Сидорыч Вован : другие произведения.

Краткий обзор, часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Еще раз здравствуйте, добрые люди :)
  
   Продолжим? Конечно :)
  
   Все остается по-прежнему, а именно: как я оценивал произведения? - очень просто. Главный критерий: понравилось или нет. Подействовало на меня лично, как на читателя, или оставило равнодушным (или, того хуже, - сон нагнало). Но ведь большинство читателей оценивают именно так, верно?
  
   Философский камень
   История про обычного парня, который ни с того ни с сего стал волшебником. То есть волшебником-то он стал ради близких, но сам ради этого не сделал ничего. Просто явился дядя, щелкнул пальцами...
   Начало, если честно, заинтриговало. Язык хорош. Сравнения... Про жабу - супер! Но. Примерно к середине перечисление загадок наскучило. А окончание заставило пожать плечами.
   Если бы я был судьей, моя оценка была бы ниже средней.
  
   Смерть непунктуальна
   Жесть! Аж мурашки по коже. Н-да... А ребеночек почему в Америке жил? Чтобы его убивать было не жальче?
   Как читатель, которому было ОЧЕНЬ интересно, я поставил бы высокую оценку. Но с этической точки зрения - не знаю...
   По языку рассказ, конечно, сырой. Например:
   толи (то ли), развернула к лицу, доктор с негнущимся взглядом, не надолго (ненадолго), её там не нет
   Но это дело поправимое :)
  
   Ярмарка в Скарборо
   Девушка вырвалась на волю. (Похоже, дома ее держали на привязи? :) - она будто с цепи сорвалась)
   А на ярмарке сразу все чики-брики: и чудо-артефакт ей в руки и потенциальный влюбленный музыкант на шею (то есть за поворотом). Музыканту, кстати, досталось прилюдно на орехи от острой на язык малолетки, но он все равно покорен-с.
   А еще в одну кучу Таис Афинская, Александрийская библиотека, Персеполис (не знаю, что это такое), Московский пожар 1812 года и Стоунхендж. А к чему это все? А непонятно. Похоже, просто девичьи грезы...
   Что положительно? Язык, стиль - безупречны.
   Что отрицательного? Есть такой фильм - "Ван Хельсинг". Хороший фильм, только в самом начале свистопляска чудищ едва ли не из всех комиксов сразу просто ставит в тупик. Нехорошо, когда все в одну кучу. Лишнее это.
   Оценка была бы средней.
  
   Закон бутерброда
   Замечательный рассказ, написанный замечательным языком. И юмор - выше всяких похвал. Читая такие вещи, просто отдыхаешь.
   Оценка была бы высокой.
  
   Я расскажу тебе
   Расскажешь что? Свои бредни? Почитай лучше мои.
   Оценка была бы низкой.
  
   Дьявольские острова
   Парень умеет перемещаться в астрале. Однажды он пролетел над Атлантикой и увидел - зло материально (из ада - предположительно - вырвались чудища-юдища) Дальше парень стал гадать: причинят ли они людям зло? А потом полетел домой и завалился спать. Да! Чуть не забыл: ад - это бывшая Атлантида. Вот оно - развенчание чуда-то!
   Оценка была бы средней.
  
   Они
   Это очень похоже на старую добрую советскую научную фантастику. Только в советской фантастике такие вещи, как правило, происходили "у них" (в смысле - за рубежом).
   Талантливый ученый сделал открытие, которому сам не рад. Он видит в содержимом клеток собственного организма врага. Но враг ли это? А вдруг друг? Да, так и вышло.
   В этой истории не хватает охотящейся за ученым мафии или спецслужбы (а лучше - и тех и других) :)
   Не знаю, лично мне показалось, что враждебность "этих", которые "они", в первой половине рассказа чрезмерно раздута. Но, возможно, без этого потерялась бы изрядная доля интереса.
   Оценка была бы средней, может чуть выше.
  
   Коварное время
   Бывший летчик Игорь Доедалов попал на острове Крит в прошлое и стал там Дедалом и Икаром в одном лице.
   Рассказ хорош, но в нем не хватает конфликта. Слишком у Дедала-Доедалова все шоколадно. И больно уж царь Мин получился беззубый.
   Тем не менее, оценка была бы выше средней.
  
   Бермудский треугольник и загадка пропавшего экипажа
   В 1878 году некто профессор Джонсон разгадал секрет времени и поместил прошлое - в одну бутылку (!), а будущее - в другую. Несколько позже в лабораторию пробралась женщина в черном и время похитила. Интересно? Еще бы!
   К сожалению дальше пошла чепуха. И еще: похоже, автор поместил рассказ на конкурс, даже ни ражу не перечитав. Даже как-то неловко становится от таких фраз, как: "...Джонсон сразу все понял и отправил людей с нейтрализаторами и отправились обезвреживать океан"
   Оценка была бы ниже средней.
  
   Синим пламенем
   Сильный рассказ, подающий оригинальную теорию причины самовозгорания людей.
   Оценка была бы высокой
  
   Рёв
   Просто фанфик, видимо на любителя. Мне, как говорится, ни горячо, ни холодно. Что бросилось в глаза: ГГ не разбирается в современных приборах "слишком современные штучки для такого динозавра, как я" и в то же время сравнивает батискаф со... смайликом!
   Оценка была бы средней
  
   Чернее черного или тайна греческого лака
   Маленькая страшная сказка. Такие любил Альфред Хичкок. О похожем поет "Король и Шут" (хотя у КиШа все проще). Мне тоже нравится.
   Оценка была бы высокой.
  
   Чистый эксперимент
   Он пытался взвесить собственную душу, но все сгорело.
   Понравилось.
   Оценка была бы высокой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"