Вознин Андрей Андреевич : другие произведения.

Болото

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
    Я выглянул из палатки и замер. Вот черт... Какой прекрасный вид! Заходящее солнце щедро заливало все вокруг багровыми красками, как бы предупреждая о скором наступлении мрака и в последний раз давая возможность насладиться красотами исчезающего до утра мира. Небольшое озерко в самой чаще леса было найдено совершенно случайно, когда дневной переход близился к концу, подходящего места для стоянки все не попадалось, ноги у всех передвигались с неимоверным трудом, девушки настойчиво ныли о никчемности затеянного похода, а удовольствие от путешествия по дивному дикому лесу стремительно приближалось к нулю. И неожиданно в стороне между деревьев мелькнуло черное бездвижное зеркало водоема. Стоило нам подойти поближе, как чаща волшебно расступилась, явив небольшое лесное озерко с чернильной темно-синей водой. Водоем тянул от силы на метров тридцать в диаметре. Дальний берег виделся высоким с поросшими травой склонами, с нашей же стороны в единоличное распоряжение предоставлялся пологий песчаный пляж, словно специально для удобного отдыха. Кое-где из воды торчали пучки камыша - в точности как на картине русского пьяницы-пейзажиста. Девушки сразу же за-ахали от внезапно явленной сказки. Решение тут же сбросить опостылевшие рюкзаки оказалось общим. И вот теперь я заслуженно наслаждался тающей красотой. Проследив постепенный переход багровых тонов в непроглядную тьму, умиротворенно лег спать.
   ...
     На следующее утро желание обосноваться здесь на пару деньков высказало большинство участников похода. За продолжение движения проголосовали только я и инструктор. Но моего единственного союзника быстро сломила железная воля женской части коллектива, и он благоразумно покинул меня, решив прошвырнуться по близлежащей окрестности в поисках грибов. Виталий занялся испытанием своего нового спиннинга - чуда японской промышленности. Девушки устроились прихорашиваться на берегу. А я, обиженный на весь белый свет, гордо удалился в палатку - полежать в одиночестве. Терять время на непредвиденной стоянке совсем не хотелось. И что делать? Может продолжить поход одному? Осталось-то всего-ничего - дня два хода. Или...
     - Вот черт! - Я выскочил из палатки на возглас.
     Огромная - метра полтора - щука свечой выскочила из воды, на мгновение подставив солнцу блестящую чешую, и плюхнулась обратно, оставив сверкать хрустальное облако брызг.
     - Видал!? - Виталий восторженно смотрел на меня, с трудом удерживая дугой выгнувшийся спиннинг.
     - Даже не знал, что такие бывают!
     Неожиданно спиннинг со звоном распрямился, и леска безвольно провисла.
     - Что за ...! - Виталий не смог сдержать разочарования. - Порвалась!
     Волны в страхе разбегались от места, где скрылся пресноводный монстр.
     - Не рыба - мечта, - бормотал под нос неудачливый рыбак, сматывая остатки лески.
     - У тебя будет еще время ее выловить, - попытался успокоить его я.
     Виталий лишь пожал плечами.
     Из-за деревьев вышел сияющий инструктор Николай.
     - Во! Видали? - Поставил перед нами на песок полную корзинку.
     Мы с приятелем просто ахнули - белые грибы казались серийно отштампованными на заводе. Все как один - большие, чистенькие, ровные, просто загляденье.
     - И что самое интересное, насобирал совсем рядом, метрах в пяти от палаток! Сидели все как по заказу! - Инструктор буквально упивался своей удачей.
     Виталий, завистливо оценив идеальность грибов, полез подбирать снасть под стать сбежавшему в глубины озера монстру. Значит два товарища нашли свои места в этом Раю, бессовестно оставив меня наедине с...
     - Андрей!
     Я оглянулся и замер, боясь сглазить чудо: Евгения - поразительной красоты блондинка, к которой последние две недели испытывал неодолимое сексуальное влечение - смотрела на меня не вызывающим сомнений в ее намерениях взглядом, стоя у полога женской палатки... А-а-а! Словно неподалеку разорвалась бомба - мир раскололся под мощными ударами внезапно пробудившегося сердца. Что случилось? Три последних дня похода девушка ни разу не взглянула в мою сторону, и сложилось впечатление, что я ей просто-напросто противен. А тут такой поворот... Я скромно подошел к палатке, внутренне замирая в предвкушении ожидающей меня развязки. Хотя... Может, все это только мираж? Безумная иллюзия, порожденная измученным сексуальным голодом мозгу. Но... Полог за Евгенией недвусмысленно остался открытым, и оставалось только нырнуть с головой в манящую темноту колдовских ощущений... Черт, че-рт, ч-е-р-т, ч-е-е-е-рт!!!
     Через некоторое время обессиленно вылезал из палатки, измученный коварными женскими чарами с ног до головы. Ух... Едва перевел дух. Такого у меня не было со времен юношеской гиперсексуальности. Упал на песок.
     - Как здесь хорошо! - Валерия стояла у кромки воды и потягивалась своим идеальным телом.
     И теперь я был с ней полностью согласен. Хотя... Ее немаленькая грудь пробуждала к жизни всякие непредусмотренные планом похода желания. Если бы только еще и... А? Давешняя сладкая истома растворилась, словно кусочек рафинада в чашке горячего капучино с пышной пенкой. Оглянулся. Официальный бойфренд девушки - Виталий - сейчас мыслями витал в совсем ином мире, одурманенный перспективой одолеть царь-рыбу. Ну и пусть... Я проследил взглядом за Валерией, мягко проследовавшей в женскую палатку - неожиданно обретенный кусочек Рая, примостившегося на берегу. Тут явно мне что-то в очередной раз наклевывалось, в отличие от Виталия, дела которого, судя по всему, были совсем плохи. Мне всегда импонировала идея женской бинарности. И как показала практика - брюнетки тоже ничего. Окончательно окончив свои дела в волшебной палатке, я блаженно растянулся на берегу. Девушки шумно купались недалеко от берега, хохотали и брызгались, отпугивая заветную мечту любого рыболова. Кажется, мы здесь застряли надолго. Прикинул свои шансы. Перспективы складывались очень даже заманчивые: потенциальный конкурент Виталий - целый день в засаде за рыбой; инструктора, по возрасту ограниченного в своих пристрастиях, днем с огнем не найдешь с его тихой охотой. Остаюсь я и две девчонки... Ха-ха! Сказки становятся былью! Былью... Бы-лью... Бо...
     Внезапно вокруг темнеет. Словно тень от огромного крыла накрыла наш берег. Шум плещущейся воды превращается в непонятный шорох, что-то настойчиво нашептывающий. И зловещая тьма как-то связана с ним. Сажусь. Ого! Тягучие черные волны накатывают на берег, слизывая белоснежный песок и оставляя после себя болотную слизь, насыщенную какими-то живыми комочками. Величиной с лесной орех, они пульсируют, сплетаются между собой белесыми нитями и ползут, ползут ко мне. Словно огромные щупальца, подбирающиеся к ногам... Вдруг меня словно ошпарило! Черт! Вскочил, испуганно озираясь, и... Увидал весело хохочущих подружек. Вот негодницы - облили меня, когда я задремал на песочке. Пришлось схватить обеих в охапку и бросить в воду.
  ...
     Вечером, проходя мимо женской палатки, услышал восторженные повизгивания. По-свойски заглянул за полог и встретил восторженные взгляды девушек.
     - Вы чего? - только и смог выдавить из себя.
     - Смотри! - Женя подставила на обозрение свое милое личико.
     Я внимательно осмотрел... Ее всю. Просто сногсшибательные прелести обворожительной блондинки. Молодое грациозное тело, в меру загорелое. А лицо... Редкие веснушки, привносящие милый шарм. Голубые глаза. В общем...
     - И-и-и? - спросил участливо, - Обгорела на солнце?
     - Да ты что? Не замечаешь? - В голосе проскользнули нотки неподдельной обиды.
     - Хм? - Неуверенно пожал плечами.
     Черт этих женщин разберет... Что там у нее? Может крем какой. Или духи новые. В походе, посреди дикого леса...
     - Замечательно! - Постарался придать голосу, на всякий случай, восторженный тон.
     - Заметил! - обрадовалась Женя. - Ни одной морщинки! А вчера было целых три!
     Хоть убей, я не смог вспомнить ни одной. Но... Ей, конечно, виднее.
     - И у меня! - Гордо подставила лицо для любования и Валерия.
     - И вы считаете... Что это из-за... - я сделал деликатную паузу, подводя их к однозначному ответу и гордясь своей маскулинностью.
     - Да-а-а! - в голос закричали девушки. - Это озеро!
     - Да-а-а? - Меня изрядно покоробила парадоксальность женской логики.
     Попытался на ощупь обследовать свое лицо. Были у меня морщины? Да хоть ты тресни, не помню! Осматривая руки, заметил отсутствие шрама на правой кисти - след неудачной попытки разжечь костер. Шрам, конечно, был небольшой, так ерунда, но... Зажить за неделю, да так что не осталось и следа, он, наверное, не мог. Или мог? Попытался вспомнить - был ли шрам до купания в озере. Может был, а может и раньше прошел. Кто ж обращает внимание на такую ерунду...
     - А у меня... А вот смотри у меня! - дружно верещали подружки, занятые только своими прекрасными телами.
     На меня ноль внимания. А я уж было решил, что и вечером что-нибудь этакое перепадет. Ну да ладно, завтра будет день, будет пища. И не только духовная...
     Спалось мне тяжко - все тот же шепот, как давеча на песчаном берегу... Странная тяжесть в ногах. Продолжение дневного кошмара. Пару раз просыпался, выходил по нужде из палатки. И уже перед самым рассветом, в очередной раз пробудившись ото сна, отошел немного дальше от лагеря. Неожиданно споткнулся о какой-то предмет, тихо звякнувший в темноте. Нагнулся, пошарил рукой и подобрал что-то металлическое сферической формы. Котел! Осмотрелся - неподалеку проступала некая темная масса, раскинувшая в темноте огромные руки. Что там? Подходить почему-то совсем не хотелось... Внезапно меня охватил такой страх, что я бросился со всех ног назад, прихватив зачем-то тяжелый котел. Может отбиваться от погони, а может, как каску хватает солдат, убегающий с поля проигранной битвы. Словно соломинку, что должна его спасти от преследующей смерти. Лихорадочно зашнуровав полог, я нырнул в спальник и... Мгновенно заснул.
  ...
     - Проснись!
     Открыл глаза. На мне сидела Женька. Увидав, что я открыл глаза, сдернула бюстгальтер, явив умопомрачительную грудь. А-а-а! Из кошмарного мрака сна провалился в яркий одуряющий блеск не-пе-ре-до-ва-е-мых ощущений...
     - Проснись!
     Открыл глаза... Дежавю! На мне сидела Валерия. Увидав, что я открыл глаза, сдернула бюстгальтер, воскрешая было увядшие чувства. А-а-а-а-а!!! Опять?!! Из палатки выползал, как покалеченный на войне солдат. Где моя ночная каска?
     Яркий день вяз в волшебном зеркале колдовского озера. Виталий замер изваянием неподалеку. По колено в воде, сжимая свой японский спиннинг. Мир для него зашорился воблерками, жиголовками, поклевками и подсечками... Разве это жизнь? Ха-ха! Инструктор поблизости не прослеживался. Наверное окончательно сгинул на своей тихой охоте. Девчушки двумя тюленями улеглись в воду, сводя незаметные и под микроскопом морщинки. Поразительно - даже в глухомани леса они умудрились найти салон красоты.
     Я нырнул в прохладу воды. Хорошо... Поплавал. Полежал немного на песочке. И что дальше? Рыбная ловля не для меня. Грибы люблю, но только на тарелке в жаренном с лучком виде. Лежать целый день в воде совсем не улыбалось. Черт... А я? Где мое законное место в этой всеобщей идиллии? Может попытаться сагитировать всех на продолжение похода? Я прикинул свои шансы... Внутренний голос аргументированно шептал, что у меня ничего не выйдет: царь-рыба, идеальные грибы, приходящая молодость и красота - вот те три титана, которых мне ни за что не одолеть, каким бы златоустом я себе ни казался. Но что прикажете тогда делать? Заглянул в палатку, порылся в своих вещах - ничего достойного внимания. И почему здесь нет телевизора - беспощадного убийцы времени? Взгляд упал на спальник Виталия. Книжка? Совсем не похоже на моего приятеля. Поднял. 'Матрица. Трилогия'. Виталий взял в поход книгу? Это что-то... Ну, ладно. Нашлось и мне занятие. Беллетристика, конечно, но на безрыбье и рак - рыба. А что еще оставалось делать? Рыба и грибы. Не для пропитания, а на потеху собственному тщеславию... День напролет в заботах о собственном внешнем виде. И это в диком лесу... Секс? Как надолго меня захватит новизна ощущений? Вопрос... Бессмысленная трата драгоценного времени засасывала не хуже безжалостного болота. Но... А, пустое! Плюнул на все и открыл первую страницу. Все завертелось как во сне - грибы с рыбой на завтрак, обед и ужин; Евгения, Валерия после завтрака; Виталий у воды, инструктор в лесу, девушки в воде и... 'Матрица'.
  ...
     - Проснись!
     Открыл глаза. На мне сидела Женька. Увидав, что я открыл глаза, сдернула бюстгальтер, явив умопомрачительную грудь. А-а-а! Из кошмарного мрака сна провалился в яркий одуряющий блеск не-пе-ре-до-ва-е-мых ощущений...
     - Проснись!
     Открыл глаза - дежавю! На мне сидела Валерия. Увидав, что я открыл глаза, сдернула бюстгальтер, воскрешая было увядшие чувства. А-а-а-а-а!!! Опять?!! Из палатки выползал, как покалеченный в бесконечных войнах солдат. Где моя каска?
     Яркий день вяз в волшебном зеркале колдовского озера. Виталий замер изваянием неподалеку. По колено в воде, сжимая свой японский спиннинг. Мир для него зашорился воблерками, жиголовками, поклевками и подсечками... И это жизнь? Ха-ха! Инструктора поблизости не прослеживалось. Наверное окончательно сгинул на своей тихой охоте. Девчушки двумя тюленями улеглись в воду, сводя незаметные и под микроскопом морщинки. Поразительно - даже в глухомани леса они умудрились найти салон красоты.
     Я нырнул в прохладу воды. Хорошо! Поплавал. Пошатываясь, вышел и измождено упал на песок...
     Меня что-то толкнуло в грудь, и я резко сел. Все было не так. Огляделся. Вроде как всегда. Но... Вот оно! КАК ВСЕГДА! Попытался вспомнить последние дни. Все пролетело как во сне... Но этот сон повторялся с поразительной точностью. И в этом скрывалась какая-то пугающая закономерность. Постарался найти десять отличий вчерашнего дня от сегодняшнего и не смог. Так же светило Солнце, а картинка пьяницы-художника, которая была у меня перед глазами сейчас, точь-в-точь повторяла картину, созерцавшуюся мной вчера... Позавчера... И поза-, поза-... Виталий в воде. Несколько стандартных рыбок, выловленных им, на песке рядом. Девушки в природном салоне красоты лежат молча, даже не переговариваясь между собой. Инструктор присутствует, как всегда, чисто виртуально до момента приготовления идеальных грибов. Но... Книга! Ведь читаю как бы все новые страницы... Я напрягся. Все, что прочитано за последние дни, повторяло сценарий, ни на йоту не отклоняясь от фильмов, неоднократно пересмотренных ранее. Диалоги, сцены, драки. Все повторялось с поразительной точностью, словно я просто-напросто перечитывал сценарий. Но ведь так не должно быть... Или должно?
     Мир вокруг внезапно потемнел. Солнце исчезло за появившейся буквально из ниоткуда тучкой. Кто-то явно пытался исправить свою ошибку, считав мои крамольные мысли. Необходимо было срочно побродить, успокоиться и хорошенько все обдумать. Сидя здесь на песочке, я почему-то не мог этого сделать. Что-то... Или кто-то мешал мне - путал мысли, пытался сбить с верного пути.
     - Андрей!
     Я оглянулся. Покинув привычное для полдня место в воде, обе девушки стояли у палатки, призывно глядя на меня. Такое впечатление, что своими мыслями я случайно столкнул камень с крутой горы, и он вызвал настоящий обвал: все стремительно менялось, словно в миксере перемешивая устоявшиеся картинки прошлых дней. С Женей и Валерией у меня любовь всегда происходила раздельно. Что могло их подтолкнуть на банальную групповуху? А? Или... КТО? Я стремительно натянул шерты-майку и рванул с пляжа...
     Побродил в одиночестве по берегу в стороне от лагеря. Немного успокоившись, решил обойти вокруг озерка. Так сказать, провести рекогносцировку местности. Мысли в голове улеглись, перестали в страхе метаться. Все уже казалось не таким пугающим, как на пляже. Просто-напросто, наверное, начал заморачиваться от прочитанного... Шел, оценивая ситуацию с разных точек зрения. Но анабазис оказался не так прост, как показалось вначале пути. Невидимый издали густой кустарник плотно обступал берега, прижимая меня к воде. А расстояние, казавшееся с нашего пляжа детской прогулкой, растягивалось и растягивалось, никак не позволяя оказаться на противоположном берегу. Это все явственнее напоминало бесконечное путешествие глупой белки в колесе. В чертовом колесе... Впервые обратил внимание на то, как здесь тихо. Совсем не по-лесному. Ни птиц, ни шелеста листьев. Абсолютная тишина... Я поднял сухую ветку и переломил ее - треск прозвучал глухо, как сквозь ватное одеяло. Неужели глохну? Решил отойти подальше от берега. Плюнув на густые колючие кусты шиповника, стал продираться прямо сквозь них. А царапины потом залечу в воде... Да и боли особо не чувствовалось. Но кусты, волшебным образом ожив, шевелились, хватали меня за одежду, за руки, за ноги... Словно пытаясь защитить от чего-то ожидающего меня за их пределами, не отпуская от животворного озера. В какой-то миг даже показалось, что опутан колючими ветками наподобие египетской мумии - не пошевелить ни ногой, ни рукой...
     Еще немного подергался и посопротивлялся, совсем как муха в паутине, наконец решил расстаться с безумной идеей - покинуть гостеприимный берег. Повернул назад и тут же оказался у самой кромки воды. Но... Что это за... Пейзаж передо мной неузнаваемо изменился, став иным, совершенно не таким, как представлялся от нашей палатки. Ни высоченных сосен, подступающих к самой воде, ни крутых обрывов. Я стоял на пологом заболоченном берегу... А передо мною раскинулся огромный унылый водоем со стоячей водой! В страхе огляделся. Ага, вон наши палатки. Однако, далеко забрел. Но почему-то отсюда чудесный кусочек песчаного пляжа совсем не наблюдался. Лишь блеклая зелень тины подходила к самой воде. И на ее фоне я не мог рассмотреть фигур своих друзей. А кругом отвратительный запах сероводорода. И такое впечатление, что сильнее всего пахнет от меня. Оглядел свою одежду. Вроде бы чистая. Конечно же, вчера только постирал в озере. Лизнул кожу. И тут же выплюнул - соленый с отвратительным привкусом болотной тины... Но утром же искупался! Где успел перемазаться? Засомневался - вернуться назад или продолжить обход... Невнятное чувство страха зашевелилось в груди. И тут меня озарило. Ночь! Котелок, фигура с распростертыми ручищами. Я все вспомнил. Что там могло быть? Приведение? Кикимора болотная или прочая нечисть? И тут реальность вокруг меня внезапно растрескалась и рассыпалась на кусочки.
     Словно гигантский калейдоскоп, дрогнув, начал вращаться, подвластный титанической руке. Я потряс головой. Что за черт!? Мир, вдруг рассыпавшись на мелкие части, был вновь собран, но... Собран совсем неправильно! Вместо озера - отвратительное болото, очертаниями напоминающее прямоугольник; вместо живых деревьев и травы вокруг - черный засохший ил, траурной рамкой окаймляющий идеально ровную поверхность водоема; вместо чистой воды - мрак стеклянной глади, совсем как экран выключенного телевизора, мертвящим глазом направленный в небеса. И только устрашающая тишина оставалась прежней. Еще раз осмотрел себя и ужаснулся - весь в засохшей тине, вонючий, грязный. И голод... Я чувствовал просто нестерпимый голод, хотя еще утром объелся грибами с рыбой. Снова посмотрел на наш берег. Что за... Там стояло несколько палаток. Протер глаза, пересчитал - еще шесть кроме наших трех! И никакого движения! Ни Витали со спиннингом, ни инструктора со своими грибами. Устрашающе безлюдный берег. Только из воды вдоль берега торчат какие-то кочки.
     - Бежать! - оглушительно закричало что-то внутри меня.
     Неожиданно закружилась голова, и я чуть не упал. В глазах почернело, пришлось наклоняться, чтобы сохранить равновесие. Ни единой мысли или образа - просто давящее ничто в голове... Вдруг все встало на место - калейдоскоп в очередной раз провернулся... И снова кругом ставшая привычной благодать. Светит солнышко. Настроение отличное. На нашем берегу три палатки. Что со мной произошло? Я попытался вспомнить, что же так напугало... Не помню! Махнув рукой, побрел назад. Интерес к противоположному берегу исчез. Может вплавь? Идея показалась интересной. А заодно и одежду постираю. С короткого разбега ухнул в воду. Стремительно поплыл кролем. Но неожиданно начал терять силы. Вода словно превратилась в этакий густой кисель, не давая рукам и ногам свободно загребать. Не удержавшись на плаву, погрузился с головой, захлебнулся и в панике вынырнул... Но тут же рвотный позыв скрутил меня. Какой отвратительный вкус у воды! Снова ушел под воду, вынырнул... Но вынырнул уже в совсем ином мире... Я барахтался в болоте, просто невыносимо воняющем. Кругом пологие берега, покрытые засохшим камышом. А чернильная, стоячая жидкость, оказалась перенасыщена зеленоватыми мясистыми комочками... Из моего пляжного кошмара! Начала кружиться голова, и слабость, разливаясь по телу, лишала возможности бороться. Тону!! Захлебываясь отвратительным бульоном!!! Один из круглых комочков случайно попал в рот, и я почувствовал языком, что он живой, трепещет слизистой плотью, весь опутанный тонкими нитями. Рот тут же свело болезненной судорогой, не давая раскусить его, и я с трудом выплюнул это. Затяжные рвотные судороги вили из меня веревки. В голове хаос из мыслей, каких-то голосов, странных образов - все мелькает, кружится, наслаиваясь на отвратительный вид болота. Вдоль всего берега множество заброшенных палаток. Неожиданно налетел на что-то в воде, попытался оттолкнуть, и вдруг из чернильной жидкости вынырнул человеческий череп со сползающими, как чулок, длинными спутавшимися волосами вокруг пустых глазниц. Я задергался и, теряя силы, попытался отгрести в сторону, но натолкнулся еще на один обглоданный скелет. Да что тут твориться? Из последних сил погреб по-собачьи к берегу.
     - А-а-а-а!!
     Страх ледяным стилетом ткнул меня в самое сердце - кричал кто-то с нашего берега. Я, барахтаясь из последних сил, попытался приподнять голову над гладью рассмотреть, что там твориться. Черная неясная фигура пыталась выбраться из болота - падала, вставала и снова падала. Какие-то нити тянулись за ней, словно некто тащил невод из воды... Или невод тащил его в воду. Рассмотреть, кто это был, я не смог. Вязкая жидкость, намокшая одежда и слабость все сильнее тянули в глубину. Наконец под ногами появилась какая-то опора, и я, с трудом выдергивая ноги из засасывающей слизи на дне, побрел к берегу. За мной тянулась еще непрочная паутина из спутавшихся белесыми нитями единственных обитателей болота. К счастью она легко рвалась, не создавая особых проблем. Тут и там попадались объеденные скелеты крупных и мелких животных. Не болото, а какая-то биомасса, переваривающая все, что в нее попадает. Теряя остатки сил, выбрался на сушу и побрел к нашему берегу. По дороге обходил заброшенные палатки, остатки кострищ. Шел мимо останков животных и людей, увязших в чернильной жидкости у берега, где уже обглоданных до белизны костей, а где едва-едва начавших разлагаться. Но от смертельной усталости мне на все это было уже глубоко наплевать. А чем дальше шел, тем зеленее становился лес, чище вода, растворялись в небытие чужие палатки. Равномерный стук сердца и звон. Прислушался - колокола. Стою на берегу. Наши купаются, весело поднимая тучи из хрустальных брызг. Кругом нестерпимый гомон птиц. Из леса появляется старый лось, стоя смотрит на меня печальными глазами. На плечо садится сова, что-то фыркает мне в ухо. Что?
     - Останься со мной.
     Говорящая сова?
     - Останься во мне.
     А это уже лось.
     Что за ...? От другой стороны озера кто-то идет ко мне навстречу... Прямо по воде! От прикосновения его ступней в страхе разбегаются волны. Прищуриваюсь - золотое свечение над головой сияет нестерпимым блеском. Неужели? Нео... Захотелось спеть осанну. Жизнь еще никогда не казалась такой замечательной. Раздеваюсь и бегу к волшебному озеру - буду лежать, отдыхая от суеты, неисполнимых желаний и страстей неизвестно к чему. Сладостная истома сковывает меня, глаза сами собой закрываются. Песни ветра и птиц... Наконец-то понимаю свое предназначение - вечно лежать, растворяясь в мироздании и ожидая, когда ОН подойдет и предложит две таблетки на выбор...
     Счастье. Оно такое...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"