Вострокнутова Наталья Николаевна : другие произведения.

О мнимой Силе зла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О мнимой Силе зла
  
  Зло на самом деле не знает, что оно — зло. Но оно «знает», что победило. Как только человек «видит» свою победу над другим — так и зло. Не в себе что-то преодолел — тогда как раз чувство искренней Благодарности Всевышнему за возможность Выхода и Освобождения, а именно с другим себя сравнил, да и вывел: я лучше, я сумел — он нет. И тогда — уже зло. Добром станет только тогда, когда проявится Порыв помочь тому, кто ещё не вышел из того, из чего вышел ты. Не важно, будет этот Порыв понят и принят или нет. Добрый Порыв — уже Добро, или хотя бы верный Шаг к Добру. Однако если ты злишься, что твой Порыв не понят и не принят — опять опасность зла. Не сердись. Не отчаивайся. Просто помни, что «Пути Господни неисповедимы»: человек идёт Путём своих личных Решений, тебе всё равно за него не решить и не сделать. Отступись. И мирно жди — случай придёт, если ты не безразличен. Возможна также искренняя заступительная Молитва за Человека.
  
  Однако бывает ещё и так, что тебе кажется: вот у человека получается, а у тебя — нет. Берегись! Радуйся, что Выход возможен — значит, справишься и ты. У тебя тоже есть Возможность! И немедленно приступай к Делу. Всегда Шаги, Движение, Развитие не дают упасть сорному зерну зависти или ревности в твою Душу. Не дремли — всё время шагай навстречу Высокой Цели, всегда будь на Пути к Совершенству. Вообще не будет ни сил, ни времени на зло.
  
  Так почему зло кажется сильным?
  Именно кажется, а не является таковым. Сила Есть только у Бога, и Он Есть Сам Сила. Большинство людей полагает, что и Добро, и зло именно самим Господом нашим и «предусмотрены» для необходимой борьбы в развитии. Однако для Борьбы необходимо совсем другое: жить в таком грубом пространстве, как Материя, не так-то просто. Необходимо обретать навыки Сопротивления. Творить так, как и Высший Творец — из «глины» Формы создавать. Устремляя свой Взгляд ввысь, но твёрдо стоя на Земле, взирая на всё, что происходит, без страха и упрёка, воплощать, не прекращая те высокие Идеалы, которые известны Человеку, о которых он должен помнить, вспоминать и всё глубже и глубже проникать в их Суть. Разве это не Борьба – всё время держать в Памяти Высокие Идеалы, которым тесно, узко и всё ограничено в грубой Материи, но всё же стремиться воплотить их как можно лучше, точнее, яснее, ближе к Подлиннику? Что Есть Подлинник? Что значит «по Образу и Подобию»? Царство Сознательно-Духовного... Но откуда мы знаем, что это, как там? Существует Связь с Родиной. Помнишь Взгляд ввысь? Но если ты ещё не созрел, если ты вышел из Бессознательно-Духовного, чтобы здесь, на Земле, созреть, и Осознать своё Предназначение, и в Исполнении, в Служении Высшему начать созревать? Тогда помни: с тобою всегда есть Помощники! Это могут быть Развитые Духи. Они только и ждут твоего голоса о Помощи — твоей искренней Молитвы, твоей Просьбы о Соответствии своему Месту в Творении! Но, возможно, это такие же, как ты, созревающие, однако уже осознавшие то, чего ты пока не понял. Они осознали в так называемом потустороннем мире, который вовсе не где-то там, а так же здесь и сейчас, как и этот, видимый и осязаемый земными органами чувств. Да и все люди, все события, всё пространство твоей Судьбы — тебе в Помощь! Ради твоего Развития!
  
  Так почему сила зла мнимая?
  Ответ ты увидишь выше — Сила Есть только у Бога. Любой, кто посягнёт на принадлежность Силы ему лично, утверждает, что он выше Бога. Что он здесь, на Земле, вместо Бога. Никаких наместников у Господа на Земле нет. Существует Сын Божий Иисус Христос и Сын Человеческий Имануил, которые суть Едино с Отцом-Богом, а значит, Он Сам и Есть. Оба пребывали на Земле в тех облачениях, которые необходимы для пребывания в грубой Вещественности, потому внешне выглядели, как обычные люди. Однако те, кто обладали необходимой Тонкостью Ощущений и не позабыли ещё о своей Связи с Родиной, видели и знали: Кровь Их излучала и Божественное. Свет, Который исцелял, творил Чудеса, провозглашал Истину и Саму Жизнь, и Сам Таковым являлся и пребывает от Начала в такой неизмеримой Вечности и Бесконечности, Которые непостижимы в земном Измерении, и никогда постижимыми не станут. Воспользовавшись Силой, изливающейся в Творение из Святого Источника, прошедшей закономерный Путь, спускаясь к нам с Вершин, — ради Жизни в Творении, для всего, что в нём обитает, но отдав эти Силы во зло, человек укореняется во зле.
  
  Так что такое зло?
  Это есть взгляд вниз, под ноги, на земные нужды, взгляд в грубую Материю — и только в неё, формирование образов Материи в присвоении всех Благ себе, всех Свойств — себе, всех Достоинств — себе, требование без остатка почёта и уважения — себе, хорошему, достойному, богатому, красивому, победителю. Даже если ты считаешь, что ты — победитель тьмы в самом себе, ты уже не прав. Ты уже во зле. Всё это есть тщеславие, и не более того. Тщетна слава человека без Осознания Славы Господа нашего в Творении нашем и во всех Мирах, Которые нам не открыты вовсе. Суетна и бесплодна деятельность такого человека, горьки плоды её, скорбна жатва. Что бы ты ни сделал — всё есть твой Выбор, твоё Решение, потому что ты, о Дух, наделён Милостью от Бога — Свободой Воли. Однако именно эта Милость должна стоять превыше всего для тебя в твоём Осознании! Всё, что происходит, Закономерно, поскольку Творец остался с нами в Законах Творения. Всё, что согласуется в деятельности человека с Деянием Творца, будет преумножено — наполнено Силой стократ. Всё, что есть Благо для Творения, будет живо! Всё, что против Законов — умрёт, прервётся, грубо и резко. Не найдёт Поддержки, останется без Помощи Силы, подвергнется Распаду. Всё, что тлен, прах, таковым и остаётся — без Силы, без Духа, без Вдохновения, без Творца. Всё внешнее отпадёт, всё внутреннее останется. Но если ВСЁ в делах человека внешнее, а внутри – Пустота, безжизненная, бездеятельная, бессмысленная, то умрёт всё, как никогда не существовавшее.
   Так разве зло имеет Силу? Всё, что содеяно во зле, умрёт. Непременно. Справедливо. Останется всё, что подобно Чистоте. Всё, что с Любовью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"