Вотинов Александр : другие произведения.

Случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как я помог адской литературе.

  Я сидел за столом и пытался сочинить шедевр. Занятие пустое, тем более для панкующего графомана. А за окном бушевала весна. Она носилась по людным улицам и беспорядочно лупила по головам прохожих. Бах, и стало еще одним сумасшедшим больше...
  Ну что за беда, опять не складывается рифма. В наше время на любовь не положишь морковь - засмеют, а ничего лучше не выходит. Черт. И на телефоне не осталось денег. Сплошная череда невезений.
  Что-то булькнуло за плечом. Потом еще. Бульканье переросло в смех. Такой дикий и безудержный, что и я заулыбался.
  - Чего улыбаешься, Пушкин? - смех превратился в голос. - Ну, ты просто гений. Чего написал, хехе, бульк...
  На моем плече уютно устроился бес. Маленький такой, лохматый. Будто бы из пластилина вылеплен.
  - Простите, а вы кто? - спросил я робко.
  - А ты сам-то как думаешь? - ответил бес хмуро.
  - Бес.
  - Ага, сейчас тебя попутаю, поэт, хехе...
  Недоеденный бутерброд перекочевал на вилы моего собеседника. Будто на маленькую вилку. Это меня несколько поразило, отчего я глупо хихикнул.
  - Смейся, смейся.
  - Я и смеюсь. Слушай, как тебя, может ты и мне оставишь?
  - Угу, два раза. Тебе нельзя, ты склонен к полноте.
  Я недоверчиво окинул взглядом свою тощую фигуру. Да меня в армию не взяли из-за недовеса в двадцать кило! Нет уж!
  Я отобрал свою пищу и победно впился в нее зубами.
  - Молодец, отобрал у ребенка конфетку. Смотрите, люди, Голиаф обделил нищего Давида!
  Мелкий прилипала так разорался, что пришлось вернуть бутерброд на место. Желудок жалостливо заурчал. Ничего, друг, прорвемся.
  - Тебя я вижу вновь и вновь,
   Ведь ты - моя любовь!
   Ха-ха-ха! Супер, просто нет слов! Научи меня быть таким дураком, а? Ну, что тебе стоит?
  Бес вовсю развлекался, а я чувствовал нарастающее раздражение. Никто не смеет меня критиковать, я не терплю критики, сейчас я ему!..
  Но малявка исчез. Вместе с моими трудными строчками.
  Я сидел, обхватив голову руками, и думал, что весна ударяла меня своей волшебной дубинкой несколько раз... Так бывает только в дешевых бульварных романах, только появляется интересный герой, как тут же ни с того, ни с сего, его нет. Тупо.
  
  Я сидел за столом и пытался сочинить шедевр. В который раз. Но попытка - не пытка. Рифма не ложилась, весна выдохлась, колбаса на бутерброде благополучно отдала концы. Все великолепно. Кроме всего.
  Вдруг резко пахнуло серой и передо мной появился маленький листочек.
  "Дорогой Александр, спасибо Вам за ваши замечательные стихи. Мы, администрация тридцать седьмой адской школы, просим Вас посодействовать нам в создании учебника для второго класса. Поймите, нам не хватает по-настоящему талантливых стихов. Искренно и заранее благодарим."
  Ниже была приписка:
  "Литература для внеклассного чтения. Бездарности, как наиболее приятные клиенты. Второй класс".
  
  Вот ведь как. И я на что-то сгодился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"