Воздух Манефа Викторовна : другие произведения.

Манефа: ищите правое крыло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Манефа собралась поспать. Она идет и собирает своими бесконечно длинными волосами все встречающиеся Ей на пути листья. Она пришла. Великолепный луг богат мягкой постелью. Манефа расправляет перья, взбивает волосы и бережно кладет их под голову. Земляничные листья в Ее волосах сразу дарят долгий и вкусный сон. Это Ее последний Сон.
  Манефа родилась в Серебряном Море. Это далеко от того места, где Она осталась. Ее мать, Калерика, всю свою жизнь вынашивала Манефу. Мужчина по имени Зосим - отец девочки - всего раз виделся с Ее матерью. Калерика пообещала не рожать ребенка, пока муж не вернется с плавания - он был моряком.
  Время сеяло годы, Зосим не возвращался, а Калерика не рожала. Она каждый день сидела у моря и спрашивала у черепах, где ее муж. Одинокие дни рождали в Калерике отчаяние и все большую тоску. Она чувствовала, что дни ее седеют, минуты становятся короче, а она все меньше. Однажды, когда она, проснувшись, не узнала беременную женщину в зеркале воды, Калерика поняла, что теперь уже муж ждет ее. Она вошла в море, рыбы приветствовали ее. Седина волос отдала воде серебро. Мать подарила Манефе стихию Воды. Калерика осталась с мужем. Зосим давно ждал ее. Много лет он был Водой.
  Девочку приняла подруга Ее матери, черепаха Пульхерина. Эта старая, в несколько тысяч лет, тортилла любила ребенка больше, чем мать свое дитя. Манефа росла в Воде, она была Ее лучшей подругой. Вода воспитала в Ней самую женственную женственность, самую чуткую чувствительность.
  И вот, Манефа сидит в который раз на том же берегу, что и Ее мать, наблюдая за Своей Любовь. Хоть Манефа и жила на суше, но Любовь Ее осталась в Воде. Пульхерина боялась, что ее девочка повторит судьбу Ее матери. Но никто не мог помочь Любови и Манефе.
  У Любови было огромное сердце, которое говорило с сердцем Манефы. Они никогда не пользовались речью - у них был особый язык, свой.
  Любовь подарила Манефе крыло, а второе оставила себе. Крыло Манефы было левым, а крыло Любови - правым.
  Стоял май, Манефа проснулась на левом крыле, и Ее левый глаз сразу стал искать правый глаз Любови. Напуганность впервые овладела сердцем тела и крыла. Манефа ушла от Серебряного Моря, навсегда оставшись на Пушистом Лугу. Она шла туда, зная, что больше никогда не увидит Родные Волны, никогда не поговорит с Водой, никогда не скажет ничего Пульхерине. Но они знали, что Манефа любит их, и сопутствовали ей сухими и приятными дождями, поливая роскошную постель Ее Луга. Манефа собралась поспать. Она идет и собирает своими бесконечно длинными волосами все встречающиеся Ей на пути листья. Она пришла. Великолепный Луг богат мягкой постелью. Манефа расправляет перья, взбивает волосы и бережно кладет их под голову. Земляничные листья в Ее волосах сразу дарят долгий и вкусный сон. Это Ее последний Сон, Сон с правым крылом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"