Вознесенская У : другие произведения.

Темные и светлые. Равновесие. Глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро началось жутко. Оно встретило меня комнатной сиреной, которую можно включать при конце света, не менее. Если мы так будем вставать каждое утро, боюсь, я оглохну ко второму курсу, если конечно доживу до него.
  Пока я размышляла о звуковой атаке и моей последующей жизни с соседней кровати, очень аристократично, свалилась Лика.
  -С добрым утром тебя!-я была на нее зла! Это была ее сирена. Только вот зачем?
  -Прости Аби. Я вчера боялась, что мы не встанем, и поэтому немного прибавила звук-конец фразы она пробубнила себе под нос, но я пока не оглохла, поэтому услышала ее,
  -Лик, а на немного это насколько?-ну просто интересно,
  -Я на максимум поставила.
  -Поставь его на минимум! И никогда больше не делай так, иначе через неделю мы вообще ничего не услышим ни на максимуме, ни на минимуме!
  В то время как Лика пыталась выпутаться из одеяла, я воспользовавшись ситуацией быстренько улизнула в ванную. Прохладная водичка немного успокоила после звуковой атаки. И кстати, я все-таки понимала Лику. Я тоже думала, что сегодня мы не встанем. Вчера мы же все-таки помогли ребятам, и вымыли мы всю эту посуду только к часу ночи. Кстати у меня получалось с мойкой лучше всех, потому что я одна не привыкла постоянно использовать магию и прислугу. Герцоги были все в мыльной пене, только глаза и были видны. Лика постоянно сопела и жаловалась на меня. Видите ли, это все из-за меня. Ну, может быть и так. Но вот хуже всех было Касту. Видимо юный лорд никогда ничего не делал своими руками. И вот именно поэтому у него все из рук и валилось! Он умудрился разбить три тарелки и четыре бокала, и поэтому, чтобы не мешать, был отправлен убирать столы. Мы надеялись, что их он не сломает. В общем, закончили мы поздней ночью. И как нам сказал Тревел, спать нам оставалось часов пять! Это было замечательно! В общем, не знаю как там парни, а нас с Ликой хватило только на то, чтобы дойти до кровати и упасть. Но все-таки вчера было весело.
  Выходила я из ванной с очень хорошим настроением. Единственное, что пока портило этот день-это хмурое Ликино лицо,
  -Ну подумаешь, я немного задержалась в ванной. По сравнению с твоей сиреной, это ерунда!-и вот пока мне ничего не успели ответить, я запихнула Лику в ванну.
  Через час мы с Ликой были абсолютно готовы. Я надела необходимую мантию, которая закрывала все...кроме очень сексуальных туфелек, взяла сумку, которую сложила еще вчера, и вот теперь мы гордо бежали в нашу аудиторию, потому, что все равно немного опаздывали!
  Мы все-таки успели войти до звонка, но так как были последними, нам досталась первая парта. Входили в класс мы под любопытные взгляды однокурсников. Какие-то две девицы, очень надменного вида и блондинистого цвета волос обсуждали мою очень странную внешность, несколько парней, довольно приятной наружности с большим интересом меня разглядывали, а с другой парты слышались удивленные речи о том, что мы вчера весь день провели с тремя темными. Кстати, кроме двух высокомерных девиц, здесь не было никого, кто бы мог стать эталоном светлости по мнению ректора и Лейва! Многие парни были растрепаны, такое ощущение, что кто-то вообще не ложился вчера. Все очень шумно и оживленно разговаривали, и никто не смотрел друг на друга с пренебрежением. Девушки были довольно милыми и очень по-доброму улыбались. Интересно, это только на первом курсе так или и на других тоже?
  Пока я размышляла об особенностях поведения в стенах академии, Лика успела со всеми поздороваться и протащить меня к единственной свободной парте. И как только мы заняли наши места, прозвенел звонок.
  Дверь тут же открылась, видимо, наш преподаватель очень пунктуален. Кстати, все девушки почему-то сразу начали поправлять свои прически и глупо хлопать глазками, и я только сейчас заметила, что в отличие от нас с Ликой, у всех на лице был боевой раскрас. И вот как только дверь открылась, в класс вошел еще один прекрасный мужчина. Он был высоким, с очень красивой и атлетичной фигурой. У него были длинные светлые волосы, заплетенные в очень необычную косу, ярко голубые глаза, которые светились каким-то очень ярким светом, кстати, глаза лорда Осбрана тоже сияют, только темно-золотым. Хм, когда это я успела запомнить эту деталь? У мужчины были очень утонченные черты лица, очень напоминающие аристократические. При одном взгляде на него я поняла причину столь бурной реакции девушек, и столь обреченных вздохов парней. Мне вот интересно этот профессор только внешне такой идеальный или нет?
  Здравствуйте!-голос у него тоже оказался идеальным-Вижу у нас новенькая?-он еще и внимательный-Я так понимаю вас зовут Абигель?
  -Да, профессор...?
  -Лестори, профессор Айлор. Вам говорили, что у вас очень интересная внешность?-и он туда же. Вот интересно, он бы сказал, что я светлая или бы подумал, что я темная?
  -Да профессор Лестори, никто, кроме лорда Осбрана и моей подруги, не смогу определить мою магию.-мне вот показалось, или когда я сказала про лорда Осбрана, то пополз какой-то удивленный шепот? Но вот больше меня удивило то, что сказал профессор Лестори дальше,
  -Да Себастьян, от него никогда ничего не скроется. Кстати, вы Абигель, и вы Ангелика останетесь после урока, у меня для вас послание... от Себастьяна!-вот удивил так удивил, но вот наше с Ликой удивление было абсолютно незаметным, по сравнению с удивление наших однокурсников, видимо, первый мой день пройдет на ура!
  Потратив первые десять минут урока на "интересный" разговор, профессор Лестори перешел к действительно интересным вещам.
  -Итак дорогие студенты, давайте приступим к тому, ради чего мы здесь собрались.-наконец-то, я даже дыхание затаила, надеясь услышать что-то интересное-Сегодня я буду говорить о банальных вещах, которые конечно же всем вам знакомы-и вот именно на этой фразе такой внимательный взгляд на меня, прям можно подумать, что это все только ради меня, хотя... может так и есть?-Но мы все-таки должны начать с азов. Как все вы знаете, в мире существует магия Тьмы и магия Света. Ваша магия зависит от ваших внутренних душевных качеств. Если ваша душа светлая, то излучать она будет свет, если же темная, то наоборот.-вот интересно, из-за каких качеств господин Лейв стал светлым, а Каст темным? Нужно будет потом поподробнее расспросить профессора о душевных качествах.-Но между Светлой и Темной магией существует значительная разница. Может кто-нибудь сможет нам об этом рассказать?
  Несколько рук взметнулось в воздух, самое интересное это то, что руку поднял блондин с последней парты, я бы не сказала, что он желает учиться, а тут такое,
  -Да, студен Элхадор...
  -Кхм..-это оказался тот самый блондин с последней парты, он неуверенно откашлялся-Разница между Светлой и Темной магии в источниках этой самой магии.-профессор Листори утвердительно кивнул блондину, и тот продолжил-Источник Темной магии-темные эмоции, и именно поэтому овладеть Темной магией легче чем светлой, так как источником Светлой магии являются сильные светлые эмоции, которые человек способен чувствовать далеко не всегда,
  -Я не могу согласиться с тем, что обучиться Темной магии легче чем светлой. Да, темные эмоции мы можем испытывать всегда, но именно из-за таких эмоции, Темная магия сложнее и опасней. Свет никогда не сможет стать опасным или убить в отличие от Тьмы, поэтому обучение Темных магов занимает больше времени, чем обучение Светлых магов.- тогда значит, что темные маги опасны, особенно те маги, которые не прошли полный срок обучения? Видимо не только я заинтересовалась таким вопросом...
  -Профессор Лестори, значит ли это, что темные маги, которые не закончили обучение, опасны?
  -Нет, вам абсолютно нечего бояться, все темные маги, которые учатся сейчас в академии, умеют контролировать свою силу, это то, чему они учатся весь первый год обучения.-это хорошо, а то я уже хотела идти и тестировать Каста и герцогов на их психическое состояние, а то вдруг маньяками оказались.- Ну давайте продолжим, как нам уже сказал студент Элхадор сила магии зависит от силы эмоций, но также она зависит и от внутреннего резерва мага. У кого-то из вас этот резерв уже довольно приличный, у кого-то он пока еще не развит- ну почему он всегда смотрит на меня? Я и так знаю, что он не развит!-Но в процессе обучения он будет увеличиваться. Именно усилению внутреннего резерва посвящены практические занятия и медитации, которые не следует пропускать, если даже вы уверены в собственных силах! -и вот теперь взгляд был посвящен тем самым напыщенным девицам, видимо кто-то думает, что достиг совершенства.-И еще одно...
  Но это одно мы не успели услышать, прозвенел звонок и все быстренько вышли из аудитории, в которой остались только мы с Ликой. Профессор подошел к своему столу и достал из шкафчика маленькое письмо. Как-то стало страшно из-за того, что письмо-то писал лорд Осбран, и ничего хорошего в этом письме для нас с Ликой быть не может.
  -Вот леди, это просил передать вам Себастьян. Надеюсь вам понравиться его содержание.-и такая улыбочка, по которой становится совершенно ясно что не понравится.
  -А почему профессор Осбран не передал нам это письмо лично?-я в этот момент посмотрела на Лику как на сумасшедшую. Лично я была рада, что мне в ухо никто не рычит, но видимо у нее свои предпочтения. Видимо так же о Лике подумал и профессор Лестори,
  -А вам бы хотелось слушать его рычание лично? Вчера, когда он пришел ко мне, он был очень зол, конечно потом он отвлекся, придумывая совместно со мной наказания для вас, Но встречаться с ним лично я бы вам сегодня не советовал!-чтоооо? Они оказывается друзья, и видимо хорошие, раз делают гадости вместе. Но пока мы с Ликой стояли с очень возмущенными лицами, над нами тихонько посмеивались.-Вижу вы впечатлены, но не беспокойтесь, лорда сегодня не будет в академии, у него имперские дела, вам повезло!
  -Очень повезло -тихо пробубнила я, но здесь у всех потрясающий слух, и меня, конечно же, услышали,
  -Да не волнуйтесь так, в письме работы только на недельку - и снова он смеется над нами- Мне вот только одно интересно, как за день, за один день две светлых девочки смогли так взбесить Себастьяна? За такой короткий срок это не удавалось ни его племяннику, ни мне, а поверьте, я стараюсь! -и вот что мне ему ответить? Но мою проблему решила Лика,
  -У вас так никогда не получиться, это все природная женская натура!- он что ей нравиться? Вон стоит, кокетливо улыбается, да еще и волосы откинула, интересно...
  -Да, видимо у нас с Кастом даже шансов нет! - профессор так легко говорит о лорде Осбране и Касте, так необычно слышать такие слова от светлого преподавателя. Профессор совершенно не кажется холодным и горделивым. Не знаю, может быть это только Лейв не годиться в светлые, а другие, такие как профессор Лестори? Однако, мои размышления были прерваны профессором-Ладно леди, вам нужно идти, у вас скоро начинается урок.- но вот почему-то мне не хотелось уходить, хотелось поговорить с этим человеком еще,
  -Профессор Лестори, могу ли я поговорить с вами после всех уроков?-видимо, мой вопрос его удивил, как и Лику, можно подумать, я о чем-то необычном спросила?- Профессор, как я поняла, то вы знаете, что я ничего не знаю об этом мире, и из-за нехватки знаний у меня складывается довольно противоречивая картина, и я бы хотела, чтобы вы мне объяснили некоторые вещи.-видимо после объяснения он понял что мне надо от него,
  -Конечно, после окончания уроков я буду ждать вас в своем кабинете, я постараюсь ответить на ваши вопросы.-я благодарно улыбнулась и поблагодарила профессора. Мы с Ликой были уже у двери, и мое настроение успело подняться, но-Леди, не забудьте про письмо, оно очень интересное!- настроение тут же упало, мне пришлось вернуться за этим злополучным письмом, и уже с плохим настроением пойти на урок по медитации. Вот интересно, что это вообще за урок? Лика говорила, что они просто сидят и... медитируют! Ну ладно посмотрим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"