Бомж Вова : другие произведения.

Сказ (для взрослых)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В некотором царстве в некотором государстве... Стоп. Все гораздо конкретней было... Итак. На широких Россейских просторах, там, где лето короткое, а зима долгая, где трескучи морозы, да сияние северное. Стоял и стоит, по сей день град стольный, золотом да алмазами славный. Жили в нем разныя народы, перекрещенные славянами православными. В деревне недалеко от сего стольного града жила, скажем, Василиса Премудрая, ой, как и премудрая. А вы спросите почему, да потому как вовремя разорвала узы семейные с Иваном дураком, был он меном ни туда, ни сюда, слова волшебного не знал, щуки навороченной не имел, короче говоря, дурак дураком. Василиса в печали не долго ходила, но на одни и те же грабли наступать не стала. Иванов вокруг до черта, и все жениться норовят, а там глядишь и сказка прежняя....Пошла она, опосля развода, в харчевню работать, да не в простую, а в ту, которая богатых купцов да заморских принцев принимает русским хлебом солью, да чаркой горького вина. Вот и стала Василиса в той харчевне по чашам вино да водку русскую разливать, да по нашему обычаю подносить желанным гостям. И вот в один из тех дней, когда уже во всю на просторах северных лютуют морозы, реки скованы льдом, а хороший хозяин собаку на улицу не выпустит, заглянул в харчевню принц заморский из итальянцев. Не знал он языка русского, да и по англицки слова три не больше. Да в деле любовном слов не надо, приглянулась ему Василиса, как говорится с первого взгляда, и он ей запал в сердце. Выпил принц из ручек Василисовых вина горького, помутился разум его от красоты, да от алкоголя, короче говоря, случился с ним амор. Да и не была бы Василиса Премудрой, если бы не рассмотрела в принце перспективу на будущее.
   Родители Василисы жили за тридевять земель от стольного града, да и родители принца Италии не покидали, вот и порешили влюбленные сердца без благословенья родительского познать друг друга в плане первого ознакомления. Сели они в тройку и поехали в деревню к Василисе, русский хмель итальянцу пригодился, а ехали они дорогами темными, лесами глухими, принц даже не испугался. Приехали в хоромы, а хоромы так себе сруб в два этажа, лампочка Ильича на красном крыльце, да чудо россейского быта кран с холодной водой в конце коридора на всех постояльцев. В тех хоромах жили, не тужили несколько семей и одиноких русских красавиц и красавцев, жили кучно да не скучно.
   Медленно сказка пишется да быстро, ой, как быстро дела делаются. Как вошли они в отдельный хором Василисы, так заторопились на полати, как голый в баню, поскидывали одежды свои, и как начал принц на Василисе жениться, как начал. Тут бы и сказке счастливый конец, типа " и жили они долго и счастливо", как бы не так. Опосля того, как разгоряченные тела, в конвульсиях сладостных успокоились, принцу нашему то захотелось омыть свое запотевшее тело. Ну, как бы по их итальянскому принять душ или в море искупаться, море отпало сразу, какое к черту теплое море, когда за окном минус пятьдесят, остается душ и ванна. Обвел взглядом принц хоромы Василисы да не увидел в ней привычных предметов напоминающих чем- то мыльню, и вопросил нашу красну девицу, знаками, как ему помыться ироду окаянному. На что она ему указала на наш близкий сердцу - рукомойник, вот тебе принц и душ, вот тебе и ванна - не обесуть. Подошел принц к штучке дикарской, по его разумению, и видит, висит большая сиська, а из нее торчит стержень на конце расплющенный, и нет тебе привычных ни краников, ни труб хотя бы водопроводных. Поворотил он свое изумленное личико к Василисе, плечами смуглыми пожимать, дескать, помогай краса, я в такой сложной технике не вразумляю. Оторвала свое томное тело Василиса, подошла к рукомойнику надавила на стержень, вода и пошла. Принц то, в великом смятении пребывать стал, чудо россейской техники, стал обходить трубы искать, да на стержень с азартом нажимать, как дитя малое, и посетил его восторг от диковины, что даже позабыл он о том, как ему в этом рукомойнике тело свое омыть. Да не долго душа его грешная радовалась, получил принц оплеуху от Василисы, с разумным требованием разъяснить, кто будет ведро по морозу выносить из рукомойника, после того как он - принц безмерно разошелся воду выпускать. Присмирел принц, лег на полати и полюбил Василису еще раз. И было это хорошо. Но недолго наслаждалась негой премудрая краса. Захотелось принцу по простонародному отлить, а как? Туалета нет в хоромах. И вот тут опять подивился принц итальянский премудрости русской, велела ему Василиса надеть шубу на голое тело. Вышли они на красное крыльцо, и показала девица легким движением руки, хочешь, отливай с крыльца на право, а хошь на лево, вот такая у нас демократия. Принц сразу заприметил, что такой способ здесь не редко применяют и он не Колумб в этом деле, но отказался, жалобно прося, показать ему туалет. На что, Василиса показала одинокое здание без окон, дверей и света на несколько посадочных мест со зловещими иероглифами "М" и "Ж" написанными красной краской кистью неизвестного художника. Само задание, видать, в целях придать ему веселый вид, было исписано различными, как предполагал принц, напутствиями или даже подробными инструкциями, где особо часто употреблялось слово с первой буквой похожей на латинский "икс". Выбирать не пришлось долго заморскому человеку и красное крыльцо с правой стороны украсилось свежей желтой полосой. Но беды не кончились. Заморский табак был выкурен в чистую, а после стольких туалетных переживаний, хотелось курить. Но выход из положения был, от Ивана, бывшего мужа Василисы осталась пачка папирос имени Беломоробалтийского канала, такая вот наша россейская сигарета была вручена принцу. Не в силах понять, как ее начать курить, заморская немощь попросила красу, раскурить сей странный предмет. Легким движением руки фильтры был сплющен, а папироса раскурена. Одной затяжки хватило, на то чтобы принцу на всю оставшуюся жизнь расхотелось курить. Василиса еще раз познала принца и они уснули...
   Утро. Нужно знать заморский менталитет, если ему нужно быть по делам ровно в восемь ноль ноль, то разбейся но должен быть. В Россеи утро по-другому - это то время когда ты проснулся. У принца утром была назначена уединенция, и он не хотел опаздывать, Василиса утром скорое похожая не на премудрую, а больше на спящую, собралась, что бы проводить принца на тройку идущую в стольный град. Но когда они пришли на почтовую станцию, не было ни тройки не людей желающих выехать в град. Это было странно, и они стояли и ждали, притоптывая от холода на морозе. Так бы и мерзли наши герои, если бы не проходившая мимо старуха, которая заметила что тройка
   скакунов будет только через час, и немало удивилась, что те не знают, что был зимний перевод времени. Вот такие вот дела. Но как объяснить иноземцу? Премудрость Василисы и здесь выручила, она показала на свои ручные ходики и перевела стрелки на них на час назад, показывая принцу, что время другое и еще рано ждать тройку. На что замкнутый итальянец показывает на свои ходики, где время прежнее. Василиса берет, и его ходики переводит назад. На что принц заметил - "русские, что бы не опоздать всегда переводят часы?". Еще потоптались на морозе, и пошли обратно в хоромы Василисы, где ей пришлось, как только они вошли переводить все имеющиеся часы, так как итальянец не успокоился пока они не стали все показывать новое время...
   Тройка уносила принца в град, Василиса стояла и смотрела, пока снежные вихри не скрыли сани из виду, перекрестилась и решила найти себе Ивана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"