Вовкун Владимир Игоревич : другие произведения.

Возвышающаяся Лань. Заботливая мать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если посетите,оставьте что-нибудь после себя. И я буду к вам стремится...


  

НАЧАЛО НАЧАЛ.

  
   Под тихими, щемящими сечениями салатовых листов рождался младенец.
   Сводчатый шатёр, притягивающий клочковатым теплом зелени, распускался, выталкивая дитя из колыбели. Лазурь мягкой неторопливости его век удивляла окружение своей чистотой, а бархатистая, кое-где согретая шёлковыми складками кожа, впитывала семена расходящихся веером бисерных грануляций лучей благостного света свободы.
   Подобно беззвучному и точному камушку серебристой скорлупкой покидающему веками статные королевства океана, младенец плавным парением, словно бы выплывал из соития сочных, завистливо хрустящих листьев капусты.
  
   Я проснулся. Перед моим плывущим серой истрепанностью взором, забрезжил закат.
   Его сладостная, малиновая даль выскальзывала из сомкнутых щелей, сгущающихся сиренью небес. Меня удивила томящая безмятежность. Я хотел сделать больше, но успевал только на комочек жажды души. Сегодня всё переменится, потому, как сегодня я наблюдаю мир через слепящую линзу восковой задумчивости.
   Сегодня я не стану истреблять собственные недуги глупостью. Сегодня моё рождение отмечено заново.
  
   Шажочками. Он неторопливо втаптывал коренастые клубни. Шажочками. Он двигался поступью несмышлёныша к своей Большой цели. Шажочками. Как кларнет он напевал несоразмерную мелодию своей жизни. Он шёл к Большой цели. Он весело трепетал руками, временами пытаясь вспорхнуть чувственной нимфалидой, крылатой и уверенной.
   Но у него не получалось. Ведь он был уверен, а не конвульсивно стремителен.
  
   Грубый оселедец? Нет. Мягкая, белёсая прядь упала мне на один из самых тёплых взглядов этого мира. Я проснулась.
   И я непреднамеренно увидела, скорее, почувствовала, восхождение новыми витыми трещинами в бурой ржавчине небес. Необычайно яркий, пышущий жизненной строфой закат коснулся меня до самого сердца. Чей взор ещё в эти минуты его коснулся? Теперь всё по-другому. Я изменилась за один промежуток пробуждения. Сегодня моё происхождение благородно, как никогда.
  
   Шажочками. Он шёл к Большой цели. Преодолевая бурные, сковывающие реки. Строптивые потоки и обструганные богом равнины. Сегодня он был другой. Он шёл домой не один. С ним была спутница и спутник. Спутника он ощущал таинственным дыханием, а спутница дарила тепло. Лань. Величавая лань в его окружение.
   Ибо сегодня Он шёл к Матери.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"