Вострякова Евгения Григорьевна : другие произведения.

Яролика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пролог.

   Кузя спал и видел сон. Кузе снилось родное Полесье, громадные дубы-колдуны стремились в небо, между ними кружились в хороводах тонкоствольные березки в белоснежных сарафанах, а на самом горизонте виднелись ели-великаны. Воздух, пропитанный летней свежестью, а с примесью ароматной земляники, солнечные лучики, пробивающиеся сквозь плотный ковер зеленой листвы, рыжая песчаная тропинка, плутающая между деревьев и убегающая куда-то в самую глубь леса, все это вызвало умиротворение и покой в Кузиной душе, что он сквозь сон поневоле улыбался.
   Счастье оказалось не долгим и закончилось как всегда неожиданно.
   -Куууууууузя! Ну, Куууууузя, сколько спать то можно? День на дворе! Вставай лежебока! Тебе бы только поспать! - взывала Лика к совести Кузьмы. - Ты обещал сходить со мной на ярмарку, а то матушка одной не велела, говорит - мала я еще. А мне на ярмарку жуть как хочется, там же и скоморохи, и циркачи, и звери диковинные дрессированные, на задних лапах ходят, и маги, говорят, бывают. А ты спишь. Так все и проспишь! Мы ж в столице, уже неделю, а так ничего толком и не видели. Ну, Кузя, миленький, просыпайся, пойдем на ярмарку, а? - И Кузя не открывая глаза, почувствовал ее умоляющий взгяд.
   Просыпаться не хотелось, но разве можно устоять перед этим рыжим чертенком с зелеными глазищами в пол-лица, поэтому, немного поворчав, и сморщив смешную рожицу, Кузьма все-таки открыл глаза.
   - Собирайся, егоза. Будет тебе ярмарка. А то ж и правда, завтра уже в Академию поступать, а мы с тобой и столицы-то толком не видели.
   - Кузенька, миленький, какой же ты у меня все-таки хороший, самый лучший друг на свете. - от восторга Лика даже запрыгала на месте, хлопая в ладоши и звонко смеясь.
   - Но после ярмарки, обязательно повтори травоведение, завтра у тебя ответственный день.
   - Обязательно повторю, ведь ты же сам знаешь, как важно для меня поступить в Академию магии практической и теоретической, но сначала ярмарка.
   - Хорошо, - с улыбкой посмотрел на свою подружку-подопечную домовенок, совсем еще малышка, ведь ей всего неполных 10 лет, а уже такая разумная, одно слово потомственная ведьмочка растет.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"