Вовк Артем Тимурович : другие произведения.

Солнышко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Солнышко

Сырость, слякоть, дождь с крупными хлопьями снега. Но не это главное. Серость - вот самое неприятное. Осень давно уже перешла из состояния золотой в состояние грязно-серой. Город никогда и не был другим, но сейчас это было особенно заметно. Его железобетонная, асфальтовогрязная сущность буквально лезла в глаза, кричала на каждом углу: Вот я здесь! Это вы создали меня! Теперь я ваша, а вы мои! Я везде.

По окну автобуса струились струйки воды, хлопья снега налипали, таяли и присоединялись к ним. Чуть тонированное синим стекло придавало унылому пейзажу хоть какой-то цвет (не считая все того же серого), но, в целом, только сгущало краски.

В автобусе было тепло и уютно. Он был таким же серым как внутри, так и снаружи, но строили его люди, хорошо знавшие, что такое уют, умеющие и желающие воплотить его в жизнь. Явно не русские...

Но на душе все равно было противно. Поездка не может длиться вечно, рано или поздно придется выйти. Чем хуже погода, тем приятнее сидеть в тепле - нет, это правило не к нему. Все слишком мрачно и никакой перспективы на улучшение. Ну не любил он позднюю осень, а уж зиму во всех ее мерзостных проявлениях ненавидел от всей души.

Как сладостно, закрыв глаза, упиваться своей собственной ненавистью. Иногда это даже помогает, но чаще лишь усугубляет положение. Он раскрыл глаза, секунду затратил на фокусировку и больше не смог их ни закрыть, ни отвести. Прямо перед ним сидела девушка. Нет, девушка это слишком просто - настоящее солнышко. Короткие медно-рыжие волосы, небрежная челка, веснушки по всему лицу. Маленький курносый носик довершал картину. Она смотрела на него, нисколько не смущаясь своего, столь неприкрытого любопытства. Уголки ее губ были слегка приподняты и как бы спрашивали разрешения улыбнуться.

Он был не против, а вернее, очень даже за. И девушка, почувствовав это, улыбнулась. Улыбаясь в ответ, он понял, что никогда раньше не встречал такой улыбки - солнечной, радостной. Не было теперь для него ни дождя со снегом, ни серости города - ничего, кроме яркого солнечного дня и рыжего задорного солнышка, сидящего напротив. Насколько сильным должен быть человек, чтобы так расточительно одаривать своими улыбками всех страждущих.

Желания подсесть и заговорить не было - слова бы все испортили. Не было вообще никакого желания, кроме как сидеть здесь, в этом сером, грязном автобусе, и греться в лучах солнышка, сидящего напротив.

Его остановка. Раньше, чем ему хотелось. Впрочем, если бы автобус не доехал до нее никогда, он бы не возражал. Так ему казалось сейчас. Это была сказка, не та, которая из разряда страшных, таких большинство, а очень даже добрая и красивая. Но, как водится, любая сказка заканчивается. Подойдя к выходной двери, он обернулся, чтобы еще раз улыбнуться, подмигнул из-под упавшей на глаза челки и буквально выпрыгнул на остановку, под дождь, в серость осеннего города. Соблазн остаться был слишком велик, и именно поэтому он предпочел побыстрее уйти.

- Спасибо.

Слово было произнесено тихо-тихо, но она услышала, не могла не услышать, он знал это. Все еще улыбаясь, он медленно двинулся в сторону своего дома. Там его ждала та, которую он должен любить до конца жизни. Так он обещал.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"