Вознесенская У : другие произведения.

Темные и светлые. Равновесие. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Абигель проснись!
  Ну как можно проснуться в такую рань, ели пары в институте только в два начинаются. А тем более как можно проснуться после сумасшедшего выходного!
  -Отстань Лика! У меня будильник только через два часа прозвонит...
  -Аби! Тебя ректор зачем-то вызывает... у него в кабинете твои родители!-Так быстро я никогда еще не просыпалась,
  -ЧТО!? Какие родители? Родители в Испании еще неделю будут-хорошо, когда у родителей много денег. Они всегда где-то пропадают, а ты можешь спокойно жить.
  -Ну про Испанию я ничего не знаю, но тебя ждут, поэтому собирайся.
  Собирайся, легко сказать. А вот мне как-то страшно, нет даже не страшно, а ОЧЕНЬ СТРАШНО! За два года обучения в универе, да даже за одиннадцать лет школы, меня никогда не вызывали ни к директору, ни к ректору. А еще, что-то не понятное с родителями, они же на отдыхе! И что же такое могло случиться?...нет!, никто из деканата не мог узнать... или мог?
  -Лика, кто-то знает про вчера?
  Видимо Лика тоже об этом думала, она бедная аж подпрыгнула. Ну да, вчера было весело: алкоголь, музыка, мальчики, для мальчиков девочки, но самое главное это то, что ВСЕ ЭТО проходило в стенах святая святых, в университете, а именно в университетском аквапарке! Угадайте кто доставал ключ?, нет, не я, это была Лика, но это не отменяет то, что попадет либо только мне, ну или, что маловероятно нам обеим.
   -Гель, никто не может знать! Нас никто не видел вчера! Тем более никто бы не поверил в то, что мы можешь выкрасть ключ!
  -Да неужели! После всех наших, хотя нет ТВОИХ выходок, конечно, никто не поверит, что это кто-то из нас.
  -Ну все же логично! Все наоборот должны думать, что мы побоялись совершить столь ужасное преступление!
  Нет, спорить с убийственной логикой Лики бесполезно, да и споря, проблему мы не решим! Нужно идти и узнавать все самой, а то еще минут пять незнания, и свихнусь!
  -Ладно, я пошла.
  -Может мне с тобой?, вместе легче...наверное
  -Лик, это не самое лучшее успокоение, но спасибо за поддержку.
  
  Всю дорогу до ректората я думала о том, как бы мне спастись. А еще меня не покидало плохое предчувствие и ощущение того, что в нашу с Ликой комнату я не вернусь. Хоть виновницей всех неприятностей всегда была именно Лика, а доставалось очень часто именно мне, я никогда не сердилась на нее, хотя бы из-за того, что всегда поддерживала подругу, да и шалости были детскими. Но на этот раз мы действительно немного перешли границу. И с каждым моим шагом к кабинету чувства страха и перемен только усиливались! Находясь в своем коконе чувств, я очень быстро дошла до двери. Постояв минут пять, трясущейся от волнения рукой открыла дверь, и все мои страхи и опасения оправдались...
  В кабинете сидели мои загоревшие расслабленные родители и очень задумчивый и серьезный ректор. Какое-то непонятное сочетание расслабленности и серьезности. Это очень сильно интриговала.
  -Абигель! Наконец-то! Ну что стоишь, обними хотя-бы!
  На негнущихся ногах подошла к отцу, обняла, и кат-то легче сразу стало. А после объятий с мамой совсем расслабилась.
  -Присаживайтесь Абигель.- Как всегда по голосу ректора, я не смогла распознать в каком он настроении. Поэтому пришлось сесть и глупо улыбаться, а то по моей опять появившейся нервозности, можно сразу догадаться, что я небелая и непушистая.
  -Не волнуйся Абигель, про вчерашнюю вечеринку я спрашивать не буду.
  Сказать, что я удивилась, значит, ничего не сказать. А он еще смотрит на меня с такой улыбкой, что вот сразу хочется все рассказать
  -Спасибо Борис Александрович, но даже если бы вы спросили, я бы не смогла сказать ничего стоящего.
  -Конечно, конечно Абигель. Я и не думал, что ты как-то связана с этим.
  Ну да, не думал он. Вон как смотрит и все еще улыбается. Но его улыбка все равно не заставит меня рассказать правду о Лике. Я никогда не предам подругу!
  -Так зачем же вы хотели меня видеть?
  Но как не странно в разговор вмешался папа:
  -Видишь ли, ты никогда не замечала за собой каких-либо особенностей?
  -В смысле папа?
  -Ты понимаешь, о чем я тебе говорю Абигель.- я кивнула, ведь я действительно понимала то, о чем он говорит. Очень часто я предчувствовала что-то, очень часто мне снились сны, которые сбывались, которые предостерегали.
  -Но что с того папа, это просто интуиция, у многих такое есть...
  -Не у многих.
  От неожиданности я даже испугалась. Только сейчас я увидела фигуру в плаще и капюшоне. Ну это и не удивительно, он абсолютно сливался с мраком у углу кабинета. Хотя, незаметным его назвать точно нельзя. Длинные белые волосы, четко очерченные скулы, гордые линии бровей и носа, яркие голубые глаза, с ярким сиянием. Нет, его точно нельзя назвать незаметным. Такая внешность совершенно непривычна для меня, но этот мужчина был страшно красив.
  -Простите, но вы кто?
  -Прошу прощения леди, я не представился. Август Лейв. Профессор магической академии Равновесия.-к очень необычной внешности добавились странные имя, манера говорить. А именно обращение "леди", но самое странное-"магическая академия"
  -Магической академии? Вы издеваетесь?
  -Абигель! Ты должна выслушать спокойно! Все, что тебе сказал господин Лейв правда,
  -Мам, вы издеваетесь! Какая правда? Какая магия? Я...
  -Вот какая!-я завизжала, у нее на руке крутился шарик! И в этом шарике сверкали молнии! Наверное, я кричала минут пять, потом просто впала в ступор. Она магичка, то есть магиня. Моя мама магиня! Теперь уже я истерически смеялась. Кто бы знал, что всего за десять минут я смогу испытать все эмоции от ужаса до истерики,
  -Водички дайте, пожалуйста.
  -Отпустило что ли?-ехидно заметил господин Лейв
  -Не уверена.-сарказма в моем голосе тоже хватало. Мы могли бы стать друзьями, наверное,
  -Абигель дорогая, давай я тебе все расскажу?
  -Было бы интересно узнать все об маг..., об этом...
  -Ну хорошо, что ты не отрицаешь очевидного. Твоя магия у тебя от меня. Именно я наследница этого дара. Нам с тобой повезло, мы светлые маги-маги жизни.
  -А кому тогда не повезло?
  -Темным магам конечно!-мистер ехидна подал голос?!
  -Ну и чем же им не повезло?-ну мне стало ОЧЕНЬ интересно,
  -Им не повезло всем! Они никогда не смогут сравниться с белыми магами! Мы превосходим их во всем!
  -Аргументные аргументы! Я так понимаю вы белый маг?
  -Конечно белый!- и сказано это было с такой надменностью, что я поняла, друзьями мы стать не станем, я ненавижу заносчивость и гордыню
  -Мам к чему весь этот порыв честности?
  -Тебе пришло письмо из академии,
  -Что?! Какое письмо?
  -Письмо из академии Абигель. Ты приглашена в академию Равновесия,
  -Но я не хочу никуда уезжать, я даже не совсем верю в этот...бред!
  -Ты должна быть благодарна за такую возможность!-этот господин начинает меня раздражать!-Такая возможность предоставляется далеко не всем земным девушкам. - он сказал это с таким пренебрежением, что окончательно убило все очарование от его красоты.
  -Дочь ты пойми, ни у нас, ни у тебя нет выбора! Ты обязана поехать туда!
  -Но я не хочу! Пап, я не хочу учиться в какой-то академии!
  -Это не обсуждается! Ты поедешь прямо сейчас с господином Лейвом!-обрадовала меня мама,-Вот твой чемодан.- больше слов у меня не было, не было ничего! Ни чувств, ни желания убедить родителей в том, что мне нужно остаться в университете. Не было даже слез!
  -Что? Чемодан? -я все таки еще способна была удивляться,
  -Да, я собрала все твои вещи, ты можешь отправляться!
  -Пап?
  -Удачи тебе дорогая. Надеюсь ты станешь такой же как мама.
  -Уверяю тебя пап, я никогда не стану такой как она! - я действительно никогда бы не отдала своего ребенка в какую-то странную академию с напыщенным светлым индюком!
  -Дорогая не утрируй, уверена, тебе понравиться в академии Равновесия.
  -Я тоже уверена, что мне понравиться там, где не будет ВАС! Господин Лейв мы можем идти?
  -Абигель!
  -Господин Лейв?
  -Конечно Абигель, мы можем идти.
  Он вышел на середину комнаты, и через секунду появилась воронка. Она мерцала молниями и трещала. Я стояла и не могла сделать ни шагу. Мне было страшно. Я не вернусь к Лике, родители меня предали, меня сейчас унесет в какую-то другую реальность. Рядом валяется чемодан, а я стою и не понимаю, что происходит. В следующую минуту меня толкнули, и я с визгом упала в воронку.
  Через секунду мы уже были в каком-то огромном бальном зале. Это действительно был шикарный зал отделанный золотом и хрусталем. Он по размерам был больше нашего университета! Я бы стояла с открытым ртом еще час, если бы не мой надзиратель,
  -Насмотрелась? - он нормально разговаривать умеет? Хотя я забыла, я же землянка, а он Светлый Профессор Академии Равновесия.
  -Да я в отличие от некоторых умею наслаждаться красотой...
  -Я красотой наслаждаюсь каждое утро, в зеркале! -убейте меня! Он не выносим! Если все светлые такие, то я не хочу с ними учиться,
  -Может, проводишь меня к ректору, или куда мне надо, а то я боюсь ослепнуть от твоей красоты.
  -Ну только ты нас и задерживаешь! -я задерживаю! Он стоит уже минут десять лясы точит, а я задерживаю!
  -Ты чемодан тут оставишь?
  -Я почему-то думала, его возьмешь ты. Хотя правда на что я надеялась? Ты же светлый, вдруг свой светлый ноготь сломаешь или нимб упадет!
  -Слушай девочка, не забывайся! Я твой будущий...
  -Не дай Бог муж? -как приятно стало видеть изумление на это прекрааасном лице. И кстати его красота уже не казалась такой совершенной. С вытянутым лицом он больше походил на породистого жеребца, чем на уважаемого профессора.
  -Ну все ты пришел в себя? Нас кажется ждут!-он определенно не ожидал такой наглости, вон аж покраснел бедолага. Но нужно отдать ему должное, он гордо вздернул голову и молча пролетел мимо меня!
  До кабинета ректора мне всё-таки пришлось тащить свой чемодан. Я все ни как не могу понять, как моей матушке удалось уложить все мои вещи в один чемодан, но такой расклад дел меня абсолютно устраивает. Если бы у меня было больше чемоданов, я бы все-таки даже не доползла до кабинета. Даже с одним к кабинету ректора я дошла вся помятая и уставшая, а этот светлый стоит свежий и наслаждается моими мучениями.
  -Может тебе все-таки помочь?
  -В тебе вдруг проснулся мужчина о светлый красавец? -друзьями нам конечно не быть, но моим анти стрессом он все-таки будет. Грустно мне, все не так как надо нужно просто поговорить с господином Лейвом, и все вновь станет прекрасно! -Ну раз так, то открой дверь.
  -Прошу леди - а в голосе столько обиды, прям жалко стало, но только до того момента пока открытая дверь, чуть не ударила меня по лицу! Ну все, это война!
  -После того, что ты сделал, я тебе даже засыпать не советую!
  -Вижу, вы уже познакомились с Августом? Проходите милая, мы вас уже заждались! -после такого манерного светлого, такое обращение стало как минимум неожиданностью. Ректор тоже был светлым! Как я догадалась? по ярким голубым глазам и длинным белым волосам. И это знание очень мне не понравилось. Хоть обращался ко мне он очень мило, но в голосе этого мужчины было столько льда, и еще какое-то странное чувство не давало мне покоя рядом с этим человеком. Может это уже предубеждение о белых магах, а может и что-то другое, но в любом случае своему предчувствию я привыкла доверять.
  -Проходите, садитесь Абигель.-его невероятные холодные глаза прошлись по мне как сканер, и почему-то стало совсем не по себе. Какой-то странный холод прошелся по всему телу и остановился на сердце. Но продолжалось это совсем немного. И скорее всего ничего особенного в этом не было, просто моя нервозность, под этим ледяным взглядом, перешла на новый уровень -Вы очень похожи на свою мать! Габриэль была самой талантливой ученицей!
  -Да по ней видно - сказала я себе под нос, надеясь, что меня никто не услышит, но нет, я ошибалась
  -Да она очень достойная представительница светлых магов! Гордая, преданная светлым законам, правильная во всех мелочах и самое главное, она всегда ставит светлую магию на первое место! Я очень ей горжусь! -только вот почему-то у меня совсем иные чувства после такого описания моей родительницы. Мне кажется, что учиться на светлом факультете мне будет очень трудно. Если ректор очень уважает такого человека как моя мать, то он точно никогда не будет гордиться мной!
  -Абигель дорогая, я надеюсь, ты понимаешь, что с твоим даром ты будешь учиться на светлом факультете.-надеюсь не все светлые такие как Август.
  -Извините, вы не представились. - я не знаю как у них принято, но у себя я не привыкла общаться с человеком, которого я не знаю. И видимо я все-таки что-то сделала не правильно потому, что...
  -Абигель! Я знаю, что на Земле у вас более свободные нравы, но здесь вы должны проявлять вежливость и уважение к таким людям как я!
  -Извините, но я...
  -Я понимаю, что вы не знали, но я надеюсь впредь, вы будите думать прежде, чем говорить! - нет, это немыслимо! Это я не вежливо себя веду! Почему все светлые здесь такие, такие...напыщенные и гордые! Они же светлые! Они должны быть очень добрыми и понимающими, а они! По всем правилам темные маги должны быть такими как эти светлые!
  -Хорошо господин ректор, я вас поняла. Впредь я буду вежливее!-ага обязательно, вы еще узнаете всю земную вежливость!
  -Ну, если у вас больше нет вопросов, то вот ваше расписание, список учебников, а Август проводит тебя в твою комнату.
  -Простите, господин ректор, но у меня все еще есть один очень большой вопрос.-видимо это тоже было невежливо, потому что лицо ректора стало непроницаемой маской, но он все же позволил задать вопрос,
  -Мне совершенно никто не объяснил в чем заключается моя ма... магия, и я не понимаю, что я смогу делать после того как закончу это прекрасную академию?-видимо сарказм в моем голосе все-таки не удалось скрыть, и светлый ректор потерял всю оставшуюся доброжелательность,
  -Ты получишь все ответы на вопросы в процессе обучения. Как ты и сказала, наша академия лучшая в империи равновесия, и после окончания академии ты получишь миллионы возможностей в нашем мире,
  -А в моем? -мне конечно очень приятно, что я получу кучу возможностей в империи, но меня больше интересует возможности в моем мире!
  -Простите, в вашем мире? Август, ты не объяснил милой леди?
  -Нет, простите меня Сигурд, но я подумал, что лучше пусть это будет сюрпризом.-каким сюрпризом? Он, что издевается?
  -Я надеюсь, господин Лейв, вы понимаете, что если этот сюрприз мне не понравиться, то ночными кошмарами вы не ограничитесь! -вот бывают же такие гады,
  -Абигель, мы, кажется, говорили о вежливости и уважении!
  -Поговорите лучше об этом с господином Лейвом, ему это полезнее! -ну видимо я немного переборщила потому что...
  -Абигель! Что ты себе позволяешь!? -достали все! Я устала, хочу просто разлагаться на своей кровати! Поэтому...
  -Господин ректор, что с моим возвращением? Простите сразу меня за мою грубость, но я очень устала! -по-моему я его взбесила, но он молодец не стал показывать своих эмоций. Он просто без эмоционально ответил, что я не вернусь на Землю, так как мои родители не подписывали никаких документов о моем возможном возвращении. Я почему-то даже не удивилась, просто мысль о предательстве родителе просто укоренилась в моем мозгу!
  -Спасибо за ответ. Господин ректор, я хотела бы еще узнать, могу ли я как светлый маг общаться с темными, или любые контакты с ними запрещены?-мне просто было интересно позволено ли мне просто пересекаться с темными или это карается смертной казнью? Просто всякое может быть, вдруг я познакомлюсь с каким-нибудь красивым темным и захочу провести с ним весь остаток жизни. Кажется, ректора не вдохновляли возможности общения светлого мага с темными, но ответ меня удивил...
  -Да ты можешь общаться с темными магами, но никаких серьезных отношений как дружеских, как любовных лучше не заводить.-интересно почему?-ты здесь всего несколько часов и многого не понимаешь, но скоро ты поймешь, что темным магам нельзя доверять, они никогда не смогут быть такими как светлые.-интересный ответ, видимо таким как они и моя мать не все могут быть, ну я точно не могу!
  - Спасибо за ответы, я могу идти? - я очень устала, а еще этот дурацкий чемодан,
  -Август проводи леди в ее комнату.
  -Конечно Сигурд.-такое ощущение, что как только мы выйдем из кабинета , он меня убьёт!
  Нет, не убил, но и не проводил. Он просто посмотрел на меня своим уничижающим взглядом и сказал, что у него очень много дел, чтобы тратить его на такую как я. Но спасибо, он хоть сказал номер комнаты и адрес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"