Пашковский Юрий Юрьевич : другие произведения.

Армагеккот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Откровенный постмодерн. Является стёбом на конкурсные фантастические рассказы. Бессмысленность и дурацкие персонажи - ГГ этого произведения, как и вообще большинства присылаемых на конкурсы "произведений".

  Вместо эпиграфа.
  Всё безумное действительно, а всё действительное - безумно (Ьлегег).
  
  
  Когда-то, когда Земля ещё была плоской, шутки - смешными, а фантастика - научной...
  
  Старый рыцарь сурово учил молодых воинов.
  - Никакой пощады! - почти рычал он, возбуждённо махая хвостом. - Мы - хозяева этого мира, и мы не уступим никому!
  Молодые воины, которых старый рыцарь обучал, как неожиданно подпрыгивать с места на два метра в высоту, уже с трудом двигали лапами. Приём, которому они должны были научиться, позволял в прыжке одним ударом передних лап выцарапать противнику глаза. Когда глазные яблоки лопались и вытекали, специальные нано-машины, покрывающие когти, проникали в глазницы врага. Дальнейшее было делом техники: нано-машины испускали квантовые колебания, на основе которых враг начинал существовать только как объект наблюдения и сразу же исчезал, потому что наблюдателя для него не было - после удара воин сразу должен был перестать смотреть на противника.
  Это оружие было последним достижением кошачьей мысли и превосходило по эффекту даже аннигилятор частиц. Некоторые инопланетные существа, с которыми повстречалась цивилизация котов во время своей космической экспансии, могли существовать одновременно на уровне частиц и волн, и аннигилятор не мог уничтожить их существование до конца. Нано-машины же могли справиться и с бытием на уровне энергетического поля.
  - Как известно, - говорил старый рыцарь, вылизывая свой скорострельный бластер шершавым языком, - настоящий кот в своей жизни должен сделать три вещи: родиться, жить и умереть. Если он этого не сделает, то он не настоящий кот.
  - О Учитель! - сказал молодой кот, совсем недавно бывший ещё котёнком. - Позвольте спросить!
  Старый рыцарь глянул на молодого кота, покачал головой, думая, что теперь в Великую Мяукающую Армию берут даже детей, и с улыбкой ответил:
  - По делу вопрос или просто так?
  - По делу.
  - Тогда молчи и слушай! - рявкнул старый рыцарь. - По делу говорю только я, а вы - отрыжка крысы, а, значит, вообще говорить не умеете! Уяснил?
  - Да...
  - Нет, не уяснил! Как ты уяснил, если говоришь мне "да", а я сказал тебе, что ты не умеешь говорить?! Как, а? Отвечай, живо!
  Молодой кот задрожал, его глаза закатились и он потерял сознание.
  - Сосунок. - проворчал старый рыцарь, достал ингалятор и вдохнул валерьянки. Эх, хорошо!
  - Физические упражнения на сегодня закончены! - рявкнул кот на остальных учеников. Те радостно замурчали. - Однако домой не расходиться, пока каждый не расскажет мне, как звучит хлопок одной лапы! И чтобы у всех были разные версии.
  Коты застонали.
  - Вы - будущее нашего общества. Для вас нет поблажек, как нет поблажек для будущего. Клянусь своими протезами, полученными на последней войне, я сделаю из вас настоящих котов!
  - Но ведь у вас нет протезов... - осмелился сказать кто-то. Старый рыцарь взглядом отыскал говорившего и пристально посмотрел на него. Рядом с первым потерявшим сознание котом грохнулся второй.
  - Кто ещё считает, что я не имею права на противоречия и самодурство? - спросил старый рыцарь. - Неужели никто? Очень плохо. Тогда им будешь ты, ты и ты. Мигом мыть туалеты!
  Убедившись, что молодые воины всерьёз задумались над коаном, а тройка избранных с вздохами промывает песок, старый рыцарь отправился в сад.
  Нежная изумрудная трава приятно касалась лап и щекотала пузо. Старый рыцарь уселся в тени огромного геномодифицированного дуба, тут же предложившего ему чашечку коньяка и почесать за ушком. Согласившись на второе, умудрённый годами воин достал из-за пояса книгу "Валерьяновая церемония в культуре восточных котов" и погрузился в чтение.
  Постижение мудрости патриарха Барсика-цзы прервало вежливое покашливание. Личный адъютант старого рыцаря подошёл неслышно и теперь застыл по стойке смирно. Хвост адъютанта скрутился в фигуру почтения.
  - Осмелюсь доложить, товарищ генерал, о последних данных из Генштаба. Крейсер "Беспутная весна" так и не найден, но наши разведчики смогли обнаружить следы нападавших.
  - И? - старый рыцарь нахмурился.
  - Худшие предположения сбылись, товарищ генерал. Это те, о существовании которых мы давно подозревали, но так и не находили доказательств. Это...
  Взмах лапы прервал слова адъютанта. Старый рыцарь закрыл глаза, задумался.
  - Помните ли вы, товарищ Пушок, о великом коте Шрёдин-Гере, который ради науки провёл опасный эксперимент на себе?
  - Тот эксперимент, в котором этот великий кот поместил себя в закрытую комнату вместе с радиоактивной частицей, распад которой должен был включить устройство, которое убило бы его?
  - С тех пор мы празднуем его день рождения как день Суперпозиции Мёртвого и Живого Кота. - старый рыцарь вздохнул. - А ведь никто, товарищ Пушок, никто до сих пор не осмелился открыть ту комнату и посмотреть, как же дела обстоят на самом деле. Будет ли коллапс волновой функции или же мы просто возвеличили идиота, покончившего с жизнью с помощью такого изощрённого способа самоубийства?
  - Я не понимаю, товарищ генерал...
  - Никто не понимает, товарищ Пушок. Мир безграничен, потому что безгранична Великая Космическая Кошка, создавшая его. Значение малости - в малости, а не в какой-то глупости, которую так назовут и обмажут соплями, чтобы все радовались им...
  Адъютант промолчал. Генерал Тимофей любил витиеватые и отвлечённые рассуждения, которые, по мнению многих, не имели ни цели, ни смысла. Но генерал Тимофей был одним из величайших военноначальников и полководцев Звёздного Содружества Котов, и ведомые им армады всегда одерживали победы над противниками: будь то отщепенцы львы - возомнившие о себе невесть что слуги-мутанты, похитившие у своих создателей передовые технологии и попытавшиеся создать собственное общество; или крысы - прибывшие из иного измерения агрессивно настроенные существа; или зелёные человечки - большеголовые и пучеглазые инопланетяне с далёких планет. Генерал Тимофей побеждал их всех.
  Потому что он был котом.
  А коты - венец мироздания, образ и подобие Великой Космической Кошки, что Словом "Мяу!" создала Вселенную. И каждый верующий в Великую Космическую Кошку всё время повторяет мантру "Мяу-мяуу-мяяу!", ибо произнёсший её десять миллионов раз будет достоин лицезреть Великие Космические Вибриссы...
  - Вы помните старую легенду о том, что когда-то у котов были крылья, товарищ Пушок?
  - Смутно, товарищ генерал.
  - Когда-то коты в совершенстве владели волшебством. Им не требовалось громоздких ритуалов или знаковой системы рун - только сосредоточение мысли. Они подобно птицам парили в Небесах. Вместо лап у них были крылья, уникальные для любого из котов. Даже летал каждый по-своему. - старый рыцарь захохотал и посмотрел на адъютанта.
  - Что бы это значило, а?
  - Символический архетип свободы, товарищ генерал! Крылья - они как бы указывают на воспарение к высшим сферам духа от мира материи, товарищ генерал!
  - Шиш тебе, а не архетип. - радостно сказал старый рыцарь. - Это значит, что кто-то фигнёй страдает и ерунду всякую выдумывает. А мы потом расхлёбывай.
  Он замолчал и прислонился к дереву.
  - Значит, вот они себя и проявили... - задумчиво произнёс генерал Тимофей. - Вестники...
  
  Всё началось месяц назад, когда в левом нижнем углу Большого Молочного Пути исчез боевой крейсер "Беспутная весна", посланный на Зелёнку-5 утихомирить восстание рабов-леопардов. Исчез, будто его и не было. Последним сообщением через информационное нуль-пространство было: "Они здесь! Они совсем не такие, как мы о них думали!", после чего крейсер испарился. Генеральный штаб переполошился, послал лучших разведчиков на поиски, подключил Академию наук и даже мистиков-экстрасенсов. Мастистые коты-учёные принялись выдумывать теории о виртуальных квазарах и "зебристых" дырах - помесях чёрных и белых дыр. "Беспутная весна" просто не мог исчезнуть без следа. Он выделял в окружающее пространство столько энергии, что даже космический вакуум вокруг крейсера норовил превратиться от переизбытка актуальных частиц в состояния с положительной энергией. Крейсер оставлял за собой огромный след в фазовом нуль-пространстве, который невозможно было не заметить, и этот след просто обрывался сразу после того, как "Беспутная весна" вышел в обычное пространство неподалёку от Зелёнки-5. Сразу же было получено сообщение "Великий Кот, что это?", сообщение "Этого не может быть!", сообщение "Спасите наши хвосты!" и последнее сообщение "Они здесь! Они совсем не такие, как мы о них думали!".
  Долгие исследования и теории получили новый толчок, когда восстание на Зелёнке-5 было подавлено, и Генеральный Штаб получил доступ к спутникам мятежников. Новые данные перевернули с ног на голову всю имевшуюся информацию.
  На "Беспутную весну" напали ангелы.
  
  А не в это время...
  Огромный, растягивающийся в бесконечность зал был полон народа. Ангелы спорили, кричали, дрались, играли в крестики-нолики и тайно передавали друг другу последний выпуск "Распутницы из ада" с Лилит на обложке. На повестке дня стоял важный вопрос: Что делать с третьей планетой от солнца и населяющей её котами?
  КГБ - Комитет Гнева Божьего - с нарастающей тревогой следил за тем, как на планете развивается цивилизация котов, способная перейти к энергетическому уровню существования и проникать сознанием в план Сфирот. Коты уже овладели способностью целенаправленной реинкарнации, и души их, вместо перерождений по Вселенским Законам в иных местах и существах, продолжали рождаться только в физическом плане своего вида и на той планете, где они некогда начали свой путь. Самки данного вида приносили потомство каждые три месяца, развитые медицинские и мануальные технологии позволяли выживать каждому малышу. Они уже заселяли планеты звёздной системы, к которой принадлежали, и теперь их корабли отправлялись в Дальние Пространства.
  Основной проблемой было ментально-когнитивное поле, вырабатываемое цивилизацией котов. Если следы их космической деятельности уже совпали по характеристикам с естественными процессами, то медитативные и трансперсональные практики создавали в обществе котов возможность для перехода к единому мыслящему Эгрегору - ментальному космическому сообществу, где акт мысли равен акту квантового скачка, а мышление тождественно бытию. Для неравновесной Вселенной, которую создал Господь Бог, появление Эгрегора на данном этапе развития было опасно, причём опасно существенно: Вселенная могла просто исчезнуть, не выдержав мощи Эгрегора. Мироздание ещё должно было долго развиваться до самоконституирующихся систем, а цивилизация котов врывалась со своим громким "Мяу!" на фундаментальные уровни бытия слишком рано.
  А после того, как Бог исчез, и Вселенная стала самоподдерживающейся, нарушать основополагающие принципы Сущего, не нарушая их при этом, стало некому. Никто не мог сказать: "А ХРЕН С НИМ, ПУСКАЙ ВСЁ БУДЕТ ТАК!" - и всё бы так и стало. Поэтому с котами предстояло серьёзно разбираться.
  Понятное дело, что на предложение остановить развитие цивилизации коты бы просто презрительно фыркнули. Они были слишком горды и самоуверенны. И причины для этого имелись - когда отряд ангелов-хитманов захватывал космический корабль котов, то погибло восемь серафимов и даже один Престол!
  И это означало только одно.
  Война была неизбежна.
  - Как можно воевать с этими пушистиками? - стенали добрые ангелы.
  - Бог давно нас покинул, и теперь мы несём ответственность за этот мир! - стиснув кулаки и смахивая предательскую слезу, отвечали им менее добрые ангелы. - И хотя мы должны нести Добро и Свет, в первую очередь мы должны нести Порядок! И как бы нам не было их жаль, но мы должны их уничтожить!
  - Вы не поняли. - говорили добрые ангелы. - Это понятно, что надо их уничтожить. Весь вопрос - как? Каким именно способом?
  - О! - говорили менее добрые ангелы, понимая, что они не менее, а тоже добрые ангелы, и принимались с жаром обсуждать, как посредники Божественной любви и благодати истребят всех котов.
  - Предлагаю использовать языческих богов. - говорил Микаэль.
  - После того как мы объявили их ненастоящими, они обиделись и больше с нами не разговаривают. - отвечал ему Уриэль.
  - Тогда как насчёт Самаэля? Ему там в аду все равно делать нечего, пускай решит проблемку! Он ведь как бы гений зла, отравитель, смерть несущий и всё такое. - предлагал Задокаэль.
  - А взамен он нас сделает личными чистильщиками копыт низших чертей? Нет уж, спасибо. - отвечал Рахиэль.
  - Господа Божественные офицеры, а вас не волнует, что мы ангелы, а имена у нас эльфийские? - спрашивал Габриэль.
  - Совсем об этом не думал. - отвечал ему Метатрон.
  - А меня и так всё время с черепашкой-ниндзя путают! - обиженно говорил Рафаэль.
  - Ни грамма у вас фантазии нету! - возмущался Микаэль.
  - А кто у нас Архистратиг? - возражали ему.
  - А я не просил. - возмущённо отвечал Микаэль. - Меня, когда из огня создавали, никто не спрашивал, кем я хочу стать. А я, может, балериной хотел быть! Папа у нас такой тиран... был... - и Микаэль принялся плакать. Ангелы начали успокаивать его, гладить по крыльями, теребить розовые пухлые щёчки и предлагать, для успокоения, поиграться Огненным Мечом.
  - Проклятые коты! - говорили ангелы. - Посмотрите, до чего они Мишу довели!
  - До развала Союза? - переспросил очнувшийся от грёз будущего ангел времени, имя которого никто не знал. Он постоянно видел будущее, настоящее и прошлое одновременно, и поэтому знал много такого, чего бы ни стоило. Например, когда Самаэль обещал Люциферу достойную работу, если тот поддержит его на выборах на пост Бога, безымянный ангел, стоя рядом, гаденько хихикал, чем очень нервировал и Самаэля, и Люцифера. О причинах хихиканья он говорить отказывался.
  - Кстати! - сказал Хамиэль. - А давайте у него вот спросим, что мы в будущем придумали сделать и именно так и решим делать. И думать не надо будет.
  - Действительно! - загалдели ангелы. - Это же так просто!
  - А как же парадоксы времени? - заикнулся было Сольдафон.
  - Даже Папа играл в кости. - сказал ему Завакаэль. И печально добавил:
  - Так он Будде проиграл Нирвану...
  - Мы победили фашизм и коммунизм. - сказал ангел времени. - Победим и котов.
  - Ура! - дружно закричали ангелы и их блаженные лица преисполнились светом при мыслях о раскроенных кошачьих головах. - Но как?
  - Для этого нам нужна переоценка всех ценностей. - сказал ангел времени и исчез. Он частенько так делал.
  В центр зала неожиданно ударила чёрная молния, породившая непроницаемый красный дым и возмущённые вопли ангелов. Дым рассеялся. Все напряжённо вглядывались, но там, куда ударила чёрная молния, не было ничего и никого.
  - Ну ничему не учитесь! - прокомментировал кто-то властным голосом, и ангелы шарахнулись прочь от обладателя этого голоса, стоявшего в самой толпе. Высокий и широкоплечий ангел, облечённый в корону из розовых огоньков, небрежно поправил плащ на плечах, и приветственно кивнул Микаэлю, единственному, кто остался стоять на месте.
  - Здорово, Мишаня. - сказал появившийся ангел.
  - Э... а ты кто? - неуверенно произнёс Микаэль.
  Ангел оторопело посмотрел на него.
  - Ты не помнишь? Мы же с тобой дрались возле Трона самого Папеньки!
  - Детьми дрались?
  - Нет, не детьми, а Мечами! Ты Огненным, а я Световым!
  Тень сомнения набежала на лицо Микаэля, но оно быстро разъяснилось.
  - Самаэль! Князь Зла! Сколько эонов, сколько кайросов! Как дела в Аду, дружище?
  - Ну, как всегда, мрачновато, жарковато, полно грешников и тупых демонов. А ты тут как?
  - Да вот с котами решаем как быть... - начал было рассказывать Микаэль, но его прервал дружный ор ангелов.
  - Самаэль! Да как ты смеешь! В Райскую Обитель! Да мы тебя! Да мы с тобой! Да мы тобой! Да ты! Да мы! Да тебя!
  Забрызгали искрами Огненные Мечи, доставаемые из ножен. Отряд недобро ухмылявшихся дежурных ангелов окружил Самаэля, который со скучающим видом наблюдал за ними.
  - Хорошенькое приветствие. - хмыкнул Владыка Ада. - Сначала сами зовёте, а потом, как говорят гиперборейцы, тру-ля-фа? Вселенная под вашим разумным руководством далеко пойдёт.
  - Молчи, предатель! Прими свою смерть достойно!
  - Глупцы!!! - загрохотал Самаэль, и окружавшие его ангелы испуганно втянули головы в плечи, отшатнувшись от фигуры Князя Зла, которая вдруг увеличилась и головой стала подпирать потолок зала. - Коты уже подходят к границам нуль-пространства и скоро их учёные откроят нуминозное строение предельных состояний материи. Ваша необдуманная атака на их космический корабль подстегнула их развитие к Эгрегору, и скоро проникать в Сфироты им будет что яйца полизать! Уже сейчас они готовят оружие, которое сможет нанести вред даже мне! Идиоты, вы же могли просто подождать, пока их цивилизация уничтожит саму себя - или подстегнуть их к этому. Например, подкинули бы котам идеи демократии и либерализма. Так нет же, вы сидите в Эдеме и жрёте божественные плоды, а если надо что-то делать, то начинаете сразу махать Огненным Мечом там, где нужен просто укол...
  Самаэль с ненавистью глянул вверх, на потолок, за которым находились жемчужные Девятислойные Небеса, на вершине которых расположился Трон Господа Бога.
  - Если бы не Ограничение Папочки, я бы вас всех уже бы поставил на место! Сборище кретинов! Но сейчас мне нужна ваша помощь, так же, как и моя вам. По отдельности мы можем серьёзно пострадать, схватившись с котами, но вместе мы, если атакуем стремительно, можем рассчитывать на быструю победу.
  - Небеса и Ад вместе? - задумчиво произнёс появившийся на плече Самаэля ангел времени. - Ох, знали бы вы, что из этого получится...
  И он опять исчез.
  
  - Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам! - бормотал стройный ангел в золотой тунике, осыпая нектаром и амброзией ряды ангелов с суровыми лицами. Подтянутые мускулистые хлопцы надевали на крылья мифриловую защиту с острыми шипами и точили Огненные Мечи. За стеной, отделяющей Эдем от других сакральных местностей, толпились валькирии, прибежавшие из Асгарда поглазеть на идущих на битву ангелов. Последней раз такое было во время восстания Самаэля, и тогда многих ангелов Девы Битвы успели спасти, забрав с небес сражения, утащив домой и сделав секс-рабами. Впрочем, по слухам, распространяемым Бегемотом, многие ангелы Небес сами бежали к валькириям ещё до того, как началась Битва Битв. Официальный Кэтэр на эти слухи не обращал внимания.
  - Микаэль!
  - Я!
  - Клянёшься ли ты убивать всех котов и кошек, что попадутся тебе на пути, не жалея никого?
  - Клянусь!
  - Клянёшься ли ты убивать их и в горе, и в радости?
  - Клянусь!
  - Клянёшься ли ты отрезать себе руку, если захочется тебе погладить мурлыкающую тварь?
  - Клянусь!
  - Да не опустится твой меч до тех пор, пока мяучит хоть одно из этих богопротивных созданий! Да пребудет с тобой Вера, Надежда и Любовь! Уриэль!
  - Я!
  - Клянёшься ли ты убивать всех котов и кошек...
  Армия Небес готовилась снизойти в Большую Вселенную.
  
  - Из сей бесплодной пустыни стали и камня я возвышаю свой голос, дабы смогли вы услышать его. Востоку и Западу я подаю знак. Северу и Югу я даю знать: смерть слабым, богатство сильным! - мохнатый демон в косухе показал дулю собравшемуся перед чёрным троном Самаэля разношёрстому рогатому и кожистокрылому воинству. Ответный рёв сотряс весь Ад.
  - Терпеть этого не могу. - проворчал Самаэль, в очередной раз подставляя голый зад для полного почтения поцелуя. - А когда я это придумал, это казалось смешным.
  - Разрушать созданные самим же собой традиции есть удел только Бога, а не его Врага, мой господин. - сказал козлоголовый демон в золотом пенсне, стоящий по правую сторону трона Самаэля.
  - Не умничай, Молох.
  - Но он прав, мой господин. - козлоногий демон по левую сторону трона подозвал следующего вассала Князя Зла для церемониального поцелуя. - Только тот, кто держит в своих руках Бытие, имеет право делать с Бытием всё, что ему вздумается, ибо ему за это ничего не будет. Все остальные же вынуждены испытывать страдания, даже когда творят добро, ибо ни одно деяние в этом мире не будет безнаказанным.
  - И ты туда же, Сатана.
  - Я один считаю, что это бессмысленный фарс, или кто-то тоже понимает всю ересь происходящего? - индифферентным тоном поинтересовался стоящий позади трона демон - фигура, целиком состоящая из жужжащих мух.
  - Что не так, Вельзевул?
  - Падшие ангелы сражаются... с котами? Вы серьёзно, мой господин?
  - Я серьёзен дальше некуда, Вельзевул. Может, это входило в План Папочки...
  - Тогда у него был хороший "план". - хихикнул демон, сидящий на ступеньках под троном. Он был похож на огромный светильник.
  - ...а, может, мы стоим перед единственной альтернативой в самоорганизации смысла Бытия - или кошки, или ангелы.
  - А ещё дети. - добавил демон со ступенек. - Надо, чтобы ещё были дети - милые карапузики с руками по локоть в крови. Вот тогда в самый раз.
  - Может, это ждёт нас впереди, Люцифер. - заявил задумчиво Самаэль.
  - Ну, лично я тогда предпочту оставаться в Аду до конца своих дней. - заявил Вельзевул.
  - Я бы предпочёл поступить так же, но ты же понимаешь - я в ответе за тех, кого приручил. - и Самаэль обвёл взглядом полчища Ада, готовые подняться в Большую Вселенную.
  
  Огромнейшие боевые крейсера, снаряжённые зарядами анти-бытия, подходили к пределам нуль-пространства. Боевые робокоты приготовились к вылету, пилоты истребителей занимали свои места, стрелки проверяли визуализацию шлемов. Отдельно от десяти тысяч крейсеров, в ничём не уступавшим по боевым характеристикам исчезнувшему "Беспутной весне", а кое в чём даже превосходившим его, шли пять кораблей с особым вооружением, охранять которые поручили спецподразделению "Ня" - котов-ниндзя, в тела которых были вживлены имплантаты, геном изменён, в крови присутствовали колонии саморазвивающихся нано-машин, а ментальные способности усилены психо-индукторами. Когда такой кот шёл по коридорам корабля, реальность вокруг него норовила измениться. Подразделение "Ня" охраняло Печать Большого Взрыва - сконцентрированный сгусток материи, которая была в самом начале, так называемую "первочастицу Великой Космической Кошки", восстановленную на основе анализа раскодированной информации от реликтового излучения.
  "Первочастице" предстояло быть главным орудием в борьбе с ангелами.
  Никто ещё безнаказанно не смел нападать на котов!
  Чтобы подчеркнуть серьёзность происходящего, объявили, что государство каждому выжившему бойцу будет ежедневно выдавать сто грамм валерьянки бесплатно до самого конца жизни, а так же после выхода на пенсию выделит мышиную ферму.
  - Народ и партия едины! - разорались коты и клятвенно пообещали убить всех ангелов.
  
  Большая Вселенная вздрогнула и с изумлением посмотрела внутрь себя. Пространства и материя разрывались и из космических дыр появлялись Несущие Свет ангелы и Несущие Тьму демоны. Созданные Богом из огня первосущества окружали флот котов, и было их легион легионов.
  На кораблях взвыли сирены, коты слаженно принялись за работу. Боевые робокоты выныривали в фиолетовое безмолвие нуль-пространства, и сервоприводы гудели, когда многотонные манипуляторы стальными когтями впивались в ангельские крылья. Преобразователи материи, лазеры, вакуумные бомбы, аннигиляторы частиц, квантовые потрошители, кварковые изничтожители, глюонные распылители, полевые сжиматели - вся мощь военно-технической мысли котов ударила по ангелам Света и Тьмы. В ответ засверкали Огненные Мечи, помчались чёрные молнии, засветились пентаграммы, обрушивая на котов волны разрушительной магии. Тишину космоса нарушали Имена Бога - и небытие настигало тех, кто попадал под их действие.
  - Каждый, кто убьёт меньше десяти ангелов, в следующей жизни станет собакой! Бюро Перерождений об этом позаботится! - орали командиры котов.
  - Смерть котам! - вопили Архангелы.
  - Смерть! - отзывались херувимы и серафимы, слаженно хлопая крыльями.
  - Да пребудет Ад во веки веков, аминь! - ревели демоны.
  Битва гремела, и стороны были равны.
  И тогда вперёд выдвинулись корабли, что несли "первочастицу". Бойцы подразделения "Ня", защищая корабли, героически погибали один за другим, но каждый воин забирал с собой на тот свет не меньше тридцати ангелов. Капитаны кораблей получили приказ, и подушечки пяти лап одновременно опустились на пять красных кнопок...
  
  - Дедушка, а кто победил?
  - Ну, внучок, как видишь, коты есть, а ангелов нету.
  И огромный рыжий таракан задумчиво почесал затылок.
  - Да и хватит отдыхать! Пора доедать остатки большого адронного коллайдера, а то он не такой уж и большой оказался. И лучше поспешить, пока не появились чёрные тараканы из соседнего племени.
  На горизонте поднималось зелёное солнце. Вечерело.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"