Вознюк Владислав Валериевич : другие произведения.

Aura Tenebris Глава 2. Лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Моё имя Рэйн. - сказал я с некой гордостью. Это имя от слова *дождь* на английском.
  
   - Рэйн значит, да? Интересное у тебя имя. - ответила Алайн.
  
   - А то! Сам горжусь ним. - ну понятное дело, ведь это я его выбрал.
  
   - Итак, Рэйн. Что ты намерен делать дальше? Я думаю остальные люди уже должны заметить пропажу этих героев. - "так они и вправду герои?" подумал я.
  
   - Хм, даже не знаю. Думаю навестить ближайшую деревню. Закупится экипировкой и оружием. А там заодно и узнаю об этом мире. - рассказал я ей свои планы так, как будто мы давние друзья.
  
   - Понятно. Тогда я пойду с тобой. Ты ведь не против, да? - ответила так, как будто даёт право выбора.
  
   - Что ты такое говоришь? Как такой большой дракон может незаметно войти в деревню? Ты хоть сама подумала об этом? - С удивлением спросил я её.
  
   - А, ты об этом... не волнуйся ты так. Поскольку я потомок древних драконов, то у меня две формы. Первую ты видишь перед собой, а вторая похоже на человека. - Спокойно ответила Алайн.
  
   - Но тогда, почему же ты не приняла вторую форму перед приходом тех героев. И могла бы незаметно ускользнуть. Можно было обойтись и без убийств. - "я её не понимаю"
  
   - Это бессмысленно - дерзко ответила она. - Поскольку герои, да и простые деревенские жители видят мою драконью ауру, то если я даже и стану человеком, на меня всё равно бы напали. - Алайн мне обьяснила.
  
   - Но тогда, как ты собираешься путешествовать со мной? Раз все видят твою ауру? - спросил я Алайн. "Ты что совсем думать не умеешь, идиотка?"
  
   - Эй, ты не забыл, что я могу читать твои мысли - "ой, действительно. Как я мог забыть? Нужно быть поакуратнее со своими мыслями. Даже если она и сказала, что не собираеться убивать меня" - Насчёт того, как я собираюсь путешествовать с тобой, то здесь всё просто. Ты впускаешь меня в свою душу. И моя аура заменяеться на твою. То есть моя аура будет человеческая. Так что на вид я буду обычной человеческой девушкой. Видишь, ничего сложного. - обьяснила Алайн. "Блин, у меня башка не варит. Сколько всего нужно запомнить. Эх..."
  
   - Ну и как мне впустить твою душу в себя? - спросил я как-то не очень спокойно. В конце концов впускать дракона в себя это странно звучит.
  
   - О, это не очень сложно. Ты просто должен в мыслях проговорить так: - Я Рэйн, разрешаю разпоряжаться своей душой и телом дракону по имени Алайн. И всё, хехе. - "нихрена не смешно. И что это за разрешение на свою душу и тело? Не нравится мне всё это, ой как не нравится" - Да не волнуйся ты так. Я обещаю, что ничего опасного с твоим телом делать не буду. "Значит ты всё таки собираешся, что-то делать с моим делом?"
  
   - Ладно уж. Думаю это будет весело - на моём лице невольно появилась улыбка. "Итак, как там нужно было сказать? По моему где-то так. Я рэйн, разрешаю разпоряджатся своей душой и телом дракону Алайн!" после этих мыслей у меня чёрным, как крыло ворона пламям на груди выжгло пентаграмму. Как ни странно, но особой боли я не почувствовал.
  
   - Молодец! - радостно выкрикнула Алайн. - Теперь я могу сменить форму на человеческою. - вокруг неё появился что-то наподобии чёрнего барьера. - И да, в человеческой форме я буду полностью голая, так что не мог бы ты найти мне одежду? -"Ась? Голая? Ну и где я чёрт возьми найду одежду? Разве, что у тех обгоревших трупов"
  
   - Ладно, я найду где-то. - с этими словами я пошёл снимать одежду с толстой. Я аккуратно снял с неё немного порватую и выжженую мантию. А сама магичка выглядела, как... не хочу об этом говорить. Это противно, господи. Она выглядела, как испечённый, гнилой зомби что ли...
  
   - Ну, как успехи? - когда я обернулся назад, то перед своими глазами увидел очень красивую девушку с длинными до пояса и чёрными, как сама тьма волосами. Рост примерно метр 80. На вид так лет ей под 20. Милое лицо, как у девушки из знатной семьи. Хотя не все из знатной семьи красивы, но почему-то именно эта мысль пришла мне голову... И золотистые кошачьи глаза. Её лицо это радость для моих глаз. Если бы я не знал, что она дракон, то я бы принял её за какую-нибудь принцессу. Кажется я потерял дар речи. Оу, и да... Она... кхем... полностью голая, пытается прикрыться руками, но грудь всё равно видно. - Эй, хватит смотреть. Ты девушек ни разу в жизни не видел что ли? Одежду неси, идиот. - сказал она не то недовольным голосом, не то насмешливым. "ой, действительно. Что-то я засмотрелся"
  
   - Уже несу - я подбежал к ней на где-то 7-10м и кинул ей одежду со словами - Лови!
  
   - Так а теперь отвернись, пока я буду накидывать это. - в её словах ни капли стеснительности.
  
   - Окей, окей. Быстрее давай только. - Я отвернулся. И начал раздумывать о том, что возможно если бы она не была драконом, то я б на ней женился.
  
   - Оу, неужели моё тело тебя так заинтересовало, хихи? Может ты хочешь поцелуя? - "вот чёрт, я обратно забылся. Как стыдно то. Ненавижу эту её способность." - Я всё. - я обернулся и смотрел лишь на неё. Обгорелая мантия прикрывала не всё, но места, которые не должны показыватся кому угодно, теперь были скрыты. Кстати, мантия слегка напоминает кимоно. Странно. - Ну как я тебе, хехе? - "да она искушает меня, но всё же..."
  
   - Ты ужасно красива. Нет, не так. Красивее тебя я ещё не видел никого. Не одна девушка в мире не сравнится с тобой. А ещё твои глаза. Я уже в них влюбился. - я решил сказать прямо, так как всё равно Алайн умеет читать мысли.
  
   - Ой, ой ты действительно сказал это вслух. А ты храбрее чем кажешся... милый... хихи. - слово *милый* она сказала особенно эротично. "Да ты издеваешся, что ли? Хватит уже искушать меня. Мне и так стыдно из-за признания. Прошу..." - Ну... раз уж ты так просишь... Хотя наблюдать за твоей реакцией было крайне забавно. Спасибо за это, хехе. Итак, куда направимся?
  
   - Есть какая-нибудь деревня поблизости? - спросил я уже успокоившимся голосом.
  
   - Да, есть. Где-то пол часа пешком идти. -"Довольно недалеко. Нам повезло". -Как там она называется, то? Хм... Каниру? Нет... Кандаша? Тоже нет. - она серьёзно забыла. У меня нет слов.
  
   - А я то думал у драконов отличная память. -Решил подразнить её.
  
   - Заткнись! Я дракон и не интересуюсь человеческими городами, деревнями. Мне просто незачем их запоминать. - "Ого, а её это действительно обидело. Но всё же, она так мило надула щёчки. Просто прелесть. Нужно почаще её дразнить". - Что ты там подумал обо мне? Жить надоело? И вообще, хватит думать постоянно о моём теле. На извращенца похож. - "тревога уровень красный. Видимо я переборщил" - О! Я вспомнила. Название деревни Камала. И как я могла забыть? Ахах. - "действительно, как? " - заткнись! - она мне пригрозила. "Я и так молчал. Не понимаю к чему претензии?" - гррр. Ладно, ладно. Я поняла. Я перестану читать твои мысли. -"Да ну? Серьёзно что-ли?" - ага! - ответила довольным голосом. "Эй, ты ведь говорила, что перестанешь! Что за дела?" - А я пошутила. Ты не проявляешь ко мне должного уважения. -"Не проявляю должного уважения говоришь, ну что ж..."
  
   - Простите меня пожалуйста! Я не хотел вас оскорбить, о величайшая из драконов. Я готов понести любое наказание за это. - я решил сказать эти слова вслух, чтоб она поняла мои искренние намерения.
  
   - Хехе, каешся значит... Что ж тогда, ты будешь носить меня на спине до самой деревни. Это твоё наказание. - она явно переборщила з высокомерием. Конечно же вслух я этого не скажу. Я ещё хочу жить.
  
   - Есть, госпожа. Служить вам, это честь для меня. - я ответил сразу же и не подумав. При этом сев на одно колено, а голову опустил вниз.
  
   - Эй, эй. Я же пошутила. - по её лицу видно удивление. Видимо она не думала, что я соглашусь на её наказание. -Мне нравится, как ты со мной говоришь. Я чувствую удовольствие от беседы. Не нужно ко мне относится так уважительно. Считай меня своим другом. - на её лице расползлась улыбка. - Ну или своей любовницей, хехе. - Алайн опять сказала это эротическим, сладким голоском. "Опять её подколы. Ну, я тоже умею подкалывать. Глаз за глаз, как говорится, хехе."
  
   - Ну, раз уж ты так говоришь. То так тому и быть. Я буду считать тебя своей любовницей... Дорогая! - я попытался добавить, как можно больше серьёзности слову *дорогая*. Какое же у неё интересное выражение лица. На ней так и написано *Я расстеряна* Видимо, Алайн не ожидала такого с моей стороны. "Ну и как это,когда твоё оружие используют против тебя хех?"
  
   - Эй, так не честно использовать мою фишку против меня. Боже... -сказала она неуклюжим тихим голосочком, а голову опустила вниз. "Ого, она покраснела. Ничего себе. Вот это да. Покрасневший дракон. Если бы у меня был телефон, я бы сфоткал её и продал бы кому то получившуюся фотографию. За такое как минимум 1000 долларов заплатили бы."
  
   - Как бы то ни было, нам нужно идти в деревню. - "пошутили и хватит." подумал я. - Вперёд! В Камалу!
  
   - Ага. Жду не дождусь увидеть, как живут жалкие люди... кхем. Я имела в виду, как живут люди в деревне. - исправилась Алайн. "ага, как же. Так я тебе и поверил" - Ты уж извини, старые привычки, хаха.
  
   И вот так мы наконец-то отправились в деревню. По пути мы говорили о том, о сём. И мне захотелось вдруг узнать, "а почему, она вообще пошла со мной?" И я решил спросить её об этом прямо.
  
   - Алайн, а почему ты пошла со мной? - на моём лице наверное показалась доля подозрения.
  
   - Ну... как тебе сказать? Потому что это веселее, чем жить в пещере до конца своих дней без возможности выйти наружу. Так как герои сразу прибежат на мою ауру и будут пытаться меня убить за то чего я не делала. - объяснила Алайн. - И наверняка ты сейчас думаешь о том, почему я пошла именно с тобой не так ли? - "ага, читер. Прочитала мысли" - Ну так вот. Ты первый человек, который решил защитить большого и злобного дракона от великих героев. Ты повёл себя очень странно и этим заинтересовал меня. Но не сильно радуйся. Ты просто единственный, кто может меня понимать не считая других драконов. -"Ага, ясно. Чтобы было с кем вести беседу значит..." - Оу, где-то идёт бой. - она повернула голову в сторону какого-то воя. Я подозреваю, что это был волк. - Что выберешь, Рэйн? Пойдём посмотрим? - она обратно повернула голову на меня и видимо ждёт моего ответа.
  
   - Конечно же нет! - резко я ответил. Мне нет смысла ввязываться в это.
  
   - Ты чего? А кто героически спас дракона от смерти, хехе? - "Ага, спас дракона. Скорее это Алайн меня спасла. А я лишь мешался под ногами. Какой из меня герой. " - В этом ты прав, но... Ты поступил правильно. Ну, как ты говорил по крайней мере. Ты точно не пожалеешь о своём выборе? Ты можешь спасти невинных. - "Чёрт, ты так говоришь, как будто у меня есть выбор. Ты ведь по любому меня заставишь сделать это ведь так?" - Ага - на её физиономии появилась добрейшая улыбка из возможных.
  
   - Эх, ладно. Веди! - я смирился. - Вот только, у меня нет оружия да и вообще я драться не умею. - признался я. "Мда, герой не умеющий драться..."
  
   - О, не волнуйся. Я всё сделаю за тебя. - сейчас видимо Алайн попыталась меня успокоить я думаю. - Поспешим!
  
   - Да!
  
   Мы бежали на звук уже битвы, а не только воя где-то около 7 минут. И наконец мы уидели, что там происходит.
  
  - Эй вы, олухи, разве так сложно прикончить эту псину? Совсем идиоты? - накричал большой лысый дядька на своих товарищей. - Даже я в одиночку могу справиться с этой дрянью, вас двое и вы даже рану не можете нанести. Это позор для вас и ваших родителей! - Его товарищи упустили головы. Я услышал их шепот *Это невозможно твою мать. Мы же не такие великие, как ты*
  
   По их одежде можно понять, что они браконьеры. Спереди их стоял и злобно рычал белоснежный волк. И он истощен так, что я уже не уверен, что он вообще им хоть что-то может сделать. А возле него рядом лежали раненные волчонки. Видимо он пытается их защитить, но я не думаю, что им уже можно уже помочь. Я не могу на это смотреть. Я решил хотя бы попытаться им помочь.
  
  - Алайн! - я сказал так серьёзно, как только мог. Я могу чувствовать, как на моём лице отразился гнев!
  
   - Да? - по ней видно, что она уже знает, что я хочу сказать.
  
   - Убей их! Убей их всех! А их главного лишь покалечь, что б не смог стоять. С ним разберусь я! - приказал я Алайне.
  
   - Как пожелаешь, Рэйн. Я выполню твою просьбу. - ответила девушка-дракон довольным голосом, а я в ответ удобрительно кивнул на её слова.
  
   Кстати всё это время мы прятались за кустом прям, как я, когда увидел Алайн и героев. Она молниеносно выпрыгнула из кустов и в этот же момент подмастерье лысого мужика лишился головы. Я не знаю, как она это сделала, ведь у неё даже оружия нету. Она сделала это голыми руками. От неожиданности Браконьеры и волк содрогнулись.
  
   - Итак, теперь ваша очередь, дорогие мои, хехехе. - На её лице видно безумие. Даже мне стало страшно. А я ведь уже видел её мощь. Как и следовало ожидать второй подмастерье сбежал. Ладно, это была шутка. Конечно же сбежать от дракона обычный человек никак не мог. Ёё рука прошла насквозь со спины и вылезла из груди при этом держа ещё живое сердце. Парень ешё пару секунд смотрел на своё сердце пока не умер. Итак, очередь пришла к главному. В отличии от своих работничков он не попытался убежать, а достал две сабли, но в этот момент на его ногах ниже колен уже появились порезы и он просто упал на колени.
  
   - Рэйн, теперь твой выход. - она посмотрела на меня стоя за спиною этого ублюдка. "Ну что ж, время звёздного появления"
  
   Я вышел из кустов и медленно подошёл к лысому, который всё ещё был на коленях. Я стою напротив него. По его лицу я могу понять, что он хочет сказать. "Нет, даже не думай этого делать. Ты и так жалок, не унижайся ещё сильнее. Хотя бы прийми смерть достойно за свои грехи. Я ведь всё равно щадить тебя не собираюсь".
  
   - Господи, пожалуйста, не убивайте меня. - он и так был на коленях, но теперь он вообще лежал возле моих ног. А на его лице видны слёзы. Жалкое зрелище. - У меня семья. Жена и две дочери. Простите, умоляю вас. Вы же не убьете отца двух детей? - "ха, типичный бандит. Прикрывается детьми, которых у него наверняка даже нету. Интересно, а почему он не предложил мне деньги? Наверное их у него нету больше всего" - Я вижу, что вы хороший человек, а не беспощадный убийца.
  
   - Боже, ну ты и олень. Ты и вправду думаешь, что у тебя есть хоть шанс на спасение после того, что ты сделал? - Спросила его Алайн с издёвкой. Как бы то ни было...
  
   - Алайн! - Обратился я к ней. - Не влезай в чужой разговор пожалуйста. Я сам с ним разберусь, хорошо? - на мою просьбу она молча кивнула. Браконьер кидал свой взгляд то на меня, то на Алайн, то обратно на меня. - Ты прав. Я не беспощадный. - парень выдохнул с облегчением и уже готов было целовать мне ноги, но... - Однако... - его обратно свело от этих слов. Но кажется ещё сильнее, чем раньше. - именно по этому я тебя и не отпущу. Поэтому я задам тебе вопрос, так что слушай меня внимательно. - Он нагострил свои уши. - Что дороже, золото или жизнь существ, которые здесь обитают? - конечно это глупо так поступать, так как если он не тупой, то сразу поймёт, что нужно ответить, но я захотел хоть раз сказать что-то пафосное. Да и тем более при любом ответе в живых он не останется.
  
   - Я понял о чём вы. У меня дома очень много золота. И я готов отдать всё его вам. Теперь вы меня отпустите? Я больше не попадусь вам на глаза, клянусь! - он в панике это всё проговорил. Мда, всё таки он идиот. Но, так даже проще.
  
   - Да, ты молодец. Ты свободен. - Браконьер обрадовался и начал меня благословлять. Алайн хотела что-то возратить, но я не дал ей слова. - Ты наверное этих слов ожидаешь? . - его глаза просто огромны от страха. А вот Алайн смотрит на меня с выражением *Так вот оно что* - Ты мне противен. Нет, даже не так. Само твоё существование мне отвратительно. Поэтому ты умрешь. - Он хотел убежать, но раны на ногах не позволяли ему даже встать. Я удивлён, как он ещё держался, когда умолял меня его отпустить. Видимо боль отходит на второй план, когда выживание под угрозой.
   Я взял саблю возле браконьера. Нет, ублюдка. И замахнулся над его головой и вдруг услышал рык от того, кто был парализован от ужаса, который призвела Алайн. Волк видимо уже справился со страхом и медленно вмечте с рычанием начал подходить ко мне. Так я думал, но он подошёл к ублюдку и остановился в пяти метрах напротив него. Он повернул взгляд с него на меня. Странно, но я понял, чего он хочет и отошёл на десять метров вправо от них. Алайн видимо хотела, что-то спросить, но она также отошла, как и я. Сейчас мы стояли рядом.
  
   - Нет, пожалуйста, умоляю вас. Не оставляйте меня с этим чудовищем. У меня семья. Боже, нет. - он рыдает. Как был ничтожным, таким и умрёт.
  
   - Спрашивай уже, чего молчишь? - спросил я у Алайн глядя на её непонимающий взгляд.
  
   - Почему ты дал право на убийство этого жалкого человечешку этому волку? Ведь ты хотел его прикончить. - Ясно, так вот что её волнует, что ж.
  
   - Он не мою семью убил. А вот того парня. Пусть он с этим разберётся. Ему нужна месть. Мы лишь помогли немного. Я не знаю как, но я как будто понимаю его... Это сложно обьяснить. - я действительно не знаю, как я могу его понимать если он даже говорить не может.
  
   - Так вот оно что. Понимаю. Однако, ты сказал, что способен понимать его. Я полагаю у тебя *дар темноты*. Тогда это обьясняет почему ты меня можешь понимать. В этом мире понимать существ мог лишь один человек и он существовал несколько тысяч назад. Он считается утерянным артефактом. Ты наверняка скажешь, что-то наподобии "ну это и так понятно, что он хочет мести ведь его семью убили в конце концов", но поверь больше так никто не умеет, даже я.
   - Она говорит с такой серьёзностью, что даже неверующий мог бы поверить. "Неужели это правда? Неужели я обладаю даром понимать существ?"
  
   - Как бы то ни было, нам пора обратно в путь. В деревню Камала! - не хочу пока думать о всяких там дарах и т.д.
  
   - Да, ты прав. - И мы развернулись к ним спиной и ушли. Сзади нас ещё слышались крики того мужика, но это уже не важно.
  
   И вот мы уже идём где-то минут 5, а осталось ещё примерно где-то пол километра. Как вдруг послышался звук какого-то бегущего в нашу сторону существа.
  
   - Рэйн, а ты быстро набираешь популярность! - ухмыльнувшись, сказала мне Алайн.
  
   - Что ж поделать? Такие великие люди, как я всех привлекают, не правда ли? - величественно ответил я на её подкол.
  
   - И правда. Но как думаешь, что ему нужно? - спросила так, как будто сама ответа не знает.
   - Что ж, узнаем это у него самого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"