Возничий Максим Незванович : другие произведения.

Глава 1. Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как впервые встретились двое невписавшиеся в свое время

  Джошуа тщательно потряс кости и подул на них. Этот ритуал он называет черной магией. Кости со стуком упали на стол, прокатились, выпало пять и три. Просто прекрасно, его фишка переместилась на мою улицу. Я обогатился на несколько сотен тысяч игрушечных денег из Монополии, моя магия вероятностей и просчитанных ходов в очередной раз оказалась сильнее, а Джош расстроился. Возможно, играть в Монополию как в покер неправильно, и я всё порчу, но где ещё человеку в моем положении применить аналитические способности? В общем, я выигрывал, но особенной радости не чувствовал.
   Игра прервалась, когда в дверь вошла клиентка. По крайней мере, она точно была не из числа сотрудников, следовательно клиентка. Обычная девушка, длинные светлые волосы, белая блузка и свободные бриджи. Ничего особенного, такие частенько заходят к нам, чтобы заказать ночь удовольствия.
   Тут надо сделать небольшое отступление, вот что увидела Джульетта, так звали нашу гостью: овальная комната, окна показывают довольно бюджетные пейзажи. Компания поскупилась заплатить за вид на водопад или тропический закат. На полу лежат маты в центре комнаты стол с доской для Монополии, окруженный небольшим бардаком. Вокруг сидят четыре весьма мускулистых и едва одетых парня. Да, на нас только трусы боксеры. Вот не надо делать поспешных выводов, это всего лишь униформа.
   Лукас, начну пожалуй с него, - блондин с квадратной челюстью и ледяными глазами. Специализируется на любительницах нордичности. Отдыхает полулежа в надувном кресле. Остальные трое сидят вокруг стола.
   Хуан, накачанный латинос, у него большие округлые плечи, а грудную мускулатуру видно даже со спины. Он уже обанкротился.
   Джульетта рассмотрела его спину и накачанный зад и переключила внимание на Джошуа: черный как антрацит и столь же легковоспламеняющийся в присутствии горячих девочек.
   Меня зовут Борис, хотя все называют меня Брюс. Самый умный и конечно же самый скромный из всех четырех. Девушка не обратила внимания на эти мои качества и ее взгляд снова переместился на Джошуа, точнее, на его плавки.
   'Ты' - Джульетта указала на на него. Я в общем-то не удивился, Джош был весьма популярен.
   Он улыбнулся почти искренне и приступил к своему фирменному представлению, поставил пластиковую коробку на маты и запрыгнул в нее, так что пятки его ног оказались точно в углах, а рукой дотянулся до своей спины и выдернул пробку, раздалось шипение убегающего воздуха.
   Пока Джош сдувается, я объясню кое-какие вещи. Обычно давление внутри нас очень высокое, хотя конечно отличается в зависимости от модели искусственного тела. Например, в случае нашего чернокожего друга это около одной целой и трех десятых атмосфер. И это еще относительно низкое давление. Разумеется, силы легких вам не хватит, чтобы надувать нас. С другой стороны по меркам воздушных шариков мы получаемся достаточно сильными.
   Впрочем, вернемся к шоу. Джош уперся коленками в противоположную стенку коробки, уселся на свои пятки и сжал ноги, так что воздух из них уходил быстрее. Голени и бедра не только становились тоньше, они еще и укорачивались, так что Джош мог умещаться в коробке.
   Затем он нагнулся и лег вперед, на свои ноги. Воздух вытекал, Джош становился все тоньше, слабее, кожа его потеряла упругость и сминалась. Самый последний шаг - самый трудный. Джош взял руками прозрачную крышку коробки и потянул ее на себя, перегибаясь в районе груди и складываясь назад. Его затылок должен был лечь на его сдутый зад, но силы окончательно оставили негра в этот момент, шоу было провалено, а Джош беспомощно осел на пол.
   Дважды ему полностью удавалось самоупаковаться, сдуваясь, но не в этот раз. Впрочем, ее явно позабавило выступление, наша гостья закончила дело - выпустила оставшийся воздух и тщательно упаковала Джоша. При этом она нагибалась, а ее попка в бриджах смотрелась настолько хорошо, что мы с Хуаном немного позавидовали нашему чернокожему коллеге.
   Когда Джульетта покинула нас, унося плотно свернутого Джоша, игра закончилась моей технической победой. Никто более со мной играть не захотел, так что мы продолжили вечерний трёп.
   “Не могу поверить, что жизнь так глупа” - я не удержался от небольшой порции нытья.
   Хуан предположил: "может быть, она думает, что у черных инструмент больше, ну или Джош просто становится известным и популярным.
   Лукас добавил с ноткой сарказма в голосе: “Или ей нравится экзотика. Поиграют в раба и плантаторскую дочку.”
   “Вообще-то я не про Джоша. Я думаю, как раз он полностью удовлетворен жизнью. Мы навеки обречены быть живыми секс-куклами. Надо признать, по началу мне даже понравилось, но со временем приелось и наскучило. Судьба подарила мне не только новое тело, но еще и молодые мозги, но ради чего?”
   “Строго говоря, мозгов у тебя нет” - Лукас не преминул вставить очень остроумную шутку.
   “К черту. Я мыслю следовательно существую. И мозг тоже. Точно сравнить не могу, но у меня есть ощущение, что голова работает куда лучше, чем до бранча” - сказал я.
   “Тебе же восемьдесят было, не мудрено, что нынешнее состояние кажется лучше.” - резонно возразил Лукас - “У меня в свое время была такая же депрессия, но она прошла. Если не можешь ничего изменить, расслабься и получай удовольствие.”
  
   Затем подбодрить меня решил Хуан: “Если тебе этого удовольствия мало - свою жизнь ты, все же, можешь изменить. Полимерикс позволяет переход с повышением, шоу-балет, театральные представления, да хотя бы и стриптиз. Ну это для начала, а потом можно и карьеру в шоу-бизнесе сделать. Быстрее долг свой погасишь, возможно станешь знаменитым. Вот взять того же Джошуа, он старается создать какой-то свой особенный номер. В последнее время, я задумываюсь о том же.
  
   Ах да, я чуть не забыл, многие из вас, дорогие читатели, не очень хорошо помнят историю третьего тысячелетия. Мир здорово изменился, я бы даже сказал, что он окончательно съехал с катушек. Начну с самого начала: вскоре после великой торговой войны, начался новый подъем, как экономики, так и науки с техникой. Начались первые эксперименты в области технологии, которую сейчас называют бранчем. Цель была амбициозная и благородная, освободить человеческий разум от его смертной оболочки. А точнее, скопировать сознание на какой-либо носитель подолговечней. Сначала все пошло прекрасно, в пятидесятых годах двадцать первого века ученым удалось получить первые точные образы синаптических связей и химии мозга подопытных людей, до того эксперименты проводились на животных. Фактически слепок состояния мозга удалось сохранить в памяти компьютера.
   Однако, первая эйфория сменилась разочарованием, ведь бранчи, копии разума снятые в определенный момент времени, оставались замороженными. А все попытки оживить бранч внутри машины оканчивались одинаково плохо. Больше всего это было похоже на безумие, бранч сходил с ума и уничтожал сам себя. На долгие годы все попытки оживлять бранчи оказались под запретом, ведь юридически это были живые люди. Впрочем, многие сделали бранч или даже несколько бранчей, в надежде обмануть смерть, когда технологии будущего позволят обойти проблему. Я, например, пошел делать копию, когда доктор сказал мне, что жить мне остается месяц, максимум два.
   На сегодняшний момент существует гигантское хранилище бранчей и лишь немногим счастливчикам вроде меня выпал шанс родиться второй раз.
   Другую дорогу к бессмертию нашли спустя столетие, уже в двадцать втором веке. Терапия на генетическом уровне, разработанная в одной бразильской лаборатории, позволяла подавлять и реактивировать нужные гены, так чтобы тело продолжало считать себя молодым в любом возрасте. Это была почти магия. Впрочем, был один нюанс: для женщин магия оказалась белой - их ожидаемая продолжительность жизни утроилась. А вот для мужчин скорее черная. Через несколько лет, максимум десятков лет, вернувшейся молодости начинался каскад онкологических заболеваний и всё кончалось довольно плохо.
   Вакцину улучшили через семьдесят лет, но было поздно. За этот период общество драматически изменилось... мужчины умирали, а женщины продолжали жить, но и это еще не всё. Простая и доступная технология позволяла выбирать пол ребенка, не удивительно, что рожали преимущественно девочек. Равновесие полов было полностью разрушено, численность мужчин уменьшилась до трех процентов. Увы, это было еще не все. Резко сократилась преступность, особенно тяжкие преступления, войны стали анахронизмом. Вы спросите, что же в этом плохого? Ничего плохого, но вы же понимаете, какие выводы из этого сделали женщины? Все беды от мужиков, да. Совокупный подавляющий эффект общественного мнения был огромен, любое альтернативное мнение об истории человечества и роли мужчин в ней быстро стало маргинальным. Даже уцелевшие мужчины вынуждены были принять экстремально феминистский взгляд на вещи. Пик феминистского фанатизма прошел в двадцать третьем столетии, с тех пор агрессивность пошла на спад, немногие уцелевшие мужчины не подвергаются гонениям, но сама идея пустила корни глубоко в массовое сознание и воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Когда волна мужененавистничества прошла, появился определенный спрос на мужчин, особенно в индустрии, скажем так, развлечений. А она в гедонистическом обществе ой как развита. Ясное дело, спрос превысил предложение. А это значит доходы баснословные.
   Тут я вернусь к бранчам. Симуляция работы мозга внутри машины приводила к катастрофе. Достаточно быстро исследователи поняли, что человеческому разуму нужно человеческое тело, либо что-то очень похожее на него. Однако, производство искусственного тела с нервной системой эмулирующей человеческую стоит безумных денег. Особенно штучное производство. Такое себе могли позволить эксцентричные миллиардеры. А у людей вернувшихся из небытия за душой не было ни гроша. Короче говоря, счет везунчиков рожденных второй раз до недавних пор шел на десятки, максимум на сотни. А раз не было массового производства, то не могло быть и снижения цен.
   Так было, пока кому-то в Полимерикс не пришла в голову идея как сделать хорошие деньги на хранящихся бранчах: оживляем древних мужчин в кредит, не хотите брать кредит? Ваше право, будьте добры вернуть тело. Запишем на него бранч настроенный сотрудничать с компанией. Согласны? Правильное решение. Чем отдавать кредит будем? У нас, кстати, открыта очень привлекательная позиция, вашей зарплаты как раз на ежемесячный платеж хватит. Понятно, что позиция в дочерней фирме организующей взрослые развлечения. Вот так мы все и получили наш второй шанс.
   Кстати важный момент, а знаете почему мы все надувные? На первый взгляд такой выбор искусственного тела абсурден, но это достаточно прагматичное решение.
   С одной стороны требуются мужчины выглядящие очень натурально и притом сексуально привлекательно, а значит, с развитой мускулатурой. С другой стороны существует всеобщий страх перед мужчинами древности, которые вернутся как орда варваров и начнут крушить все вокруг. Оружия в современном мире нет, разве что в музеях остались образцы, в такой ситуации грубая сила действительно может быть важна. Между тем Полимерикс специализируется на “умных материалах” и решение нашлось. Разумеется, наладить массовое производство таких надувных тел как наши стоило безумных денег, но в итоге все получилось. Наши тела выглядят вполне естественно, привлекательно, но надувными кулаками побить кого-либо невозможно. Если нас сдуть, мы находимся в состоянии похожем на сон, очень удобно для хранения и транспортировки. Кроме того, в целях безопасности они зашили в наши головы дополнительные рефлексы. Когда женщина просит, приказывает или всего лишь намекает на то, что хочет чтобы ты сдулся, противостоять очень трудно, а услужить девушке и вытащить пробку - безумно приятно. Некоторые из нас эту особенность ненавидят, а я вот люблю. Не только потому что это потрясающие ощущения. Сдуваться когда этого совсем не ожидал, и даже если ожидал - тоже, это бодрящее чувство риска, ну и тот факт, что оказываешься во власти какой-то девушки, хотя однажды я попаду таким образом в серьезные неприятности. Стоп, куда-то меня занесло.
   Кстати об экономике. При массовом производстве, стоимость искусственных тел снизилась заметно. В частности в Полимерикс производят надувные тела для женщин, которые попали в аварию, либо по каким-либо еще причинам погибли. Стоит это дорого, но не астрономически дорого. В общем, надувные женщины тоже существуют и весьма симпатичны. Однако, их не так уж много.
  
  Вернемся к нашей ситуации. Хуан и Лукас, работали на Полимерикс уже давно, больше двух лет, и профессиональная деформация личности была на лицо. Иными словами, они сдались и постепенно превращались в жизнерадостных секс-кукол не только телом, но и духом. Видеть это было грустно и страшно. Когда сломаюсь и я? И зачем сопротивляться, если сопротивление бесполезно? Они ведь счастливы...
   “Брюс, ты в депрессии, я тебя понимаю...”, - тут Хуан сделал паузу, прислушиваясь к шагам в холле, - “Следующая девчонка твоя, поверь, тебе это нужно, братишка.”
  
   Она вошла в комнату и сказала: “Привет мальчики, меня зовут Санни.” Это было необычно, клиенты нечасто удосуживаются представиться. Санни - чуточку полненькая девушка, ростом выше среднего, в тот день на ней было белое платье с юбкой выше колена, открывавшей ножки и частично бедра. Приятные, не слишком большие, округлости на боках, зато отличный бюст, милый носик и чувственные губы, рыжие кудри. В мои вкусы она вполне вписывалась, а вот Лукас счел бы ее слишком большой. Его идеал нечто противоположное. У Хуана предубеждение против рыжих ... впрочем, выбирать в любом случае предстояло ей, а не нам.
   У меня не оказалось на языке ни одного хорошо подготовленного экспромта: “Привет Санни, Я Брюс, а это вот Хуан и Лукас и мы к вашим услугам, леди.”
   Я заметил игривую искорку в ее глазах, она сказала “Как интересно, сэры рыцари. ... Моим избранником будет тот, кто сможет носить меня на руках.”
   Я сделал шаг вперед, принимая вызов: “Всё за вашу улыбку.” И про себя подумал: “Что я творю, да и возможно ли это вообще?” Меня охватило странное ощущение, некоторым образом я понял, что сейчас на кону стоит чрезвычайно много.
   Санни кивнула и положила свои руки на мои плечи. Одной рукой я подхватил ее под колени, а другой приобнял за талию. Попытался ее поднять. Сначала это показалось на удивление легко, зато сложно оказалось тут же сразу не упасть вместе с ней. Мой торс и ноги под таким давлением сжались и стали шире, но это была не проблема. Она весила на два порядка больше меня, а значит удерживать равновесие было чертовски тяжело.
   “Хорошо. Теперь через сколько шагов мы свалимся?” - голос Санни выдал восторг и веселье.
   Я шагнул, потом еще раз, чуть не упал назад, но устоял на ногах. Еще три шага отчаянно стараясь удержать баланс. Я хотел идти дальше, но тут Санни поздравила меня: “Вау. Новый рекорд. Я действительно впечатлена. Думаю, на остаток дороги домой мы поменяемся. Я буду нести тебя.” - ее левая рука скользнула вниз от моего плеча по спине и легонько потянула мою пробку и та буквально со свистом вылетела, выпуская воздух.
   С девушкой в руках я сдулся действительно быстро, но каким-то чудом умудрился не уронить ее. Санни мягко опускалась на меня, и когда я уже готов был свалиться, она подхватила меня и поцеловала. В губы.
  ***
  
  
   Итак, на чем я остановился? Санни избрала меня своим кавалером, мы обошлись без меча и прочего средневекового антуража, оружие здесь под запретом. Однако, испытание было нелегким, я должен был пронести ее на руках, это кажется тривиальным, но не для людей с моим устройством тела.
   Далее мы поехали к ней домой. Причем я ехал плотно сложенным в бардачке. Сдуваться это всегда острые ощущения, волнующий коктейль удовольствия и риска. К счастью, для меня все подобные истории пока оканчивались хорошо, но все же это своего рода русская рулетка. Когда мы сдуваемся сознание отключается и мы не знаем, когда нас надуют вновь и произойдет ли это вообще.
   Фактически, мы двумерные существа.Мультиплоевая оболочка - "живая кожа" это все в одном: и нейросеть, и скелет с мышцами, и сосуды для транспортировки различных веществ. К сожалению всё это работает, только в определенной геометрической конфигурации, при натяжении. Это более менее общее свойство "умных материалов".
   Если что-то пойдет не так, например случится сбой в системе доставки, вполне реально застрять на полке годы, а может быть и века, причем это время пройдет незаметно.
   Ну и есть еще одна опасность, последняя по порядку, но не по серьезности. Спасительницы. Эти милые религиозные девушки считают надувные тела противными Богу тюрьмами для душ давно умерших людей, порабощенных Полимерикс вместо законного заслуженного отдыха в райских садах. На счет рабства они в чем-то правы, но методы их мне категорически не нравятся, спасительницы воруют и сжигают сдутых парней. Мне пока везло, иначе бы я не рассказывал вам эту историю.
   Время пролетело как один миг. Вот только что Санни тискала меня выгоняя остатки воздуха, а сразу затем я проснулся от возвращающегося воздуха, лежа на простыне в комнате Сании.
   Сначала, пока я был слишком слаб, чтобы повернуться и оглядеться, я просто разглядывал цветочный орнамент на кровати. Мое тело медленно распрямлялось и раздувалось, скользя по шелковой на ощупь простыне. Это приятно и я люблю хорошенько распробовать эти ощущения.
   Когда мое тело приняло нормальную форму, я обернулся, опираясь на свои все еще мягкие руки, чтобы поздороваться. Мы были в спальне, освещенной скрытыми светильниками, все вокруг было белое, светло розовое, полутонов золотистого и зеленого. В общем, теплые пастельные цвета.
   В комнате были только мы, кровать и моя коробка. Девушка была одета в алый корсет украшенный серебристыми цветочками, он разумеется подчеркивал соблазнительную фигуру. Я сделал усилие чтобы посмотреть в глаза, а не на роскошный бюст. В прочем, она тоже не в глаза мне смотрела. Я был близок к нормальному объему, надувались мышцы груди, плеч, кубики на животе, ну и самое интересное тоже, он явно прибавлял в росте. Я естественно был голый, так что ей все было отлично видно. Вот поэтому нас постоянно надувают сверх нормы.
   Она прервала шипящее молчание: "Привет, просто скажи когда хватит."
  - "Я уже больше обычного, но если хочешь, могу без проблем подкачаться еще."
   Она просто кивнула и продолжила смотреть. Скоро мои мышцы отказались раздуваться, а компрессор все трудился, у меня стали округляться живот, зад и так далее. Наконец она выключила насос и запрыгнула в кровать рядом со мной.
   Мы поцеловались, не теряя драгоценного времени. Она вытащила трубку и заткнула мою пробку. Атмосфера стремительно накалилась, я поцеловал ее шею, уложил на подушки, погладил ее нежную спинку между шнурками корсета, спускаясь все ниже, стянул с нее трусики, нырнул под коротенькую юбочку и устроил ей небольшой аперитив языком.
   Санни оказалась девушкой горячей и чуть не скинула меня выгибая спину от удовольствия. Мы затем испробовали классику, я взял ее сзади, а потом она вскочила на меня верхом. Чертов корсет не желал сниматься, я лишь освободил ее грудь и ласкал ее, пока Санни прыгала на мне. Мое надутое тело пружинило и наезднице не приходилось прикладывать особых усилий, тем не менее капельки ее пота падали мне на лоб. Она кончила в который раз за вечер и в изнеможении опустилась на меня, мы целовались, но ее рука скользнула по моей спине и я почувствовал, как ее ноготок подцепил мою пробку.
   “Это всё, о моя прекрасная принцесса?” - спросил я. Не то чтобы я сожалел, в конце концов, я давно привык к циклу надувания, секса и сдувания.
   Однако, внезапно Санни закрыла пробку и шипение прекратилось. Это было нечто новое. Я уже настроился получить максимум удовольствия от сдувания в моей любимой позиции, это когда девушка лежит на мне, ее грудь на моем лице ... и вдруг, все веселье прекратилось.
   Она пояснила: “Знаю, это звучит странно, но я просто хотела поговорить с кем-нибудь.”
   “Это мило. Я рад что хоть кто-то все еще считает меня за человека.”
   Санни слезла с меня и легла рядом на постели: “Я полнейшее ничтожество, у меня практически нет подруг, скучная учеба, с которой меня скоро выгонят, а если не выгонят, потом предстоит столь же нудная работа. А теперь я растранжирила столько денег из моего гранта, чтобы заказать надувного парня. Чтобы было кому послушать мое нытье о моей жалкой жизни.”
   “Может не все так плохо? Найди себе интересное занятие, новых друзей, кстати, а что ты изучаешь? Ты можешь перевестись на что-то другое? Что касается людей и работы, у меня ситуация схожая. Коллеги не блещут умом, клиенты со мной почти не разговаривают, а ни с кем больше у меня шансов встретиться нет.”
   “Компьютер решил, что у меня большие потенциальные инженерные таланты, И-Хао-Кляйнер предложили мне роскошный образовательный грант, они платят за обучение и гарантируют работу. Но бросить я теперь не могу, придется выплатить большой долг. Хобби? Есть один кружок в университете, выращивают экзотические химерные растения ... это еще скучнее, чем учеба.”
   “Ну а, скажем, шахматы, покер, прыжки с парашютом?” - предложил я.
   “В шахматы никто сейчас не играет, ведь компьютер легко обыграет человека, любой кто использует подсказки программы всегда победит. Так что шахматы это анахронизм. Парашюты это должно быть круто, но немногие готовы отказаться от медицинской страховки, ради опасного спорта.”
   “То есть ты ограничена бессмысленными и безопасными вещами типа оригами или поэзии?” - сказал я с искренней грустью - “такой мир, без опасностей и трудностей, без космических полетов и тому подобного, это совсем не то будущее, о котором мы мечтали в двадцать первом веке. До этого нашего разговора, мне казалось, что всех все устраивает.”
   “Это правда. Думаю, ты меня действительно понимаешь. Так несправедливо, что мне скоро придется отправить тебя назад.” - сказала Санни.
   “Действительно несправедливо. Если бы я мог уволиться, я бы остался с тобой. Ты наверное первый человек, который понимает...”
   “Не можешь? Почему?” - Санни выглядела искренне удивленной.
   “Я должен Полимерикс кучу денег. Если я уволюсь, я должен отдать пятьдесят пять миллионов, а просрочу платеж - заберут мое тело.”
   “То есть как заберут тело?”
   “Ну возьмут другой бранч из базы и перезапишут его поверх меня в это тело.”
   “Это значит, они тебя убьют?” - девушка была так удивлена бесчеловечностью корпоративного рабства, как если бы она сама не была в подобной ситуации.
   “Юридически - нет. Мое текущее состояние сознания перенесут в новый бранч и сохранят в базе. Но по факту, ничего не изменится. Сожалею, но помочь тут нечем.”
   Санни явно была разочарована, но потом в ее глазах снова загорелась искорка. “Жди здесь, я сейчас вернусь.” - сказала она.
  
   Она убежала из комнаты, оставив меня, по-прежнему голого, на кровати. И я обдумал ситуацию. Теперь когда во всем мире у меня появилась родственная душа я почувствовал себя даже более несчастным. У меня был контракт с Полимерикс и не было надежды. Максимум, она могла бы время от времени платить компании выкуп за меня. Вряд ли она зарабатывает достаточно, чтобы мы виделись чаще, чем раз в месяц.
   Санни вбежала обратно. Ее левая грудь не была зажата корсетом и смешно подпрыгивала на бегу. “Я сейчас сделала самую сумасшедшую вещь в своей жизни” - заявила она - “Теперь у нас есть неделя!”
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"