Вотинов Александр : другие произведения.

Аден - Пермь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сумбурная вещь о смешении реальностей.

  Она была красива... Грациозная смерть с холодными серыми глазами и зловеще ярким кинжалом в руке. Девушка продиралась сквозь ряды бесполезных в ближнем бою лучников со скоростью молнии, никогда не ударяя дважды по одному и тому же противнику и оставляя за собой десятки кричащих тел. Я давно заметил ее, сложно не заметить вспышку в темноте, ослепительную и такую же мимолетную. И следил теперь за ней краем глаза, сидя в тени дерева, шагах в двадцати от поляны на которой шла омерзительная бойня. Два отряда сошлись здесь. Два отряда с разными взглядами на жизнь. Умудренные опытом старожилы испокон веку, сколько я себя помню, владели этими территориями, и все было в порядке, все довольны. Отвратительные монстры истреблены, принцессы спасены, а крестьяне счастливы. Мне нравилось иногда гостить в замке князя. А какие ярмарки он устраивал порой!
  А эти, пришлые, кто они? Молодые, агрессивные, резкие... Я пригляделся внимательнее - нет, никого не узнаю, да и стремительную амазонку, если бы довелось где увидеть, не смог бы забыть. Но, к чести нападающих, подготовились они совсем неплохо. Да. У них даже есть шанс завладеть этой землей. Шанс вполне неплохой, на мой взгляд...
  Я потянулся, разминая затекшую спину. Взял в руки посох, украшенный огромным кристаллом, почувствовал, как от него по всему моему телу пробежали колючие искорки, и одним прыжком вскочил. Бойня подходила к концу. А я собирался познакомиться поближе с прекрасной незнакомкой, так ловко орудующей своим кинжальчиком..
  
  От нападающих осталась жалкая горстка. Кому-то спешно залечивали раны, кто-то подбирал с земли теперь уже трофейное оружие. Маги тесной кучкой потрошили сумки убитых, выискивая амулеты и книги. Лучники сидели на земле, и глядели куда-то в небо, о чем-то в полголоса переговариваясь. Самая малочисленная группа - те кто предпочитал оружие ближнего боя всему прочему - потешались над ранеными противниками. А вот моей милой среди них не было.
  Я подошел ближе, но на меня никто не обращал внимания, только некоторые из бывших хозяев этой земли, кому не посчастливилось умереть в бою, укоризненно смотрели на меня.
  Они даже не обернулись, когда я начал накладывать на себя поддерживающие заклинания. И только звук заряжаемого посоха и первые буквы боевого клича заставили их обернуться. Но поздно.
  
  Солнце скатывалось за дома, глядя в мои глаза щербатым укоризненным оком. В горле щипало, пальцы ломило дикой болью. Я глянул на часы, потом на свою собственную мертвую фигурку на экране монитора. Троих положил моментом, еще пятерых - кое-как. Неплохой результат. В левом нижнем углу плыли сообщения.
  "Финчер, тебя никто в драку не просил лезть!"
  "У нас с вашим кланом мир, так какого черта?!..."
  "Ты меня-то за что убил???"
  "Рес кто-нить срочно!"
  Я ухмыльнулся, ага, меня вообще никогда не просят лезть в драку, я всегда без спросу... И правда дурак. Ну и ладно.
  Рядом со мной стояла стройная прекрасная фигурка. Моя смерть с неизменным кинжалом в прелестной ручке. Как же она так незаметно со спины подскочила-то? Вроде бы перед глазами держал...
  Я набрал на клавиатуре:
  "Кто ты, дитя молний?"
  Она не ответила. Постояла еще чуть-чуть и исчезла, вышла из игры.
  Я выключил компьютер, оделся и пошел на улицу. В магазин. За пивом. В который раз? А там все одно и то же. Все те же люди, все те же лица. Нет, стоп, не тот настрой. Глубоко вздохнул, шлепнул себя по щекам.
  "Все, ты переиграл, хватит, это реал, расслабься. Не знаешь, что делать? Иди и ищи свою даггерщицу, идиот!"
  - Саня, слышал чего ты на осаде Гирана натворил! Ну маньяк! Пошли по пиву возьмем и в парк двинем, там уже все наши собрались, гитару взяли.
  и мы пошли, и дернули, и взяли...
  
  Она вышла из игры со странным чувством. Ну зачем этот чокнутый некромант кинулся на них? Что ему было нужно? А ведь ей совсем не хотелось его убивать...
  Она выключила компьютер, вышла на улицу с подружками. В обычный, родной и привычный пермский вечер. Рядом в парке несколько молодых людей пели под гитару, один из них, с бутылкой пива в руке молча стоял в сторонке. Ну и подумаешь. Она прошла мимо, такой чудесный вечер, а завтра не нужно в униерситет, жизнь прекрасна!
  Ой, у этого парня так знакомо дергаются пальцы правой руки... Никак линейщик? Ну точно, точно... типичный линейщик - молчаливый, угрюмый и сутулый. Ну что за люди пошли?! А ведь бывают и исключения. Да, вот бы узнать, как в реале выглядит этот парень, что лежа трупиком у моих ног спросил: "Кто ты, дитя молний?"
  Нет, он другой, он точно другой! Романтик, сумасшедший, и красивый наверняка. С этим не сравнишь.
  - Ты опять сегодня весь день в Линейке просидела? И как тебе не надоест, а? Пойдем в кино на ночной сеанс?
  
  
  Мир Адена, окрестности Гирана - Пермь.
  Ранняя весна 2006 года.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"