Возный Сергей Владимирович : другие произведения.

Козырной валет армагеддона. Часть 1. Глава 3. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало главы 3-й романа "Козырной валет армагеддона" в жанрах "постап" и "попаданцы в другие миры". Текст главы будет добавлен в основной файл романа.

  Глава 3
  
   Ящер - по-другому не назовешь - но усеянный пучками длинной бурой шерсти! Ростом с Клинцевича, приподнялся на задних лапах, передние торчат нелепыми ручками, но когти и там впечатляющие.
  - Ой! - вырвалось у Паши совсем по-детски. - Ой, блин... да ну, нафиг!
  - Фью-ю-ю-ю-ть! - ответило ЭТО голосом гипер-синицы, длинная морда повернулась дергаными птичьими движениями. Жаль, что пасть оказалась совсем не клювом - сплошная щетка зубов длиною в мизинец.
  - Ой, блин... да не бывает такого... ты мой глюк, да? Ну, честно скажи!
  - Фьють! - сообщил волосатый ящер, и прыгнул с места.
  Отшатнуться, земля из под ног, тяжелое тело промчалось сверху. Вскочить, замахнуться - вовремя! Ящер близко, пасть разинута как шипастый капкан... н-на тебе! Влепил как по мешку, чуть бита из рук не вылетела - но твари пришлось хуже. Отпрыгнула, зашипела, пригнулась для новой атаки.
   Бах!
   Череп ящера брызнул темным, тело завалилось, но лапы и хвост еще загребают воздух, бегут куда-то.
  - Ну, ни хрена ж себе, - прошептал Клинцевич, и бита чуть не выпала из руки. Накатило вдруг ощущение, будто глядишь на себя со стороны и ничем абсолютно не рискуешь - как во сне, опять же, или в компьютерной "игрушке". Рябой с ружьем ищет новую цель, парни в ранах и ссадинах отмахиваются от трех ящеров, а кусты трещат всё громче. Паша как раз между ними и прочей компанией!
  - Ой, блин! - произнес в который раз уже, но сорваться с места не успел. Три обещанных твари пробились наружу, и Клинцевича обдало ветром от несущихся тел - мимо него, громадными прыжками, прямо на людскую кучку! Налетели и смяли. Ружье Рябого громыхнуло еще пару раз, один из ящеров завалился, другой зашипел как сотня гадюк и опять склонился над жертвами. Блевануть бы от всей этой картины, но желудок сжался в холодный свинцовый ком, а тело, напротив, стало пушисто-лёгким. Бежать приготовилось? Куда?!
   "Они видят только движения, как в том фильме, замри и выживешь, замри и выживешь, замри...".
  - Эй, лошара, мы так не договаривались! - голос со стороны канавы принадлежит определенно Рябому, но головой лучше не вертеть. - Ты не тормози, ты бейся давай! Утюг, помоги парню!
   Автомат кашлянул короткой очередью, пули чмокнули у самых ног. Забавные люди - хотят напугать легкой смертью и послать на гибель медленную... кстати, а почему бы нет?! Если и самому всё делать оооооочень нетороплииииииво... да не к ящерам, а в кусты, в кусты...
   В глину Клинцевич лег со скоростью зверя-ленивца - если бы тот вдруг рехнулся и променял свои джунгли на раскисшую погань. Глянул искоса - твари всё пируют, выставили мощные хвосты, будто котики над блюдцем... черный юмор, но иначе крыша поедет. Теперь вперед, по-пластунски, как учили! Сзади снова что-то орут, еще одна очередь и еще! Обломитесь, козлы - этот способ передвижения как раз против пуль придуман! Слабо сейчас перепрыгнуть и догнать?! Кстати, вопрос - почему сами ящеры туда не сигают, через метровую всего-то канавку? Люди там явно расслаблены, угрозы не ждут... а кусты уже вот они, и пора в них нырять! Твари теперь не увидят, ни те, ни другие, встаем и бежим через заросли!
   За массивом кустов оказалась всё та же степь, только здания стали ближе. Нестись туда в полный рост - ускоренное самоубийство, придется снова пузом пахать. Видели бы тебя, разгильдяя, взводный с ротным, слезу бы пустили от умиления! Прадед бы тоже порадовался, он всю войну в разведке так проползал, потому и выжил! Вперед!
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"