Лекс Вотинов : другие произведения.

И подобрать слова...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не дрогнул, я не засмеялся, я не заплакал...

Та, Что Снится Ночами [Марина Саанишвили]
   Мягкое кресло окутало меня своей теплотой и лаской. Теплым пледом укрыл я ноги от зябкой ночи. Закурил, глядя на пляшущие тени. Плеснул коньяку на дно стакана. И стал ждать.
   Я не мог заснуть уже неделю. Каждый раз, когда голова тихо опускалась на подушку, перед глазами всплывало ее лицо. Я не знаю ее. Я не помню, где мог ее видеть, ведь день за днем я скрывался от мира в своем уютном кресле.
   Сизый дым привычно обволакивал комнату округлыми клубами. Очертания углов постепенно стирались, терялись в узорах никотина. Алкоголь медленно растекался горячей волной по телу, расслабляя напряженные мышцы. Комната совершенно теряла форму. Теперь только вселенная, колыбель хаоса. И в центре кресло с усталым человеком.
   Я расслабился. Я забылся. Но стоило закрыть глаза, как я видел ее. Обычное девичье лицо в обрамлении черных локонов. Карие глубокие глаза и тонкие высокие брови.
   Дня два назад я придумал игру. Я пытался угадать ее имя, называя его вслух и наблюдая за ее реакцией. Чаще всего губы трогала мягкая улыбка, лишь однажды она укоризненно покачала головой. В печали ее взгляда я потерял заветное имя, чувствуя безграничную горечь.
   А сегодня она заговорила со мной. Но я совершенно не помню слов, только низкий, волнующий голос. Только движения красивого рта и слегка смеющиеся глаза. Она очень долго говорила, иногда останавливаясь, чтобы я вставил слово, но все слова казались мне грубыми и громоздкими. Она нетерпеливо откидывала со лба непослушную прядь черных, словно ночь, волос и продолжала. Я помню до мелочей это движение. Я помню изящную утонченность руки.
   А когда она ушла, мне стало холодно. Я выпрямился в кресле, достал последнюю сигарету, налил последний стакан. Мои руки впервые не дрожали, впервые мои движения были выверены и точны.
   Я не дрогнул, когда острая сталь полоснула по запястью. Я не засмеялся, когда кровь побежала по ногам, щекоча меня. Я не заплакал, когда кончилась сигарета, и стакан насмешливо показал мне свое дно. Я надеялся на то, что смерть всего лишь сон.
   Я готов рискнуть. Рискнуть ради ее печальных глаз, ради того, чтобы ласково погладить ее волосы, чтобы взять ее за руку, чтобы губами коснуться голубой жилки на шее.
   И когда последняя капля жизни готовилась покинуть мое тело, я почувствовал, как она мягко проводит рукой по моей щеке. Из последних сил я поднял веки, чтобы утонуть в карих просторах ее глаз. И мой рот скривился в улыбке.
   Скривился, чтобы ответить.
   И подобрать слова...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"