Вознин Андрей Андреевич : другие произведения.

Договор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

  Менеджер оказался своим в доску парнем - ему хватило одного беглого взгляда, чтобы уяснить цель моего визита. Ободряюще подмигнув, провел в соседнюю комнату, где усадил в глубокое кресло. Некоторое время потратил, обматывая разноцветьем проводов. Наконец, громко щелкнув огромным тумблером на некоем подобии пульта космического корабля, удовлетворенно буркнул себе что-то под нос. Кинул на мои колени планшетку со странными рисунками и примостился на стул рядышком.
  - Пока идет анализ, немного поговорим.
  Я согласно кивнул. Но первый же вопрос загнал меня в тупик:
  - Какие книги читаешь?
  Пришлось с усилием залезать в самые закрома памяти - не хотелось сразу же ударить в грязь лицом. Но кроме "Мишки-ушастика", прочитанной в далеком детстве, на ум ничего путного не приходило. Наверное немного переволновался.
  - Ясно, ставим прочерк.
  - Э-э-э, не надо прочерка, я сейчас что-нибудь вспомню...
  Менеджер успокаивающе поднял руку:
  - Это ни на что не влияет.
  Пожав плечами, я посмотрел на первый рисунок планшетки - какая фигура лишняя? Разноцветные треугольники, квадраты, кружок... Во, блин! Нашли математика...
   - Чем увлекаешься?
  - Хоккей...
  - Да? - парень заметно насторожился, - И часто играешь?
  - Какое там, - я махнул рукой, - болею.
  - А-а-а, - он заметно успокоился, - это прекрасно. Самое то.
  Постучал безымянным пальцем по голове:
  - Главное, чтобы без травм.
  Я незаметно ощупал свою - как бы обошлось...
  - Какие фильмы смотришь?
  Вопрос заставил не на шутку задуматься. Неужели с подвохом?
  - Ну-у-у, как и все...
  - А точнее? - не отставал парень.
  - Трансформеры... Мстители...
  - Отлично. - Тот довольно потер ладошки. - Танатос-монстрила, все такое...
  Странный пульт красиво помигивал огнями, менеджер, периодически поглядывая на меня, задумчиво ставил галочки в опроснике, я же, некоторое время помучившись и поелозив на мягком сиденье, наконец набрался смелости и спросил:
  - А скажи...
  Собеседник поднял глаза.
  - Процедура не болезненная? А то всякое говорят...
  - Не-а. Смотри. - Он повернул голову и оттянул левое ухо. Стала видна небольшая блестящая штуковина с помигивающим красным диодиком.
  - Пять минут и даже щекотки не почувствуешь. Надежная повсеместная связь гарантируется.
  Бойкий, уверенный голос немного заглушил мандраж.
  - Языками владеешь?
  В который уже раз пришлось пожимать плечами:
  - Ни одного не знаю.
  Менеджер хмыкнул:
  - Отметим - один, родной.
  - Подскажи, а... - я покрутил в воздухе пальцами, стараясь в этой сложной фигуре выразить все свои сомнения, - это на повседневной жизни не скажется? Ну там...
  - Все будет тип-топ, - заглянул в свой опросник, - даже не заметишь разницы.
  Удовлетворенный ответом я откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза.
  - Итак... Ого!
  От неожиданности вздрогнул...
  - Девяносто три процента! - Менеджер уже стоял возле одного из мониторов пульта, а в голосе проскальзывали явно слышимые нотки зависти.
  - Что это значит?
  - Можешь безболезненно сдать девяносто три процента незадействованных мощностей мозга!
  - Это много?
  - Я смог наскрести у себя только пятьдесят семь, - он печально развел руками, - остальное занято... Бли-ин...
  Помолчали, каждый переживая за свои проценты.
  - А какой размер выплат?
  - Для твоих показателей максимальный, из расчета - один церебкоин за час аренды.
  - И сколько это будет?
  Парень, быстро загибая по очереди пальцы, подсчитал:
  - В среднем семьсот за месяц.
  Я не поверил своим ушам.
  - Ну, да, чел, это свобода! - фальшиво радуясь моей удаче, воскликнул обладатель жалких пятидесяти процентов.
  Ого... Ошалело покрутил головой - так это что, и работать больше не надо будет? Ха!
  - Давай договор!
  Не читая, небрежно чиркнул подпись.
  - Подскажи. А кому нужны эти проценты? - Кивнул на "космический пульт".
  - А-а, - хихикнул менеджер со странным именем Самаэл, - Есть тут некоторые - своих мозгов типа не хватает... Арендуют у других. Что сказать - идиоты...
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"