нет. После, последние фото, все шли на день рождение к одной из девчонок, он пошел к отмечавшим взрослым. Ночь была бурной. В смысле, все напились, веселились, танцевали, никому не давали спать.
  Рано утром нас уже ждал автобус, мы ехали на последнюю экскурсию. Он ехал со мной. Мы проронили два-три слова до того, как приехали. После мне уже было не до него. Магазины, интересные покупки и сувениры. Лишь один раз я обернулась и увидела его. Он стоял недалеко от нас. Грустный и далекий от забот обычных туристов, которыми кишела улица. Он смотрел на меня, так грустно, в глазах ясно было видно, что я ему нравлюсь. После, когда доставали багаж нашей группы, я очень хотела, чтобы он подал мне мою сумку. Обернулась, а она уже лежит возле меня. В то время я брала с собой сумки, которые внушали ужас от одной мысли, что мне ее придется нести. Я вздохнула, подняла, а тут он. Взял мою сумку и помог мне ее донести. Потом сфотографировал. Помню перрон. Все стоят и плачут, одна я не плачу. Знаешь, я никогда не давала волю своим чувствам. Я успокаиваю своих подруг, мимо воли смотрю на него. К нему подбегает одна из моей группы, плачет и обнимает его, и я тоже сделала, но не плакала. Обняла. Он пожелал хорошей дороги и сказал "не грусти, еще увидимся". После поезд уехал.
  - И что потом? Ведь так просто все не могло закончится?
  - Могло. Все закончилось очень просто. Но обещание свое он сдержал. Мы увиделись ровно через год. Увиделись. Он подошел, сфотографировал меня и все.
  - Да. Весело. Я думаю, ты не любила. Он был необыкновенный, отличался от других, вот и ты его заметила.
  - Я тоже так думаю... А ты когда-нибудь любил?
  - Пока ты не появилась, мне казалось, что любил. Теперь я думаю, что делать с нашей любовью. То ли радоваться, то ли вешаться.
  Пока Фрион и Арана мило беседовали, в лагерь прибыли сестра принца и Стилина. Когда они подъезжали, их заметил Риз. "Сейчас что-то будет".
  - Приветствую вас, Саньо и Стилина. По какому случаю в лагерь приехали красавицы Антины?
  - Привет, Риз! Ты как всегда обаятелен.
  - Все мое обаяние только для вас!
  - Ладно прекрати, - весело сказала Саньо. - А где мой брат?
  - В шатре. Занимается разработкой завтрашнего похода. А вы, стало быть, устали. Пройдемте, я прикажу накрыть стол.
  Риз провел гостей к себе в шатер, где уже суетились девушки-служанки, а сам быстро отправился к другу. Когда он вошел в шатер, принц сидел на полу с незнакомкой, они о чем-то мило говорили. "Интересно, что было бы, если Стилина решила сначала наведать Фриона?"
  - Привет! К вам можно? Или вы заняты?
  - Привет Риз! - одновременно приветствовали его они.
  - Фрион, то, что я скажу тебе сейчас, можно назвать наполовину приятной вестью.
  - Риз, не тяни.
  - Ладно. В лагерь приехала Саньо.
  - Сестра! Так это же здорово. Арана, я познакомлю тебя с ней. Я думал, что не скоро увижу ее.
  - Успокойся и дослушай до конца. Она приехала не одна, а с подругой, - глянув на удивленное лицо принца, которое после некоторых умозаключений слегка посерело, добавил: - Именно, Фрион, со Стилиной.
  - Да... Попал...
  - А кто такая Стилина? - напомнила о себе друзьям девушка.
  - Помнишь, я сказал тебе, что до недавнего времени думал, что влюблен?
  - Ну...
  - Так вот, объектом моей влюбленности была Стилина. А о тебе она пока не знает. Значит, она приехала ко мне как к жениху. Неприятная ситуация.
  - Арана, я пойду, попробую прояснить ситуацию. Заодно расскажу о тебе, но немного, дабы не навести на лагерь ураган женского непонимания, - он улыбнулся и провел ладонью по ее щеке. - Хотя нам, чувствую, не привыкать к форс-мажорам.
  ###
  Да... выдался денечек! - думал про себя Фрион. - Не люблю такие ситуации: вроде и прав, но в тоже время оказываешься виновным. Он приближался к шатру в своих отнюдь не веселых мыслях, он даже не заметил, как из шатра вышла его невеста. Стилина была высокой, стройной ористкой, больше всего она напоминала девушку-воина, этакую амазонку. Но не только внешнее сходство давало нам говорить о ней так. В отличии от своих ровесниц, да и вообще ото все ористок, ее отличало искусное владение оружием, что категорически было неприемлемо у них к женскому полу. Взгляд ее темно-синих глаз наводил в душе смотрящего на нее панику, желание скрыться в каком-нибудь спокойном месте. Именно такое ощущение, впервые возникшее у него после длительного общение со Стилиной в качестве его девушки, возникло у принца. "Так хочется куда-нибудь провалиться".
  - Привет! Как поживает мой любимый воин? Вы ЕГО поймали?
  - Привет, - буднично сказал Фрион и по-дружески чмокнул Стилину в щеку.
  Было заметно, что этим он ее слегка шокировал. - Ты думаешь так легко поймать того, кто раньше был твоим братом. Сморщив нос, чем выразив свое крайнее презрение в отношении способности ее друга к военным делам (ведь равных ей не было в королевстве:)), воительница начала свою любимую тему разговора, от которой у Фриона сводило челюсти.
  - Я же говорила твоим родителям, чтобы послали меня вместо тебя. У тебя - чистая совесть, так как ты не покушался на жизнь родного тебе человека, а у меня - новое приключение. Звездочка, ты мог убедить своих родителей.
  - Стил, ты опять начинаешь никому не нужный спор. Девушка и война - несовместимые вещи. Тем более - это моя обязанность.
  - Твоя обязанность... пока ты не стал королем, - при этих словах у нее всегда начинало восторженно светиться лицо, словно не он, а она должна была стать главой королевства.
  - Знаешь... Хотя думай, что хочешь, может легче станет, - он с улыбкой, полной скрытой усмешки, глянул на нее. Впрочем улыбался он не долго, нужно было рассказать ей об Аране. Да и о планах, связанных с ней, тоже не помешало бы...
  - Стилина, у меня для тебя есть сюрприз, еще точнее новость, расценивай это на свой вкус. В нашем лагере появился человек, нет, я не шучу. Это девушка, Арана... Я до знакомства с ней, не был уверен, что хочу, чтобы наши отношения как-то развивались, - Фрион на всякий случай взглянул на лицо бывшей возлюбленной. Девушка она с характером, может сгоряча и убить. - Точнее совсем был не уверен, что у нас что-то получится. Теперь я в этом убедился... ты прекрасна, но... - он приготовился к удару, причем к конкретному удару по голове или более удобной для битья части его тела. - Я тебя не люблю, а Арана... я думаю ты все поймешь...
  Стало неуютно тихо... На всякий случай Фрион добавил:
  - Знаешь, она ведь посланница Ою. Сбылась легенда...
  - Идиот! По-моему, ты уже должен вырасти из того возраста, когда самозабвенно верят сказкам.
  - Это не сказка! Сама подумай: человек среди нас.
  _________________________________________________________________________________
  Это конец, мои терпеливые читатели! Поздравляю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"