Вотинов Николай Константинович : другие произведения.

Прячу подарок...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая история из жизни современного рабочего. Правда, я хочу быть не просто рабочим.


   - Ну, толкай давай, черт тебя!..
   - Сам не отвиливай. Только командуешь!
   - Ни фига! Тоже мне, только командую. Да если б не я, ты бы ни в жизнь эту кровать не поднял, - обиделся я.
   - Да ладно, че ты. Я ж так, любяще... - сразу смутился напарник.
   - Проехали, тем более уже донесли.
   Витек отер пот, как заправский грузчик.
   - Ну, чего встал? Открывай давай.
   - Ты почему такой нетерпеливый? В сроки мы укладываемся, до конца года еще уйма времени. Еще успеешь своим подарки купить.
   - Ага, только ничего чудесного в этом не будет! Не то, что у этих...- напарник сплюнул.
   - Да ладно тебе, - уже мучаясь над замком, начал я.
   Квартира, в которую нужно было отнести заказ, оказалась действительно богатой. В прихожей мы нашли огромных размеров зеркало, которое на проверку оказалось стенным шкафом. Витек смотрел на это с восхищением, конечно, с его то зарплатой. Сразу после прихожей начиналась гостиная, поражающая своими размерами. Я мог сравнить это только с каким-нибудь гаражом-мастерской. Комната, в которой нужно было спрятать кровать, была, естественно, детской. Игрушек было нереально много.
   - Не удивительно, что ребенок попросил новую кровать, - с видом знатока сказал Витек.
   Наверно я выглядел очень задумчивым.
   - Ты посмотри, девочка то уже взрослая!
   - Тьфу на тебя! - засмеялся я, и Витек присоединился.
   Атмосфера разряжена, можно начинать.
   Я достал из дипломата свечи, книгу, и складной посох.
   - Слушай, а почему вас, тайных, заставляют этой дребеденью пользоваться? - видимо, мой напарник совсем недавно был привлечен к... общественным работам.
   - Обычай, - коротко ответил я, процедура сокрытия началась, и нельзя было отвлекаться.
   - Помолчи чуток, пожалуйста.
   Помощник символическим жестом показал, что закрыл рот на замок.
   Глубоко вдохнем, и... начали.
   Свеча вправо, свеча влево.
   Это город однодверный.
   Это клапан, переборка, дверь.
   Что оттуда не вернешься, верь!
   Посох леденеет в руках, книга наоборот нагревается.
   Тихо зев откроет спящий
   Город, все и вся хранящий.
   Тихо будешь леденеть
   Стоит только отпереть
   Деду путь тебе наружу,
   Так как он - чарует стужу.
   Так, посох на кровать, книгу на грудь и будь, что бу... Ну, всегда так. Забываю:
   - Исчезни.
   Я посмотрел на Витька. Хм, похоже он уже не раз видел что-то подобное. Говорят, что он работал где-то в столице, там охочих до дармовой рабочей силы много. Хотя, кто его знает?
   - Че вылупился?
   Точно в столице.
   - Пошли. Информатор сказал, что хозяева уехали на шашлыки.
  

* * *

  
   Когда спускались по лестнице подъезда, Витек спросил:
   - Интересно все-таки, а зачем девчонка попросила кровать на Новый Год?
   - Не знаю. Вроде семья богатая. Или, может, мы чего про эту кровать не знаем? - мы понятливо усмехнулись друг другу. Мы - простые доставщики, нам знать незачем.
  

* * *

  
   Вообще, наша система действует уже довольно долго. Тайные прячут, доставщики доставляют, Дед пожинает лавры. Зато нам платят хорошо, да и особо амбициозные люди здесь долго не задерживаются. Хорошо хоть с советских времен им есть куда податься - в науку, например...
   Наш бонус в том, что опытных сотрудников ценят, и поэтому за работу платят не только материально, но и временем. Благо, сеть все разрастается, и новичкам не приходится стоять в очередях и страдать от безработицы.
  

* * *

  
   Предновогодние дни. Дни отдыха. Нам дают время для своих родных. А после снова за работу. Но сейчас - это сейчас.
   Нет, все-таки нравится мне наблюдать за всеми этими суетящимся, но счастливыми в своей суете людьми. Они ведь многого не знают. Не знают и того, что детские письма приходят по адресу. Не знают, что не только малыши пишут, что исполнятся почти все желания, что их любимцы все равно получат подарок. Вдруг, неожиданно в комнате появится вещь. Родители могут даже не увидеть, и счастливые чада будут хранить свою тайну...
   Эх, надо же чем-то оправдывать свое желание работать.
   Особенно когда подарки даришь только себе.
   - Можно посмотреть вон ту игрушку. Дракончик. Да-да.
   - Двести тридцать, - сразу выпалила продавщица. Молодая. Может даже впервые за прилавком (кого только не берут в предпраздничные дни).
   - А вам кто больше нравится: дракончик или котенок? - вдруг спросил я.
   - Дракончик...- немного опешила девушка, но ее лицо отразило всю полноту чувств и догадок, озаривших ее в этот момент.
   - Тогда, вот вам дракончик. И, пожалуйста, можно еще котенка.
   - Триста сорок рублей, - все еще смущаясь, произнесла продавщица.
   Я заплатил и вышел.
   Все-таки приятно осознавать себя человеком нормальным.
   Ладно, пора идти домой, где ждет полный всяких полуфабрикатов холодильник и любимое кресло-качалка.
  

* * *

  
   - Эй, котенок! Будем пищу готовить или так съедим?
   Игрушка сидела на столе, многозначительным взглядом показывая все свое отношение к еде.
   - Значит, так съедим.
   Я взял стакан с вином, тарелку с четырьмя бутербродами и пошел в свое кресло перед телевизором, Спохватился и засунул котенка за пазуху.
   До двенадцати еще два часа, и по телевизору показывали всякое старье, но я не расстраивался - только бы что-нибудь показывало, только бы что-нибудь звучало.
   Телефонный звонок подкинул меня и тарелку со мной. Выбраться из кресла-качалки оказалось довольно тяжело.
   - Алло?
   - Вася, у нас чп. Нужны все сотрудники.
   - Что случилось то? - сон прошел быстро - если уж там чп.
   - У Деда активатор не сработал.
   - Какой активатор? Который час?
   - Уже двадцать минут.
   Активатор. Дед. Двадцать минут первого. Видимо, выдохся Дедушка, выдохся. Жаль.
   Вот только нам то что делать?!
   - Чего решили?
   - Вручную.
   Стоит сказать, что я, лично, за полгода спрятал около трехсот подарков. Даже за неделю мне их не вытащить.
   - Мы временем поиграем, - уже потеряв надежду на спокойную реакцию, сказал диспетчер.
   - Хорошо, а что с напарником?
  

* * *

  
   - Васиииилиий! - наверное, Витьку сейчас не очень комфортно, - Я тебя убью!
   - Как? Ноготками горло порвешь?
   Видимо ему понравилась эта мысль.
   - Эй-эй! Я тебе деньги плачу!
   - Если бы их платил ты, я бы тебя еще раньше прикончил. За жмотство!
   - Все, хватит. Пошли работать.
   Он уныло поплелся сзади.
   - Иди нормально. Высокая блондинка, идущая понуро, похожа на алкоголичку.
   - Да кто нас видит? - нас действительно никто не видел.
   Диспетчер не соврал - они собираются играть со временем. Сейчас оно стоит, а когда зайдем в подъезд, пойдет привычным ходом. В следующий подъезд мы войдем в тот же миг, по меркам нормального времени. Это даже хорошо. Ну, кому понравится увидеть в глазок сразу несколько одинаковых Дедов Морозов со Снегурочками, заглядывающих в разные квартиры?
   Так, первая квартира. Здесь мы спрятали трансформера и игрушечный домик.
   - Кто там? - ага, а глазок придумали ради шутки.
   - Это я, Дедушка Мороз! - видимо, пафос в голосе прилагается к личине.
   - Ура! Папа, открой!
   Он не долго колебался. Хорошо, что на моем месте не какой-нибудь грабитель.
   - Здравствуйте, дети! Здравствуйте, родители!
   - Отходишь от роли! - горячо зашептал на ухо Снегурочка.
   - Позволите ли подарками порадовать, да счастье детское узреть?
   Дети прыгали вокруг, не в состоянии заглянуть мне в лицо.
   - Проходите, пожалуйста, - отец повел нас в гостиную, сейчас являющуюся столовой.
   - Так, детишки, кто что у меня просил?
   - Домик!
   - Оптимуса Прайма!
   - А хорошо себя вели? - я посмотрел на них ничуть не грозно прихмурив брови.
   Хорошие дети. Активные такие. Впрочем, почти все они в таком возрасте активны.
   Я развел руки с посохом и книгой.
   Отпусти, Вьюга.
   Игрушки появились в воздухе и упали в мешок. Кажется, никто этого не заметил - все смотрели на меня. А я наконец-то присел и достал из мешка радостно встреченные подарки.
  

* * *

  
   - А я тебе зачем? - спросил напарник, когда мы вышли из очередного подъезда.
   - Для подстраховки. Вдруг я слова забуду или устану безмерно.
   - Я в такой ситуации мало чего сделать смогу.
   - Значит, для колорита. Да и для защиты, силу то тебе все-таки оставили.
   - Оставили, значит, - задумчиво сказал Витек, перемещая взгляд со своих рук на мое лицо и обратно.
   - Только не в снег!
  

* * *

  
   Сколько мы уже прошли? Дом? Дом - 2? Тьфу, там дети плохие, не нужно это мне.
   - Вась, может, попросим у диспетчеров помощи?
   - Как... хакой, шерт поири, помощи?
   - Ну, ты там, в двенадцатой квартире перебрал немного...
   - Зови, - чуть потрезвее сказал я.
   Пока напарник разговаривал с телефоном, я присел у довольно опрятной стенки и через секунду встал, даже не придерживаясь.
   - Магия, - бодро произнес я, - блин.
  

* * *

  
   - Это последняя?
   - Ага. Мы туда кровать затаскивали, помнишь?
   - Я затаскивал.
   Я пожал плечами. Пусть себе дуется. Премиальные все покроют.
   Звонить в двери уже надоело, поэтому я просто постучал посохом. Громко постучал. Долго не открывали, но когда за дверью послышалось: "Вау!" - я понял, что стук был решением верным. К двери подошел именно ребенок, и ему затея с посохом понравилась.
   - Здрасьте, - сказал красивый и взрослый ребенок лет двадцати пяти. Да, даже взрослый может попросить подарок, если он в душе все еще ребенок... или наконец-то ребенок.
   - Здравствуй, - я чуть помедлил, - девочка.
   Конечно, ведь я сейчас перед ней самый настоящий дед.
   - Здравствуйте, девушка, - елейным голоском пропел позади напарник.
   Я даже не обернулся, чтобы грозно нахмуриться, потому что знал: теперь мне есть кому дарить подарки...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"