Вовк Ярослав Иванович : другие произведения.

Лютий. Братство волков. главы 19-20 (окончание)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Глава 19
  
   Из разговора главного советника Туркии Каракурта - паши с его сыном Курбатом.
  ...отец, король собирается выдать дочь за одного из сыновей Окорины, все наши планы рухнули. Два года, я при дворце, вьюсь вокруг этой напыщенной стервы, ухаживаю за ней, терплю ее выходки и теперь все идет к демонам.
  - Не все потеряно сын, вспомним древний обычай наших предков и украдем невесту, - советник улыбнулся и обнял сына, - ты должен стать королем, наш род более древний и должен занять трон.
  - Похитить дочь короля? Как? Этот принц сам наверно хочет на ней женится!
  - В таком случае он нам сам и поможет...
  
  
  
  Я стоял на носу корабля, широко расставив руки в стороны, представляя себя Леонардо ДиКаприо. Ветер с каплями соленой воды били в лицо, душа пела и хотелось сделать, что-то грандиозное. Морских волков, с моих "волков" не получилось сделать, второй день они стояли с бледными лицами вдоль бортов корабля, всякий раз перегибаясь через него, при признаках тошноты. К некоторым пришлось даже применять малое исцеление, настолько плохо им было. Гномы в отличии от них сидели в трюме, обняв ведра руками и вообще наотрез отказываясь выходить на палубу. Теперь моя была очередь отыграться. Я не злопамятный, но всегда придерживался принципа - земля квадратная, за углом встретимся.
  Выходил я из запоя тяжело, меня мутило, шатало и ломало. Мои "сердобольные" товарищи язвительно в течение недели предлагали разные способы излечения, самый невинный из которых состоял в посадке меня в бочку с рассолом на всю неделю. Теперь я с невинным видом ходил рядом с ними с удовольствием и показным видом чавкал то курицей, то жареной рыбой и предлагал всем моим "знахарям" покушать вместе со мной. Если бы они могли, то наверно бы точно убили ли бы - по крайней мере, гномы точно, насколько они любители пожрать, то сейчас на меня с куском мяса смотрели как Ленин на буржуазию. Нет, уже не смотрят, засунули головы ведра и издают непонятные звуки.
  - Что вы говорите? Не понял? Тракун, тебе мяса пожирнее принести? Что? Куда идти? Ты голову в ведро, зачем засунул? Куда засунешь? Нет, ты посмотри, я тут весь в заботах, думаю, они тут голодные сидят, а они засунули головы в ведра и развлекаются. Ладно, я попозже зайду, кок обещал макароны с тушеными овощами. Вам принести. Куда опять идти?
  Вот так с шуточками мы добирались до места назначения. По большому счету мои поданные молодцы. Пока господин пил, гулял и занимался черт знает чем, они подготовили корабль, наняли капитана и экипаж, набили полные трюмы товаром, сделали макет местности будущего поселения. Я только хмурым похмельным взглядом все это обозревал, мучаясь от головной боли. На корабле, только окончательно пришел в себя, радуясь жизни и появившемуся аппетиту. Капитан Борк, хмурый сорокалетний брюнет невысокого роста, с подозрением постоянно наблюдал за мной с капитанского мостика, как я носился по кораблю, заглядывая в каждую дыру, и соревнуюсь с матросами на скорости подъема на мачты. В конечном итоге он не выдержал,
  - Прошу прощения Ваше высочество, но могли бы Вы спокойно где-то постоять, а то вместо того, что бы следить за кораблем и экипажем, мне приходится следить за вами, что б вы не выпали случайно за борт или не сломали себе шею. Я конечно человек подневольный у вас на службе, но я нанимался в капитаны, а не в няньки.
  - Ты смотри, какая цаца, - подумал я. Не нравится ему, видели те. Не фиг было по пьянке свой корабль в карты проигрывать. Я-то по-своему хожу, в отличие от некоторых. Конечно, вслух я это не сказал, но видимо мой взгляд был очень красноречивый, что Борк сильно покраснел. Остаток пути я провел в каюте изучая книги, тем более, что оставалось не так уж и долго по времени до прихода в порт.
  - Сакара! - раздался голос за дверью, - столица Туркии. Я вышел на палубу, корабль входил в порт. С корабля хорошо было видно город, особенно вершины мечетей, которые своими вершинами возвышались в разных районах необъятного города. В порту была непонятная суматоха, народ скапливался на причалах, сбегалась стража.
  Я спросил у капитана, - Чего это они засуетились?
  Тот хмыкнул, - Ну ясно чего, не каждый день прибывают лица королевской крови.
  Я настороженно посмотрел на него, - Откуда они узнали?
  - Как откуда? Мы ж вымпел вывесили, - и показал на ярко красный вымпел, трепещущийся на ветру рядом с флагом Окорины.
  Млять, удружил. Я окинул взглядом себя и свою свиту, мы явно неприготовленные для встречи.
  - Срочно привести доспехи в порядок. Убрать мученические лица. Построение в полном боевом вооружении вдоль бортов, - заорал я, и рванул в каюту переодеваться.
  Переодевшись, я вышел на палубу, "волки" уже выстроились по бортам в полных доспехах. Гномы тоже поднялись на палубу, один из них по имени Дортсвуд, так и держал до сих пор ведро в руках.
  - Ты бы еще с ночным горшком вышел, - вызверился я на него и он, покраснев, метнулся обратно в трюм.
  По дороге, ведущей от порта в город, неслась карета в нашу сторону, сопровождаемая двумя десятками вооруженных всадников и через некоторое время остановилась возле причала. Стража порта древками алебард разгоняла десятки любопытных граждан с причала, к которому собирался пристать наш корабль. Стоявшая там ругань доносилась даже до нас, заставляя усмехаться колоритным выражениям. К тому моменту, как мы причалили, причал был полностью зачищен от наблюдателей, стража была выстроена в почетном карауле и нас встречали трое вельмож, в богатых вычурных камзолах, с многочисленными золотыми украшениями. Корабль мягко ткнулся бортом в причал, и встречающие вельможи зашли на него и представились по очереди.
  - Главный советник Каракурт-паша.
  - Начальник порта и пошлинного сбора Юцкан-бей.
  - Командир стражи Саркана Беркер-бей.
   Я обвел взглядом встречающих чиновников. В целом ни чего не обычного не увидел, только главный советник сразу вызывал антипатию. Его глаза смотрели на меня с неприязнью, и хоть он хорошо держал себя в руках, но было заметно, что спиной к нему поворачиваться не стоит.
  - Принц Окорины Ярослав, - небрежно представился я, вполне понимая, что они и так меня узнали, судя по их взглядам кидаемых на мой шрам, - для меня и моей охраны, мне понадобится двадцать одна верховая лошадь, и место где я могу разместиться вместе с ними. Кроме того, - я посмотрел на начальника порта, - нужен склад, куда можно было бы выгрузить привезенные товары на продажу. Кстати, я надеюсь, что с таможенным осмотром проблем быть не должно?
  Юцкан-бей отрицательно затряс головой и приложив руку к сердцу, - что вы ваше высочество, какой осмотр. Склад мы вам быстро предоставим, наш король уже отдал соответствующие распоряжения. Вас и вашу свиту уже ждут при дворе.
  - Вот и хорошо, список товара при необходимости получите у моего помощника, уважаемого гнома Тракуна.
  Лошади, нашлись быстро, но мне пришлось поддаться уговорам вельмож и дорогу к дворцу проделать в закрытой карете. Слухи по городу распространились быстро и вдоль всей дороги выстроились любопытные и если бы не охрана, боюсь они бы и в карету залезли посмотреть. Всю дорогу я рассматривал город из-за щелки чуть приоткрытой шторки, которая закрывала окошко кареты. Город был красив и колоритен. Здания выстроены в восточном стиле. Многие крыши выполняли роль веранды, на которых располагались столики, за которыми под тентами сидели в основном мужчины утоляя жажду из пиал. Везде бурно кипела торговля, лавки и лотки стояли где только можно, зазывалы расхваливали товар и приглашали посетить их торговые точки, продавцы торговались с клиентами, и те и другие эмоционально при этом жестикулировали руками. Один из особо наглых продавцов даже заскочил на подножку кареты, но предложить ничего не успел, получив плетью по спине от охранника, кубарем скатился в толпу и мгновенно растворился в ней.
  Дворец показался внезапно, как только мы выехали с какой-то улицы, обнесенный двухметровым кованым забором, он был очень похож на Ливадийский дворец в Крыму, только размерами раза в три больше. Вокруг дворца был разбит парк, с многочисленными фонтанами и беседками.
  Карета остановилась перед центральным входом и передо мною распахнули дверь. Спустившись с кареты, я увидел у входа встречавшую меня делегацию во главе с королем Туркии Мустафой. Тот, представлял из себя высокого полного мужчину с кудрявыми густыми черными волосами, восточными чертами лица с большим носом, как в нашей старой рекламе " Белого орла". Несмотря на свой грузный вид, тот живчиком подлетел ко мне и обнял.
  - Ты не знаешь дорогой Яромир, какой подарок мне сделал своим приездом. Мы с утра не можем придумать, какой праздник у нас сегодня. Ни кто не родился, свадьбу, ни кто не справляет, день рожденья не отмечает. А нам погулять охота, а повода нету, а без повода, - он наклонился ко мне и прошептал на ухо, - супруга рычит, словно цербер. А теперь с твоим приездом ох и погуляем. Три дня будем кутить, нет пять. Ты шашлык из молодого ягненка ел? А плов? И не дав мне слова сказать, продолжил, - вижу, что не ел, вон какой худой и тощий. Ни чего, сейчас мы тебя откормим, - и рассмеялся.
  Я шел рядом и не мог понять шутит он или говорит в серьез. Но от плова с шашлыком точно бы не отказался и в животе сразу противно заурчала. Мустафа довольно усмехнулся, - все будет дорогой, вот только девушек тебе не предлагаю, не могу же я возможного будущего зятя лично "налево" водить, - и опять расхохотался, довольный своей шуткой.
  Я остановился и вспомнив про своих людей, повернулся к ним. Король, потянул меня за плечо, - не бойся Ярослав, о твоих людях побеспокоятся, накормят и разместят. Потом, если захочешь сам сходишь и проверишь. Пошли, сейчас я покажу тебе твои покои. Ну а через часик за тобой зайдет мой вельможа.
  Приняв ванну и переодевшись, меня перепроводили в застольный зал, где в нетерпении уже стояли до сотни вельмож с женами и взрослыми детьми. Король представил меня своей супруге Изабелле и дочери Айнур. Королева представляла собой высокую статную особу, с властными чертами лица. Несмотря на возраст, она выглядела не намного старше своей дочери, и с первого взгляда, можно было бы решить что это две сестры. Дочь в противоположность матери, имела вид взбалмошной особы. Несмотря на ее молодость и восточную красоту, она вызвала у меня первоначально отталкивающее чувство. Весь ее вид говорил об негативном отношении ко мне, при чем нисколько не скрывая, что даже мать пару раз что-то гневно шептала ей на ухо.
  Представление вельмож заняло довольно продолжительное время, в конечном итоге я просто перестал пытаться всех запомнить, а только вежливо кивал головой, проходя мимо них.
  За стол король посадил рядом с собой, и беседа велась в непринужденном стиле. Вопросы в основном касались здоровья моих родственников, нашего королевства и целей моего прибытия. Если Мустафа слушал мои ответы вполуха, больше уделяя внимание трапезе, то королева наоборот, причем видно было, что ее интересовали не сами ответы, а как я отвечаю. Она внимательно наблюдала за мной, заставляя меня контролировать себя до самых мелочей. Что бы хоть как-то отвлечь внимание от себя я преподнес им подарки. Женщинам подарил зеркала в золотой оправе и несколько драгоценных колье сделанных гномами для этого случая, королю же преподнес богато украшенную трость с выкидывающимся лезвием и музыкальную шкатулку, выпуск которых мы только собирались начать и привезли сюда десяток единиц для пробы. Подарки были оценены высоко, королева с дочерью, долго охали от качества зеркал, а шкатулку дочь вообще бесцеремонно забрала себе, вызвав раздражение у отца. Обняв того за плечи, я подмигнул ему и шепнул на ухо, - ваше величество, у меня для вас есть еще подарок, но боюсь ваша супруга будет против. Тот глянул на меня заинтересовано, потом на Изабеллу и кивнул головой.
  Когда женщины сочли свое присутствие достаточным и все дружно удалились на женскую половину, веселье начало разгораться. Бокалы с вином стали подниматься чаще, тосты произносится громче, я махнул слуге и тот внес в зал три запечатанных пятилитровых кувшина с моей настойкой на клюкве, градусов под семьдесят. Распечатав кувшин и налив в бокал королю и себе, -
  Ну, ваше величество, попробуйте мой подарочек, сам лично делал. Мустафа ожидающе посмотрел на меня, я усмехнулся и опрокинул содержимое бокала в рот, и быстро закусил шашлыком.
  - Хорошо пошла, вы не грейте ее, давайте смелее, как я.
  Король недоверчиво понюхал жидкость в бокале, посмотрел на меня и то же отправил настойку в рот. Глаза его начали медленно вылазить с орбит, лицо краснеть и я ему быстро протянул шампур с шашлыком, - закусывайте ваше величество.
  - Это что было? - отдышавшись, он спросил меня, - решил меня убить?
  - Да вы что, я ж пил вместе с вами, это крепкая настойка наша домашняя, мой отец с крестным, от нее без ума, велели вам в подарок передать.
  Мустафа внимательно посмотрел на меня, но вдруг глаза его разбежались в разные стороны, брови удивленно взлетели вверх, - а чего ты не сказал, что с братом близнецом приехал?
  Не успел я ответить, как король откинулся на стуле и захрапел. По-видимому, это было обычным делом, ни кто даже глазом не скосил. Слуги же тихо вынесли короля из зала и я остался один в окружении выпивших вельмож, совсем не обращающих на меня внимание. Неожиданно ко мне подсел Каракурт- паша, он немного налил себе из кувшина настойки и попробовал на вкус.
  - Неудивительно, что король быстро вырубился, такой настойкой носорога можно скопытить. Но хороша. - советник допил настойку и изучающее посмотрел на меня. После минутного молчания он продолжил.
  - Вы у нас впервые наверно и ничего еще не видели? Кстати есть уникальный шанс поучаствовать в наших обычаях, вам принц сказочно повезло принять участие в похищении невесты.
  - А невеста кто?
  - О, невеста молодая, красивая, обаятельная и достаточно богатая...
  - А еще она активистка и комсомолка, - перебил я его - это все понятно, как имя ее и дочь чья?
  - Вы ее видели сегодня, это Айнур, дочь короля. Они с моим сыном очень любят друг друга. Король приказал мне устроить ваш досуг, вот у меня и мелькнула мысль совместить приятное с полезным. Домой приедете своим друзьям похвастаетесь, что принимали участие в таком редком ритуале. Да и принцессе все ж таки приятней, что ее похитил принц, а не какой-то простой человек.
  - Ну и как вы это планируете?
  - Очень просто, завтра вы пойдете сопровождать Айнур на прогулку по парку, присядете в любой беседке, туда вам мой слуга занесет фрукты и вино. В вине будет снотворное, так что сами не пейте. После того, как принцесса уснет, замотаете ее в ковер, который лежит в беседке и вынесете его к изгороди, где будут ждать мои люди. Ни чего сложного.
  - А король с королевой в курсе?
  - Конечно, как же без них.
  Я внимательно, посмотрел в глаза советника и нутром природника, почувствовал, врет же падла. Решил с меня Шурика сделать, только эту комедию у нас каждый школьник знает. Хочешь поиграть, поиграем, только раздавать карты буду я.
  Я протянул руку советнику.
  - Спасибо, что решили мне украсить досуг, действительно не знал бы чем заняться.. Глаза Каракурта-паши смотрели на меня как два лезвия ножа, на губах его играла невинная улыбка, и от него всего веяло опасностью.
  Пришлось "включить дурака", этот метод меня всегда выручал на ковре у начальника, думаю, прокатит и сейчас. Советник пожал мою руку и встав из-за стола вышел из зала. Я задумчиво посмотрел ему вслед, задумка складывалась на лету. Обдумав все до конца, я подозвал к себе одного из слуг, и велел передать моей охране, что выезд в город через полчаса. Хоть до сумерек оставалось недолго, но нужно было проверить как дела у гномов.
  Мои "волки" уже нетерпеливо ждали меня, когда я вышел из дворца. Вскочив на оседланного для меня жеребца, мы галопом помчались к порту. Дорога заняла не более получаса, улицы все еще были полны народу снующего по своим делам. К моему удивлению выделенный для нас склад в порту был пуст, ни охранников, ни гномов рядом с ним не было. Удивленный этим, я пришпорил коня и направился к стоящему возле причала нашему кораблю. На корабле находилось несколько матросов на вахте и трое охранников из моих "волков". Узнав, что они дружно все ушли в таверну, мы направились туда. Веселье там было в разгаре, гномы уже плясали, держа большие бокалы с пивом, матросы, обступив их по кругу, дружно хлопали в ладоши и подтаптывали в такт музыки.
  Дождавшись конца пляски, я спросил, - и чего гуляем?
  Мой голос для всех прозвучал как набат, в таверне мигом застыла тишина.
  - Кто-то объяснит мне что происходит?
  Из толпы со смущенной улыбкой бочком вышел Тракун, - так делать сегодня уже больше нечего.
  - Как нечего? Почему товар еще не выгружен на склад?
  - Так нет товара..
  - Как нет?
  - Продали уже. Юцкан-бей увидев привезенные товары, сам тут же выкупил все, предложив цену в полтора раза больше, чем рассчитывали сами продать. Вот по этому поводу и гуляем, ни кого из нас не было в жизни такой быстрой торговли и с таким прибытком. Вот и решили отметить это событие. Ну а завтра займемся закупками. Юцкан-бей обещал 15 процентов скидки, если все закупим у него, и доставка его тоже будет.
  - Отлично. Устроились нормально?
  - Все хорошо.
  - Лады, тогда у вас есть два дня на закупку и загрузку, больше нет смысла здесь оставаться. И еще у меня к тебе есть маленькая просьба, - я прошептал ему ее на ухо. Он удивленно посмотрел на меня, но зачем мне это понадобилось, вопрос не задал, только кивнул головой.
  Я развернулся и направился к выходу, когда услышал в спину от одного из моих воинов, - командир, вы забыли на корабле. Обернувшись, я увидел Андрея из роты "черных волков" протягивающего мне гитару. Он давно стал одним из фанатов музыки, в первую свою зарплату, вместо того, что бы пойти и отметить это дело с ротой, рванул в город и заказал себе тоже гитару. С тех пор постоянно все свое свободное время уделял ей. Если с музыкой у него еще дела обстояли более менее, то голос его явно подводил. Теперь он был в роли Консерваторикса из мультфильма про галлов, не успев запеть, ему тут же закрывали рот.
  - Спойте командир, - тихо попросил он. В таверне наступила тишина, все смотрели на меня. Взяв в руки инструмент, я тихонько проиграл на струнах несколько аккордов, обдумывая песню. На ум пришла одна из репертуара Ивана Кучина, -
  Под крышей тихой и зашторенной таверны,
  Где отдохнуть сегодня выпала нам честь,
  Давайте выпьем за подруг, за наших верных,
  За тех подруг, что не у каждого но есть.
   Народ затих, слушая слова. Мелодия игралась легко, заполняя все вокруг себя, и каждый в таверне вольно или невольно задумался о своих любимых, -
  
  А в таверне тихо плачет скрипка,
  Нервы успокаивая мне.
  Нервы успокаивая мне.
  И твоя раскосая улыбка
  В бархатном вине.
  
  ***
  Ах не грусти моя подруга золотая,
  Не ты ль спасла меня от многих передряг?
  Но что поделать жизнь паскудная такая
  И как хотелось бы в ней многое нетак.
  Хватает в ней еще и зла, подлой скверны,
  Но стоп, об этом не сегодня и не здесь,
  Давайте выпьем за подруг за наших верных,
  За тех подруг, что не у каждого , но есть.
  
  
  Не успел я доиграть, как верх взметнулись бокалы и дружный тост грянул из десятка мужских глоток, - "За подруг!!!". Мне протянули бокал с вином и посадили за свой стол гномы, хотя я пытался сопротивляться. После застолья у Мустафы, каждый бокал мог оказаться последним, а дальше я просто боялся представить, что я могу сотворить.
  - А вы прирожденный лидер оказывается и очень хороший музыкант. Можете спокойно зарабатывать себе на хлеб по тавернах, - раздался позади меня женский голос.
  Повернувшись, я увидел принцессу Айнур, насмешливо смотревшую на меня в сопровождении Юцкан-бея. Встав и поклонившись ей, - вы мне льстите, боюсь от моего голоса мало проку, просто людям тяжело указать мне на мои недостатки.
  - Не прибедняйтесь, вы действительно неплохо поете.
  - Спасибо принцесса, но что вы здесь делаете в это позднее время?
  - Решила присмотреть за нашим гостем, после того, как тот споил моего отца, имел разговор с советником Каракуртом-паши и срочно после него куда-то поехал. Правда, ведь возникают какие-то вопросы? - ответила она, присаживаясь за стол напротив меня. Гномы, увидев кто, садится за стол, как будто ветром сдуло, оставив нас втроем. Юцкан-бей присел рядом с ней и не сводил с меня настороженных глаз.
  - Вы знаете, - продолжила она, после того как налила себе в бокал вина и сделав небольшой глоток, - я к вам относилась довольно таки плохо раньше. Слухи, доносившиеся до меня о вашей жизни, были несколько преувеличены, намерено некоторыми особами. Сегодня я случайно завела разговор о вас с моим крестным, - она выразительно посмотрела на сидящего Юцкан-бея, - так он поведал о вас совершенно по-другому. Своему крестному я доверяю больше, чем тем особам. Поэтому я все обдумала, и приняла решение, что выйду за вас замуж. Вы пока единственный кто удовлетворяет моим требованиям. А раз вы будете моим супругом, то надеюсь, между нами не будет тайн и недомолвок. Поэтому хотелось бы услышать от вас, о чем вы беседовали с советником, тем более что этот человек мне не нравится и постоянно плетет интриги за спиной отца.
  - Что ж отец от него не избавится?
  - Не может пока. Советник принадлежит к одному из богатейших и влиятельных кланов страны. Если его убрать без веских причин, возможно, вспыхнет война, а это нежелательно для страны. Так о чем у вас был разговор с ним?
  - Айнур, прежде хотел бы сказать, что я как-то не планировал еще супружескую жизнь, тем более даже не рассматривал вас в качестве своей спутницы жизни, - эта девчонка меня разозлила. Она, оказывается, уже все решила, а все остальное ей побоку.
  - Не нервничайте Ярослав, если я сказала, что вы будете моим супругом, так оно и будет. Просто смиритесь с этой мыслью и поймите, какое счастье вам привалило.
  Я начал закипать. И честно сказать от ее наглости у меня сперло дыхание и все слова куда-то исчезли, в голове крутилась только ненормативная лексика, которую я пока не решался озвучить. Видя мое состояние, она улыбнулась и положила свою руку на мою.
  - Давайте вернемся к вопросу о нашей свадьбе чуть позже, я вижу, вы пока не готовы к этому разговору. Ярослав, расскажи о разговоре с советником.
  Я сделал пару вздохов-выдохов, и привел свои нервы в порядки. После этого не спеша пересказал разговор с Каракуртом-паши.
  - И что вы ответили на предложение советника? - спросила принцесса.
  Я улыбнулся, - конечно, согласился.. Ведь нечасто выпадает возможность поучаствовать в дивных ритуалах, а тем более что есть возможность избавится от будущей жены.
  Она вспыхнула от гнева и я невольно ей залюбовался, в гневе она была прекрасна.
  - И за этого человека я согласилась выйти замуж, он меня уже предал не успев даже назвать женой, - прошипела она, и казалось что она сейчас как кошка вцепится ногтями в лицо и я несколько обеспокоенный этим отодвинулся назад. Хватит мне и одного шрама на лице.
  - Постойте Айнур, прежде я вам расскажу одну чудесную историю. И поведал ей кинофильм "Кавказская пленница", конечно, пришлось сюжет немножко перестроить, дабы выглядело правдоподобно в этом времени. Принцесса, сначала хмурилась, потом начала улыбаться, а к концу рассказа так вообще заливалась смехом. Глядя на нее, мне на душе стало как-то спокойней. Отсмеявшись, она утерла слезы, что выступили из глаз.
  - Ну, вот вы и рассмешили принцессу Несмеяну, так что вам по любому теперь придется жениться,.- рассмеялась она. На ее слова я только развел руками.
  - Ладно, ладно, договорились, что об этом потом, - продолжила она, - что вы решили предпринять?
  - Ну тут просто, опоив вас снотворным я бы отнес вас незаметно в покои, а ему бы отдал барана, завернутого в ковер.
  - Просто и незатейливо, - улыбнулась она. Но боюсь, этот номер с советником не пройдет. Придется самой все делать, вам мужикам ни чего нельзя доверить.
  - Что вы придумали принцесса?
  - Если я вам расскажу, ничего не получится, так что потерпите.
  - А как же уговор, что между супругами тайн не должно быть? - попытался я схитрить.
  - Так мы еще не муж и жена, - рассмеялась она, - но мне приятно что вы уже свыкаетесь с этой мыслью, а когда станете моим мужем, она приблизила губы к моему уху, и сексуально прошептала. - я вам такую тайну расскажу....А сейчас мне пора, вы тут тоже не задерживайтесь. Мне завтра нужен бодрый на свидании жених, а не еле волочащий ноги от бессонной ночи. И встав из-за стола, пошла на выход походкой как по подиуму, зная наверняка, что я провожаю ее взглядом.
  Юцкан-бей, ни разу не сказавший слова, во время беседы с принцессой, хохотнул и хлопнул меня по плечу, - ну будь здоров зятек и направился вслед Айнур.
  Утро прошло незаметно. Завтрак с королевской семьей, беседа с ними на совершенно невинные темы. Принцесса держалась со мной совершенно равнодушно, как будто не было вчерашнего разговора в таверне, хотя и без неприязни. Даже позволила себе рассмеяться на пару моих шуток, что вызвало удивление у собственной матери. Мустафа, мучившийся похмельем особого участия в разговоре не принимал, и в конце завтрака вообще слинял из за стола.
  - Ваше величество, - обратился я к Изабелле, - у вас чудесный парк вокруг дворца, но он столь велик, что я просто боюсь, в нем заблудится, и умереть там голодной смертью. Вы б не могли отпустить со мной, осмотреть все его красоты вашу несравненную дочь?
  Королева улыбнулась, - ну конечно Ярослав.
  - Айнур, ты же не дашь погибнуть нашему гостю от голодной смерти и покажешь наш чудесный парк?
  Принцесса лукаво посмотрела на меня, - ну не знаю мама, может нашему гостю просто дать большую котомку еды и проводника. Мне как-то неловко ходить по парку наедине с мужчиной.
  - Он будет вести себя как рыцарь, правда, Ярослав? - спросила она у меня.
  - Конечно ваше величество, даже котомку с едой понесу сам, - улыбнулся я.
   - Ну, вот видишь дорогая, все будет в порядке. Так что бери нашего гостя, и идите, прогуляйтесь, а то в последнее время ты все больше в библиотеке проводишь время.
  Айнур вздохнула так, как будто ее попросили разгрузить вагон с мукой и с видом жертвы, которую ведут на заклание, направилась со мной в парк. Честно говоря, хоть и все мы обговорили заранее, на душе у меня скребли кошки, и я немного нервничал.
  Совершив небольшую прогулку по парку, мы зашли в беседку, в которую через некоторое время зашел слуга и поставил перед нами поднос, на котором находилась ваза с фруктами и кувшин вина с бокалами. Я вопросительно посмотрел на принцессу.
  - Что вы на меня смотрите? Вы ж должны опоить бедную невинную девушку, вот и делайте свое черное дело. Кстати вон ковер в который вы должны меня завернуть, его ночью почистили, я ж не собираюсь в пыльном ковре лежать.
  Пожав плечами, я налил ей в бокал вина и она через несколько минут уснула. На мое сигнальное пение кукушкой из кустов вылезли два моих воина во главе с Тракуном и внесли накаченного до беспамятства алкоголем здоровенного барана, которого мы упаковали в ковер. Второй ковер с завернутой в него принцессой я приказал им нести в свои покои.
  Ковер с бараном я положил себе на плечо и поплелся в сторону забора, благо до него было идти не более ста метров. Там меня уже ждали люди советника. Они подхватили ковер и перекинули его на другую сторону. Я вместе с ними перебрался через забор и запрыгнул в карету, которая нас ожидала. Она тут же рванула с места. Ехали мы долго, дорогу сквозь наглухо зашторенные окна не было видно. Через час мы остановились возле небольшой мечети, слуги подхватили ковер и быстро занесли его внутрь. Я зашел в след за ними. Внутри уже находились советник с молодым человеком, по-видимому, его сыном, в окружении хорошо вооруженных двух десятков солдат.
  - Ну и как все прошло? - насмешливо спросил меня Каракурт-паша.
  - Как вы и говорили, ни чего сложного.
  - Скажите Ярослав, вы что действительно меня за дурака приняли или рассчитывали меня обхитрить на моей собственной территории?
  - Я не понимаю о чем вы советник.
  - Да будет вам прикидываться, и вы и я знаем, что в этом ковре лежит баран. Будем считать это свадебным подарком от вас моему сыну. Унесите, - распорядился он слугам, и они подхватили ковер и вынесли его из мечети. Видя мое растерянное лицо, он расхохотался.
  - Что не рассчитывали на что-то подобное? Думали сами посмеяться. Вы еще сопляк, вам до моего опыта и знания людей расти и расти. Ну ладно, время поджимает, - и он махнул рукой солдатам. Те расступились, и на полу я увидел еще один ковер. Сердце невольно учащено забилось от предчувствия беды. Уловив мой взгляд, советник опять усмехнулся.
  - Да, да, именно. В этом ковре Айнур. Не мог же я полностью положиться на вас. Солдат развернул ковер, и в нем действительно лежала принцесса. Я невольно сделал движение к ней, и по сигналу Каракурт-паши несколько солдат направили на нее взведенные арбалеты.
  - Не делайте глупостей Ярослав. Я приказал солдатам при малейшем вашем не адекватном поведении убить ее. Нам с сыном уже терять нечего, а вам тоже думаю, не хочется, чтобы по вашей вине погибла еще одна девушка. Я многое про вас знаю, иначе не был бы главным советником короля.
  С ненавистью смотря на него, я проговорил сквозь зубы, - зачем вам это все?
  - Я просто хочу возвратить трон нашему роду, столетиями мои предки правили этой страной, пока у одного из них не оказалось наследника, а только одни дочери. Тогда трон перешел к роду Мустафы, но теперь все вернется обратно. Ну а вы будете тем, на кого гнев государя обрушится в первую очередь, ведь нет смысла уже убивать мужа дочери. Так что возвращайтесь и уплывайте, у вас есть время до вечера. Кстати у вас отличные солдаты. Не беспокойтесь, их не убили, только связали. Но десяток моих лучших солдат, едва справились с вашими двумя.
  По жесту советника принцессу привели в чувство и подвели к алтарю. Священник начал проводить ритуал бракосочетания. Направленные арбалеты в ее и мою сторону не позволяли ни чего предпринять. Я только молча, стоял и задыхался от собственного бессилия и молился на чудо. Но оно опоздало, по окончанию ритуала дверь храма широко распахнулась, и в него ворвались вооруженные солдаты во главе с Юцкан-беем. Мгновенно священная обитель превратилось в поле боя, но ворвавшихся солдат было на порядок больше, и судьба сражения была предрешена. Среди захваченных в плен и погибших не обнаружили Каракурт-пашу, его сына и Айнур. Наверняка они тихо сбежали.
  Я сидел возле алтаря и ругал последними словами себя, - мальчишка, возомнил о себе, бог знает что, и вот результат. Человек на тебя надеялся, а ты его подвел под алтарь.
  Ко мне подошел Юцкан-бей, он стоял возле меня весь залитый в чужой крови, в помятых доспехах и казался спокойным как слон.
  - Вставайте ваше высочество, нам пора во дворец.
  - Юцкан-бей скажите, что с Айнур, вы ее нашли? Почему так поздно пришли, ее успели замуж выдать за сына этого мерзавца Каракурта-паши.
  - Мечетей в городе много, а людей у меня раз, два и обчелся. Как обнаружили его тут, так и примчались. Доверится остальным, мы не решились, неизвестно, кто из них связан с советником, кто нет. А насчет Айнур - жива, здорова и, слава богу, да и тебе чего переживать, ты ж сам должен благодарить бога за то, что она вышла замуж не за тебя, ты ж явно этого не хотел.
  Я сорвался на крик, - как вы не понимаете, она мне доверилась, а я облажался и подвел ее. Как я ее родителям в глаза буду смотреть? Меня разобрала злоба и схватив лежащий на полу меч, я начал в исступлении громить ни в чем не повинную мебель. Юцкан-бей перехватил мою руку и вырвал меч, - хватит разводить истерику, следуйте за мной.
  До дворца доехали всего минут за десять, видимо слуги советника ехали в мечеть кружными путями, опасаясь слежки.
  Вышел из кареты возле дворца, и направился в свои покои привести свой внешний вид в порядок. На удивление везде царило спокойствие, - наверно еще ни кто не знает о пропаже принцессы. Зайдя в свои покои я неожиданно столкнулся в дверях с королем, на лице которого были явные признаки негодования. Зайдя внутрь, обнаружил, что и королева тоже присутствует тут. Она сидела возле стола и нервно стискивала в кулаке веер.
  - Сейчас начнется, - мелькнула мысль у меня, - пришел лесной зверек писец.
  Король посмотрел на меня, - вы ничего не хотите мне объяснить молодой человек?
  Я вздохнул и попытался объяснить, - ваше величество я действительно виноват в происшедшем. Слишком уж уверился в своей самостоятельности и готовности решать все проблемы. Мне надо было сразу прийти к вам и рассказать о сложившейся проблеме, а не решать ее самому. Я приму любое ваше решение о моей участи.
  - На хрен мне твоя участь? Ты мне скажи, что мне теперь делать с дочерью, как мне людям в глаза смотреть?
  - Я готов найти ее и вернуть во дворец, только ж ситуацию уже не изменишь, она уже вышла замуж за сына Каракурта-паши.
  Услышав мои слова, Изабелла рухнула в обморок, а король подскочил ко мне и схватил меня за шиворот и затряс в приступе злобы, - когда она вышла замуж и ты каким образом в этом замешен?
  Вырвавшись из его рук, - приблизительно час назад.
  - Это что у тебя такие шутки? - заорал на меня Мустафа.
  - Какие шутки, - опешил я, - своими глазами видел венчание их в мечете.
  - Принц, последний раз вас прошу, заканчивайте ваш идиотский розыгрыш, мы с королевой уже около часа у вас в покоях и принцесса находилась все время здесь.
  - Не может быть.
  Король схватил меня за шиворот и потащил меня в другую комнату, где располагалась моя спальня, - а это тогда кто? - показал он на сидящую ко мне спиной девушку. Она повернулась, и я перестал понимать что-либо вообще. Это была Айнур, глаза ее покраснели от слез, и вся ее поза говорила о крайней обреченности.
  - Айнур, что ты тут делаешь? - спросил я, первое, что пришло на ум.
  Король подпрыгнул как скаковая лошадь, и затопал ногами - каков наглец, сам споил мою дочь, принес ее в свои покои и спрашивает, что она тут делает.
  От этих обвинений у меня отпала челюсть, сказать что-либо у меня не хватало слов, и вообще они все куда то пропали. Все что сейчас происходило, напоминало какую-то комедию, в которой главного героя женили как лоха. Только лохом оказался я и, причем уже второй раз за день. Оставалось только два выхода из создавшейся ситуации, или застрелиться, или жениться. Так как пистолета у меня не было, пришлось идти по второму пути.
  - Ваше величество, прошу руки вашей дочери.
  Мустафа расцвел как яблоня, - Изабелла, хватит там, в обмороке валяться, тут один молодой человек хочет нашу единственную радость, нашу кровиночку в супруги взять.
  Королева появилась на пороге, - я знала, что вы настоящий рыцарь Ярослав. Только вы достойны руки нашей дочери. Раз вы нас так просите, мы согласны. Не можем же мы с отцом, запретить двум любящим сердцам соединится. Дочка подойди к нам, мы хотим знать, согласна ли ты выйти замуж за принца Ярослава.
  Заплаканная Айнур тихонько встала со стула и потупив взгляд в пол подошла к нам, - я согласна, - сказала она еле слышно и посмотрела на меня. Глубоко в ее глазах плясали бесенята, хоть весь ее вид говорил о крайнем смущении.
  - Вот и отлично, - проговорил Мустафа, - свадьбу сыграем через три дня.
  - Постойте, какие три дня, куда так спешить, да и мои родные не успеют приехать, - заволновался я.
  - А чего тянуть, мы с матерью наследника хотим, так что раньше обвенчаем вас, раньше получим. А со своими родными при желании и дома можешь сыграть еще свадьбу. Слушай как тебе повезло, одна жена, а будет два повода для того чтобы напиться, здесь и там, - задумчиво проговорил король. А ведь ты хитрец, - продолжил он, - как ловко у меня дочь сосватал. Два дня, как только приехал, а уже дочь увел. С тобой надо ухо держать востро, так скоро ты меня и королевства лишишь, - он помахал мне указательным пальцем.
  - Мустафа, пошли, пусть молодые поговорят, им наверно есть, что сейчас сказать друг другу, - произнесла королева, выходя из моих покоев и таща за рукав супруга.
  - Принцесса, может теперь расскажите мне, что здесь произошло? - тихо прорычал я , после того как вышли ее родители.
  Та спокойно вытерла слезы, - выполнила свое обещание, стать вашей женой.
  - А вам не кажется, что способ, который вы избрали, несколько некрасив и возможен стать причиной в будущем наших разногласий? Что после такого я не смогу вам теперь доверять как жене, опасаясь, что вы меня опять подставите каким либо образом.
  - Возможно. Но другого варианта у меня не было. Вы вообще бы тогда не женились. А в будущем я клянусь быть вам верной и преданной женой.
  - А зачет тогда эта комедия с похищением? Зачем было так усложнять все. Людей губить, в мечети их не меньше десятка погибло.
  - Тут действительно все по-настоящему. Советник давно хотел женить своего сына на мне. Избавится от него, было не возможно, он угрожал начать войну между родами. Вот походу и родилась красивая импровизация. Вместо меня они похитили мою служанку. Она была похожа на меня. Немного косметики и грима, моя одежда и она превратилась в мою копию. Теперь от Каракурта-паши отвернутся все, и свои и чужие. Женить сына на служанке и для этого похитить ее из дворца короля, над ним будут смеяться все. Да и у отца теперь появился повод, от него избавится, и советнику при этом не окажут помощь. Заодно и служанку свою пристроила, она давно мечтала о богатом муже.
  - Но зачем выходить за меня замуж, вы ж меня совсем не любите?
   Айнур подошла ко мне вплотную и глядя мне в глаза ответила, - моя покойная бабушка как то сказала, если ты не можешь понять любишь ты этого человека или нет, то подумай, хочешь ли ты от него иметь детей и тогда все поймешь. Так я очень хочу детей от тебя Ярослав, очень хочу...
   
  Глава 20
  
   Из пророчество неизвестного ясновидца:
  ...горе, слезы, голод и смерть поселятся на землях некогда прославленной империи, люди будут как звери, уничтожая друг друга. Хаос и разруха будут преследовать всех, пока не появится ОН. Он будет не от мира сего и лик его будет ужасен, но в его венах будет течь голубая кровь и не каждый сможет смотреть ему в глаза. Всех кто пойдет за ним, ждет былое величие империи, ибо он объединит все земли в единый кулак на долгие столетия, принесет мир людям и смерть врагам...
  
  
  Я сидел на пригорке и смотрел на этот бардак уже третий час. Начало формирования колонны обоза началось еще в четыре утра, и накануне всем было рассказано кто за кем едет и доведен общий порядок построения, но как говорится, в каждой машине есть свой тормоз, а тут их оказалось очень много. К этому времени я успел сорвать голос и теперь раздраженно наблюдал, как командиры всех степеней и рангов выстраивают это "стадо". Что бы как то отвлечься я начал вспоминать события последних двух месяцев, после прибытия из Туркии.
  Действительно пришлось свадьбу сыграть еще и здесь. На мое удивление известие о моей женитьбе родители восприняли на "ура" и оба в Айнур души не чаяли, заявив мне "что именно такая мне и нужна жена, которая может держать меня в ежовых рукавицах, а то я совсем от рук отбился". Дошло дело даже до казуса, отец так набрался на свадьбе, что упал в ноги к моей жене и долго кланялся, приговаривая - Спасительница ты наша. После чего я увидел в глазах жены сомнение правильно ли она поступила, выйдя за меня замуж и не подставила ли она себя сама .
  Айнур оказалась довольно таки деятельной особой и за роль хозяйки дома взялась с какой-то особой одержимостью. Я отбрыкался показывать ей все хозяйство лично, подставив ей своих магов-управляющих. Теперь те ходили за ней с видом побитых щенков, и она их тыкала носом во все недостатки, что находила. За первую неделю она перепроверила все бухгалтерские книги и пересчитала нашу казну. Потом взялась за трудовую дисциплину, находя очередную жертву не на рабочем месте, долго и нудно читала морали, доводя штрафника до потери пульса. Теперь народ старался передвигаться по двору мелкими перебежками от куста к кусту, пользуясь всеми видами маскировки и долго высматривая нет ли опасности в виде моей жены на горизонте.
  Единственные, кто на нее хотели чихать , с большой колокольни - моя парочка волков. Попытка Айнур выгнать их с кухни, куда они ходили ежедневно снимать дань, и загнать обратно в вольер, закончилась для нее плачевно. Они загнали ее на дерево, где она и просидела три часа до окончания рабочего часа, т.к. все боялись быть, потом уличенными в нежелании работать и выслушать очередную лекцию, что прогуливать это не красиво. Волков, конечно, вечером загнали в вольер, а мне пришлось долго успокаивать Айнур, которая сидела и ревела "что ее тут не любят". Если я бы еще рассказал ей, что вечером к волкам было целое паломничество, все несли им что-то вкусненькое за этот инцидент, при этом в сотый раз, пересказывая друг другу, как хозяйка взбиралась на дерево, то думаю, успокаивать пришлось намного дольше. Несмотря на все, она довольно таки успешно влилась в роль хозяйки и буквально в короткое время смогла взять все хозяйство в свои руки.
  Буквально через неделю после свадьбы, мы отправили первый авангард в Вольные земли. Они должны были к нашему прибытию построить несколько временных бараков для жилья людей, построить защитную стену, которая перегородила бы ущелье в направлении орков. В первой партии ушли около сотни гномов и рота "черных волков". С ними увязались около сотни беженцев, разного возраста и пола. Тут вообще отдельная история. Кто-то в народе распространил какое-то пророчество, типа что я мессия, узнаю кто, язык отрежу. Теперь я в город ходил, как мои рабочие по двору во время рабочего времени. Меня хватали за все части одежды, тыкали детей в руки, единственное автограф не просили, пока до этого здесь не додумались. Ну а желающих выехать с нами теперь насчитывалось в десятки раз больше, даже отец грустно пошутил, что если все желающие уйдут, то можно смело столицу переносить ко мне в Вольные земли.
  Айнур тоже уперлась, что едет со мной. Ни какие мои доводы, что там пока негде жить, и хозяйство не на кого здесь оставить не действовали. Пришлось подключать тяжелую артиллерию в виде матери. Каким образом она с ней договорилась, я не знаю, но супруга согласилась подождать полгода.
   Решение судьбы Фаины, которая едва меня не убила, мне не пришлось делать. Она сама вскрыла себе вены в одну из ночей, остывшее тело стражники обнаружили утром. Хоть тут мне не пришлось брать грех на душу, уж очень не хотелось ее казнить, но она сама приняла это решение.
   Супруга была в захвате от всех новинок, что увидела. Теперь от дискотек мне было не отвертеться, ни какие мои отмазки не срабатывали, меня брали за шиворот и тащили на мероприятие.
   Она близко сошлась с десятком женщин и теперь по вечерам они очень часто устраивали чаепития во дворе, обсуждая все и всех в женском стиле. Как то совершенно случайно я услышал, как она рассказывала практически полную версию нашей свадьбы. Вечером я ей на это попенял и попросил на будущее не выносить подробности нашей совместной жизни на люди. А если ей так нейметься и хочет меня ославить, то пусть напишет книгу "Как я охмурила мужа", чтобы все об этом знали. Поругались мы тогда сильно, неделю спали в разных комнатах. Но она действительно за эту неделю написала книгу, более того выпустила ее тиражом в тысячу единиц, который был мгновенно раскуплен за два часа. Этот бестселлер назывался - Пособие для женщин "Как выйти замуж - 101 способ", чем завоевала большую популярность среди всего женского населения города и заработав круглую сумму денег. Так как это был ее первый заработок, который она сделала сама, то ходила с гордым видом, поглядывая на меня. Я едва сдержался, чтобы не опустить ее на землю. Пока она купалась в лучах славы, мы с Архипом выпустили подпольный тираж ее книги в пять тысяч единиц, и распродали по двойной цене за два дня. Деньги позже я отдал ей, когда она уже пришла в себя от славы.
  В город прибыли старейшины эльфов. Мы в течении трех дней имели продолжительные беседы и на многие вещи они мне открыли глаза. Оказывается основное предназначение природников это избавление мира от негатива, они как фильтры пропускают через себя мир, отделяя зло и добро. До восемнадцати лет у природника существует защита от переизбытка негатива в организме, после этого он вынужден сбрасывать этот негатив Дереву жизни, которое растет у эльфов. Негатив служит основной питательной средой для этого дерева, в результате у дерева появляются плоды, которые позволяют эльфам зачать детей. Последний природник умер более сотни лет назад, и с тех пор у эльфов не было детей. Хоть они и долгожители, но численность их постепенно уменьшается. Кроме того, само Дерево жизни может погибнуть от отсутствия подпитки от природника, тогда вымирание эльфов станет только делом времени. Если же природник не скидывал негатив Дереву, то сам становился источником зла, постепенно превращаясь в Темного властелина.
  Меня официально признали Князем и провели какой-то сложный ритуал, который позволял мне беспрепятственно въезжать на территорию эльфов. Долго пытались уговорить переехать к ним, но тут они успеха не имели, договорились, что буду появляться у них периодически, благо расстояние между Вольными землями и эльфами небольшое. Кроме того мне оставили эльфийский спецназ, для сопровождения меня туда и обратно, и для собственной охраны.
  Прошел второй выпуск моей школы. Теперь у меня была пять полноценных рот по сто двадцать человек, полностью экипированных и вооруженных до зубов. Следуйщий набор тут уже не помещался. Поэтому отобрав на третий набор еще пятьсот человек, приняли решение обучать их уже на новом месте. После отбора местных отпустили по домам, а тех кому не куда было идти кое-как распихали в казарме.
  Как всегда я нашел себе приключения на собственное мягкое место. Обязанности таможенного досмотра с меня пока ни кто не снимал. В порт вынужденно зашел корабль, которого существенно потрепала буря, и он нуждался в срочном ремонте. В декларации капитан указал в качестве груза зерно. По привычке решил проверить, оказались в трюме рабы. Более двух сотен степняков мужчин, женщин и детей из Розии перевозили на продажу. Капитана я в бешенстве тут же повесил на мачте, а экипаж был приговорен к двум годам работ на руднике. Степняков отпустили, но они упали ко мне в ноги с просьбой принять их на службу. Селить в городе их было негде, поэтому поставили им шатры за городом и обеспечил их продуктами. Старшим у них оказался мужчина около сорока лет по имени Селим. Долго с ним решали дальнейшую судьбу степняков. В новых местах они займутся разведением скота и коней. Приблизительно прикинули по карте места для будущего их расположения и остались довольны обоюдным достигнутым договором.
  Два месяца подготовки к переселению были сплошным кошмаром. Периодически всплывало, что чего не хватало, и начинался ажиотаж. Кроме того необходимо было чтобы наше хозяйство в городе продолжало работать, и хотя бы месяца на три укомплектовать его сырьем. В конечном итоге все было закуплено, заготовлено, уложено и увязано. По двору уже не возможно было пройти из-за стоящих телег с грузом. Последнее совещание провели вчера, на котором отработали порядок выдвижения, и кто за что отвечает в пути. И вот результат, бардак налицо.
  Через час, наконец, все доложили, что к выдвижению готовы. Я вскочил на коня и поехал вдоль обоза. Люди смотрели на меня, и в их глазах была надежда на новую жизнь, они улыбались мне и кланялись. Господи дай мне сил оправдать их надежды. Я перекрестился, глядя на купола собора в городе, и сказал, - с богом, поехали. Обоз, растянувшийся на три километра, и насчитывающий почти две тысячи человек медленно покатился к новой жизни.
  Я подъехал к Айнур, которая пришла меня проводить, она стояла и держалась из последних сил, чтобы не разреветься. Улыбнувшись, прижал ее к себе - говорить ни чего не хотелось, я обнял ее покрепче и поцеловал.
  - Я тебя люблю, - прошептал ей на ухо, - крепко, крепко. Пожал руку отцу, обнявшись с крестным и братом, вскочил на коня и не оглядываясь помчался догонять авангард.
  Сам переход занял десять дней. За день мы проходили до ста километров, останавливаясь на заранее выбранных местах. Походные кухни работали на ура. Проблема встала в том, что к обозу прибилось еще около двухсот беженцев, на которых не рассчитывали. И хоть продуктов хватало, но походных кухонь на такое количество людей не было рассчитано. Пришлось доставать еще и котлы, и готовить еду там. Горячее людям я распорядился давать утром и вечером, днем была короткая остановка, и обходились хлебом и вяленым мясом. Взрослым переход давался без затруднений, детям было тяжело, но они старались держаться наравне с взрослыми. Чем ближе мы продвигались к Вольным землям, тем места были более действенными. Людей на последних четырех переходах вообще не встречали. Животные не боясь выходили из леса, совершенно нас не пугаясь. Утром десятого дня, обоз выехал из леса на огромный луг, который упирался в широкую реку, шириной около полукилометра. Практически сразу за рекой начинались высокие горы, вершины которых были укрыты снегом. Видно было узкий проход ущелья, пройдя которое мы должны были выйти к будущему нашему месту жизни. Подъезжая к реке, я почувствовал неладное, на том берегу люди в спешке сбивали плоты. Увидев нас, некоторые смельчаки прыгнули в реку и поплыли к нашему берегу. Первый из них, доплывший едва дыша от усталости, вымолвил,
  - Орки ваше высочество, на нас сегодня утром напали орки, много орков. Ваши воины и немного гномов на защитной стене отбиваются, как могут, но долго не выстоят. Нам сказали уходить.
  Я обвел взглядом стоящих за мной людей. На меня смотрели сотни спокойных глаз, которые ждали моих указаний и готовых пойти за мной до конца.
  - Телеги в лес. Сбиваем небольшие плоты, на них складываем доспехи и оружие, и вплавь вместе с конями переплываем реку. Кто не умеет плавать остается здесь и по мере готовности больших плотов, перебирается через реку. Мы своих не бросаем в беде. Плоты бросились делать все, даже дети подтаскивали какие-то жерди и связывали их веревками. Буквально через пятнадцать минут я вместе со всеми уже плыл к тому берегу, толкая впереди себя плот со своим вооружением и держась за седло коня. Переправа заняла минут тридцать, и на берег мы вылезали, едва дыша, но сжав зубы, натягивали на себя доспехи. Одевшись, я увидел, как первые большие плоты начинают спускать на воду. Заскочив на коня я пришпорил его и поскакал в ущелье, навстречу нам бежали испуганные люди, показывая нам жестами направление. Впереди уже была видна защитная стена, на которой шел ожесточенный бой, все новые орки появлялись на ней, взбираясь по приставленным лестницам, тесня наших ребят.
  - Только держись , еще чуть-чуть, мы идем, - шептали мои губы.
  И не выдержав напора адреналина, хлынувшего по моим жилам, я издал волчий вой, который был подхвачен сотнями молодых парней, скакавшими плечом к плечу, рядом со мной.
  - Держитесь парни, мы уже здесь.
  
  И белой дланью расстелилась новая тропа!
  Они нашли свой дом, они нашли себя!
  Под новым небом волчий дух становится сильней
  И эта сила заставляет уважать, поверь!
  
  Конец первой книги.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"