Вострокнутов Валерий Юрьевич : другие произведения.

Словарь продвинутого психооверклокера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приложение Љ1 к знаменитому руководству по самооверклокингу!

  Учитывая многочисленные пожелания моих преданных поклонников и учеников, публикую словарь наиболее употребимых терминов, используемых при преподавании методики экстремального самооверклокинга.
  
  Адольф Гитлер - политический деятель дооверклокерной эпохи, пытался заниматься экстремальным разгоном применительно к социальным структурам, потерпел полное фиаско в силу собственной недоразвитости. Фигура трагическая, так до конца и не понятая современниками.
  Алкоголь - препарат, используемый для химического психоовеклокинга. Сам по себе малоэффективен, но способен потенцировать действие галлюциногенов. Истинные психооверклокеры к алкоголю равнодушны, так как сама доктрина химического психооверклокинга оказалась несостоятельна. Исключение составляет пиво (см. "Экстренное охлаждение", "Пиво").
  Альберт Эйнштейн - великий учёный, один из теоретиков современного психооверклокерства. В юности стал объектом бесчеловечных экспериментов нацистов, которые как раз разрабатывали секретные методики экстремального разгона мозга (по некоторым данным - химический вариант психооверклокинга). К счастью для молодого Эйнштейна, проводимые опыты оказались успешны, увеличив свой мыслительный потенциал в несколько сотен раз, он легко сбежал из подземного бункера, в котором располагалась лаборатория. Совершил множество открытий, в частности создал теорию относительности, в которой неопровержимо доказал существование Карлсона, Великого и Ужасного, Который живёт На Крыше, с помощью математической модели предположил появление релятивистских эффектов при достижении в процессе экстремального разгона мозга скорости света. Используемые нацистскими учёными технологии были крайне несовершенны, поэтому эффект психооверклокинга продолжался недолго. Альберт Эйнштейн успел получить Нобелевскую премию, издать несколько трудов, после чего очень быстро начал сдавать, истощённый неправильной эксплуатацией мозг стал давать сбои. Широко известна фотография Эйнштейна в этом печальном периоде его жизни - бывший титан духа тупо демонстрирует необычайно длинный, даже для великого учёного, язык. Это характерная особенность людей с повреждённым чрезмерным психооверклокингом мозгом послужила причиной для появления термина "язычники" (см. "язычники").
  Артерии - это такие трубочки, по которым осуществляется кровоснабжение мозга в рабочем состоянии. Давление в них очень высокое, поэтому при нарушении целостности стенки есть угроза того, что к самооверклогингу вы теперь нескоро прибегнете. Не исключено даже, что ваш мозг при этом придёт в неисправность, и вам придётся подыскивать другой орган для разгона (скажем - толстый или тонкий кишечник). Существует способ остановить кровотечение - перевязать сосуд или подвергнуть его термокоагуляции. Перевязать артерию - метод более надёжный, а когда артерия достаточно крупная, то и единственно верный. Но для того, чтобы наложить лигатуру (в смысле - ниткой пережать), необходимо знать, откуда сосуд идёт, в каком месте лучше это сделать, не нарушая функционирование жизненно важных центров центральной нервной системы. Безусловно, всё это можно выучить, перенять, но на кой хрен вам, собственно, это нужно? В таком случае вам, батенька, в нейрохирурги идти надо было, а не в оверклокеры. Поэтому в практическом руководстве я освещаю только термокоагуляцию. Я ни разу сталкивался с применением в домашнем хозяйстве хирургических электрокоагуляторов. Вполне возможно, что у кого-то они и есть, но проще всё-таки вынуть из чулана старый добрый паяльник, слегка подровнять плоским напильником его жало, счистить старый припой, проверить работоспособность, включив в сеть. Я уверен, что он ещё послужит вам верой и правдой в вашем благородном стремлении к самоусовершенствованию.
  Апокалипсис - смотри "Геймовер".
  Астрид Линдгрен - одна из основных фигур психооверклокерского божественного пантеона, пользуется необычайным почётом и заслуженной любовью. Может являться в трёх ипостасях: маленькой рыжеволосой девчонки с косичками и разными чулками, женщины средних лет в мужском однобортном костюме на голое тело с нарисованными чёрными усиками аля Фред Астер, и ехидной старушонки с седыми буклями на инвалидной коляске. Самое юное воплощение присматривает за первыми шагами новичков-психооверклокеров, вторая опекает и поддерживает их уже в зрелые годы, когда наступает расцвет их способностей. Астрид Линдгрен в образе старушки сопровождает разогнанный дух психооверклокера в его долгом и трудном путешествии На Крышу в тот момент, когда наступает его биологический геймовер. Подобные воззрения отражены в поговорке: "Per aspera ad Astrid!", что означает: "Через тернии к Астрид!"
  Бестеневая лампа - подобные источники света используются в операционных. Фокус-покус заключается в том, что расположенные по кругу светильники освещают область, где необходимо вмешательство, не создавая теней, которые могли бы здорово осложнить вашу работу. Красивая штука, вся сверкает никелем и нержавейкой, но уж больно громоздкая и дорогая вещь. Автомобильная покрышка ничуть не хуже, а в условиях гаража даже удобнее.
  Волосяной покров - такие тонкие и длинные роговые выросты на коже головы и тела, только на голове они обычно гуще растут и достигают большей длины. Для чего они нужны, даже не догадываюсь, только один вред. Для занятий самооверклокингом требуется удаление волосяного покрова хотя бы на коже, покрывающей череп, так как этот эволюционный пережиток создаёт излишние хлопоты при обеспечении доступа к мозгам, постоянно попадает в щель между отпиленной теменной частью и основанием черепной коробки. Проще всего волосы сбрить, но тогда они быстро отрастают. Лучше будет вооружиться пинцетом и выдернуть один за другим. Работа, не спорю, кропотливая, но на долгие месяцы вы будете избавлены от неизбежной обязанности расчёсываться, тратиться на шампунь и прочее.
  Вены - сосуды, по которым происходит отток крови из органа. Давление в них гораздо ниже, чем в артерии, поэтому при развитии кровотечения из вены кровь не бьёт из неё фонтанчиком, а растекается красивой тёмно-вишнёвой лужицей. Подобная проблема - прохудившаяся вена - решается также, как и повреждение артериального сосуда: паяльником её, паяльником!
   Геймовер - (синонимы: трындец, капут, крышка, полный и окончательный абдуценс) - это слово, имеющее несколько значений, в зависимости от контекста, в котором его употребляют.
  1) Геймовер - завершение жизненного пути психооверклокера, конец биологической фазы его существование. Достигнув определённой ступени посвящения, дух адепта становится бессмертным. Свободный от привязки к бренному телу, может воспарить На Крышу, где восседает в своём психооверклокерском великолепии сам Карлсон, Великий и Ужасный. В дороге астральное тело сопровождает Астрид Линдгрен в своей третьей ипостаси (см. "Астрид Линдгрен").
  2) Геймовер - стадия техногенной эволюции, при которой искусственный интеллект достигает уровня развития, сопоставимого с мыслительной мощью продвинутого психооверклокера. Согласно пророчеству Альберта Эйнштейна (см. "Альберт Эйнштейн"), при таком раскладе вспыхнет последняя из мировых войн - человечество против продукта собственной эволюции, бога из машины, компьютерного разума. Когда над людьми нависнет угроза полного уничтожения, Карлсон, Великий и Ужасный, покинет свой трон На Крыше, и воцарится на Земле. С его приходом в окружении свиты лучезарных воинов (в коих трансформируются души преданных психооверклокеров) сражение закончится победой людей. Под руководством Карлсона человеческое сообщество поголовно овладеет практическим самооверклокингом, каждый станет подобен богу, и, как вы сами понимаете, это будет означать закономерный финал существования человеческой цивилизации. По крайней мере, в том виде, в котором она существует сейчас.
  3) Геймовер - в обиходной разговорной речи носит обозначение окончания любого процесса или явления, либо приход в негодность какого-то предмета, вещи. Пример использования: "А туфлям-то твоим полный геймовер пришёл - совсем развалились!", "Сколь верёвочке не виться, а геймовера не миновать".
  Демонстрация - слово, которое произошло путём синтеза двух слов - "демон" и "прострация". Означает довольно редкий в практике психооверклокера синдром, при котором происходит поражение разогнанного мозга компьютерным вирусом. Лечится применением антивирусных программ, в случае, если заражение привело к перегреву лобных долей, используется экстренное охлаждение (см. "Пиво").
  ЁЖ - аббревиатура, которая служит для эмоционального высказывания психооверклокером своего отношения к жизни. Пример использования: "Ну и ЁЖ!", "Такая ЁЖ просто достала!", "Видал я такую ЁЖ в гробу и в белых тапочках!", и так далее. Иногда применяется просто для связки слов в предложении, например: "Эх, ЁЖ твою налево!", "Эх, ЁЖ, твою медь!".
  Закукуйск - небольшое сибирское село, получило всемирную известность после опубликования трудов Митрофана Закукуйского, гениального русского учёного-самоучки, который родился и вырос в Закукуйске. Ныне Закукуйск приобрёл статус районного центра, одной из основных достопримечательностей является памятник Митрофану Закукуйскому в обнимку с медведем. Согласно легенде, Митрофан и медведь Михайло Потапович были неразлучны с тех самых пор, когда учёный произвёл у животного экстремальный разгон мозга. Медведь после этого вмешательства освоил прямохождение, стал полиглотом, выучился игре на многих музыкальных инструментах, в том числе на изобретённой Митрофаном Закукуйским электробалалайке. Выступая вместе на ярмарках, делали большие сборы, огромный интерес публики вызывал тот факт, что медведя Митрофан выдавал за реликтового гоминоида. Лёгкие деньги не пошли впрок, друзья увлеклись химическим психооверклокингом, очень быстро превратились в язычников. Тем не менее, в местном фольклоре сохранилось немало баек, анекдотов, посвящённых смекалке и находчивости Митрофана и Михайло Потаповича.
  Карлсон - это супермен, всемогущий и вездесущий, достигший всего с помощью самооверклокинга. Предполагается, что в ходе проведения экстремального разгона мозга сумел превысить скорость света, что привело к так называемому Большому Взрыву. В результате его мозг превратился в микровселенную, а он сам стал богоподобен. Так как теперь Карлсон покинул пределы нашей реальности, говорят, что он живёт На Крыше. Имеется в виду, как вы, наверное, догадались - Крыша Мира. Соответственно, все остальные, населяющие Вселенную, считаются живущими Под Крышей. Суеверные психооверклокеры надеются на бессмертие, дарованное правоверным приверженцам Карлсона. Пройдя горнило испытаний, психооверклокер пополняет рать воинов, которым суждено участвовать в последней битве плечом к плечу вместе с самим Карлсоном, Великим и Ужасным. Когда я представляю это зрелище - стройные армады карлсонообразных героев, синхронно закладывающих крутые виражи в небесной синеве, чтобы отправиться в самое последнее сражение на Земле, невольно увлажняются уголки глаз и предательски начинает хлюпать в носу. Почему-то мне кажется, что сопровождать их в этом полёте должна музыка Вагнера. Чем больше я размышляю на тему того, кто же такой Карлсон, тем мучительней неясное беспокойство, которое тут же охватывает меня. Сознаёт ли Карлсон, что он живёт На Крыше? Что он должен видеть при этом вокруг себя? Как ему удаётся заключить запредельные понятия в узнаваемые образы? Всемогущество предполагает, что всё, что сможет помыслить обладатель всемогущества, обретает необходимое воплощение в реальном мире. Так почему бы ему, в смысле - Карлсону, не вообразить себя сидящим в одиночной палате с серыми однотонными стенами без окон? И тогда какая разница между мной и Карлсоном, ведь я всё равно ничего другого нарисовать в своём воображении не могу? Так что имей я это самое всемогущество, я всё также продолжал бы находиться там, где я нахожусь, или мне бы казалось, что я там нахожусь. И зачем оно тогда?
  Митрофан Закукуйский - первый русский психооверклокер. Митрофан Закукуйский предвосхитил многие современные открытия. Труды великого русского учёного остались практически неизвестными широким кругам научной общественности. Длительное увлечение химическим самооверклокингом привело к раннему уходу из жизни этого гиганта мысли. Согласно воззрениям психооверклокеров являлся одной из реинкарнаций Карлсона, Великого и Ужасного, Который Живёт На Крыше.
  Нейрофизиология - в просторечии носит название мозгокопательство, лженаука, утверждающая, что занимается исследованиями деятельности мозга. Шарлатаны, которые с гордостью приписывают себе научные достижения в этой псевдодеятельности, называют себя нейрофизиологами. Описываю работу мозга с помощью терминов, устаревших ещё в прошлом веке - возбуждение, угнетение и так далее. На самом деле, не знают о процессах мышления НИЧЕГО! Я проверял: если задать вопрос в лоб любому академику, профессору о том, как, собственно человек мыслит, осознаёт себя, то получаешь мешанину из антинаучного бреда пополам с явной ложью. И истины добиться не удаётся. Даже с паяльником. Я пробовал.
  Отморозки - психооверклокеры, пострадавшие из-за неправильного проведения экстренного охлаждения перегретого мозга. Чем-то смахивают на язычников, но ведут себя гораздо агрессивнее.
  Пиво - жидкость, используемая психооверклокерами в целях экстренного охлаждения перегретого мозга. Относится к слабоалкогольным напиткам, но к препаратам химического психооверклокинга не относится. При демонстрации, обычном перегреве может применяться внутрь. В критических состояниях взбалтывается и пенистой струёй наносится непосредственно на область лобных долей. При экстремальном разгоне мозга рекомендуется всё время держать под рукой. Во избежание, так сказать.
  Психооверклокинг - методика экстремального разгона мозга, в комментариях не нуждается, поскольку хорошо известна благодаря моим пособиям, изданным ранее. Окончательно, как наука, сформирован мной.
  Психооверклокер - человек, увлечённый психооверклокингом. Настоящего психооверклокера можно отличить с детства, когда ещё малышом он уже задумчив, молчалив (редко начинает говорить раньше семи-восьми лет), может часами смотреть в одну точку благодаря необычайной способности к концентрации. Редко его способности бывают оценены по достоинству, обычно в силу своей непохожести на окружающих становятся изгоями. В более зрелом возрасте, уже применяя методику психооверклокинга, окончательно отдаляются от общества. Обычно при этом начинаются всякие гонения, нередко прикрываясь ложным обвинением в их психической неполноценности психооверклокеров преследуют судебные органы, добиваются принудительного лечения. Врождённый стоицизм позволяет им преодолеть все преграды. Психооверклокеров легко отличить в толпе по привычке постоянно чесать левое ухо.
  Самооверклокинг - психооверклокинг, когда он используется для расширения не чужих, а своих способностей. Необходимая ступень развития любого психооверклокера.
  Химический самооверклокинг - разновидность самоооверклокинга с применением биологически активных химических препаратов (алкоголь, галлюциногены, амфетамины). Даёт кратковременный эффект, приводит к быстрому изнашиванию мозга. В конечном счёте делает язычником того, кто пользуется методами химического психооверклокинга. Печальный пример Альберта Эйнштейна, Митрофана Закукуйского и Михайло Потаповича красноречиво свидетельствуют о порочности этой технологии. По-прежнему, тем не менее, популярна в среде неортодоксальных психооверклокеров.
  Язычники - психооверклокеры, мозг которых повреждён экстремальным разгоном. Главная особенность - к месту и не к месту показывают очень длинный язык. Не путать с отморозками.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"